Салат с рисом и рыбными консервами и яблоком
Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.
Рецепт рыбного салата «Нежность»
- банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию.
Главное, чтобы рыба была в масле.
На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
- Комментарии
- В избранное
- Консервы рыбные 100 гр
- Рис 4 стол.л.
- Лук репчатый 0,5 шт
- Укроп 3 веточки
- Сок лимонный 2 стол.л.
- Яблоко 0,5 шт
- Майонез 2 стол.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервы рыбные
- Тип блюда:Обед
Сначала замаринуем лук в лимонном соке.Оставим на 10 минут.
Салат готовим слоями. Первый слой вареный рис,который смажем майонезом.
Второй слой - маринованный лук и мелконарубленный укроп. Третий слой - рыбная консерва,размятая вилкой. У меня "Сайра в масле". Консерву майонезом не смазываем.
Последний слой - это натертое на терке кисло-сладкое яблоко.Украсим верх по своему вкусу.
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.
Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.
Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.
Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.
Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.
Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.
Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.
Салат из продуктов, которые есть всегда под рукой. Быстрый и вкусный.
Ингредиенты для «Салат с рисом и яблоком»:
- Грудка куриная (готовая) — 100 г
- Рис дикий (смесь красного,коричневого и дикого риса. ) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Яблоко — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Горчица (сухая на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 33.3 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат с рисом и яблоком»:
Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".
Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке
Готовое куриное филе нарезаем кусочками.
Приготовить заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
К рису добавить яблоко и лук, вылить на него заправку.
Добавить курятину и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"
- 17
- 186
- 6418
Салат "Почетный гость"
- 41
- 33
- 9983
Салатик "Золотая Цыпочка"
- 30
- 36
- 4536
Салат "Легкий"
- 18
- 104
- 51106
Салат "Семейный"
- 79
- 186
- 31453
Салат "Обжорка"
- 88
- 305
- 49334
Салат из куриной грудки с огурцами
- 110
- 395
- 39221
Салат "Развалины"
- 57
- 62
- 9570
Салат куриный экзотический
- 81
- 70
- 11858
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком "Праздничный"
- 70
- 593
- 99798
Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"
- 116
- 1173
- 234276
Новогодние легкие закуски с творогом
- 30
- 541
- 5963
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2015 года Vicentina #
1 февраля 2015 года Loverna # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
31 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
28 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года Ма17рина #
27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года Людмила НК #
27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
27 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года МамаЗахара #
26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: