Салат с рисом и кунжутом

Мне особенно нравится экономный вариант не с красной рыбой, а с провесной сайрой. Она очень жирненькая и нежная.

Но, обо всём по порядку.

Готовлю заправку для риса - уксус с сахаром и солью. Чтоб всё это в уксусе растворилось быстро, чашку с содержимым держу в микроволновке около 10 секунд, затем достаю и перемешиваю, вливаю к отваренному рису.

2-4 листика нори (решайте сами, сколько, я клала 3, а вообще ориентируйтесь по частоте вкраплений нори в рис после перемешивания) режу ножницами хаотично прямо в миску с рисом.

Перемешиваю, добавляю соевый соус, регулирую вкус пробуя рис

Рис отставляю, а теперь займусь вот этими красотками

Японские салаты необыкновенно разнообразны. Они могут иметь и чисто овощной состав, и мясные компоненты. Большинство салатов содержит морепродукты, в них часто используется тофу. Основной компонент любого японского салата – это настоящий соевый соус. Цветная капуста и стручковая зеленая фасоль, в предлагаемом рецепте, образуют особое вкусовое сочетание в японских салатах. А слегка обжаренные семена кунжута вносят элемент завершенности.


Попробуем сделать салат по японским канонам, используя замороженные овощи. Желательно, чтобы они содержали цветную капусту и стручковую фасоль.

Пошаговый фото рецепт овощного ассорти с рисом и кунжутом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженных овощей
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 половина большой луковицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • свежий укроп

Приготовление овощного ассорти с рисом и кунжутом

Заранее приготовим отваренный охлажденный рис, его нам понадобится примерно один стакан.

Нальем на сковородку кунжутное масло и добавим нарезанный соломкой лук и семена кунжута.

Обжарим лук и кунжутные семена. Не забываем помешивать содержимое сковороды. Надо внимательно следить за кунжутом и не допускать его пережаривания.

Высыпаем прямо в сковородку замороженные овощи.

Добавляем половину стакана кипятка, соевый соус и все перемешиваем. Тушим на малом огне до готовности овощей. На это потребуется минут 10.

Теперь можно добавить отварной рис, все перемешать и потушить 1-2 минуты. Проверяем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее.

Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью. Можно использовать свежий укроп.

Овощное ассорти с рисом и кунжутом по японским мотивам готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо (горячий салат). Можно использовать это ассорти как гарнир к курице или рыбе. С этим блюдом замечательно сочетаются любые соленые или маринованные овощи.


Впервые это блюдо я попробовала в азиатском ресторане. Это очень и очень вкусно! На мой взгляд, главным ингредиентом блюда — это соус терияки и кунжутные семечки, которые придают блюду особую изюминку! Соус обладает сладковатым вкусом 👏

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рис длинный 200 гр
  • Авокадо 🥑 1 шт
  • Свежий огурец 🥒 2 шт
  • Масло оливковое экстра вирджин 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лосось слабосоленый 100 гр
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соус терияки 50 мл
  • Кунжут чёрный по вкусу
  • Листья салата

Пошаговое приготовление риса с кунжутом, салатом и яйцом-пашот:

  1. Первым делом необходимо очистить авокадо. Извлеките косточку и снимите кожуру. Мякоть измельчите кубиком.
  2. Огурец вымыть и обсушить. Нарезать крупным кубиком.
  3. Рыбку нарезать тоже кубиком, примерно такого же размера, что и огурцы.
  4. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — авокадо, рыбу, листья салата и огурец. Заправляем оливковым маслом. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.


  5. На антипригарную сковороду выкладываем кунжут (масло не нужно). Жарим несколько минут на среднем огне, при этом постоянно помешивайте.
  6. Рис 🍚 промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Отварите его до готовности и выложите на блюдо.
  7. Полейте рис соусом терияки. Посыпьте обжаренным кунжутом. Рядом выложите салат с авокадо, рыбой и огурцом.
  8. Берём обычный пакет. Смазываем его внутри маслом или воспользуйтесь кухонным распылителем. Разбиваем сырое куриное яйцо и опускаем в кипящую воду. Через 3 минуты достаём пакет, извлекаем яйцо и кладём на рис. Вкуснятина готова.


Рис с кунжутом, салатом и яйцом-пашот готов! Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие 😉


Другие рецепты вкусных и сытных гарниров посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество блюд. Рис с овощами, рис с морепродуктами, с грибами, различные закуски, салаты и многое другое.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки для пирогов, запеканки… А как насчет салатов? Именно их «Со Вкусом» категорически приветствует!

Если вы блюдете фигуру, салаты с рисом — то, что нужно. Здесь вам и легкий гарнир, и свежие овощи, и белок. А со вкусовыми сочетаниями можно экспериментировать бесконечно!


Салаты на основе риса

Салат с рисом, нутом и куриным филе


Ингредиенты

  • 100 г вареного нута
  • 400 г куриного филе
  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 щеп. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, черного перца. Оставьте на час, после чего кусочки курицы подрумяньте на сковороде.
  2. Приготовьте заправку из 4 ст. л. лимонного сока, сахара и имбиря. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.

Итальянский салат с тунцом


  • 200 г риса, приготовленного аль денте
  • 1 красная луковица
  • 8 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного тунца
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5–6 веточек петрушки
  • 10 маслин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидорки черри нарежьте четвертинками, огурец — брусочками.

    Салат с рисом, креветками и красной фасолью


    • 300 г вареного длиннозерного риса
    • 300 г креветок
    • 100 г консервированной красной фасоли
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 щеп. смеси перцев
    • 1 веточка свежей мяты
    • 1–2 пера зеленого лука
    1. Очищенные креветки слегка подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
    2. Смешайте рис с креветками и фасолью, полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте салат. Украсьте измельченной мятой и зеленым луком.

      Салат из риса с нутом и овощами


      • 200 г отваренного бордового риса
      • 2–3 стебля сельдерея
      • 200 г брокколи
      • 5–6 веточек кинзы
      • 5–6 ст. л. вареного нута
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • 2 ч. л. лимонного сока
      • соль, перец по вкусу
      1. Сельдерей нарежьте небольшми ломтиками, кинзу измельчите, брокколи разберите на соцветия, припустите в кипятке.

        Салат с рисом по-китайски


        • 300 г вареного длиннозерного риса
        • 12–15 шт. сушеных грибов шитаке
        • 1 морковь
        • 1 луковица
        • 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли
        • 1 зуб. чеснока
        • 2 ст. л. рисового уксуса
        • 3 ст. л. кунжутного масла
        • 1 ч. л. жидкого мёда
        • 1 ч. л. соевого соуса
        1. Грибы замочите в кипятке, до размягчения. После этого откиньте на дуршлаг, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нарезанной луковицей, тертой морковью, стручковой фасолью и порубленным чесноком.
        2. Соедините рис с обжаренными овощами, заправьте смесью из рисового уксуса, кунжутного масла, мёда и соевого соуса.

        Надеемся, вы выбрали парочку рецептов для своей коллекции. Безусловно, вы и сами с легкостью сможете сочинить свой салат, дополнив или заменив часть ингредиентов другими. Заметьте, в нашей подборке салаты без грамма майонеза, поэтому вполне подходят для диетического питания.

        Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею с друзьями в соцсетях!

        Рецепты Инны Жугастровой




        Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю веганский рецепт риса с овощами и обжаренным кунжутом, приготовленный на кунжутном масле и соевом соусе. Получается замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

        Состав:

        • Рис — 100 грамм
        • Замороженные овощи — 200 грамм
        • Кунжут — 2 столовые ложки
        • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
        • Соевый соус — 2 столовые ложки
        • Соль — по вкусу

        Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

        Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.


        Отварить рис

        Овощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.


        Овощная смеаь

        На сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.


        Обжарить кунжут

        Долить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.


        Добавить кунжутное масло и овощи

        Добавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).


        Добавить воду и соевый соус

        Добавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.


        Добавить рис

        Рис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.


        Рис с овощами и кунжутом в японском стиле

        При подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.


        Рис с овощами по-японски с кунжутом

        А я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!


        Рис с обжаренным кунжутом и овощами на кунжутном масле



        • Комментарии
        • В избранное
        • Помидор 40 гр.
        • Салат 40 гр.
        • Огурец 40 гр.
        • Масло оливковое 25 мл.
        • Горчица острая 5 гр.
        • Соевый соус 15 мл.
        • Кунжут щепотка
        • Лосось слабосоленый 60 гр.
        • Вам понадобится: 20-30 минут
        • География блюда:Русская
        • Основной ингредиент:Помидор
        • Тип блюда:Ужин

        Нарезать помидор полукольцами.


        Салат помыть, добавить к помидорам.


        Добавить нарезанные кубиком огурцы.


        Добавить очищенное авокадо.


        Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.


        Заправить салат соусом.


        Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.


        Салат с водорослями чука

        Водоросли - 200 г

        На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.


        Чука салат с постным ореховым соусом.

        масло растительное 60г

        миндаль резаный 30г

        чука салат 180г

        орех грецкий 30г

        Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.


        Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

        Рисовый уксус - 4 чайные ложки

        Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

        Кунжутное масло - 2 чайные ложки

        Соевый соус - 4 столовые ложки

        Арахисовое масло - 4 чайные ложки

        Мирин - 3 чайные ложки

        В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

        Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


        Салат из водорослей чука

        Кунжут - 1 Ст. ложка

        Водоросли чука - 250 Грамм

        Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки

        Болгарский перец - 1 Штука

        Огурец - 1 Штука

        Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.

        Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.

        Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.


        Салат с чукой

        Перец салатный - 1 Штука

        Водоросли чука - 250 Грамм

        Ореховый соус - 2 Ст. ложки

        Огурец свежий - 1 Штука

        Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка

        1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

        2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .


        Хот-дог с крабом и салатом чука

        Кунжутные семечки - 1 г

        Булочка для хот-дога - 1 штука

        Тигровые креветки - 50 г

        Мясо краба - 15 г

        Пекинская капуста - 15 г

        Салат чука - 15 г

        Яйцо куриное - ½ штуки

        Перец чили - 2 г

        Кунжутное масло - 5 мл

        Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.


        Ореховый соус для салата "Чука"

        Горчица - 0.5 ч. л.

        Соевый соус - 3.5 ч. л.

        Масло кунжутное - 0.5 ч. л.

        Масло растительное - 2 ст. л.

        Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

        А вот и ингредиенты.

        Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

        Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

        Вот что у нас на выходе.


        Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

        Ореховый соус - 10 г

        Кунжутные семечки - 3 г

        Салат чука - 240 г

        Чеснок - 1 штука

        Соус терияки - 70 мл

        Устричный соус - 20 г

        Кунжутное масло - 2 мл

        Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

        Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

        В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.


        Салат из морских водрослей "Чука"

        Соевый соус - 0,5 стакана

        чуть-чуть свежего мелконарезанного

        2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),

        2 ч.л. сакэ (по желанию),

        Морские водорости - 400 г

        Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.

        2 ч.л. лимонного сока,

        1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды

        Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

        Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.


        Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

        Соевый соус - 10 мл

        Смесь салатных листьев - 80 г

        Кунжутное масло - 20 мл

        Корень имбиря - 5 г

        Бульон хондаши - 2 мл

        Сладкий перец - 100 г

        Ростки сои - 60 г

        Салат чука - 80 г

        Перец чили - 1 штука

        Подсолнечное масло - 40 мл

        В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

        Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

        Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

        Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.


        Огуречный салат с чукой и рисом

        Зелень - по вкусу

        Водоросли - 75 г

        Соевый соус - 2 ст. л.

        Мистраль в гостях у огурцов

        Почти все готово к приготовлению салата.

        Поставим вариться рис.

        У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.

        Это очень удобно в условиях дачи.

        Пока варится рис отправляемся за зеленью.

        Нам нужен укроп и зеленый лук.

        С укропом в этом году приключилась забавная история.

        Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .


        Салат из морепродуктов с черным рисом

        Салатный микс — горсть

        Черный перец — по вкусу

        Черный перец — щепотка

        Морской коктейль — 300г

        Водоросли чука для подачи

        Лимонный сок — 1 ст. ложка

        Масло оливковое — 2 ст. ложки

        Икра красная для подачи по желанию

        Чеснок — 1 зубок

        Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана

        Лист нори — 1 шт

        Соевый соус — 1 ст. ложка

        Горчица — 1\2 ч. ложки

        1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

        2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

        3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

        4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.

        Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

        Лицензия Премиум Freepik

        Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

        Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

        • Для коммерческих и личных проектов
        • В цифровых или печатных СМИ
        • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
        • В любой точке планеты
        • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

        Лицензия Freepik

        Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

        Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава - с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Н этот раз я готовила свой любимый басмати с луком, чесноком и черным кунжутом. Последний легко может быть заменен на самый обычный белый кунжут :)

        И еще. Гарнир будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на курином бульоне ;)

        Ингредиенты на 6 порций:

        Основа

        Рецепт приготовления:

        Мелко рубим лук и чеснок.

        В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.


        Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.


        Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.

        Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.

        Читайте также: