Салат с рикоттой и жареной грушей


Как приготовить блюдо «Салат с грушей и сыром рикотта»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь 40-45 минут до готовности.
  3. Вынуть свеклу, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Из апельсина выжать сок в сотейник.
  5. В сотейник к соку добавить желтки, сливки, перец и муку, взбить венчиком до однородной массы.
  6. Сотейник поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  7. Листья салата помыть и обсушить.
  8. Сыр порезать кубиками.
  9. Грушу помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  10. На порционные тарелки разложить листья салата, выложить свеклу, грушу, сыр, посыпать орешками и полить соусом.
  • Свекла - 1 шт.
  • Груша (красная) - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Сыр рикотта - 150 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.
  • Соус апельсиновый:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки 10 % - 1 ст.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с грушей и сыром рикотта» (на 100 грамм ):

Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах.

Рецепты салатов с рикоттой очень разнообразны: рикотта прекрасно сочетается с зеленью, курицей, ветчиной-прошутто, фруктами и ягодами (например, грушей и клубникой), фасолью и многими другими ингредиентами.

Мы подобрали несколько рецептов салатов с рикоттой.

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.


Ингредиенты:

шпинат - 200 г
салат рэдиччио - 1 кочан
груши - 4 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
мед - 4 ст. л.
сыр рикотта - 250 г
измельченные грецкие орехи - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Шпинат вымыть и обсушить. Салат разобрать на листья и разорвать на небольшие кусочки. Груши очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Смешать со шпинатом и салатом, разложить по тарелкам.

Смешать оливковое масло с уксусом, добавить 2 ст. л. меда и взбить вилкой до однородности. Посолить, поперчить и полить салат.

Сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салате. Посыпать грецкими орешками и полить оставшимся медом.


  • куриная грудка отварная
  • руккола
  • груша
  • грецкие орехи
  • зерна граната
  • виноград
  • сыр "Рикотта"
  • несладкий йогурт

На большую плоскую тарелку выкладываем рукколу, сверху - крупно порезанную куриную грудку, несколько кусочков груши и ягодок винограда. Добавляем грецкие орехи и зерна граната. Сверху выкладываем сыр "Риккота". Поливаем 2-мя ложками несладкого йогурта. Пропорции подбираются по вкусу. Необычное и очень вкусное сочетание куриной грудки, груши и несоленого творожного сыра делает этот салат желанным гостем на праздничном столе. Совет: делать этот салат порционно.

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



Корейский салат с жареным тофу


Новогодние салаты с сыром


Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
Срок доставки На следующий день
Блюда Салаты
Вид Холодное
Категория Банкетное
Подача Порция
Состав (Обжаренное утиное филе, груша в сахаре, микс салата и запеченная рикотта)
Вес 170 г

Салат с утиной грудкой, запеченной рикоттой и грушей (порция) отзывы

Салат, в составе которого помидоры, яйца, молодые луковицы, сладкий красный перец, зеленая стручковая фасоль, маслины мелкие, тунец в масле, лимонный сок для заправки, оливковое масло, базилик зеленый, винный уксус, чеснок, морская соль, молотый черный перец.


Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Ингредиенты для «Кростата с грушами и рикоттой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 100 г

Начинка

  • Груша — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 140 г
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл

Для работы

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5809.3 ккал
белки
208.9 г
жиры
248.5 г
углеводы
816.5 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кростата с грушами и рикоттой»:


Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.


Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.


Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.


Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.


Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.


Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.


Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.


Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.


Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кростата с рикоттой и шоколадом

  • 83
  • 229
  • 2417

Кростата с грушами и рикоттой

  • 27
  • 75
  • 2078

Груши, запечённые с рикоттой

  • 3
  • 36
  • 6851

Кростата с яблоками и грушами

  • 27
  • 32
  • 4825

Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"

  • 33
  • 15
  • 998

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

  • 18
  • 15
  • 903

Похожие рецепты

Творожный торт без выпечки

  • 7
  • 63
  • 6680

Торт "Корона"

  • 40
  • 100
  • 12948

Торт "Нежность"

  • 94
  • 1539
  • 144303

Торт с замороженными ягодами

  • 125
  • 734
  • 21590

Торт "Творожный"

  • 39
  • 194
  • 21662

Творожный торт

  • 80
  • 207
  • 90065

"Крепвиль" для малыша

  • 32
  • 49
  • 14635

Торт "абвгдейка"

  • 64
  • 15
  • 15559

Торт "Проказница Еленка"

  • 184
  • 1087
  • 35704

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2015 года Марина Сиренко #


15 марта 2015 года лика70 #


15 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ната Глебова #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года veronika1910 #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года mariana82 #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года felix032 #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года дацук ольга #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Анастасия АГ #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года NDemon #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Vicentina #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Aigul4ik #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)






14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года топиарий #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Люрьевна #


14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Латук, Груши, Салат радиккьо, Лимонный сок, Сыр рикотта , Толченые грецкие орехи, Масло грецкого ореха, Апельсиновый сок , Бальзамический уксус, Мед, Соль, Свежемолотый черный перец.

Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки.

Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат.

Слегка взбейте рикотту и выложите сверху на груши. Посыпьте орехами.

В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, уксус, апельсиновый сок и мед. Посолите и поперчите. Сбрызните заправкой салат и сразу подавайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: