Салат с рисом и кунжутом
Мне особенно нравится экономный вариант не с красной рыбой, а с провесной сайрой. Она очень жирненькая и нежная.
Но, обо всём по порядку.
Готовлю заправку для риса - уксус с сахаром и солью. Чтоб всё это в уксусе растворилось быстро, чашку с содержимым держу в микроволновке около 10 секунд, затем достаю и перемешиваю, вливаю к отваренному рису.
2-4 листика нори (решайте сами, сколько, я клала 3, а вообще ориентируйтесь по частоте вкраплений нори в рис после перемешивания) режу ножницами хаотично прямо в миску с рисом.
Перемешиваю, добавляю соевый соус, регулирую вкус пробуя рис
Рис отставляю, а теперь займусь вот этими красотками
Японские салаты необыкновенно разнообразны. Они могут иметь и чисто овощной состав, и мясные компоненты. Большинство салатов содержит морепродукты, в них часто используется тофу. Основной компонент любого японского салата – это настоящий соевый соус. Цветная капуста и стручковая зеленая фасоль, в предлагаемом рецепте, образуют особое вкусовое сочетание в японских салатах. А слегка обжаренные семена кунжута вносят элемент завершенности.
Попробуем сделать салат по японским канонам, используя замороженные овощи. Желательно, чтобы они содержали цветную капусту и стручковую фасоль.
Пошаговый фото рецепт овощного ассорти с рисом и кунжутом
Нам понадобится:
- 200 г замороженных овощей
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 половина большой луковицы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- свежий укроп
Приготовление овощного ассорти с рисом и кунжутом
Заранее приготовим отваренный охлажденный рис, его нам понадобится примерно один стакан.
Нальем на сковородку кунжутное масло и добавим нарезанный соломкой лук и семена кунжута.
Обжарим лук и кунжутные семена. Не забываем помешивать содержимое сковороды. Надо внимательно следить за кунжутом и не допускать его пережаривания.
Высыпаем прямо в сковородку замороженные овощи.
Добавляем половину стакана кипятка, соевый соус и все перемешиваем. Тушим на малом огне до готовности овощей. На это потребуется минут 10.
Теперь можно добавить отварной рис, все перемешать и потушить 1-2 минуты. Проверяем блюдо на соль и при необходимости добавляем ее.
Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью. Можно использовать свежий укроп.
Овощное ассорти с рисом и кунжутом по японским мотивам готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо (горячий салат). Можно использовать это ассорти как гарнир к курице или рыбе. С этим блюдом замечательно сочетаются любые соленые или маринованные овощи.
Впервые это блюдо я попробовала в азиатском ресторане. Это очень и очень вкусно! На мой взгляд, главным ингредиентом блюда — это соус терияки и кунжутные семечки, которые придают блюду особую изюминку! Соус обладает сладковатым вкусом 👏
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис длинный 200 гр
- Авокадо 🥑 1 шт
- Свежий огурец 🥒 2 шт
- Масло оливковое экстра вирджин 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лосось слабосоленый 100 гр
- Приправы и специи по вкусу
- Соус терияки 50 мл
- Кунжут чёрный по вкусу
- Листья салата
Пошаговое приготовление риса с кунжутом, салатом и яйцом-пашот:
- Первым делом необходимо очистить авокадо. Извлеките косточку и снимите кожуру. Мякоть измельчите кубиком.
- Огурец вымыть и обсушить. Нарезать крупным кубиком.
- Рыбку нарезать тоже кубиком, примерно такого же размера, что и огурцы.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — авокадо, рыбу, листья салата и огурец. Заправляем оливковым маслом. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
- На антипригарную сковороду выкладываем кунжут (масло не нужно). Жарим несколько минут на среднем огне, при этом постоянно помешивайте.
- Рис 🍚 промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Отварите его до готовности и выложите на блюдо.
- Полейте рис соусом терияки. Посыпьте обжаренным кунжутом. Рядом выложите салат с авокадо, рыбой и огурцом.
- Берём обычный пакет. Смазываем его внутри маслом или воспользуйтесь кухонным распылителем. Разбиваем сырое куриное яйцо и опускаем в кипящую воду. Через 3 минуты достаём пакет, извлекаем яйцо и кладём на рис. Вкуснятина готова.
Рис с кунжутом, салатом и яйцом-пашот готов! Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие 😉
Другие рецепты вкусных и сытных гарниров посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество блюд. Рис с овощами, рис с морепродуктами, с грибами, различные закуски, салаты и многое другое.
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки для пирогов, запеканки… А как насчет салатов? Именно их «Со Вкусом» категорически приветствует!
Если вы блюдете фигуру, салаты с рисом — то, что нужно. Здесь вам и легкий гарнир, и свежие овощи, и белок. А со вкусовыми сочетаниями можно экспериментировать бесконечно!
Салаты на основе риса
Салат с рисом, нутом и куриным филе
Ингредиенты
- 100 г вареного нута
- 400 г куриного филе
- 300 г вареного длиннозерного риса
- 5 ст. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 щеп. молотого черного перца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. имбиря
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, черного перца. Оставьте на час, после чего кусочки курицы подрумяньте на сковороде.
- Приготовьте заправку из 4 ст. л. лимонного сока, сахара и имбиря. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.
Итальянский салат с тунцом
- 200 г риса, приготовленного аль денте
- 1 красная луковица
- 8 помидоров черри
- 1 огурец
- 300 г консервированного тунца
- 0,5 б. консервированной кукурузы
- 5–6 веточек петрушки
- 10 маслин
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидорки черри нарежьте четвертинками, огурец — брусочками.
Салат с рисом, креветками и красной фасолью
- 300 г вареного длиннозерного риса
- 300 г креветок
- 100 г консервированной красной фасоли
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 щеп. смеси перцев
- 1 веточка свежей мяты
- 1–2 пера зеленого лука
- Очищенные креветки слегка подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Смешайте рис с креветками и фасолью, полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте салат. Украсьте измельченной мятой и зеленым луком.
Салат из риса с нутом и овощами
- 200 г отваренного бордового риса
- 2–3 стебля сельдерея
- 200 г брокколи
- 5–6 веточек кинзы
- 5–6 ст. л. вареного нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Сельдерей нарежьте небольшми ломтиками, кинзу измельчите, брокколи разберите на соцветия, припустите в кипятке.
Салат с рисом по-китайски
- 300 г вареного длиннозерного риса
- 12–15 шт. сушеных грибов шитаке
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. жидкого мёда
- 1 ч. л. соевого соуса
- Грибы замочите в кипятке, до размягчения. После этого откиньте на дуршлаг, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нарезанной луковицей, тертой морковью, стручковой фасолью и порубленным чесноком.
- Соедините рис с обжаренными овощами, заправьте смесью из рисового уксуса, кунжутного масла, мёда и соевого соуса.
Надеемся, вы выбрали парочку рецептов для своей коллекции. Безусловно, вы и сами с легкостью сможете сочинить свой салат, дополнив или заменив часть ингредиентов другими. Заметьте, в нашей подборке салаты без грамма майонеза, поэтому вполне подходят для диетического питания.
Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею с друзьями в соцсетях!
Рецепты Инны Жугастровой
Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю веганский рецепт риса с овощами и обжаренным кунжутом, приготовленный на кунжутном масле и соевом соусе. Получается замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рис — 100 грамм
- Замороженные овощи — 200 грамм
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле
Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.
Отварить рисОвощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.
Овощная смеаьНа сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.
Обжарить кунжутДолить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.
Добавить кунжутное масло и овощиДобавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).
Добавить воду и соевый соусДобавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.
Добавить рисРис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.
Рис с овощами и кунжутом в японском стилеПри подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.
Рис с овощами по-японски с кунжутомА я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!
Рис с обжаренным кунжутом и овощами на кунжутном масле- Комментарии
- В избранное
- Помидор 40 гр.
- Салат 40 гр.
- Огурец 40 гр.
- Масло оливковое 25 мл.
- Горчица острая 5 гр.
- Соевый соус 15 мл.
- Кунжут щепотка
- Лосось слабосоленый 60 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Нарезать помидор полукольцами.
Салат помыть, добавить к помидорам.
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
Добавить очищенное авокадо.
Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.
Заправить салат соусом.
Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Салат с водорослями чука
Водоросли - 200 г
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Чука салат с постным ореховым соусом.
масло растительное 60г
миндаль резаный 30г
чука салат 180г
орех грецкий 30г
Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус - 4 чайные ложки
Кунжутные семечки - 3 чайные ложки
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Арахисовое масло - 4 чайные ложки
Мирин - 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат из водорослей чука
Кунжут - 1 Ст. ложка
Водоросли чука - 250 Грамм
Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки
Болгарский перец - 1 Штука
Огурец - 1 Штука
Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.
Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.
Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
Салат с чукой
Перец салатный - 1 Штука
Водоросли чука - 250 Грамм
Ореховый соус - 2 Ст. ложки
Огурец свежий - 1 Штука
Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка
1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.
2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .
Хот-дог с крабом и салатом чука
Кунжутные семечки - 1 г
Булочка для хот-дога - 1 штука
Тигровые креветки - 50 г
Мясо краба - 15 г
Пекинская капуста - 15 г
Салат чука - 15 г
Яйцо куриное - ½ штуки
Перец чили - 2 г
Кунжутное масло - 5 мл
Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.
Ореховый соус для салата "Чука"
Горчица - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 3.5 ч. л.
Масло кунжутное - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Ореховый соус - 10 г
Кунжутные семечки - 3 г
Салат чука - 240 г
Чеснок - 1 штука
Соус терияки - 70 мл
Устричный соус - 20 г
Кунжутное масло - 2 мл
Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.
Салат из морских водрослей "Чука"
Соевый соус - 0,5 стакана
чуть-чуть свежего мелконарезанного
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. сакэ (по желанию),
Морские водорости - 400 г
Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.
2 ч.л. лимонного сока,
1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды
Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.
Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Соевый соус - 10 мл
Смесь салатных листьев - 80 г
Кунжутное масло - 20 мл
Корень имбиря - 5 г
Бульон хондаши - 2 мл
Сладкий перец - 100 г
Ростки сои - 60 г
Салат чука - 80 г
Перец чили - 1 штука
Подсолнечное масло - 40 мл
В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.
Огуречный салат с чукой и рисом
Зелень - по вкусу
Водоросли - 75 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Мистраль в гостях у огурцов
Почти все готово к приготовлению салата.
Поставим вариться рис.
У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.
Это очень удобно в условиях дачи.
Пока варится рис отправляемся за зеленью.
Нам нужен укроп и зеленый лук.
С укропом в этом году приключилась забавная история.
Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .
Салат из морепродуктов с черным рисом
Салатный микс — горсть
Черный перец — по вкусу
Черный перец — щепотка
Морской коктейль — 300г
Водоросли чука для подачи
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Икра красная для подачи по желанию
Чеснок — 1 зубок
Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана
Лист нори — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. ложка
Горчица — 1\2 ч. ложки
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.
4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава - с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Н этот раз я готовила свой любимый басмати с луком, чесноком и черным кунжутом. Последний легко может быть заменен на самый обычный белый кунжут :)
И еще. Гарнир будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на курином бульоне ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.
Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.
Читайте также: