Салат с рикоттой и рыбой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат листовой - 1 пуч.,
  • семга - 300 гр.
  • рикотта - 200 гр.
  • маслины - 20 шт.
  • томаты вяленые - 10 шт.
  • белый черствый хлеб - 1 ломтик,
  • чеснок (для гренок) по желанию,
  • прованские травы,
  • пармезан,
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • базилик - несколько веточек,
  • соль морская,
  • перец черный молотый.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус бальзамический красный itlv - 1,5 ч.л,
  • сахар коричневый - щепотка,
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.

Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить.

Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось слабосоленый 200 гр.
  • Сыр рикотта 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Тарталетка 10-12 шт.
  • Огурец по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Лосось слабосоленый
  • Тип блюда:Ужин

Для данной закуски используем продукты: соленый лосось, сыр рикотта и укроп.


В сыр рикотта добавляем мелко порезанный лосось и укроп, перемешиваем


Смешиваем сырно-рыбную массу, нарезаем тонкими слайсами огурцы.


Наполняем песочные тарталетки рыбной массой


Украшаем свежим огурчиком. Приятного аппетита))

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.



Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



Диетические салаты с зерненым творогом


Салат Капрезе классический


Cалат с колбасным сыром и яйцами

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.



Мой муж эту закуску называет просто «бутерброд с рыбой», но на самом деле, как она может быть просто бутербродом, если хлеб поджаривается до хрустящего состояния, а рыбка оттеняется нежнейшей рикоттой. … Ну какой же это бутерброд.

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Красная рыба – 6 ломтиков
Огурец – 1 шт.
Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление:
1. Огурец промываем под проточной водой.
2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
5.Сверху выкладываем дольки огурца.
6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь)
7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.


Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой


Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.

  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой


Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей


Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом


Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками


Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках


Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой


Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой


Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой


Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей


Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем


Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.


Закуска из картофеля, рикотты и красной рыбы с порционной подачей - вкусная и привлекательная.

Ингредиенты для «Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой»:

  • Картофель — 5 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Семга — 100 г
  • Соус (для подачи - соус карри или горчица) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручки зеленой фасоли по-китайски

  • 15
  • 185
  • 27659

Отбивные из баклажанов

  • 295
  • 2981
  • 51481

Шашлыки "Капрезе по-новому"

  • 82
  • 69
  • 2173

Итальянская капоната

  • 9
  • 112
  • 2042

Баклажаны в холодильнике

  • 57
  • 100
  • 4552

Жареная кукуруза

  • 35
  • 102
  • 10344

Закуска "Молодая кукурузка"

  • 84
  • 87
  • 17155

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 783
  • 14740

Картофельные чипсы

  • 25
  • 64
  • 2604

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 438
  • 37291

Салат "Курица под шубой"

  • 91
  • 351
  • 57922

Лазанья постная

  • 41
  • 371
  • 46459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Wera13 #





22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Ди_Ма_Рин #


21 февраля 2018 года ms olya1226 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.


Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.


Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.


Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.


По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.


Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:


Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.


На каждый бутерброд накладываем рикотту.


Аккуратно раскладываем красную икру.


Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.


Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.


Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.


Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.


Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!


Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

С уважением, Натали

Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

  • faberlic
  • twitter
  • Авокадо
  • Английская кухня
  • Апельсин
  • БЛЮДА К ПОСТУ
  • Багет
  • Баклажан
  • Бананы
  • Бекон
  • Блины
  • Боремся с авитаминозом
  • Ваниль
  • Венгерская кухня
  • Вино
  • Витамины на вашем столе
  • Выпечка
  • Гастрономия
  • Горошек
  • Готовим с посудой DOM FABERLIC
  • Грибы
  • Дачный сезон
  • Десерт
  • Домашняя кухня
  • Завтрак
  • Закуска
  • Икра
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • К пиву
  • Каперсы
  • Карамель
  • Картофель
  • Кексы
  • Книги по кулинарии
  • Кофе
  • Крамбл
  • Креветки
  • Куба
  • Кулинария
  • Курица
  • Летнее меню
  • Лимон
  • Лосось
  • Маринад
  • Минимум ингредиентов - максимум пользы
  • Морепродукты
  • Мороженное
  • Мужская еда
  • Мусс
  • Мёд
  • На заметку
  • Национальные блюда
  • Не кулинарное
  • Новый Орлеан
  • О себе
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обсуждения
  • Овощи
  • Орехи
  • ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
  • Палтус
  • Паста
  • Паштет
  • Перепелиные яйца
  • Песочное тесто
  • Печень
  • Польская кухня
  • Пошаговый фото-рецепт
  • Равиоли
  • Ревизия в холодильнике
  • Рецепт
  • Ризотто
  • Рождественское меню
  • Ром
  • Романтический ужин
  • Руккола
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Рёбрышки
  • Салат
  • Самса
  • Свежая зелень
  • Свекла
  • Свинина
  • Сливки
  • Сливы
  • Слоёное тесто
  • Соус
  • Соус Бешамель
  • Соус Песто
  • Средиземноморская кухня
  • Субпродукты
  • Суп
  • Суп-Пюре
  • Сыр
  • Сэндвич
  • Сёмга
  • Тапас
  • Тарт
  • Творог
  • Тесто Филло
  • Томаты
  • Турецкая кухня
  • Тыква
  • Тёплый салат
  • Ужин
  • Узбекская Кухня
  • Фарш
  • Фаст-фуд
  • Фенхель
  • Французская кухня
  • Фрикадельки
  • Фриттата
  • Фуршет
  • Хлеб
  • Худеем
  • Цукини
  • Чиабатта
  • Чизкейк
  • Чикенбургер
  • Шашлык
  • Шоколад
  • Шпинат
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Экспресс-рецепт
  • Юлия Высоцкая
  • Я пользуюсь этим дома
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Яйцо пашот
  • Ячменная крупа
  • юмор

ИТАЛИЯ + ИСПАНИЯ = Филе горбуши с рикоттой и овощами + Картофельная тортилья

И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.




2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.


3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.


4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.


5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Читайте также: