Салат с репой и рукколой

Сегодня я буду готовить простые, вкусные и весьма полезные для здоровья салаты из репы . Репа — корнеплод нынче редкий, незаслуженно забытый, обделенный вниманием и редко появляющийся на наших столах. Хотя его все-таки можно встретить в продаже — найти в магазине или на рынке. Либо вырастить самостоятельно на своих грядках. С репой получаются отличные, разнообразные салаты и другие вкусные блюда. Например, репа, запеченная в духовке с яблоками — современный вариант пареной репы. В этой статье я покажу три рецепта простых салатов, которые можно приготовить из этого овоща.

Салат из репы с огурцом, яйцами и морковью
репа — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.

Первый салат будет с репой, огурцом, яйцами и морковью. Вареные яйца я потерла на крупной терке. Остальные ингредиенты также можно потереть на терке. На обычной или на терке для корейской моркови. А можно нашинковать с помощью ножа. Огурец я обрежу с обеих сторон и нашинкую его соломкой. Сначала разрежу на кружочки немного под углом, а затем на тонкие полоски. Огурцы переложу в салатник.

Таким же способом нашинкую морковку и репку. Сначала на тонкие полоски, а затем наискосок на тонкую соломку.

Добавлю в салатик зелень, у меня будут укроп и петрушка. Их я подготовила заранее — помыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала. Обычно я готовлю сразу много зелени и храню ее в холодильнике. Салат посолю.

Заправить его можно натуральным йогуртом или сметаной, но также подойдут растительное масло или домашний майонез . Я добавлю столовую ложку сметаны и перемешаю. Вкусный витаминный салатик готов, его стоит сразу подавать к столу.

Салаты из репы, сыра и чеснока
репа — 300 гр
сыр Адыгейский — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок

Следующий салат будет с сыром. Я взяла мягкий сыр, адыгейский . Его можно самостоятельно приготовить дома . Репку на этот раз я потерла на крупной терке, но, как и в предыдущем салате, подойдет вариант соломки. Сыр можно также потереть на терке, нарезать кубиками или просто покрошить руками. Я добавлю в салат зубчик чеснока. Для этого я его измельчу ножом — сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем метко порублю и отправлю в салатник Салат я посолю, потому что сыр у меня несолёный. Вместо адыгейского сыра можно добавить какой-то другой мягкий сыр. Подойдет и твердый. Заправить салат можно как растительным маслом, так и сметаной. Либо натуральным йогуртом или домашним майонезом . Салат перемешаю. Его можно сразу подавать к столу.

Это самый простой вариант салата из репы с сыром. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты и получить новые варианты салатов. Например, присоединить свежую морковь или вареное яйцо. А можно то и другое. Уместной будет и зелень. Таким образом, добавляя дополнительные ингредиенты и меняя заправки, можно получить разные варианты салатов из репы с сыром.

Салаты из репы с яблоками
репа — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
изюм — 1 горсть

И ещё один из самых простых салатов, которые можно приготовить с репой — это салат с яблоком. Репу я уже приготовила, потерла на крупной терке, но по-прежнему ее можно нашинковать соломкой. Яблоко я разрежу на четвертинки, удалю середину с семечками. Если кожура жёсткая, то ее стоит очистить. Яблоко, как и другие ингредиенты можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Соединю яблочко и репу в салатнике. Положу ложку мёда и заправлю растительным маслом. Перемешаю. По вкусу можно добавить сок лимона. Очень простой и вкусный салатик из репы готов.

Дополнительно в него можно добавить натертую морковь или горсть изюма. Либо то и другое. Заправляется салат как растительным маслом, так и сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Это уже будут другие варианты салата из репы с яблоком . Приятного вам аппетита, простых вкусных и разнообразных блюд!


На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.


Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.


Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.


Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.


Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Репа 1/4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Руккола 1 горсть
  • Оливки зеленые горсть
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Репа
  • Тип блюда:Ужин

Репу на крупную терку.


Морковь на терку. Огурец тонкими ломтиками.


Добавить зеленый лук и рукколу.


Оливки целые или разрезать на 2 части.


Зернистую горчицу, соль, сахар по вкусу и заправить оливковым маслом.


Сезон местных овощей. Овощи прямо с огорода - столько в них пользы и витаминов. Предлагаю вам свежий салат из репы, моркови и огурца, который подойдёт в летние жаркие дни и в качестве гарнира к основному мясному блюду, а так же в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты для «Салат с репой»:

7-8 см) — 1 шт

  • Морковь (молодая) — 2 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Сметана (можно больше, сметану можно заменить на майонез по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (опционально, по вкусу)
  • Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    238.4 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    29.3 г
    Порции
    ккал
    119.2 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    14.7 г
    100 г блюда
    ккал
    43.3 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Салат с репой»:


    Овощи с огорода. Готовим овощи, которые мы будем использовать в салате. Морковь и репу натираем на тёрке средней. Я буду использовать корейскую тёрку. Выкладываем овощи в салатник. Режем туда огурец соломкой.


    Заправляем сметаной, солим. Добавляем рубленную петрушку. Всё соединяем. Можете поперчить по вкусу вашим любимым перцем.


    Я буду использовать салат в качестве гарнира к куриным тефтелям в томатном соке.


    Лёгкий обед или ужин готов! Я присыплю сверху салат ещё горсточкой черники.

    Столько пользы в салате. Он содержит много витаминов, микроэлементов и конечно же - необходимую нам клетчатку. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!



    PS: Кому интересен рецепт моих куриных тефтелей в томатном соке, ссылка на рецепт здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/126375/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Баклажаны в шубе"

    • 134
    • 1830
    • 13213

    Салатик "Покушение"

    • 44
    • 66
    • 4947

    Салат "Зелень травяная"

    • 33
    • 19
    • 3276

    Салат овощной "Красный"

    • 11
    • 9
    • 2174

    Салат из моркови и яиц

    • 377
    • 615
    • 15239

    Салат из двух видов капусты "Дуэт"

    • 10
    • 154
    • 1258

    Салат "Две капусты"

    • 2
    • 9
    • 3648

    Салат освежающий с редькой

    • 59
    • 280
    • 10310

    Салат по-корейски с зеленой редькой

    • 6
    • 71
    • 1241

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса, яблока и сыра

    • 393
    • 970
    • 25055

    Паста с соусом "Рагу"

    • 112
    • 325
    • 24845

    Детская вареная колбаса

    • 152
    • 1933
    • 96088

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)



    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    24 июля Okoolina # (автор рецепта)



    24 июля Okoolina # (автор рецепта)




    23 июля Okoolina # (автор рецепта)




    23 июля Okoolina # (автор рецепта)



    23 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


    Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

    киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый)

    раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные


    Песочный пирог с козьим сыром и картофелем

    песочное тесто, чеснок, лук репчатый, картофель, тимьян (свежие листья), козий сыр, масло сливочное (размягченное), масло оливковое, сметана, яйцо (крупное), салат руккола, соль, перец (молотый)


    Салат с индейкой, кускусом и рукколой

    вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья)

    раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


    Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

    креветки (замороженные), укроп (зелень), лимон (сок), мята (веточки), оливковое масло, грейпфрут, базилик (листья), руккола, майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец, лимон (сок)

    раздел: Салаты из креветок


    Острый салат из креветок с фасолью и лаймом

    креветки (отварные), кинза, перец чили (красный), фасоль белая (крупная консервированная), руккола, лайм (сок), соль морская, черный перец (молотый)

    раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью


    Салат с жареными креветками и пармезаном

    креветки (очищенные), помидоры, перец сладкий, маслины (без косточки), руккола, сыр пармезан, кунжут, растительное масло, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сок лимонный

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

    хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

    помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

    раздел: Салаты из печенки


    Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

    руккола, печень куриная, грейпфрут, пармская ветчина (ломтики), лук-порей, сметана, оливковое масло, каперсы, лайм (сок), укроп (зелень)

    раздел: Салаты из печенки


    Винегрет из запеченных овощей с мёдом

    пастернак (корень), картофель, морковь, свекла, репа, руккола, лук репчатый (красный), горчица (зернистая), мёд, винный уксус, прованские травы, оливковое масло, чеснок, соль, перец


    Салат из печени трески с креветками

    печень трески (консервированная), креветки (тигровые), руккола, яйцо, огурцы (маринованные), майонез

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески


    Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

    бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

    раздел: Рисовые блинчики


    Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

    гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль

    раздел: Салаты из морепродуктов


    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


    Салат из морских гребешков и спаржи

    гребешки морские, масло оливковое, вино белое сухое, травы прованские, сахар, соль, апельсины, мед, спаржа, руккола

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные


    Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

    тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные


    Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе

    утка (грудка), фасоль стручковая, руккола, салат фризе, соевый соус, мед, горчица (в зернах), сок лимонный, соль морская, перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

    мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)

    раздел: Салат из утки, Салаты грибные


    Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

    инжир, сахар, утка (жареное филе), цикорий (головка), гранат, руккола, мята (свежие листья), гранатовый сок, масло оливковое, соль, перец (молотый)

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками

    утка, кленовый сироп, мандарин, руккола, салат-рокет, фисташки (несоленые, рубленые), фасоль стручковая, уксус винный красный, масло оливковое, сироп варенья из мандаринов, кленовый сироп, мандарины, сахар (мелкий)

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой

    утка, морская соль, перец, оливковое масло, руккола, свекла, апельсин (сок), розмарин (веточка), бальзамический уксус, вода, морская соль, перец, коричневый сахар, тыквa (твердая), чили, чеснок, оливковое масло, морская соль, перец, оливковое масло, медовый винный уксус или медовый соус, морская соль, перец

    раздел: Салат из утки


    Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой

    гречневая крупа, курица (копченые голени), помидоры черри, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, мёд (жидкий), лайм (сок), перец чили (свежий), чеснок, черный перец (свежемолотый)

    раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


    Салат из гречки с копченым мясом и овощами в медовом соусе

    гречневая крупа, вода, соль, помидоры черри, индейка, утка, курица (сырокопченая), сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, лимон (сок), мёд, чеснок, соль, черный перец

    раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


    Зеленый салат с черемшой и сметаной

    черемша, руккола, кресс-салат, редис, огурец, сметана, соль

    раздел: Салаты из черемши


    Салат из помидоров с нутом и рукколой

    руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха


    Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

    Какой салат можно приготовить из репы?

    Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.

    1. Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
    2. В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
    3. Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
    4. Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
    5. На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.

    Салат из репы с майонезом


    Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

    • репа – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • зелень для подачи.

    1. Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
    2. Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
    3. Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.

    Салат с репой и мясом


    Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.

    • репа – 200 г;
    • филе – 200 г;
    • красный лук – ½ шт.;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • клюква – 50 г;
    • горчица зерновая – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 50 мл.

    1. Смешать масло, сок и горчицу.
    2. Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
    3. Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
    4. Добавить мясо, клюкву, перемешать.
    5. Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.

    Салат из репы и свеклы


    Салат из репы - рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.

    • репа – 200 г;
    • свекла – 100 г;
    • тыква – 100 г;
    • морковь и яблоко – по 1 шт.;
    • оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    1. Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
    2. Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
    3. Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.

    Салат из репы и помидоров


    Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.

    • репа – 100 г;
    • томаты черри – 6 шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • шпинат и руккола – по 1 горсти;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • хлопья чили – 2 щепотки.

    1. Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
    2. В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
    3. Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.

    Салат из репы и моркови с чесноком


    Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    • репа – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • дробленые орехи – 1 горсть;
    • клюква свежая – 50 г;
    • заправка для салата.

    1. На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
    2. Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
    3. Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.

    Салат с репой и капустой


    Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.

    • репа – 200 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • петрушка и укроп – 1 горсть;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • салатная заправка – 4 ст. л.

    1. Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
    2. Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
    3. Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.

    Салат с репой с огурцом - рецепт


    Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.

    • огурцы – 4 шт.;
    • репа – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • руккола – 1 горсть;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
    • соус «Цезарь» для заправки;
    • семена подсолнуха для оформления.

    1. Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
    2. Произвольно порубить яйца.
    3. Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.

    Салат из репы по-корейски


    Очень пикантный корейский салат из репы желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.

    • желтая репа – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей черешковый – 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • ратунда – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • тертый имбирь – 1 ч. л.;
    • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ч. л.

    1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
    2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
    3. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
    4. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
    5. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
    6. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.

    Салат из репы на зиму - рецепт


    Заготовленный салат из репы на зиму, позволит наслаждаться отменным пикантным вкусом и в межсезонье, когда витаминов катастрофически не хватает. Закуска консервируется таким способом, что полезные свойства не теряются при обработке, но при этом банки долго хранятся, и салат не портится в процессе хранения. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

    • репа – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • лук – 500 г;
    • чеснок – 6 зубков;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • лаврушка – 2 листа;
    • уксус - 2 ст. л.;
    • сахар и соль – по 2 ч. л.

    1. Репу и морковь очистить и сварить до полуготовности, охладить, порезать соломкой.
    2. Перец бланшировать, порезать поосками.
    3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить кубиком.
    4. В стерилизованные банки выложить лаврушку, перец, уксус.
    5. Выложить овощную нарезку, всыпать соль и сахар, залить кипятком, покрыв овощи.
    6. Стерилизовать заготовку 10 минут, закатать.
    7. Поставить в тепло, для медленного охлаждения. Через сутки убрать в подвал.


    Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

    В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

    Руккола с креветками


    Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

    • Листья рукколы — 80 г;
    • Креветки — 300 г;
    • Томаты черри — 60 г;
    • Пармезан (по желанию) — 40 г;
    • Кедровые орешки — 30 г;
    • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

    Способ приготовления

    Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

    Руккола с индейкой


    Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

    • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
    • Грецкие орехи — 50 г;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Свежий огурец — 1 шт;
    • Оливковое масло и сок лимона.

    Способ приготовления

    Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

    Руккола с тунцом


    Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

    • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
    • Томаты черри — 200 г;
    • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
    • Репчатый лук - половина головки;
    • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

    Руккола, помидоры черри и моцарелла


    Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

    • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
    • Сыр моцарелла — 300 г;
    • Зелень рукколы;
    • Масло оливковое и бальзамический уксус.

    Способ приготовления

    Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

    Руккола и авокадо


    Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

    • Авокадо — 1-2 шт;
    • Руккола — 200 г;
    • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Сок лимона, оливковое масло.

    Способ приготовления

    Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

    Руккола и груша


    Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

    Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

    • Руккола — 150 г;
    • Груши — 2-3 штуки;
    • Козий сыр или брынза — 50 г;
    • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
    • Лимон и оливковое масло.

    Способ приготовления

    Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

    Руккола и нут


    Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

    • Вареный нут — 3 столовые ложки;
    • Листья рукколы — 1 пучок;
    • Зелень шпината — 1 пучок;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Помидоры черри — 6 штук;
    • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
    • Масло оливковое и уксус бальзамический.

    Способ приготовления

    Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

    Полезные свойства


    Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

    • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
    • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
    • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
    • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
    • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
    • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
    • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

    Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

    Салат из репы — это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная достоинство этого корнеплода — большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.


    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

    Витаминный салат из репы моркови и яблок

    Ингредиенты:

    • репа – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • лук зелёный – 0,5 пучка
    • сметана – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
    2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
    3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.

    Салат из репы с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • 50 гр. изюма;
    • 200 гр. репы;
    • 150 гр. моркови;
    • 200 гр. кисло-сладких яблок;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
    2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
    3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

    Салат с цветной капустой и репкой

    Ингредиенты:

    • Репа — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Цветная капуста – 1 шт.;
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Майонез;
    • Соль, перец;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Лимонный сок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
    2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
    3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
    4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
    5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
    6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

    Салат из репы и моркови с чесноком

    Ингредиенты:

    • желтая репа – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей черешковый – 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • ратунда – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • тертый имбирь – 1 ч. л.;
    • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 гр.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ч. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
    2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
    3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
    4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из репы с морковью

    Ингредиенты:

    • Репа — 400 гр.;
    • Морковь — 200 гр.;
    • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный молотый — по вкусу;
    • Лук зелёный — 20 гр.;
    • Сок лимона — по вкусу;
    • Масло подсолнечное — 20 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
    2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
    3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Свежий салат из желтой репы

    Ингредиенты:

    • говядина — 300гр.
    • мед — 50 мл.
    • желтая репа — 1 шт.
    • горчица — 50 мл.
    • соевый соус — 20 мл.
    • огурец — 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
    2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
    3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.

    Салат из репы и овощей со сметаной

    Ингредиенты:

    • Репа — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Зелень — 10 гр.;
    • Сметана — 3 ст.л.;
    • Горчица — 0.5 ч.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
    2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
    3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
    4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.

    Салат из репы «Золотой клад»

    Ингредиенты:

    • 150 гр. репы;
    • 200 гр. моркови;
    • 100 гр. огурца;
    • 1/2 шт. авокадо;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1/3 ч. л. кориандра;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. семян льна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • по вкусу соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
    2. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к нарезанным овощам. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна.
    3. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
    4. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

    Зимний салат из репы, моркови и капусты

    Ингредиенты:

    • Репа — 250 гр.;
    • Капуста — 250 гр.;
    • Морковь — 200 гр.;
    • Укроп — 1/2 пучка;
    • Петрушка — 1/2 пучка;
    • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
    • Соль;
    • Горчица зернистая.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
    2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
    3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.

    Тонкости салатов из репы


    • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
    • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
    • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
    • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
    • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
    • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

    Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

    Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

    1. Запечённая репа с тимьяном

    Ингредиенты

    • 500 г репы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

    Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

    Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    2. Рагу с репой, говядиной и грибами

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • несколько веточек розмарина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 120 мл сухого красного вина;
    • 300 г репы;
    • 1 морковь;
    • 900 мл говяжьего бульона.

    Приготовление

    Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

    Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

    Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

    3. Репа, фаршированная грибами и овощами

    Ингредиенты

    • 2 средние репы;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г шампиньонов;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 50 г сыра.

    Приготовление

    Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

    Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

    Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

    Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 груша;
    • 200 г репы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

    Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

    Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

    Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

    5. Суп-пюре из репы с яблоком

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 680 г репы;
    • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

    Приготовление

    В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

    Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

    Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

    6. Овощной суп с репой и рисом


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1½ л воды;
    • 300 г картофеля;
    • 300 г репы;
    • 3–4 столовые ложки риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 сушёных лавровых листа;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

    В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

    Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

    7. Салат с репой, морковью и яблоком

    Ингредиенты

    • 50 г изюма;
    • 200 г репы;
    • 150 г моркови;
    • 200 г кисло-сладких яблок;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

    Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

    Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

    8. Салат с репой, свёклой и орехами

    Ингредиенты

    • 500 г репы;
    • соль — по вкусу;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г небольшой свёклы;
    • 200 г кешью, фундука или миндаля;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка листьев салата или руколы.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

    В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

    Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

    9. Картофельные драники с репой

    Ингредиенты

    • 450 г картофеля;
    • 250 г репы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

    Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

    10. Салат с репой, капустой и морковью

    Ингредиенты

    • 250 г капусты;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г репы;
    • 200 г моркови;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

    Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

    11. Салат с репой, огурцом и яйцами


    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г репы;
    • 150 г огурцов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

    12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 200 г репы;
    • 200 г сладких яблок;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотая гвоздика — по вкусу;
    • 160 мл воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
    • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
    • мёд или сахар — опционально.

    Приготовление

    Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

    Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

    Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

    Подборка простых рецептов салатов с репой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный салат с репой!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с репой


    Ингредиенты

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Сок лимона – по вкусу


    Ингредиенты

    лук репчатый - 1 шт.

    огурец соленый - 1 шт.

    масло растительное - 5 ст.л.

    соль, перец - по вкусу.

    зелень - по желанию


    Ингредиенты

    лук репчатый - 1 шт.;

    соль, перец -по вкусу.


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 200 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки


    Ингредиенты

    Репа небольшая - 2 шт.

    Зелень петрушки - по вкусу

    Перец молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лимонный сок 1/3 лимона

    Перец молотый - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: