Салат с редькой и куриными шкварками зимин



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный жир 200 гр.
  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Куриный жир
  • Тип блюда:Обед

Я мелко нарезала жир курицы и томила под крышкой до золотистого цвета шкварок.


Жир процедила, а шкварки откинула на бумажную салфетку.


А тем временем мариную лук полукольцами. ! ст.лож. масла оливкового, 1 ст.лож. винного уксуса, 0,5 чай.лож. сахара. Высыпать в маринад лук и отжать руками. В этом же маринаде потом готовим салат.


Редьку на крупную терку, посолить, перемешать и высыпать на сито, пусть стечет горечь.


Соединить маринованный лук с редькой и маринадом.


Добавить зелень - петрушку или укроп. Помидор, перемешать. Соль по вкусу. Растительное масло я не добавляла.


Выложить салат на блюдо и посыпать куриными шкварками.


МЕНЮ В УКРАИНСКОМ РЕСТОРАНЕ
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

СОСТАВ

  • 1 крупная редька
  • 1

2 луковицы

  • 2 больших ломтика черного хлеба (толщиной не более 0,5см)
  • 100

    150г сала (можно копченого или соленого)

    Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на средней терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски.
    Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало не соленое, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
    Шкварки вынуь. На вытопившимся жире обжарить порезанный тонкими четверть-кольцами лук.


    Хлеб порезать маленькими кубиками (со строной не более 0,5см). Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
    В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и шкварки. Полить 2-мя ст ложками вытопившегося жира (кипящего).
    Перед раскладыванием салата по тарелкам, все тщательно перемешать.

    Салат из редьки со шкварками

    1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.

    Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.

    Нашинковать и спассеровать на курином или гусином жире лук, соединить с редькой, добавить шкварки и подавать на стол.

    Похожие главы из других книг:

    Салат из редьки

    Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

    САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

    САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

    Салат из редьки

    Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

    Салат из лука со шкварками

    Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.

    Салат из редьки

    Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

    Салат из редьки

    Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

    Салат из кольраби и редьки

    Салат из кольраби и редьки 1-2 шт. кольраби, 1-2 редьки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби и редьку почистить, натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным соломкой соленым огурцом, мелко

    Салат из редьки с репчатым луком и шкварками

    Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным

    Салат из редьки и моркови со шкварками

    Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

    Салат из лука со шкварками

    Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со

    Салат из яиц с картофелем и шкварками

    Салат из яиц с картофелем и шкварками 5—6 яиц, 150 г зеленого лука или 1 крупная головка репчатого лука, 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец по вкусу.Яйца сварить, очистить и хорошенько размять вилкой. Картофель

    Салат из яиц с гусиными шкварками

    Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом

    Салат из редьки

    Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

    Салат из редьки

    Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

    Редька с куриными шкварками

    Время приготовления - 30 минут
    Количество порций - 4

    Жир куриный с кожей - 1 шт.
    Редька - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 головка
    Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    1. Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
    2. Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем остудить.
    3. Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.

    Обычно по тегу "кулинарное" в моем журнале я пишу о блюдах здорового питания - по крайней мере начиная с 2014 года. Тем не менее про это блюдо можно большими буквами написать "блюдо НЕЗДОРОВОГО питания" - но вкусное невероятно, черт возьми!

    Салат из редьки со шкварками часто делала моя прабабушка Феня, делали его и у нашей родни в Брянске - готовила сестра прабабушки Фени, Соня. Редьку очень любит моя мама, и когда она приезжала в Брянск, ее всегда ждало большое блюдо с тейглах и миска вот этого салата - от которого маму было не оттащить.

    Бабуся Феня делала этот салат с гусиным жиром и шкварками, у меня же гуси дома, к сожалению, не водятся, поэтому пришлось сделать облегченный вариант - с куриными шкварками. Готовила я под руководством мамы (по скайпу из Лода, Израиль) и бабушки (по скайпу из Краснодара).

    Рецепт этот из еврейской кухни, упоминается даже у Шолом-Алейхема в "Блуждающих звездах". Вот что заказывал герой Шолом-Алейхема в ресторане:

    "Хорошо наперченный гуляш из пупков, печенки и крылышек – номер один. Бульон с солидным куском курицы – номер два. Вертуты с дробленой лапшой – номер три. Морковный «цимес» с фаршированной шейкой – номер четыре. Рюмочку коньяку «финь-шампань», к ней тертую редьку на гусином сале да добрую кружку пива – номер пять. И – айда с правой ноги, живей, скорей, быстрей, единым духом, лети пухом и нелегкая тебя понеси, налево, кругом, шагом марш!"

    Ингредиенты

    На одну среднюю черную редьку я взяла:
    1 крутое яйцо
    зеленый лук
    кожа и жир с одной большой курицы

    Салат делала на троих (я, муж и моя мама), было достаточно двойной порции (то есть расчет на две редьки).

    Приготовление

    1. Редьку трем на крупной терке, ставим в емкость с крышкой, чтобы не выдыхалась.

    2. Крутое яйцо мнем, зеленый лук режем мелко - и все это добавляем к редьке. Основа салата готова, приступаем к заправке.

    3. Перед нами куриная (в идеале гусиная, но и куриная тоже сойдет) кожа и жир. Кожу режем маленькими кусочками, и кладем их вместе с жиром на небольшую сковородку или в кастрюльку. Лучше с толстыми стенками и дном, но и в обычной тоже можно. И начинаем вытапливать жир. Никакого масла на дно кастрюли - просто кожа и кусочки жира растапливаются. Жир, который постепенно вытапливается, ложкой собираем в мисочку - и продолжаем мешать все время кожу, чтобы она не пригорала. И все время собираем из-под нее жир.

    4. Когда жира в мисочке собралось достаточно, обжариваем кожу до красивого золотистого цвета - это и есть шкварки. Кладем их в редьку, заправляем салат жиром из мисочки.

    Салат очень хорош теплым, вот как сделали его - пока жир теплый, пока шкварки теплые - красота! Если осталось все же на потом, закрывайте салат плотной крышкой, редька выдыхается.

    Редька – очень полезный овощ, содержащий клетчатку и витамины. К тому же она прекрасно сочетается с мясом, яблоками, овощами, зеленью, сыром и другими популярными компонентами салатов. Натрите свежую редьку на терке или очень тонко нарежьте, так этот овощ лучше проявит свой оригинальный, немного жгучий вкус.

    Текст: sacurafleur · 5 мая 2014


    Простой салат из редьки и тыквы

    Один из самых простых рецептов подразумевает сочетание сладковатой тыквы и острой зеленой редьки. Дополните его сладким соусом, контраст вкусов станет еще ярче.

    Вам потребуется: - 200 г зеленой редьки; - 200 г тыквы; - 3 столовых ложки оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,5 лимона.

    Редьку и тыкву почистите и натрите на крупной терке. Перемешайте и залейте соусом из оливкового масла, смешанного с медом и лимонным соком. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, затем крупно порубите и посыпьте ими салат.

    Еврейский салат из редьки со шкварками

    Это классическое блюдо еврейской кухни готовится очень быстро и подается в качестве горячей закуски.

    Вам потребуется: - 1 редька; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 вареное яйцо; - 1 столовая ложка гусиных или куриных шкварок; - 1 столовая ложка гусиного или куриного жира; - соль; - свежемолотый черный перец; - зелень петрушки; - пучок зеленого лука.

    Редьку почистите, натрите на терке. Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте на сковороде куриный или гусиный жир и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду редьку, морковь и шкварки, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешайте и выложите в салатник. Яйца порежьте кружками и украсьте ими блюдо. Сверху посыпьте его мелко нарубленной петрушкой и зеленым луком. Подавайте салат теплым, отдельно сервируйте свежий белый хлеб.

    Праздничный салат с редькой

    Для особого случая подойдет традиционный слоеный салат. Он отличается приятным свежим вкусом и сочностью.

    Вам потребуется: - 1 черная редька; - 1 морковь; - 4 яйца; - 2 кисло-сладких яблока; - 200 г нежирной говядины; - 3 картофелины; - майонез.

    Подготовьте продукты. Сварите картофель и яйца, охладите их и почистите. Нежирную говядину очистите от пленок, промойте и сварите в небольшом количестве воды или приготовьте на гриле. Отделите яичные белки от желтков. Белки порубите, желтки разотрите в мелкую крошку.

    Поочередно натрите на крупной терке предварительно очищенную редьку и морковь. Яблоки почистите, нарубите мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте очищенный вареный картофель и мясо.

    Слоеный салат можно приготовить с отварным языком или вовсе обойтись без мяса

    На плоское блюдо уложите слой картошки и слегка смажьте его майонезом. Поверх уложите говядину, яичные белки, редьку, яблоки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Посыпьте поверхность салата измельченными желтками и дайте блюду настояться в течение получаса.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше)
    • ржаной хлеб - 2 ломтика
    • бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г
    • растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

    Рецепт приготовления салата:


    Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без).


    Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить.


    Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).


    Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.

    Салат из редьки с сухариками и шкварками






    средний балл: 3.67
    голосов: 6

    Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 1 Штука
    • Редька 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Куриное яйцо 1 Штука
    • Свежая зелень 35 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Соль, перец По вкусу

    Шаг 1


    Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

    Шаг 2


    Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

    Шаг 3


    Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

    Шаг 4


    Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

    Шаг 5


    Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

    Шаг 6


    Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

    Похожий видео рецепт "Салат с редькой и курицей"

    Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

    Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат из редьки с луком и маслом

    Ингредиенты

    • 1 крупная чёрная редька;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

    Приготовьте на завтрак 🥗

    2. Салат из редьки с орехами и горчицей

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чёрная редька;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 20–30 г любых измельчённых орехов;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

    Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

    Оцените новые сочетания 🥒🌶️

    3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

    Ингредиенты

    • 1 крупная редька;
    • 2 средние моркови;
    • 1 яблоко;
    • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1–2 чайные ложки мёда;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • соль — по вкусу;
    • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

    Приготовление

    Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

    Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

    Ешьте больше яблок 🍎

    4. Салат из редьки и картошки

    Ингредиенты

    • 450 г картошки, лучше молодой;
    • 1 средняя редька;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 10 очищенных грецких орехов.

    Приготовление

    Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

    После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

    Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

    Обязательно попробуйте 🍴

    5. Салат из редьки и апельсина

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 1 небольшая головка фенхеля;
    • 1 небольшая чёрная редька;
    • 2–3 стебля лука-порея;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

    Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

    Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

    Посолите, поперчите и перемешайте.

    Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

    6. Салат из редьки с тыквенными семечками

    Ингредиенты

    • 1 чёрная редька;
    • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
    • 1 щепотка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса.

    Приготовление

    Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

    В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

    Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

    Добавьте в своё меню 🥗

    7. Салат из редьки и жареного мяса

    Ингредиенты

    • 200 г свинины или говядины;
    • 2 яйца для украшения — опционально;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 большая луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 2 средние редьки;
    • майонез или оливковое масло — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

    Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

    Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

    Порадуйте семью 🍚

    8. Салат из редьки и ветчины

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 средние моркови;
    • 250 г ветчины;
    • 1 крупная редька;
    • 2 помидора;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • 1 веточка зелени для украшения.

    Приготовление

    Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

    Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

    Перед подачей украсьте веточкой зелени.

    Удивитесь, как вкусно 🍛

    9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г куриного филе;
    • 200 г грибов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 редька;
    • 150 г сыра;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • веточка зелени для украшения.

    Приготовление

    Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

    Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

    Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

    Взгляните по-новому 🍤

    10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 3–4 картофелины;
    • 1 свёкла;
    • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
    • 1 луковица;
    • 1 редька;
    • 1 крупное яблоко;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

    Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

    Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

    Помните, как часто, разделывая курицу, вам было жалко выкидывать куски жира и срезанной кожи? Так вот из этих, казалось бы, никуда не годных отходов получается очень вкусный и простой в приготовлении салат!

    Ингредиенты:

    • жир куриный с кожей – 1 шт.
    • редька – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 головка.
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • соль.

    Приготовление:

    • Почистить большую редьку, крупно потереть.
    • Посыпать солью, размешать, положить в дуршлаг, помещенный в кастрюльку, чтобы стек сок.
    • Порезать мелко куриный жирок с кожей, обжарить на растительном масле, на большом огне, затем убавить его.
    • Когда шкварки станут румяными, положить лук, порезанный тоненькой соломкой. Посыпать солью.
    • Жарить до золотистого оттенка, помешивая.
    • Остудить.
    • Положить редьку с куриными шкварками в емкость, размешать.

    Читайте также: