Салат с розами из ветчины с

Салат «Зелёная роза» с ветчиной, рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 250 гр ветчины (мясной или куриной, можно и колбасу)
  • 1 длинный свежий огурец
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • баночка консервированных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового)
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

    • Лук измельчить, влить в него кипяток, оставить на 5 минут, воду слить, лук отжать.
    • Ветчину и картофель нарезать небольшими кубиками.
    • Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
    • С консервированного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: лук, ветчину, картофель, грибы и горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.
    • Выложить приготовленный салат в салатник.
    • Свежий огурец тонко нарезать по диагонали.
    • Начиная с середины украсить салат огурцами, немного вдавливая их (вставлять огурчики необходимо по кругу).


Салат «Зелёная роза» с ветчиной

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50-70 г

Острый соус - 3-4 ст.л.

Мука - при необходимости

  • 304 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.


Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.


Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.


Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.


На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.


Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.


Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.


Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.


Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.


Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.


Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.



Назовём наш салат вариацией «Оливье», но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))

Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от Махеевъ. Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».



Украшаем на свой вкус

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г;
  • ветчина сырокопчёная — 150 г;
  • майонез Махеевъ «Цезарь» — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — горсть.



Ингредиенты

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желток крошим в салат, а белок трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения.




Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.


Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.


Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо.




… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками.




Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.



«Розы в снегу»


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "777 "


Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!


Салат оливье "Елочка" с сыром


Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.


Салат "Мечта мужчины"


Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется - чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели - огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.


Салат "Клумба"


Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе


Салат "Георгин"


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.


Салат "От Шефа"


Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан "Меркурий", там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.


Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный и нежный салат, под названием "Французский". При поедании такого салата чувствуются легкая кислинка маринованного лука, сладость свежей моркови и яблока и нежность сыра. Он очень вкусный! А "Французский", не потому, что он из французской кухни, или его едят во Франции, просто кто-то — когда-то, дал такое название этому салату. Может потому, что обычно всё связанное с нежностью, сравнивают с Францией. А этот салат действительно очень нежный, а может просто так дали такое название, и всё.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления потребуется:

Небольшой кусочек (150-180-200 г) ветчины

Одна крупная сочная сырая морковь

Чуть больше 100 г твёрдого сыра, хотя мне кажется сюда больше подойдёт полутвердый сыр.

Первым делом конечно же варим яйца для салата, этот процесс я как-бы исключила из фото. Пока варятся яйца, лук маринуем. Для этого его очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, складываем в миску, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. Вода должна покрыть лук. Где-то через минут 15 перекидываем на дуршлаг или большое сито и отжимаем. А ещё заранее нарезаем тонкой соломкой ветчину. Сырую морковь и яблоко натираем на мелкой терке и смешиваем их. И, вообще можно всё подготовить заранее.

Собираем салат слоями, и все ингредиенты выкладываются в два слоя, то есть всё нужно поделить пополам. Первым слоем на плоское блюдо выкладываем половину нормы маринованного лука, сверху кладем ветчину и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Далее натираем на мелкой терке вареные яйца (половину нормы) и сыр, тоже делаем сеточку из майонеза. Пишу про майонез, и уже боюсь комментариев про него.

Далее выкладываем тертую морковь с яблоком. Сеточка из майонеза.

Теперь слои повторяем, но немного в другом порядке! Сначала ветчина, затем маринованный лук, майонез.

Тертые яйца, морковь с яблоком. Этот слой тоже покрываем майонезный сеточкой, но я смазываю майонез сплошным тонким слоем, так следующий слой сыра будет лучше держаться.

Всё. Как уже сказала, последним слоем натираем сыр. И, салат готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Салат «Зелёная роза» с ветчиной, рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 250 гр ветчины (мясной или куриной, можно и колбасу)
  • 1 длинный свежий огурец
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • баночка консервированных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового)
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

    • Лук измельчить, влить в него кипяток, оставить на 5 минут, воду слить, лук отжать.
    • Ветчину и картофель нарезать небольшими кубиками.
    • Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
    • С консервированного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: лук, ветчину, картофель, грибы и горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.
    • Выложить приготовленный салат в салатник.
    • Свежий огурец тонко нарезать по диагонали.
    • Начиная с середины украсить салат огурцами, немного вдавливая их (вставлять огурчики необходимо по кругу).


Салат «Зелёная роза» с ветчиной


Современное общество стремится к тому, чтобы пища на столе была не только сытной и полезной для здоровья, но и красиво оформленной, ведь гораздо приятнее есть привлекательные внешне продукты, особенно если они еще и вкусны. К тому же, красиво оформленное, даже самое простое блюдо, может стать украшением, как обычного обеденного, так и праздничного стола.

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной заменой бутербродам, или дополнением к ужину или обеду, их даже можно кушать просто с чаем или кофе, как не сладкие булочки или пирожки. Красивое блюдо станет прекрасной альтернативой детского завтрака, перед школой, а если учесть то, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Для того, чтобы приготовить такие розочки, не требуются труднодоступные или дорогие ингредиенты, в самом простом исполнении необходимы только ветчина, сыр и слоеное тесто. Но добавление или замена некоторых ингредиентов не изменит их привлекательности и оригинальности подачи.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста и ветчины найти можно в любом кулинарном источнике, а можно и экспериментировать, опираясь на свои знания, так как приготовить их настолько просто, что справится даже новичок.

Что же нам понадобится для приготовления такого красочного блюда?

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто (дрожжевое или пресное – это уже на усмотрение хозяйки) - 1 шт.
  • Ветчина любого производителя, основывайтесь только на собственные вкусовые предпочтения - 400 г.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Немного пшеничной муки - - по вкусу
  • Семена кунжута - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам


Следуя этапам приготовления, можно приготовить розочки из теста с ветчиной и сыром, которые станут прекрасным дополнением к любому торжеству.

Тесто необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре, еще лучше в холодильной камере, тогда оно сохранит свою структуру и пекарские качества).

После того, как тесто разморозится (на это, кстати, уходит мало времени, такое тесто размораживается достаточно быстро, в течение 20-30 минут), его необходимо нарезать на полоски, шириной около двух сантиметров.

Нарезать ветчину кругами, если они получаются слишком большими, то можно разрезать их или свернуть пополам.

Нарезать сыр полосками, шириной меньше, чем полоска теста, примерно в два раза.

Теперь самый интересный и творческий процесс – складываем из ингредиентов разочки.

Для этого выкладываем на рабочую поверхность полоску теста, сверху выкладываем ветчину так, чтобы округлые края немного выступали за края теста, сверху укладываем сыр, где-то по центру полоски, чтобы нижний край теста можно было соединить между собой, но так, чтобы сверху сыр не выступал, иначе он потечет и подгорит, в процессе запекания.

Теперь скручиваем полоску теста, вместе с начинкой. Делать это стоит аккуратно, так, чтобы ни сыр, ни ветчина не распадались. После того, как рулетик будет скручен, тот край, который свободен от начинки, нужно слегка защипнуть, так, чтобы расплавленный сыр не вытекал из нашей розочки.

Расправляем ветчину, которая после запекания и сделает нашу слоечку похожей на розу.

Включаем духовой шкаф разогреваться на 200 градусов по Цельсию.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазывать ничем не нужно.

Выкладываем скрученные розочки на противень, не стоит забывать о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размерах, поэтому стоит оставлять достаточно расстояния между ними.

Розочки смазываем взболтанным желтком, это придаст блюду глянцевого блеска, посыпаем семенами кунжута (если хочется и есть такое желание) и убираем в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени хватит на то, чтобы слоеное тесто пропеклось, но не успело подгореть.

Вынимаем розочки из духовки, аккуратно перекладываем их на блюдо. Готовое слоеное тесто очень хрупкое, поэтому снимать розочки с противня стоит с особой осторожностью.

Можно ставить чайник, и звать всех за стол, розочки с ветчиной и сыром готовы. Кушать их стоит горячими или теплыми, а если они остыли, то их легко можно подогреть в микроволновой печи.

Слоеное тесто можно смазывать различными соусами или кетчупом. Можно приготовить соус самостоятельно, потушив помидоры, или используя знакомый рецепт, а можно использовать и покупные, магазинные соусы, они не испортят вкуса розочек, а только придадут ему остроты и уникальности. Сыр можно использовать любой, тот, который больше нравится Вашей семье, если есть желание, можно использовать даже плавленые сыры, либо намазать ими тесто, либо положить немного в центр розочки, когда она уже скручена, и низ «запечатан».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Розочки из слоеного теста с ветчиной".

Оригинальная закуска, которая очень понравится вашим гостям.


Делать розочки легко и быстро, на столе они смотрятся очень эффектно.

Этот рецепт замечательно подойдет для фуршетов, шведского стола, да и просто, как украшение стола. Понравится такая закуска и детям, так что смело можете подключать их к работе.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200-250 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем потоньше в пласт. Нарезаем на полоски шириной ≈2 см.
  2. Ветчину порезать тонкими кусочками, выложить по несколько кусочков на полоску теста, отступив немного с одного края. Свернуть рулетиком, края защипнуть. Так поступить с каждой полоской.
  3. Выложить наши розочки на застеленный бумагой противень. Смазать тесто желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.



Назовём наш салат вариацией «Оливье», но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))

Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от Махеевъ. Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».



Украшаем на свой вкус

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г;
  • ветчина сырокопчёная — 150 г;
  • майонез Махеевъ «Цезарь» — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — горсть.



Ингредиенты

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желток крошим в салат, а белок трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения.




Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.


Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.


Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо.




… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками.




Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.



«Розы в снегу»

Читайте также: