Салат с маринованной черемшой и курицей


Среди огромного разнообразия салатов своим пикантным и необычным вкусом выделяется те, которые готовятся с черемшой, свежей или маринованной. Для приготовления подобных блюд не требуется особых навыков, а результат получается всегда великолепным.


Салат с черемшой, рецепт которого мы вам предлагаем, непременно понравится вам и простотой, и вкусом. В салатах чаще всего используют свежую черемшу, однако и в маринованном виде она не теряет своих оригинальных вкусовых качеств и пряного аромата. Этот родственник лука отлично сочетается с мясом, картофелем и рисом. Заправить его можно растительным маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • маринованная черемша – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • рис басмати – 100 г;
  • лук порей – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.



Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Для салата с маринованной черемшой лучше всего подходит белая куриная грудка, однако ее можно заменить нежирной говядиной или куриными окорочками.

Мясо необходимо промыть, снять с него кожу и жировые прослойки. В эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды и поместить в нее подготовленную курицу. Дать ей закипеть на сильном огне. Шумовкой необходимо удалить образовавшуюся пену.

После этого огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимума, посолить и варить до готовности.

Рис перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Она смоет клейкую муку с поверхности зерен, и они не слипнутся при варке.

Залить рис горячей водой в пропорции 1:2, посолить и поставить на медленный огонь. Варить нужно до состояния альденте.

Если рис уже готов, а вода еще не полностью испарилась, то его можно откинуть на дуршлаг и слить излишки жидкости. После этого рис необходимо быстро остудить для предотвращения дальнейшего разваривания. Для этого его можно обдать холодной водой.

Готовое куриное мясо также следует остудить и нарезать на небольшие кубики.

Соединить их с рисом в эмалированной емкости.

Маринованную черемшу нужно нарезать на кусочки длиной по 1 см. Лук порей следует промыть и измельчить. Добавить их к салату.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу, полить оливковым маслом. Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом готов.

автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще один вариант салата с черемшой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец консервированный 1 шт.
  • Грибы маринованные 100 грамм
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Черемша 100 грамм
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Соевый соус 2 ст. лож.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

Черемшу моем, заливаем на 1-2 минуты кипятком. Сливаем воду и нарезаем не мелко.


Консервированный огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к черемше.


Куриное мясо( можно любое, но желательно мякоть) нарезаем мелко и добавляем в миску.


Сюда же выкладываем нарезанные пластинками маринованные шампиньоны.


Яйцо отвариваем(или уже отваренное) очищаем, нарезаем произвольно и добавляем в миску.


В миску наливаем масло, добавляем соль и лимонный сок.


Добавляем соевый соус. Перемешиваем.


Заправляем салат заправкой, добавляем зелёный лук и перемешиваем.


Выкладываем на тарелку, оформляем и можем смело подавать к столу. Приятного аппетита.


Весной всегда хочется чего-то легкого и полезного. С появлением черемши усиливаем разнообразие вкусов.

Ингредиенты для «Весенний салат с курицей и черемшой»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливки зеленые — 14 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Черемша — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
111.5 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
747.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Весенний салат с курицей и черемшой»:


Вот наш весенний набор продуктов.


Куриную грудку жарим, солим, перчим. Можно запечь в духовке или на гриле. Режем кубиками.


Огурец режем как нам удобно.


Сыр трем на крупной терке.


Измельчаем нашу зелень.


Перемешиваем наш салат, солим перчим, добавляем любимые специи, сок лимона и заправляем маслом.


На блюде собираем наш салат. Украшаем оливками и яйцом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35547

Теплый салат с курицей

  • 31
  • 100
  • 26660

Салат "Паучок"

  • 3
  • 53
  • 3518

Салат "Круиз"

  • 73
  • 125
  • 8789

Салат с курицей и брюквой

  • 32
  • 62
  • 1055

Салат "Квадратик"

  • 45
  • 62
  • 5848

Салатик "Из того что осталось. "

  • 12
  • 6
  • 2773

Мужской каприз

  • 23
  • 172
  • 6788

Овощной салат с курицей и яйцом

  • 32
  • 129
  • 5133

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64005

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 298
  • 18622

Творожный крем с крабовыми палочками

  • 41
  • 473
  • 11890

Фотографии «Весенний салат с курицей и черемшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


7 апреля 2019 года Демурия #




7 апреля 2019 года Демурия #


7 апреля 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)



10 мая 2019 года Демурия #



23 марта 2019 года tomi_tn #





23 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)





23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Wera13 #


20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)






20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


20 марта 2019 года мисс #


20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


20 марта 2019 года PYMA-2016 #


20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)




20 марта 2019 года Демурия #



20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)



19 марта 2019 года olgatash1416 #


20 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


19 марта 2019 года nadin0930 #


19 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)


19 марта 2019 года nadin0930 #


19 марта 2019 года Марийка777ру #


19 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)





19 марта 2019 года Ирушенька #


19 марта 2019 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, дорогие друзья! В данной статье мы представляем простой салат, который называется «Весенний». Очень вкусный рецепт салата с черемшой курицей и огурцами, станет идеальным дополнением, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Приготовление салата займет у вас минимум времени, а полученный салат восхитит ваших гостей – будь то друзья или родственники, ведь конечный продукт получается очень вкусный.

К тому же, не затрачивая много энергии, вы можете подключить к готовке свою семью, таким образом, сблизив вас еще больше. Не будем же терять ни минуты и приступим к способу приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Возьмите свежее куриное филе и нарежьте его полосками.


2. Затем, филе необходимо обжарить на сковороде, обязательно добавив растительное масло. Не стоит пережаривать или пересушивать мясо – легкого румянца будет достаточно.


3. Возьмите свежий огурец, тщательно помойте, отрежьте ненужные части и нарежьте его соломкой.


4. Затем, необходимо подготовить яйца, заранее отварив их до готовности. Нарежьте яйца, но не слишком мелко.


5. Что касаемо черемши – это классическая трава, которая использовалась нашими предками еще с очень давних времен. Распространено оно почти на всей территории Европы.

Кстати, данное растение обладает сразу несколькими названиями «дикий чеснок».

Иногда можно встретить как «медвежий лук» — это связано с тем, что растение прорастает в середине весны и в нём полно витаминов. Медведь очень быстро восстановит силы и энергии после спячки, съев такой травы.


6. Чтобы наш салат также был полон витаминов, мы добавляем это растение – тщательно помойте, обсушите, обрежьте корни и также нарежьте полосками.


7. Далее необходимо добавить все ингредиенты в одно блюдо и тщательно перемешать.


8. Перед замешиванием, добавьте сметаны или майонеза. Выбор будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Идеально использовать эти продукты, которые вы приготовите в домашних условиях. Об этом чуть ниже.


9. Для красивой сервировки, выложите на тарелку листья черемши, и сверху положите приготовленный салат. Также, сверху добавьте сваренные перепелиные яйца. Простой салат «Весенний» готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!


  • Для того, чтобы быстро приготовить домашний майонез, понадобится несколько базовых продуктов – свежее яйцо, горчица, соль, растительное масло и лимонный сок.
  • Сначала, разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте туда чайную ложку горчицы, соли, 200 миллилитров охлажденного растительного масла и столовую ложку лимонного сока.
  • Вначале взбить яйцо на дне блендером в течение 5 секунд, затем движениями снизу вверх, взбивать на протяжении 15-20 секунд для получения необходимой консистенции. Учтите, что все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике.
  • Количество соли, лимонного сока и горчицы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт майонеза подходит только для салатов. Чтобы использовать в других блюдах, вам понадобится добавлять меньше соли, примерно в половину – пол чайной ложки или даже треть.

Важное примечание.

Данный салат можно приготовить без использования майонеза или сметаны. Специфическим вкусом будет обладать данный салат с творогом, который обязательно стоит попробовать.

Для этого, на стадии добавления начинки в виде майонеза, добавьте немного сметаны и творог. Тщательно размешайте. После этого, все делайте по рецепту. Мы гарантируем необычный вкус и приятное оформление.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (отварное филе) - 100г
  • черемша - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • помидоры черри - 5 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с курицей и черемшой необходимо.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Мелко нашинковать черемшу и укроп. Порезать помидоры и лимон дольками.

Соединить курицу, помидоры и зелень, посолить салат и заправить майонезом. Аккуратно перемешав, разложить салат в порционную посуду и подать, украсив дольками лимона.






средний бал: 5.00
голосов: 2

Черемша – продукт, определенно, на любителя. Однако, будучи не базовым компонентом блюда, она способна понравиться почти каждому, придать пикантную нотку. Наиболее часто практикуется использование этой зелени в салатах, что повышает их ценность для организма. Любой хозяйке полезно знать, как правильно приготовить салат из черемши, и какие хитрости присутствуют в процессе приготовления.

Салат с черемшой: выбор продуктов

Прежде чем осваивать конкретные рецепты, стоит пару слов сказать о самой черемше и тонкостях ее выбора. Основной критерий здесь, конечно же, визуальная свежесть продукта. Листочки не должны выглядеть мятыми, вялыми. В идеале на них отсутствуют любые повреждения. Если черемша взята с собственного участка, есть ее стоит в тот же день, свежесрезанной.

Хранить эту зелень можно только в течение 4 суток, при этом побеги должны лежать в холодильнике, предварительно сбрызнутые водой. Метод сушки и измельчения с черемшой бесполезен: это сильно понижает ее ценность. Зато заморозка допускается, но не более чем на год.

Для блюд с черемшой продукт подходит и в свежем, и в маринованном виде. 2-ой вариант по вкусу будет похож на каперсы.

Сочетаться с этой зеленью способен почти каждый овощ, а также мясо, яйца и творог. Интересно оттенит черемша сметанный соус, если заменит в нем базилик, а также отлично дополнит щи или окрошку. О том, какими чудными выходят с ней несладкие пироги, можно и не упоминать.

Однако, даже при том, что у черемши присутствует длинный список полезных качеств, ее употребление должно быть ограничено или сведено на «нет», если имеются язвы органов ЖКТ, либо гастрит в стадии обострения. Суточная норма этой зелени не должна превысить 17-20 побегов, чтобы не сменить ее влияние с положительного на диаметрально противоположное.

Закуска с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Наиболее доступный рецепт, который можно воплотить за 2 мин., имея почти пустой холодильник – салат с черемшой и яйцами. Конечно, проще всего элементарно покрошить отварное яйцо, смешать с нарезанными побегами черемши и залить уксусом или лимонным соком. Но можно добавить немного фантазии и превратить даже столь банальное блюдо – в изюминку обеденного стола. Например, за счет соуса.

Салатик под сливочным соусом


Состав:

  • Черемша – 2 пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Кунжутное, растительное масло
  • Молоко (сливки) – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата отваривается вкрутую 3 куриных яйца, которые следует превратить в мелкие кубики.
  2. Затем так же нарезаются 2 пучка только что сорванной и промытой черемши.
  3. Ингредиенты соединяются в большой миске, слегка сдабриваются перцем и солью.
  4. Отдельно готовится соус: кунжутное и растительное масло в пропорции 1:2 дополняется 50 мл молока или сливок. 1-2 мин. все жидкости взбиваются ручным блендером, превращаясь в массу, похожую по консистенции на йогурт.
  5. После этого вливается лимонный сок и всыпается имбирь в виде порошка. При желании готовый соус подслащается сахаром.

Закуска с оливковым маслом

На основе черемши и яиц стоит попробовать другую версию салата, идеально подходящую к любому мясному блюду.


Состав:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черемша – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. 2-3 свежих огурца небольшого размера очищаются и режутся пластинками, которые затем еще разделяются на 4 части.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбиваются на мелкие кубики.
  3. Пучок черемши следует порвать как можно мельче.
  4. Еще одна зеленая нота – петрушка или укроп: от них достаточно половины пучка.
  5. Для заправки прекрасно подойдет оливковое масло и любимые травы в сухом и измельченном виде.

Салат со сметаной


Состав:

  • Черемша – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Сметана
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи, яйца и зелень порезать произвольно. Добавить кукурузу и все перемешать.
  2. Соусом выступят сливки и сметана, соединенные в равных долях, к которым подмешивается кориандр и тмин. При необходимости салат можно подсолить.

Салат из маринованной черемши: интересный рецепт


Разнообразным салатам, в состав которых входит маринованная черемша, в кулинарии внимания уделяется очень мало. Что неразумно хотя бы из соображений потрясающего вкуса этого продукта, да и его немалой пользы.

Сытным ужином станет композиция из грибов, фасоли и черемши. Требуется отварить куриные яйца в количестве 2-3 шт., отобрать 100 г грибов (лучше маринованные или соленые), очистить репчатую луковицу салатного сорта (например, Эксибишен). Дополнительно необходимы баночки маринованной черемши и консервированной в томатном соке фасоли. Каждого продукта нужно по 100 г. Фасоль можно просто отварить, если нет желания брать уже готовую. Соус будет сметанным. Сметаны требуется 200 г., жирность не играет роли. Финальная нота – пряная зелень и специи.

Приготовление отнимет 2-3 мин.: яйца и грибы перебиваются ножом в мелкие квадраты, черемша рвется, фасоль добавляется в миску целой. Репчатая луковица разбирается на полукольца. Сметана взбивается с травами. Ею заправляют готовый салат.

Тем, кто думает, куда бы еще можно добавить маринованную черемшу, опытные хозяйки рекомендуют попробовать включить ее в рецепт лагмана или сделать составляющей начинки вареников. Обычно здесь еще нужно картофельное пюре и лук. Такие вареники нередко потом обжариваются на сковороде.

Как приготовить закуску из черемши с творогом?

Черемша интересна и в сочетании с творогом. Подобный зеленый салат – настоящее спасение для тех, кто сидит на белковой диете. Творог лучше взять домашний, но и маложирный окажется не хуже. Его достаточно 200 г. 2 головки редиса моются и чистятся, режутся тонкими пластиками, вмешиваются в творог. Пучок черемши (свежей) и луковые перья рвутся или измельчаются ножом. Последний штрих – щепотка перца. Если блюдо вне белковой диеты, его заправляют сметаной.

Не случайно многие хозяйки часто используют черемшу в готовке. В умелых руках этот ингредиент станет универсальным дополнением, которое преобразит любое второе блюдо или закуску. Несмотря на специфический вкус, побеги черемши, использованные в меру, придутся по вкусу любому гурману.

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также: