Салаты из капусты от гастронома

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

В последнее время все больше людей заботятся о своем здоровье и выбирают правильное питание. Для правильного питания также очень хорошо подходят полезные салаты из капусты. Салаты из капусты включают в себя важные ингредиенты для нашего организма. В капустных салатах достаточно питательных веществ, которые будут поддерживать организм в отличном состоянии и не будут наносить вреда.


Такие салаты способны нормализовать работу многих органов в нашем организме. Происходит очищение крови, улучшение пищеварения, восстановление печени и др. Да и салаты из капусты не только полезные, но и вкусные. Для приготовления таких блюд можно использовать различные виды капусты и прочитав данные рецепты вы в этом убедитесь.

Полезные салаты из капусты

Такие Салаты имет очень много вариантов исполнения. В них могут входить: фрукты, овощи и даже морепродукты. Практически во всех рецептах за основу салата берется капуста, но капуста может быть разная. Салаты из капусты не только летнее блюдо, но его можно и готовить в зимнее время.

Рецепты полезных и простых капустных салатов

Салат из морской капусты с огурцами и морковью

Для такого салата подойдет различная морская капуста и морская и консервированная. Морскую капусту, а особенно консервированную можно найти практически в любом магазине и стоит она не так дорого.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты Количество
Морская капуста: 300 гр.
Огурцы соленые: 3 шт. (средние).
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 2 шт. (средняя).
Масло растительно: 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Капусту выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего даем воде стечь.
  • Огурчики и ламинарию нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь отвариваем, а затем очищаем и натираем на крупной ячее терки. Также можно морковь нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами.
  • Теперь нам нужно все ингредиенты соединить, добавить масла и хорошо перемешать. Если не достаточно соли, то можно немного посолить. Желаете добавить пикантности салату, то внесите мелко натертый зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

Капустный салат с яблоками

В таком салате мы будем использовать молодую белокочанную капусту, так как она дает достаточно много сока. Лист такой капусты мягкий и нежный, что достаточно положительно скажется на вкусовых качествах салата.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Капуста молодая белокочанная: 300 гр.
Укроп и петрушка: Пучок не очень большой.
Яблоко среднее, зеленое: 2 шт.
Морковь средняя: 2 шт.
Огурец свежий: 3 шт.
Масло растительное: 5 ст.л.
Перец чили молотый: 0,5 ч.л.
Сахарный песок: 1 ч.л.
Уксус столовый 6%: 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Подготовленную капусту хорошо моем и шинкуем тонкой соломкой, после чего кладем ее в миску и немного опрыскиваем уксусом, а также щепоткой соли. Капусту немного мнем руками, что бы она начала выделять сок и стала еще более мягкой.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Огурцы нужно натереть на крупной терке, а что бы они не были слишком твердыми то снимаем с них кожуру.
  • Яблоки и морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке. Морковь можно натереть на терке для корейской морковке, так салат будет выглядеть лучше.
  • Теперь нарезанные овощи нужно соединить и заправить. Для заправки нам нужно в масло добавить перец и сахар, а затем хорошо взбить. Данным соусом заправляем салат из капусты и хорошо перемешиваем.

Салат из капусты и кальмаров

Очень хорошо в рацион включать морепродукты, а также они отлично сочетаются с овощами. Таким образом наш салат примет изысканный вкус и в нем будет большее количество полезных веществ.

Ингредиенты необходимые для салата:

Ингредиенты Количество
Капуста свежая: 200 гр.
Яблоко зеленое: 1 шт.
Кальмар: 300 гр.
Майонез: 3 ст.л.
Морковь средняя: 1 шт.
Изюм: 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить такой салат нам понадобится филе кальмара. Берем кальмара и отвариваем его в подсоленной воде. Варим кальмара на среднем огне от 3 до 5 минут и не более того, так как иначе он станет резиновым.
  2. Изюм заливаем теплой водой и даем немного набухнуть, а перед этим хорошо промываем по кипятком в дуршлаге.
  3. Капусту тонко шинкуем, а морковь и яблоко очищаем, после чего натираем на крупной терке.
  4. Пока мы все это делали, наш кальмар сварился и успел остыть. Теперь его нужно нарезать тонкой соломкой.
  5. Теперь все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез с изюмом. Все хорошо перемешиваем и удивляемся прекрасному сочетанию вкусов.

Салат зеленый из капусты и сельдерея

Такой салат сможет восстановить ваши силы и вывести лишние токсины из организма.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Капуста пекинская — 0,5 кг.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт. (средние).
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (крупное).
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль мелкая — щепотка.
  • Сахарный песок — щепотка.
  • Масло растительное — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки с сельдереем хорошо моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту пекинскую лучше всего будет нарезать на полоски. Когда капусту нарезали ее немного солим, перемешиваем и хорошо отжимаем руками.
  3. Берем миску в ней соединяем уксус, масло, соль и сахарный песок, а затем все хорошо взбиваем.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Если вы следите за своим здоровьем и кошельком, то кушать вкусно и полезно можно не так дорого как кажется. Свежие овощи и фрукты всегда должны входить в наш рацион, что бы поддерживать нормальную работу организма. Вы всегда можете приготовить себе вкусный и полезный салат из овощей и фруктов, только приложите фантазию и все получится.

Видео салата из капусты с заправкой просто пальчики оближешь

Лето – пора гастрономических наслаждений! Ловите момент, пока не закончились свежие вишни и персики! Хотя и зимой можно придумать интересные варианты!


Великолепие вкуса и цвета – вот, что такое теплый салатик с курицей и цветной капустой!


Легкий и необычный салат с печенью трески отлично утолит голод и доставит огромное удовольствие всем любителям морепродуктов!


Вкусный и простой салатик, которым можно побаловать как себя, так и своих гостей.


Очень красивый завтрак из самых простых продуктов! Это совсем не сложно! А настроение на целый день – отличное!


Салат с морепродуктами – это просто находка для тех, кто не хочет набирать лишний вес!


Особенность этого блюда в том, что при его изготовлении использовались свежие, а не косервированные ананасы и результат был очень приятным на вкус!


Красочный салат из яркого болгарского перца с миндалем и изюмом. Блюдо остается ярким и красивым даже после термической обработки. А необычный вкус радует всех, особенно вегетарианцев!


Вкусный, необычный и очень простой салат. Его вы можете подать к праздничному столу или просто насладиться им за семейным ужином!


Любители оливок! Этот салат то, что вам определенно должно понравиться! И готовится проще простого!


Тирольский салат - это оригинальное десретное блюдо, которое можно подавать со сладкой выпечкой типа пончиков или различных мягких дрожжевых булочек. Это изумительно!


В любом, даже самом простом салате, должна быть какая-то изюминка. В этом варианте теплого салата из свеклы и спаржевой фасоли роль изюминки выполняют тыквенные семечки и они отлично справляются с этой ролью!


Прежде всего, следует обратить внимание на особенности приготовления блюд из мидий, которые, несомненно, заслуживают самого почетного места на любом праздничном (и не только) столе. Ведь они не только обладают невероятно нежным и экзотическим вкусом, но являются также знаменитым источником белка, витаминов и минеральных солей, покоряя, при этом, достаточно низкой энергетической ценностью всего в 75 Ккал.


Вкусный свежий салат с курицей - это прекрасная легкая закуска или самостоятльеное блюдо, которое можно приготовить на ужин, если вы не хотите перегружать свой организм избытком калорий.


Для данного салата можно использовать варено-мороженые или же обычные креветки, которые предварительно придется отварить и (при необходимости) почистить. Впрочем, очистка вареных креветок, заключающаяся в отрывании головы и снятии чешуи и хвостика, никому не покажется слишком тяжелой и трудоемкой. Если же речь идет все же о более


В неклассическом варианте салата «Цезарь», ингредиенты подобны классическому «Цезарю», однако, острый соус придаст всему блюду особенный вкус.


Для приготовления салата из консервированных кальмаров необходимо знать, с какими продуктами он имеет идеальное сочетание. Именно этот показатель не только позволит приготовить вкусный кулинарный шедевр, но и даст возможность варьировать с ингредиентами.


Национальный салат «Цезарь" имеет у американцев и европейцев такое же значение, как для нас овощной салат. В его состав входят тертый пармезан, гренки, листья салата и вустерский соус. Имея название римского императора, этот салат тем не мене никакого отношения к нему не имеет. Салат получил свое название в честь Цезарь Кардини, американца итальянского происхождения. Этот салат Кардини


Нет ничего хуже, чем надоевшее стандартное меню из банальных картошки с курицей и салата «Оливье». Хотя нет, есть – неудавшиеся попытки приготовления нового рецепта. Так что вооружаемся новыми знаниями и вперед на кухню. Салат «Виноградная гроздь» является довольно специфическим, и в первую очередь за счет необычного сочетания соленых


Это самый простой салат из картошки, который придется по душе всем любителям не пресной, а жаркой, с огоньком еды. Чем больше красного перца, тем жарче и на вкус и на цвет!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.


Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.


2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.


3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).


Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.


2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.


Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.


2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.


Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!


Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.


2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.


Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.


Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Читайте также: