Салат с редисом и телятиной













Как приготовить салат с редисом и телятиной

Телятину отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Яйцо отвариваем и измельчаем, редис нарезаем кубиками.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем сметану (можно использовать домашний майонез) и перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, украшаем кружками редиски и подаем.


Витаминный салат с редькой редисом и телятиной «Ташкент» диетический весенний

Друзья, предлагаю приготовить к праздничному столу на Пасху, Новый год, да и так просто, очень вкусный, необычный, витаминный и нежный салат из редьки или редиса с нежной телятиной. Салат витаминный с редькой/ редиской не только необычный, но невероятно вкусный, а также очень аппетитный и привлекательный и сто процентов станет украшением любого праздничного стола!

Изначальный вариант салата был предусмотрен без мяса, но в процессе творения блюда (да и телятина была отварена) случилось всё само собою! В салате из редьки редиски и телятины все очень просто и вкусно и это действительно ресторанное блюдо узбекской кухни. Оригинальное название витаминного салата с телятиной и редькой в ресторанном меню «Ташкент», но мы с лёгкостью сможем приготовить его дома и для это нам понадобятся следующие ингредиенты: салат с ветчиной
- для салата из редьки редиски нам необходимо

1 редька можно дайкон: чистим & режем соломкой
1 небольшая луковица: мелко рубим & обжариваем
отварная телятина или постная говядина: режем соломкой тонко
яйцо отварное: больше для украшения, но очень туда подходит
петрушка молодая зелёная витаминная
майонез (я дома не обнаружила, сделала домашний, это пара минут времени)
соль + перец по вкусу

Совмещаем все продукты непосредственно перед подачей к столу, заправляем майонезом домашним лёгким и легко, обязательно украшаем салат яйцом и в дополнение посыпаем салат витаминный с редькой и телятиной зёрнами граната спелого или распаренным предварительно сладким изюмом – бомбезно вкусно! салат с ананасом
второй салат из редьки/ редиса моя next импровизация, так как первый вариант был съеден моментально J .
салат новый из телятины с редькой и огурцом мне тоже очень нравится, и он более диетический
для салата из редьки или редиса нам понадобиться
* 1 редька любая или редиска
* 1-2 огурца молодых зелёных
все тру на терке для корейской моркови
* телятина отварная (режем соломкой)
* зелень петрушки
* оливковое масло или кунжутное/кукурузное/конопляное
* соль/ перец


Салат с вареной говядиной и редиской


Сейчас сезон редиса и я предлагаю приготовить вам очень вкусный салат с вареной говядиной и редиской. За счёт редиса и зелени, входящих в состав блюда, он очень освежающий, а мясо придаёт ему ощущение полной сытости. Непременно рекомендую вам попробовать этот салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Редис нарезать тонкими ломтиками. Несколько небольших редисок оставить для украшения.


Мясо нарезать кубиками.


Измельчить зелёный лук.


Яйца сварить вкрутую и очистить, также нарезать кубиком.


В миске смешать все ингредиенты, добавить нарезанный укроп и майонез, посолить, поперчить.


Салат перемешать, выложить в салатник. Посыпать зелёным луком. Украсить редисом и веточками укропа. Наш вкусный салат с вареной говядиной и редиской готов!


Приятного аппетита!


Не было у меня Интернета целых 5 дней! Не могла заходить на любимый поваренок. Стала перебирать свои кулинарные книги и журналы. Вдохновилась одним рецептом, но к сожалению не было дома нужных ингредиентов. Поэтому родился совсем другой рецепт салата: свежий, пикантный, вполне себе летний. Заходите - угощаю!

Ингредиенты для «Салат с телятиной, редисом и перцем»:

Заправка

  • Желток яичный (Отварной) — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль (На самом деле по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (На самом деле по вкусу) — 1/4 ч. л.

Салат

  • Телятина (Отварная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (У меня Айсберг 4 листа) — 4 шт
  • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
  • Редис (У меня крупные, если мелкие - взять больше) — 6 шт
  • Зелень (У меня лук зеленый, кинза, укроп и петрушка) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
55 г
жиры
53.9 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
18 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с телятиной, редисом и перцем»:


Вот так я на полу разбирала журналы :)


Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке добавить сметану, все тщательно перемешать. Попробовать и добавить соль-перец по вкусу и необходимости.


Телятину отварную разобрать на волокна


Листья салата порвать крупно


Перец болгарский порезать тонкой соломкой


Редиску тоже тонкой соломкой



Добавить заправку и все перемешать


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салатик получился свежий и пикантный одновременно, очень приятно так перекусить или съесть перед обедом. Кроме того, при желании разгрузиться, может вполне ужин заменить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для любимого"

  • 54
  • 324
  • 4127

Салат "Неаполитанский"

  • 34
  • 42
  • 4024

Новогодний салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 68
  • 58553

Русский

  • 14
  • 117
  • 16086

Салат "Малиновый теленок"

  • 36
  • 28
  • 9905

Овощной салат с мясом

  • 51
  • 66
  • 19214

Салат с кольраби и телятиной

  • 41
  • 22
  • 3146

Тайский салат с говядиной

  • 48
  • 104
  • 9103

Салат "Снежная долина"

  • 15
  • 699
  • 10294

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53592

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

  • 119
  • 283
  • 106950

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 258
  • 2003
  • 108236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Ирушенька #


15 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


9 августа 2016 года marishap2001 #


9 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


8 августа 2016 года lelikloves #


8 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


7 августа 2016 года veronika1910 #


7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Kuss #


7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Wera13 #






7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)



7 августа 2016 года yardbird #


7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Демурия #


7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Суслик Маринка #


7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Ange77 #


6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


6 августа 2016 года elena00009 #


6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


6 августа 2016 года kritikessa #


6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень люблю редис и всевозможные салаты с ним и, конечно же, вся моя семья их тоже хочет кушать. Но, к сожалению, моему сыну из мяса можно только диетическую телятину. Подскажите, существуют ли вкусные рецепты салатов из телятины и редиса? Поделитесь рецептом пожалуйста.



Великолепная культура редис. Одна из самых ранних. Скороспелые сорта вырастают до товарного состояния уже через 3 недели после посева. Есть много сортов, разные расцветки. Можно вырастить несколько урожаев в течении весны - лета. Но весной это лучший для салатов их ранних.

Телятина - диетическое мясо. В нем небольшое содержание жира, есть ряд витаминов (Е,В,А,С,РР), телятина значительно легче усваивается организмом, чем говядина или свинина. И действительно рекомендуется детям.

Эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Горчичное масло, которое есть в редиске стимулирует аппетит,(желудочный сок хорошо выделяется).

Салатов с включением редиса и телятины есть много, предлагаю свой, который весной у нас частый гость на столе.

Нужно взять 8 редисок, телятину 250-300 гр, 2 сваренных яйца (вкрутую), любую зелень (укроп, петрушка, салат по небольшому пучку, (несколько веток)можно несколько видов взять, можно один вид (но в количестве, что бы вкус укропа например НЕ доминировал в салате), 2-3 ложки сметаны, пучок ошпаренной крапивы.

Редис стираем на крупную терку (свекольную), мясо режем маленькими кубичками, измельчаем яйца ( белок помельче, желток кубиками, крошим зелень.Затем стираем на кашицу крапиву и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. Все ингредиенты слегка солим, и перемешиваем.Заправляем сметаной с крапивой. Салат готов! Приятного аппетита!

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Как приготовить Салат с редисом и телятиной за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Майонез по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Телятина 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Редис ½ г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 5 головок
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Гранаты 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу

Салат с редисом и телятиной пошаговый рецепт

Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.

Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.

Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.

Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.

Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно украсить укропом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Очень люблю редис и всевозможные салаты с ним и, конечно же, вся моя семья их тоже хочет кушать. Но, к сожалению, моему сыну из мяса можно только диетическую телятину. Подскажите, существуют ли вкусные рецепты салатов из телятины и редиса? Поделитесь рецептом пожалуйста.



Великолепная культура редис. Одна из самых ранних. Скороспелые сорта вырастают до товарного состояния уже через 3 недели после посева. Есть много сортов, разные расцветки. Можно вырастить несколько урожаев в течении весны - лета. Но весной это лучший для салатов их ранних.

Телятина - диетическое мясо. В нем небольшое содержание жира, есть ряд витаминов (Е,В,А,С,РР), телятина значительно легче усваивается организмом, чем говядина или свинина. И действительно рекомендуется детям.

Эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Горчичное масло, которое есть в редиске стимулирует аппетит,(желудочный сок хорошо выделяется).

Салатов с включением редиса и телятины есть много, предлагаю свой, который весной у нас частый гость на столе.

Нужно взять 8 редисок, телятину 250-300 гр, 2 сваренных яйца (вкрутую), любую зелень (укроп, петрушка, салат по небольшому пучку, (несколько веток)можно несколько видов взять, можно один вид (но в количестве, что бы вкус укропа например НЕ доминировал в салате), 2-3 ложки сметаны, пучок ошпаренной крапивы.

Редис стираем на крупную терку (свекольную), мясо режем маленькими кубичками, измельчаем яйца ( белок помельче, желток кубиками, крошим зелень.Затем стираем на кашицу крапиву и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. Все ингредиенты слегка солим, и перемешиваем.Заправляем сметаной с крапивой. Салат готов! Приятного аппетита!


  • быстрые салаты
  • простые салаты
  • салаты с говядиной
  • Вкусные рецепты


Салат с телятиной.

Как и большинство салатов, данный рецепт появился на свет во время неожиданного прихода гостей ))) Готовили быстро из того что было рукой. К нашей радости всем салат очень понравился и теперь рецепт салата с телятиной надежно закрепился среди наших рецептов праздничных блюд. Попробуйте и вы приготовить!

В качестве заправки можно использовать легкий йогурт и тогда салат превратиться из просто вкусного в еще и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина (говядина) — 200 грамм;
  • редька зеленая — 3 штуки среднего размера;
  • редис — 3-4 штуки;
  • майонез, соль по вкусу.

Как приготовить салат с телятиной:

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Редьку трем на крупной терке.

Шаг 3

Редис нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом по вкусу.

Я сама по себе очень люблю мясные салаты. Но так как-то сложилось в нашем семейном укладе, что они чаще бывают у нас по праздничным поводам. А по будням мы все больше едим салат овощные, хотя иногда не без котлетки, к примеру)

Салат, о котором сегодня пойдет речь, как и, собственно, любой мясной, получается очень сытным. Поэтому у нас он идет даже без гарнира, по-моему, он просто не требуется в этом случае.

Редис и зелень не позволяют салату стать очень «тяжелым», придают свежесть. А яйца завершают полноту вкуса. В общем, нам всем очень нравится! Предлагаю испробовать и вам тоже. Очень хочется, чтобы вы тоже остались очень довольны результатом!


Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: если мясо сварить заранее, но не больше 40 минут


Ингредиенты, нужные нам на три порции салатика:

Приготовление:

Единственное, что затрудняет этот салат — это варка мяса. Но любой мясной салат требует такой процедуры, так что ничего фантастически сложного тут на самом деле нет.

Провариваем говядину два часа, снимая пенки, на самом медленном огне. Потом остужаем и мелко нарезаем кусочками.


Яйца тоже отвариваем вкрутую, нарезаем ножом не так чтоб очень мелко — средненько.


Редиску моем, шкуру оставляем, «носики» удаляем, натираем на терке для корейской морковки. Запускаем в салатницу к мясу и яйцам.


Укропчик моем, сушим, режем меленько.


С перьями зеленого лука делаем то же самое — моем, сушим, режем. Всю зелень запускаем в салатницу.



Добавляем перец черный молотый и соль.


Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем на тарелочки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью.


Приятного вам аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: