Салат с пшеничными крутонами



Ингредиенты:

- готовые крутоны пшеничные (180 г);

- листовой салат радичио (180 г);

- небольшие помидоры (460 г);

- листовой салат ромэн (180 г);

- уксус красный винный (43 мл);

- очищенный молодой чеснок (18 г);

- оливковое масло ароматное (54 мл);

- свежемолотый черный перец;

- паста анчоусная (18 мл);

- лук красный сладкий (180 г).


Процесс приготовления:

1. В миску нужно отправить анчоусную пасту, затем по вкусу насыпать соль, влить оливковое масло и добавить винный соус, тщательно все взбить, после этого почистить и измельчить сладкий салатный лук.

2. Отправить измельченный лук в ту же самую емкость, затем насыпать молотый перец, слегка взбить ингредиенты блендером, далее промыть все салатные листья, обсушить их и крупно нашинковать, переложить в салатник.

3. Нарезать крупными дольками промытые томаты, переложить их в соусник, затем влить заправку и хорошенько перемешать ингредиенты, добавить готовые пшеничные крутоны, после этого легкий томатный салат можно сразу же подавать к столу.


Из французской кухни к нам пришли многие рецепты блюд и их названия. Многие из них стали нарицательными, как например салат Оливье. При упоминании слова «крутоны», воображение рисует спиралевидные макароны или закрученные кондитерские изделия. В статье рассказывается о том, что собой представляют эти загадочные компоненты, придуманные лучшими поварами Европы.

Что такое крутоны

В переводе с французского, слово «crouton» означает «горбушка». Ведь ее срезают с хлеба для того, чтобы приготовить французскую закуску. Крутоны – что это такое? По своей сути – сухари. Для их изготовления кусочки хлеба или батона обжаривают в масле до золотистой корочки. Изначально, крутоны использовались для основы к мини-закускам. Так, из трех персиков и нескольких кусочков багета за несколько минут при помощи шпажки можно было создать десертное блюдо для компании из 5-6 человек.

В давние времена французы использовали крутоны для украшения основного блюда, придания ему визуальной значимости и сытности. По мере развития кулинарных традиций, хрустящие хлебцы начали применять в качестве составляющего компонента к салатам и супам. Некоторые ошибочно считают, что крутоны – это гренки или тосты. В отличие от «собратьев», хлебцы не имеют корки, по размеру больше напоминают двухсторонние канапе.

  • Как подстричься дома самой
  • Как мариновать чесночные стрелки на зиму
  • Характер по любимым цветам - как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам

Как приготовить крутоны

Во Франции для приготовления закусочных сухариков пекут специальный хлеб. В условиях нашей страны подойдет батон или черный хлеб. Главное, чтобы он не разваливался, не крошился и имел нейтральный вкус. С хлеба срезается корочка, а мякиш нарезается небольшими кубиками примерно 6х6 см. Для этого используется острый хлебный нож или металлическая формочку для печенья.

Далее существует 2 способа приготовления:

  1. Хлебную основу подсушивают в духовке или тостере (в зависимости от формы мякиша). Затем горячие изделия смазываются сливочным маслом с добавлением чеснока или сахара. Соус выбирается исходя из того, как и с чем будут подаваться крутоны.
  2. Готовые мякиши поджариваются в кипящем оливковом масле до появления золотистого цвета. Далее теплые сухари пропитываются любой заправкой. Не стоит пережаривать крутоны, иначе потом они будут очень твердыми.

Рецепты крутонов

Рецептов приготовления французских сухариков существует не много. В основном они используются в салатах, с густыми первыми блюдами, в качестве десерта или закуски к пиву. Смазывать крутоны можно всем, что есть под рукой – кетчуп, чеснок, мед, сыр. Необходимо учитывать, для какого блюда готовятся хлебцы. Подаются крутоны на общей тарелке, либо на салфетках порционно.

Крутоны для цезаря

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 300 ккал;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: французская;
  • сложность: легкая.

Чесночные крутоны используются для добавления в салат «Цезарь» перед подачей на стол. Аромат чеснока прекрасно сочетается с курицей и листьями салата. Пропитанные маслом золотистые сухарики придают пикантности известному блюду. Важно, чтобы крутоны не размокли в салате до начала трапезы. Приготовить сухарики в домашних условиях просто и быстро.

  • Как сделать коктейль для похудения
  • Рис басмати - польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати
  • Средство для роста бровей

  • батон свежий – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тмин молотый – 2 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Удалите корку с батона. Затем нарежьте мякиш на квадратики размером 2х2 см.
  2. В небольшой емкости разогрейте масло на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, розмарин и тмин. В течение 1 минуты жарьте, постоянно помешивая.
  3. В приготовленную смесь добавьте кусочки батона и тщательно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов. Выложите на противень пропитанный хлеб, посыпьте солью и перцем.
  5. Поджарьте крутоны в течение 15 минут, помешивая, до появления золотистой корочки.

Для первых блюд

  • время: 30 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 450 ккал;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: французская;
  • сложность: легкая.

Крутоны великолепно сочетаются с супами. Особенно с гороховым, грибным крем - супом, солянкой. Сухарики можно есть вприкуску с первыми блюдами, либо добавлять их сразу в тарелку. Легкий сливочный вкус подсушенного хлеба подчеркнет вкус куриного бульона. Но есть одна проблема – крутонов всегда мало, и съесть их можно очень много! Поэтому на обед можно готовить большое количество. Остатки хранятся несколько дней.

  • хлеб – 1 булка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • смесь сушеных трав – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Срежьте при помощи острого ножа корку с хлеба. Нарежьте его крупными кубиками примерно 5х5 см или ломтиками.
  2. В небольшой емкости растопите масло на водяной бане. Туда добавьте смесь трав. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
  3. В готовую смесь окунайте каждый кусочек хлеба и выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную смесью растительного и оливкового масел. Перед обжаркой посолите и поперчите хлебцы по вкусу.
  4. Крутоны жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Готовое изделие можно хранить в течение недели в сухом и прохладном месте.

С сыром

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность блюда: 385 ккал;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Сырные крутоны с зеленью – это замечательная закуска как к пиву, так и к вину. Их можно использовать и как десертное блюдо, добавив мед, кунжут или сахар. Приготовление таких сухариков занимает немного времени, а полученный результат превосходит все ожидания. Калорийность готовых изделий не высока, поэтому в компании крутонами может полакомиться каждый желающий.

  • хлеб белый – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. С хлеба уберите корку и поломайте мягкую часть руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Смажьте противень маслом и выложите хлебные кусочки. Их тоже необходимо взбрызнуть маслом.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте крутоны на 15-20 минут запекаться до образования хрустящей корки.
  4. Сыр (Пармезан) натрите на крупной терке и смешайте с предварительно вымытой и порезанной зеленью. Добавьте соль по вкусу.
  5. Готовые изделия выньте из духовки и сразу посыпьте смесью зелени и сыра. Он расплавится прямо на крутонах.

Секреты приготовления

Для правильного приготовления крутонов необходимо знать некоторые особенности и секреты:

  1. Тонкий, острый нож. С его помощью крутоны получатся ровные, и не будут крошиться.
  2. В качестве основы лучше всего подойдет багет. Его размер должен быть таким, чтобы после удаления корки, исходных изделий хватило по количеству.
  3. Чеснок для французских сухариков надо смешивать с оливковым маслом еще до начала процесса обжаривания. Можно просто смазать им сковороду.
  4. Оставшиеся корки не стоит выбрасывать. Их можно обжарить после крутонов с добавлением томата или специй.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • 1 небольшой огурчик
  • 3 редиски
  • 3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
  • зеленый лук и укроп
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • для крутонов: 1 ломтик белого хлеба
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки )

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.

Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.

С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.

Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.

Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.

Листая кулинарные книги, часто можно наткнуться на выражение: «выложите закуску на крутоны». Что это такое? Если мы ответим, что это – кусочки хлеба, то ничего этим не скажем. Крутоны – больше, чем просто нарезанный батон или «Бородинский». У них есть свой вкус, который идеально сочетается с предполагаемой закуской, приятная хрустящая текстура и аромат. Это не тосты, которые должны быть нейтральными. Это не гренки и уж тем более не сухарики, хотя крутоны поджаривают и подсушивают.


История крутонов

Известно, что основы европейской кухни были заложены французами. Этот народ-гурман придумал множество блюд, которые теперь стали общеевропейскими. Крутоны – из их числа. Занимательно, что само французское слово «crouton» означает в переводе «горбушка». Но сейчас, нарезая багет для крутонов, краюхи как раз не используют, и вообще, очищают хлеб от корочки. Когда все только начиналось, экономные, но тщеславные французы употребляли горбушки в качестве пьедестала для какого-то экстраординарного десерта или закуски. Такой постамент из хлеба зрительно увеличивал блюдо и придавал ему калорийности. Таким образом, кусочек сыра или кофейная ложечка фуа-гра обеспечивали гостя полноценным аперитивом. Но позже поджаренные кусочки хлебного мякиша стали добавлять в салаты, крем-супы и бульон. Крутон стал неотъемлемой частью фуршетного стола из-за особой эстетики подачи.


Этикет

Увидев в меню ресторана незнакомое блюдо, не восклицайте про себя: «Ой, крутоны! Что это? Я не буду их заказывать, поскольку не знаю, как их есть!» Эти маленькие закусочные бутербродики следует брать руками. Едят их без ножа и вилки. Если вы на банкете, официант сам вам положит канапе на край тарелки с помощью специальных щипчиков или лопатки. На фуршетах крутоны подают на небольшом подносе или блюде, застланном льняной салфеткой. Есть и совсем крошечные тосты – не больше двух сантиметров. В такие крутоны вставляют шпажки – мельхиоровые, пластмассовые либо деревянные. Тогда их удобно брать гостям. Шпажки нужны и для высоких крутонов, украшенных маслинами, кусочком твердого сыра или ломтиком лимона. Бывают закусочные бутербродики разных забавных форм: полумесяцев, ромбиков, овалов, сердечек, звездочек.


Крутоны: рецепт приготовления

Раньше для этих закусочных канапе пекли специальный хлеб. Но в наших условиях сгодится любой – белый, серый, черный; пшеничный, ржаной, из непросеянной муки. Главное, чтобы хлеб не распадался (поэтому с черносливом, семечками и прочими вставками не подойдет) и хорошо гармонировал с закуской. Вначале ломти подсушивают в тостере или духовке. Потом намазывают сливочным маслом. Есть и другой способ приготовления крутонов. Их можно обжарить на сковороде на сливочном или оливковом масле (или их смеси), как гренки. Если вы имеете дело с французским багетом, просто срежьте острым ножом или специальной теркой шкурку с хлеба. Таким образом, у вас получатся круглые крутоны. Большие ломти мякиша порежьте на несколько частей. Для этого можно воспользоваться металлической формочкой для печенья. Старайтесь делать маленькие крутоны. Что это закусочные бутерброды, мы уже говорили, а вот чем они отличаются от тостов – нет. Именно своими размерами. Одна сторона настоящего квадратного крутона должна быть не больше шести сантиметров.


Для салатов

Поджаренные кусочки хлебного мякиша часто используют для оформления салатов. Здесь крутоны выступают не в качестве подставки под мясное, рыбное, сырное или овощное ассорти, а как полноправный ингредиент блюда. Наиболее популярный в современном ресторанном мире салат с крутонами – это «Цезарь». Давайте попробуем его приготовить. Сначала нужно сделать именно крутоны. Чистим и мелко сечем дольку чеснока. С четырех ломтиков белого батона (желательно, вчерашнего) срезаем корочку, режем их на мелкие кубики. На сковородку наливаем пару ложек оливкового масла. Обжариваем чеснок, а потом и хлебный мякиш до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетку, подливаем масла. Обжариваем следом порезанную на мелкие кусочки куриную грудку. Салатницу устилаем листьями «романо» или пекинской капусты. На них помещаем куриное филе. Готовим соус: взбиваем в миксере яйцо, ложечку французской горчицы, выдавленный через пресс зубчик чеснока, сок половинки лимона, пару капель вустерширского соуса, 4 штучки порезанных анчоусов. Когда образуется однородная масса, добавляем 40 г тертого пармезана, полстакана оливкового масла и продолжаем взбивать еще немного. После этого заливаем соусом курицу. Украшаем салат ломтиками пармезана. Перед подачей посыпаем крутонами.


Для первых блюд

Похожим образом делаются и крутоны для бульонов и кремовых супов. Их можно сделать с нейтральным вкусом. Просто поджарьте хлебный мякиш в масле. Но можно и придать этим сухарикам свой неповторимый аромат. Такая добавка придаст пикантности слишком жирным бульонам, будет очень кстати к тыквенному или картофельному супу-пюре. Мы с вами уже готовили чесночные крутоны для салата «Цезарь». Давайте теперь приготовим сухарики с травами. Освободим от корки и порежем кубиками белый батон. Шесть зубчиков чеснока пропустим через пресс и смешаем с 50 мл оливкового масла, щепотью соли и черного перца. Заливаем этой смесью хлебные кубики. Осторожно перемешиваем. Сыпем базилик, розмарин, тимьян, орегано, но можно воспользоваться и готовой смесью: «Прованские» или «Итальянские травы». Духовку разогреваем до 200-210 С. Перекладываем хлебные кубики на противень ровным слоем, ставим печься на полчаса, иногда переворачивая их, чтобы равномерно подрумянились.

Заменитель попкорна

Нетрудно догадаться тем, кто хоть раз в жизни пробовал крутоны, что это отличная закуска к пиву. Их можно ароматизировать по своему вкусу сыром, солью, беконом, чесноком или травами. Нет ничего лучше к ледяному пенному напитку и матчу любимой команды по телевизору! В отличие от фабричных сухариков, крутоны не содержат красителей и консервантов. А приготовить их может даже неискушенный в кулинарии холостяк.


Салаты! Простые и сложные, замысловатые, праздничные, диетические и детские – их существует больше миллиона или даже более ста миллионов. Попробовать их все невозможно, но можно выделить несколько особых рецептов, которые могут стать вашими любимыми. Например, салаты с крутонами обожают дети. А если правильно и гармонично подобрать ингредиенты, то такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям дома.


  1. куриная грудка (филе) – 200г;
  2. кукуруза консервированная – 100г;
  3. руккола или радичио – 70г;
  4. горчичный соус – по вкусу;
  5. белый багет или булка – 150г;
  6. масло оливковое – 10 мл.



Основной ингредиент этого салата – крутоны (сухарики). Очень важно сделать их вкусными и хрустящими. Для этого берем белый багет, нарезаем его брусочками (или другой формой), обсыпаем специями и солью на свой вкус и подсушиваем на сковородке до золотистого цвета. Можно также сушить крутоны в духовке на противне.



Пока сухарики остывают, можно подготовить другие продукты для салата. Смешиваем промытые листы рукколы (или другого лиственного салата) с кукурузой. Затем присоединяем куриное мясо. Его надо предварительно отварить и посолить. Нарежьте мясо кусочками и добавьте в салат.



Заправить этот салат можно было бы и майонезом, но лучше все же остановиться на более приятном и мягком дополнении – горчичном соусе, смешанным с оливковым маслом. По возможности возьмите горчично-медовый соус. Готово! Сбрызните закуску бальзамиком и подавайте гостям.




Крутоны не любят длительно ожидания в холодильнике и вообще они не любят холодильников, поэтому готовьте их ровно столько, сколько понадобится на порцию салата, иначе они превратятся в размоченный влагой хлеб. Сервируйте блюдо и подавайте!

-Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (660)
  • вязание (122)
  • бисероплетение (89)
  • поделки из бумаги (77)
  • лепка (76)
  • валяние (65)
  • игрушки (64)
  • другие интересные идеи (61)
  • шитьё (51)
  • скрапбукинг (25)
  • квиллинг (23)
  • вышивание и поделки из лент (22)
  • декупаж (18)
  • канзаши (17)
  • плетение из газет (10)
  • поделки из пластика (10)
  • вышивание крестиком (7)
  • рамки для фотографий (2)
  • мыловарение (1)
  • КУЛИНАРИЯ (365)
  • выпечка (96)
  • салаты, закуски (35)
  • десерты и сладости (34)
  • блюда из мяса (34)
  • блюда из птицы (31)
  • торты (21)
  • блюда из рыбы (20)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • блюда из овощей (17)
  • полезные советы (15)
  • варенье, консервация (14)
  • детское питание (12)
  • безалкогольные напитки (12)
  • первые блюда (11)
  • постные блюда (9)
  • блюда с грибами (6)
  • соусы (6)
  • алкогольности (6)
  • всё о кофе (2)
  • мультиварка (1)
  • вкусный завтрак (1)
  • блюда с творогом (1)
  • блюда из макарон (1)
  • каши (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (178)
  • полезно для здоровья (52)
  • полезности для красоты (36)
  • диеты, очищение организма (26)
  • маски для лица и тела, скрабы (26)
  • упражнения (21)
  • уход за волосами (12)
  • уход за ногами (5)
  • уход за ногтями (5)
  • массаж (3)
  • макияж (1)
  • ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (58)
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА (40)
  • СТИХИ (23)
  • ДИЗАЙН И РЕМОНТ (17)
  • дачи и дома (11)
  • детская (3)
  • кухня (3)
  • спальня (1)
  • гостинная (1)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ (8)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (5)
  • ФОТОГРАФИИ (4)
  • ЧИТАЛКА (1)
  • МУЗЫКА (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Хрустящий салат с крутонами.

Замечательный салат - вкусный, легкий, витаминный и готовить легко!

Нам понадобится:

  • Курица (вареная, копченая или гриль): 150-200 г.;
  • Листовой салат (салат Айсберг, пекинская или молодая белокочанная капуста): 200 г.;
  • Свежие огурцы: 1-2 штуки;
  • Несколько ломтиков пшеничного хлеба;
  • Средняя луковица;
  • Твердый острый сыр: 150 г.
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Для заправки: соль, сахарный песок, растительное масло, натуральный уксус.


Сначала приготовьте крутоны - маленькие пшеничные сухарики. Для этого налейте на противень немного растительного масла и выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. Пока масло вбирает в себя "чесночный дух", займитесь самими сухариками. Срежьте корку и нарежьте мякиш небольшими (примерно 1х1 см.) кубиками. Эти кубики выложите на противень, оставбьте на несколько минут, затем переверните и отправьте противень в заранее разогретую духову на 7-10 минут. Сухарики должны только слегка подрумяниться, стать золотистыми, а не коричневыми, иначе, остыв, они будут слишком жесткими. Готовые сухарики сразу выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой - чтобы удалить избыток масла.

Огурец нарежьте соломкой (не мельчите!). Порвите листья салата (если используете капусту - нашинкуйте). Лук нарежьте полукольцами. Если вы используете сладкий лук, можно класть его в салат сразу. Горький лук лучше залить кипятком минут на десять, а потом окатить холодной водой. Сыр натрите на крупной терке. Всё (кроме крутонов) соедините в салатнице и хорошо перемешайте.

Затем займитесь заправкой. Смешайте растительное масло, уксус (в пропорции 1\3), 2\3 чайной ложки сахарного песка, соль, измельченный чеснок и молотый черный перец.. Заправьте салат, снова перемешайте.

В последнюю очередь - непосредственно перед подачей - сверху (не перемешивая!) выкладываются крутоны.




Нам понадобится (примерно на 4 порции):
филе курицы - 300 г
помидор черри - 300 г
красная луковица – 1 шт.
твердого сыра - 250 г
оливковое масло
листья салата
соль, перец по вкусу.
Для крутонов:
макоть свежего батона
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3-4 ст.л.


Для соуса:
Огурец маринованный – 1 шт.
сметаны – 200 г. (15% примерно)
яйцо всмятку – 2 шт.
горчица острая – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Начнем с приготовления крутонов. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Мякиш нарезать кубиками, полить маслом и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить кусочки хлеба и запекать до золотистой корочки.
Филе курицы нарезать кусочками, натереть солью, перцем и обжарить до появления корочки.
Соус:
Огурец нарезать крупными квадратами. Яйца очистить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить яйца, сметану, маринованный огурец, горчицу, чеснок, соль и перец. Измельчить до однородной массы. Соус должен получиться по консистенции как сметана.
Листья салата вымыть, нарвать. Помидоры разрезать на 2 части. Сыр натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами.
Салатницу натереть чесноком и переложить все компоненты салата вперемешку.
На стол поставить миску с салатом, рядом поставить соус и крутоны.
Это удобно делать для того, что бы вы самостоятельно могли положить вам нужное количество крутонов и соуса, и что бы крутоны не размякли в салате раньше времени.


Время приготовления: 30-40 минут.
В одной порции: 370 ккал.

  • 0,5 булки хлеб,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • перец и соль по вкусу.

Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарь его с размолотым чесноком в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Нарежь салат. Приготовь заправку, тщательно смешав уксус и горчицу с оливковым маслом, и перемешай ее с салатом и хлебом.

рецепт Салат с крутонами прислал шеф-повар Меланья

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат с беконом, салатом и помидорами
  • Салат с козьим сыром и крутонами
  • Салат из запеченного перца с крутонами
  • Салат из курицы с беконом
  • Салат со шпинатом, беконом и яйцом
  • Салат цезарь с беконом и яйцом
  • Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
  • Зеленый салат с кедровыми орешками
  • Салат из свежей зелени
  • Салат со шпинатом, тунцом, беконом EASTLIGHT

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Весеннее блюдо из свинины со сметаной

  • мякоть свинины - 750 г
  • растительное масло - 100 мл
  • зеленый лук - 7 пучков
  • зеленый чеснок - 5 пучков
  • зеленый салат - 3 кочешка
  • сметана - 200 мл
  • томатная паста - 50 г
  • мука - 1 столовая ложка
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Мясо нарезать кубиками (по 4 на порцию), посолить, поперчить,
обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать нарезанные кусочками в 4см зеленый лук и чеснок, муку, добавить томатную пасту и развести горячей водой (1 л). Промытый салат крупно нарезать и положить в кастрюлю с луком, сюда же положить обжаренное мясо и варить все вместе 30 минут, затем уварить соус до густоты сметаны.
Подавать со свежей сметаной в соуснике.

Кексы с сыром и луковым маслом

Нижний слой:

  • 1 ст л растительного масла
  • 1 луковица, порезанная на полукружия
  • 260 гр блинной муки
  • 110 гр простой муки
  • 90 гр тертого сыра чеддер
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука
  • 1 яйцо, взбить
  • 310 гр пахты
  • 125 мл растительного масла

Луковое масло:

  • 40 гр сливочного сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука

1. Для верхнего слоя соединить в миске простую муку, втереть масло, добавить воды столько, чтобы только соединить ингредиенты. Плотно прижать тесто в миску, накрыть и заморозить на 30 мин. Смазать маслом противень с углублениями для 6 кексов.

2. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Охладить.
3. Соединить блинную муку с простой, добавить половину лука, половину сыра и весь шнитт-лук, затем яйцо, пахту и дополнительное растительное масло.

4. Переложить луковое тесто в углубления на подготовленном противне. Натереть на терке замороженное тесто и перемешать быстро с оставшимся луком и сыром, посыпать смесью кексы. Запекать при 200 гр С в течение 25 мин. Подавать с луковым маслом.

Луковое масло:

Взбить сливочный сыр с маслом, добавить лук и лимонный сок.

Читайте также: