Салат с ростбифом и песто


• кусок говяжьей вырезки, весом 1 кг.

• небольшой пучок базилика,
• 2-3 шт вяленых томатов,
• 1 ст л тертого пармезана,
• 2 ст л кедровых орешков,
• 1 з. чеснока,
• соль, перец,
• оливковое масло,
• салат для подачи.

В чаше блендера взбить все ингредиенты до однородности, но не до состояния пасты.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо разрезать так, будто открываем книгу. На распластанный кусок говядины, намазать песто, свернуть в рулет, связать кулинарной нитью. Посолить и поперчить.
На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить на противень, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Запекать до готовности. Готовый ростбиф, накрыть фольгой, перед подачей дать постоять 10-20 минут.
Подавать с салатом или любым другим гарниром.


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.


  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон - 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ростбиф из говядины с соусом «Песто».
____________________________________________

Вам потребуется (на 6 персон):
1 Говяжья вырезка 500 гр.
2 Коньяк 30 мл.
3 Тимьян 5 гр.
4 Салат (Tango mix) 50 гр.
5 Чеснок 10 гр.
6 Оливковое масло 20 мл.
7 Соль, перец по вкусу
8 Пармезан 50 гр.
9 Соус «Песто» 50 гр.
10 Чеснок 20 гр.
11 Соус соевый 100 мл.
12 Соус Ворчестер 30 мл.
13 Горчица 50 гр.

1. Зачистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, добавить горчицу, соевый соус, ворчестер, мелко нарезанный чеснок, масло и хорошо натереть вырезку. Дать замариноваться 20 минут.

2. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, запекать 7-10 минут. Довести до состояния медиум. Подготовленную говядину положить в фольгу и посыпать нашинкованным чесноком, полить коньяком, поджечь. Когда прогорит спиртовая составляющая коньяка, добавить тимьян, и замотать в фольгу.

3. Салат заправить соусом «Песто» и выложить по центру тарелки, вокруг салата выложить, тонко нарезанный ростбиф.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА №1 в Санкт-Петербурге,
Адрес: Лесной пр., 73
Курс: Энциклопедия мяса.№2 "Говядина"
Расписание: http://vk.com/topic-716722_30347360
МЫ не учим готовить, МЫ учим
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
любить
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
готовить!

Оригинально, вкусно, красиво и не очень долго в итоге). Если у вас осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом. Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
443 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 43 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 76 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберите в морозильник на час.

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе - я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами ;) Сегодня даю один из них.

Белковая часть этого салата - ростбиф - запеченная говядина. В качестве заправки - свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение - свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.


На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.


Перемалываем блендером до однородного состояния.


Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).


Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры - нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.


На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него - салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Шеф-повар «Винотеки Grape» Андрей Костомаров уважает чужой труд.

Моя супруга активно занимается фитнесом, и как-то раз она попросила меня приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно было бы съесть после тренировки, не опасаясь за результаты трудов в спортзале. Так и появился этот салат с ростбифом: здесь идеальное сочетание белка и витаминов — то, что нужно для поддержания хорошей формы. Он прекрасно подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни и внимательно следит за своим питанием. А еще блюдо гармонично сочетается с вином, так что смело сопровождайте его бокалом любимого белого или красного.


CАЛАТ С РОСТБИФОМ


150 г салата корн,
300 г говяжьей вырезки,
40 г вяленых помидоров,
3 зубчика чеснока,
10 г розмарина,
20 мл оливкового масла для жарки.

100 г сметаны 30%-ной жирности,
50 г сливочного хрена,
5 мл бальзамического уксуса,
10 г дижонской горчицы,
20 мл оливкового масла экстра вирджин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Говяжью вырезку очистите, удалите пленку. Натрите чесноком, посыпьте розмарином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Затем обжарьте на оливковом масле мясо с каждой стороны до корочки и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. Охладите.
  • Для соуса добавьте в сметану хрен, горчицу, бальзамический уксус, перемешайте. Тонкой струйкой введите оливковое масло, не переставая помешивать. Нам понадобится 70 г.
  • Ростбиф нарежьте тоненькими пластинами, выложите на тарелку вместе с салатом корн и вялеными томатами. Добавьте соус и все перемешайте.

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе - я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами ;) Сегодня даю один из них.

Белковая часть этого салата - ростбиф - запеченная говядина. В качестве заправки - свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение - свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.


На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.


Перемалываем блендером до однородного состояния.


Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).


Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры - нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.


На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него - салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.


Соус майонез со сметаной

Уксус - 1 столовая ложка

Сметана - 2,5 столовые ложки

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.


Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.


Капрезе с соусом песто

Базилик - по вкусу

Сыр моцарелла - 120 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Свежий перец - по вкусу

Помидоры - 120 г

Оливковое масло - 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.


Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла - 10 штук

Песто - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.


Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Песто - по вкусу

Салат айсберг - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.


Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри - 30 г

Песто - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.


Маковый соус для салата

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Греческий йогурт - 100 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Мак - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты, кроме воды.

Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.


Соус песто с фисташками

Сок лимонный - 1/2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.

Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.


Сырный салат с острова Капри

Базилик - 1 пучок

Помидоры черри - 10 штук

Песто - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 200 г

Зеленый салат - 100 г

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.


Соус для салата «Цезарь»

Перец черный молотый - по вкусу

Каперсы - 1 столовая ложка

Чеснок - по вкусу

Яичный желток - 2 г

Анчоусы - 3,4 штуки

Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.


Настоящий итальянский соус "Песто"

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


Салат "Цезарь" с соусом песто

Крутоны или сухарики - 1 чашка

Обжаренные куриные грудки в соусе песто - 4 шт.

Салат "Романо" или "Айсберг" - 1 шт.

Соус Briannas "Asiago Caesar Salad Dressing" - по вкусу

Тертый сыр "Пармезан" - 3/4 чашки

Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.


Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый - 1 головка

Белый винный уксус - 300 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Красный стручковый перец - ½ штуки

Бренди - 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.


Итальянский соус Песто

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

сыр пармезан – 80 г

масло оливковое – 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.


Песто с кресс-салатом и руколой

30 г - кресс-салат

2 ст.л. - оливковое масло

1 ст.л - лимонный сок

2 ст.л. - кедровые орешки

Салат порубить. Измельчить в блендере.

Кедровые орешки измельчить в блендере.


Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Шпинат - 1/2 упак.

Креветки - 1 упак.

Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты

В него добавить креветки, сливки и соус песто.

Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.

Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.


Салат из пасты с соусом песто

Соус песто - 3 Ст. ложки

Моцарелла - 170 Грамм

Маслины - 50 Грамм (или оливки)

Томаты черри - 250 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

Макароны спиральки - 250 Грамм (в сухом виде)

Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.

Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.

Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.

Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Ингредиенты Заварной сендвич с ростбифом и соусом песто

Салат листовой 15 г
Томаты красные грунтовые 25 г
Песто фрик 10 г
Хумус 20 г
Хлеб заварной с кориандром 40 г
• Стейк-миньон из говядины в пряном маринаде. 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Заварной сендвич с ростбифом и соусом песто".

Энергетическая ценность Заварной сендвич с ростбифом и соусом песто составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: