Салат с рисовой лапшой и фаршем

Подробный и вкусный рецепт яма вун сен. салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой. - фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: корица, мускатный орех, кардамон, зерна кориандра, белый перец , бадьян, перец чили сушеный, лапша рисовая , говядина (вырезка), масло растительное, лук репчатый, имбирь, чеснок, соус рыбный, соус устричный, сахар тростниковый.

Прогреваем на сковороде специи: 1 палочку корицы, 1 мускатный орех, затем 2 звездочки аниса, 3-4 стручка кардамона, горошек кориандра и белого перца. В конце добавляем красный перец чили. Выкладываем специи в ступку, 1/3 часть мускатного ореха натираем на терке, от перца чили добавляем маленький кусочек, ломаем палочку корицы. Растираем специи.


Заливаем рисовую лапшу теплой водой. По готовности сливаем воду.


Зачищаем от пленок говяжью вырезку, нарезаем на меленькие кусочки и нарубаем в фарш. Выкладываем в миску.


Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Тщательно измельчаем небольшое количество имбиря, лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем сначала имбирь с луком, затем добавляем чеснок и выкладываем фарш. Перемешиваем. Готовим на интенсивном нагреве. Как только фарш схватится, добавляем специи по вкусу. Вливаем немного рыбного и устричного соуса.


Выкладываем фарш в рисовую лапшу. Вливаем сок лайма, добавляем пару щепоток тростникового сахара и перемешиваем. Нарезаем 1 лук-шалот на длинные сегменты, помидоры черри двух цветов нарезаем на половинки. Половину стручка зеленого перца чили и половину красного режем на дольки. Соединяем все заготовки в миске. Добавляем листья мяты, кинзы, сельдерея и листья салата айсберг.


Добавляем в овощи сок половины лайма, 1 ст. л. рыбного соуса и щепотку тростникового сахара. Перемешиваем. Соединяем с лапшой. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кинзой, перцем чили и листьями лайма. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:


Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.


Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.


Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.


Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.


Положить в сковороду фарш.


Тушить все до готовности фарша.



В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.


В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.


Соединить лапшу с соусом, перемешать.


Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Фунчоза с мясным фаршем и овощами:

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Фунчоза с мясным фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.


Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.


Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.


Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.


Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.


Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.


Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.


Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.


Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.


Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!


Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!


Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша - полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:


Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).


Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.


Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).


В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.


Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.


В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).


Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).


По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 28
  • 345
  • 38614

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с овощным соусом

  • 41
  • 126
  • 6813

Котлеты овощные в вафельной оболочке

  • 72
  • 271
  • 13893

Овощи в хлебе

  • 21
  • 82
  • 2474

Баклажаны по-китайски

  • 24
  • 116
  • 8259

Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"

  • 14
  • 85
  • 2127

Икра из печeного баклажана

  • 19
  • 50
  • 14981

"Павлиний хвост"

  • 31
  • 37
  • 10254

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 446
  • 7854

Тайские голубцы с овощной начинкой

  • 48
  • 56
  • 2154

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 769
  • 107452

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47607

Галетное печенье

  • 304
  • 3675
  • 92153

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2019 года svetik5552 #





21 февраля 2019 года jurev serega #



21 февраля 2019 года jurev serega #



1 декабря 2015 года vaskathecat #


11 апреля 2013 года Тракторист #


11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


26 марта 2013 года Творожная душа #


7 февраля 2013 года Tasha_1980 #


31 января 2013 года L S #


31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


30 января 2013 года мисс #


30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


29 января 2013 года белошвейка #


29 января 2013 года barska #


29 января 2013 года TatyankaC #


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


29 января 2013 года TatyankaC #


29 января 2013 года tivanovna #


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


29 января 2013 года yohoho # (модератор)


29 января 2013 года ЗвонодумЪ #


29 января 2013 года ЗвонодумЪ #


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)



29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


29 января 2013 года ЗвонодумЪ #



29 января 2013 года yohoho # (модератор)


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 200 г постного свиного фарша
  • 100 г рисовой лапши
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1/2 ч. л. сахара
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.

Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.

Не совсем традиционный для нас, но очень популярный в Юго-Восточной Азии, этот салат готовится за считанные минуты. К тому же он прекрасно хранится и, пропитавшись заправкой, становится только вкуснее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Лапша 100 гр.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Огурец 100 гр.
  • Кинза -
  • Уксус 6% -
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Кусочек мякоти нарезать на тонкие полоски и сложить в тарелочку.
Полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут.


Лапшу приготовить , как указано на упаковке.
Воду слить и разрезать.


Морковь натереть на крупной терке, посолить и помять рукой.


Мясо хорошо отжать от уксуса и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривать пару минут, помешивая.


В большую миску выложить морковь, лапшу и мясо.


Добавить свежий огурчик и кинзу.
Выбор специй по вкусу. Посолить и перемешать.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня


Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон


Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).


Салат из морской капусты с рисовой лапшой

капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из морской капусты


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.

раздел: Салаты из макарон


Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.

раздел: Грибы жареные


Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша


Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные


Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон


Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой

чеснок, креветки, салат зеленый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семечки, лапша рисовая, соус тайский острый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу

тофу, соевый соус, рисовая лапша (тонкая), огурец, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), морковь, мята (листья), арахис, мята, вода (теплая), мед или сироп агавы, чесночного соуса, соевый соус, со.

раздел: Вьетнамская кухня, Салаты из макарон

Читайте также: