Салат с рисом и мидиями рецепт с фото очень вкусный




Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:


Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.


Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.


Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.


В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.


Переложить в салатник половинки помидоров черри.


Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.


Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис вареный - 6 ст.л.

Лук зелёный - 4 стебля

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный лук. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Чтобы освежить вкус такого салата, я в следующий раз добавлю ещё и свежий огурчик, а так было очень вкусно! :)

Итак, подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца, мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль. Когда рис остынет, пересыпьте его из кастрюли в салатник или миску, в которой непосредственно будете готовить салат.


К рису добавьте также остывшие и нарезанные яйца (средние кубики).


У меня были замороженные вареные мидии. Я их, не размораживая, отварила в подсоленном кипятке 5 минут после того, как вода с погружёнными в неё мидиями повторно закипела. Затем удалила у всех мидий "бородки", а когда они остыли- переложила в салатник. Сделайте и вы так же.


Ну а после добавьте в салатник перья зелёного лука (тонкие кружочки).


. и консервированную кукурузу, естественно, без жидкости.


Заправьте салат майонезом и по вкусу всыпьте немного соли. Перемешайте салат и пусть он минут 30 проведёт в холодильнике- за это время он достаточно настоится и пропитается.


Ну а после салат с мидиями можно смело пересыпать в какой-нибудь красивый салатник и подавать на стол :)



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с мидиями и рисом с огурцом

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот салат войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь готовится он довольно просто, справится даже начинающая хозяйка.

Салат получается довольно сытным и полезным, ведь в его составе овощ, крупа и морепродукты. Майонез можно заменить сметаной (но если добавить сметану, то салат получается слегка кисловатым).

Как приготовить "Салат с мидиями и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим основные продукты для салата: мидии, рис и огурец.


Пропаренный рис (0,5 стакана) тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем.


Огурец (150 г) режем кубиками и отправляем в салатник.


Добавляем мидии (200 г). Перед тем, как добавить мидии в салат, хорошо слейте из них масло.


Добавляем остывший рис.


Добавляем в салат 3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Мидии (варено-мороженные) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез (постный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна")
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:


Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.


Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.


К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.


Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.


Смешать рис, авокадо, лук и мидии.


Салат заправить постным майонезом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с рисом

  • 49
  • 32
  • 1478

Салат "Город улиток"

  • 173
  • 85
  • 14220

Салатик "Цветочек со дна моря"

  • 55
  • 2
  • 2779

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268874

Салат "Притяжение"

  • 4
  • 124
  • 2236

Салат из крабов с авокадо

  • 44
  • 123
  • 2834

Салат с кальмарами и соевым соусом

  • 50
  • 43
  • 4237

Салат "Средиземноморский"

  • 10
  • 9
  • 4988

Уточкино гнездышко

  • 84
  • 22
  • 3592

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133731

Крабовые биточки

  • 61
  • 326
  • 34261

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 724
  • 32432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #






2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)










2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года АУРИЧКА #


2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Елена-13 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Длиннозерный рис – 150 г.
Мидии замороженные - 600 г.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйцо - 2 шт.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Молоко - 250 мл.
Петрушка - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец горошком и черный молотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из мидий с рисом:
Этап 1. Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Этап 2. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Этап 3. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Этап 4. Помидоры нарезать дольками.
Этап 5. Петрушку промыть и крупно нарезать.
Этап 6. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
Этап 7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Рис 0.5 ст.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим продукты.


Рис хорошо промываем, отвариваем до готовности и остужаем.


Огурец режем кубиками и выкладываем в салатник.



Добавляем остывший рис.


Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.


Салат с мидиями.

Огурец свежий - 50 гр.

Рис отварной - 2-3 ст.л.

Очень простой и вкусный салат для любителей морепродуктов.

Отвариваем рис и яйца.

Яйца и огурец режем кубиками.


Салат с мидиями и рисом

Майонез - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.


Салат "Дачный" с мидиями

Листья салата - 1 пуч.

Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.

Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.


Салат из мидий с ананасом

Чеснок - 3 головки

Помидоры черри - 8 штук

Лук репчатый - 1 штука

Консервированный ананас - ½ банки

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).

Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть на маленькой терке чеснок.


Салат с диким рисом и мидиями

Фасоль стручковая - 50 г

Рис дикий - 40 г

Лук красный - 0.5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль.


Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

1 ч л винного уксуса

чёрный молотый перец

1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)

7 шт помидорок черри

3 ст л оливкового масла

8 перепелиных яиц

1/2 ст риса "Мистраль" индика

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.


Рисовый салат с мидиями

1 ст. л. лимонного сока

200 г мороженых или консервированных мидий

майонез - 4 ст. л.

красный лук – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.


Салат с рисом и мидиями

Замороженные мидии - 600 г

Лавровый лист - 1 штука

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Помидоры черри - 8 штук

Черный перец горошком - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Длиннозерный рис - 150 г

Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.

Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.


Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,


Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 250 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.


Салат с рисом, огурцом и мидиями

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мидии ( в маринаде) — 100 гр

Огурец (свежий) — 150 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Яйцо (вареное) — 2 шт.

Рис ( Акватика Color mix ТМ "Мистраль" ) — 50 гр.

1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем.

2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.

3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.

4. Мелко нарезаем зелень.


Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»

Мидии в рассоле — 200г

Перец болгарский — 2 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г

Вода для отваривания риса

Сок лимона — 2 ст.л.

Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.

1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.

2. Для заправки смешайте все составляющие.


Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.


Салат с диким рисом и морепродуктами

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук красный - 50 г

Рис дикий - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.


Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

рис " Индика" ТМ Мистраль - 50 гр.

Перец сладкий - 50 гр.

Соевый соус - 2ст.л.

Салат " Айсберг" - 3-4 листочка.

Перец чили - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.

Мидии очищенные - 150 гр.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками.

В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы.

Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин.


Салат с рисом Басмати Quinoa Mix и молочными мидиями

Уксус винный белый — 1ч.л.

Перец горошек — 5шт

Помидоры черри — 5шт

Молоко топленое — 200мл

Лавровый лист — 1-2шт

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" — 50г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мидии замороженные — 200г

Яйца перепелиные — 6шт

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут.

1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить.

2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ "Мистраль" сварить согласн.


Салат с мидиями под сырной паутинкой

Перец душистый - по вкусу

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Рис отварить, промыть, остудить;

Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу;

К рису добавить мидии, половину рубленного лука;

Добавить перец болгарский - кубиками, мякоть груши - кубиками;

Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало);

Я люблю салаты со смет.


Салат из мидий с рисом

Яйца куриные – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Уксус винный белый – 2 ст.л.

Рис длиннозерный – 125 гр.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Помидоры черри – 8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Мидии замороженные очищенные– 500 гр.

Петрушка – 4-5 веточек

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, сно.


Салат с мидиями и диким рисом

Рис дикий Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ — 200 г.(в готовом виде)

Масло оливковое для жарки

Мидии — 100 г.(вес мидий)

Оливки б/к — 100 г.

Лук порей — 50 г.

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.

1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.

2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.

3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея "запас" вареного риса,вы можете готовить салаты с.


Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Соус: 80 г свежей сметаны

1 ст. ложка оливкового масла

2 пакетика риса Индика Gold от Мистраль

1 ст. ложка васаби (или соуса хрен)

2 ст. ложки оливок (маслин) без косточек

3-4 пера зеленого лука

1/2 ч. ложки сахара

1 небольшая головка репчатого лука

1 ст. ложка мелко рубленого укропа

3-4 веточки свежего тимьяна

180 г консервированных мидий в масле

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Читайте также: