Салат с рукколой и миндалем

-2 ст л свежевыжатого лимонного сока

-2 ч л дижонской горчицы

-6 ст л оливкового масла первого отжима

-1/3 стакана миндаля, поджарить и посолить

-1/3 стакана изюма (из светлых сортов винограда)

-1/3 стакана пармезана, натереть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Затем медленно влейте оливковое масло и перемешайте.

Добавьте к маслу рукколу, миндаль и изюм, перемешайте. Выложите салат на тарелку. Сбрызните маслом трюфеля и посыпьте пармезаном. Подавайте на стол!

Руккола – один из видов салатной зелени, не так давно появившейся в нашем питании, но уже прочно завоевавшей свою популярность на российских кухнях. Листочки рукколы имеют пряный, немного «редисочный» вкус. У нее масса полезных достоинств, и не только витамины и минеральные вещества, но и возможность влиять на обмен веществ, выводить холестерин, а, значит, быть профилактическим средством для многих заболеваний, если ее употреблять регулярно.

У нас рукколу пока преимущественно используют в салатах, а в Италии ее кладут в пасту и ризотто, используют в приготовлении пиццы, во Франции делают утреннюю запеканку с яйцом, в некоторых странах кладут для улучшения вкуса бобовых. Я предлагаю попробовать легкий французский салатик, в котором пряность рукколы сочетается со сладостью изюма, миндальным вкусом и дополняется мягкостью сыра. Итак, сегодня мы приготовим французский салат с рукколой, миндалем и изюмом. Более изысканный вкус придумать трудно!

1. 125 г рукколы,

2. 2 ст. ложки миндаля,

3. 1 ст. ложка изюма,

5. 2 ст. ложки оливкового масла,

6. 1 ч. ложка лимонного сока,

Салат с рукколой, миндалем и изюмом рецепт.


Изюм нам нужен без косточек и предпочтительнее светлый. Его имеет смысл слегка запарить, чтобы придать мягкости и сочности. Не передержите изюм в горячей воде, чтобы он не размок. Размягченный изюм обсушиваем на бумажном полотенце.


Если у вас неочищенный миндаль, залейте его на две минуты кипятком, затем слейте воду и обдайте холодной, снова залейте кипятком на две минуты, после чего очистите, нажимая пальцами на зернышки. Кожица легко снимется. Очищенный миндаль нарежьте вдоль лепестками.


Миндаль нужно обжарить на сковороде без масла, но не сильно, а лишь слегка подрумянить.


Сыр французы в такие салаты кладут Пармезан, он из-за слоистой структуры натирается стружкой. Мы можем использовать любой твердый сыр, который для эффектного оформления можно натереть на фигурной терке или просто тонкими лепестками.


Для заправки готовим соус «винегрет»: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и перцем. Соль можно положить по желанию.


Вымытую рукколу обсушиваем от воды, кладем в порционные тарелки.


Присыпаем сверху изюмом и миндалем, поливаем соусом «винегрет».


Красиво укладываем сыр и не перемешиваем. Это делается во время еды. Салат с рукколой, миндалем и изюмом готов. В этом салате потрясающий вкус, любителям зеленых легких салатов обязательно стоит попробовать.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с рукколой

Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень.

С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.

Как приготовить "Салат с рукколой, миндалём и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.


Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.


Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.


Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.


Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.


Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.

Вкусные и свежие салаты с рукколой станут замечательным разбавлением твоего ежедневного меню. Они быстро готовятся, удивляют богатством вкуса и являются полезными — разве это не идеальное сочетание?

Рукколу выращивали в Средиземноморье ещё со времён Римской империи, правда тогда она считалась афродизиаком. Сейчас же её чаще всего используют в салатах, которым она прибавляет богатства и остроты вкуса. Большой популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: в частности, её добавляют в пиццы и соус песто вместе с базиликом.

Журнал «Лиза» предлагает тебе попробовать приготовить свежие салаты с рукколой по простым и быстрым рецептам!

Салат с рукколой и базиликом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • морская соль
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • орехи кедровые — 2 ст. ложка
  • базилик фиолетовый- 2 веточки
  • чеснок — 1 зубец.
pinterest.com

Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Затем положи нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавь соли и специй по вкусу и смешивай, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключи блендер, когда масса станет однородной.

Обжарь кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставь в холодильник. После охлаждения посыпь необычный салат кедровыми орешками, укрась по вкусу и можно подавать к столу.

Итальянский салат из королевских креветок

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 пучок
  • сыр Пармезан — 75 г
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок – 1 зубец
  • королевские креветки — 115 г
  • томаты черри — 20 шт.
  • кедровые орешки — 65 граммов.
pinterest.com

Начни с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарь их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек. Смешивай все ингредиенты, заправляй оливковым маслом и посыпай кедровыми орешками или любыми другими на своё усмотрение. После укрась салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.

Салат с лососем и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 125 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 65 г
  • грейпфрут небольшой — 1 шт.
  • без косточек оливки – 10-12 шт.
  • филе лосося – 375 г
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • красный перец молотый – на кончике ножа
  • винный уксус — 45 мл
  • масло оливковое — 65 мл
  • чеснок по вкусу.
pinterest.com

Смешай соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажь филе лосося с двух сторон это смесью. Переложи филе в другую посуду и сбрызни оливковым маслом и уксусом. Оставь подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.

Отчисти небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежь его кубиками. Измельчи чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежь на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко наруби рукколу.

Порежь замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложи по тарелкам. Рядом с рыбой выложи нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Укрась блюдо оливками и посыпь тертым Пармезаном.

Салат с томатами и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 небольшой пучок
  • масло оливковый — 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
  • авокадо — 1 шт.
  • черри томаты – 14-16 шт.
  • лимон — 1 шт.
pinterest.com

Отчисти авокадо от кожуры и центральной косточки, а затем порежь тонкими ломтиками и выложи на блюдо. Черри необходимо порезать вдоль на половинки, а после — выложить их поверх ломтиков авокадо. Порви руками рукколу и посыпь ею томаты черри. В конце готовки полей всё соусом из лимонного сока и оливкового масла, посоли и укрась половинками томатов черри и веточкой рукколы.

Дынный салат с рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 2 пучка
  • дынная мякоть – 120 г
  • креветки — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка
  • винный уксус — 15 мл
  • черный молотый перец
  • соль — 1 щепотка.
pinterest.com

Перемешай оливковое масло с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Порежь кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко поруби. Затем обжарь креветки обжарить до золотистой корочки, а в центр блюда выложи кубики дыни, вокруг – креветки.

Всё пустое пространство засыпь зеленью и полей заправкой и сразу же подавай на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно в этом кроется неповторимы вкус салата.

Салат морской с анчоусами и креветками

Ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты черри — 5 шт.
  • креветки – 50 г
  • руккола – 25 г
  • анчоусы – 1-2 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • белое сухое вино – 65 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик фиолетовый — 1 шт.
  • лапша – 50 г
  • помидоры – 110 г.
pinterest.com

Нашинкуй лук и чеснок. Обжарь на масле вместе с креветками заранее почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания пикантного вкуса креветкам. Приготовь пюре из помидоров и потуши его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минуты. Добавь в сковороду соли, перца и специй по вкусу.

Выложи половинки томатов черри, а к ним добавь отваренную в солёной воде лапшу. Затем их следует смешать со смесью на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформи блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложка
  • винный уксус белый — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка.
pinterest.com

Взбей масло с уксусом в блендере до однородного состава, затем мелко нарежь лук шалот и добавь вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбей еще раз.

Натри козий сыр на терке. Отвари свеклу в слегка подсоленной воде, дай остыть и порежь кубиками. Измельчи фисташки в блендере. Смешай ингредиенты с заправкой для салата и укрась веточками рукколы.

Салат с мясом и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • руккола – 3 пучка
  • соль – 2 щепотки
  • белый молотый перец
  • клубника или земляника – 240 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • свинина нежирная – 350 г
  • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.
pinterest.com

Сними цедру с лимона, а из мякоти выжми сок. Нарежь свинину ломтиками, которые следует замариновать в маринаде из оливкового масла и лимонного сока. Не забудь как следует поперчить и посолить.

Нарежь дольками клубнику. После маринования обжарь свинину до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешай с зеленью рукколы, лимонной цедрой и дольками клубники. Под конец рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Вкусные и свежие салаты с рукколой станут замечательным разбавлением вашего ежедневного меню. Они быстро готовятся, удивляют богатством вкуса и являются полезными — разве это не идеальное сочетание?


Рукколу выращивали в Средиземноморье еще со времен Римской империи, правда тогда она считалась афродизиаком. Сейчас же ее чаще всего используют в салатах, которым она прибавляет богатства и остроты вкуса. Большой популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: в частности, ее добавляют в пиццы и соус песто вместе с базиликом.


Салат с рукколой и базиликом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • морская соль масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • орехи кедровые — 2 ст. ложки
  • базилик фиолетовый- 2 веточки
  • чеснок — 1 зубец.


Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Затем положите нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавьте соли и специй по вкусу и смешивайте, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключите блендер, когда масса станет однородной.

Обжарьте кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставьте в холодильник. После охлаждения посыпьте необычный салат кедровыми орешками, украсьте по вкусу и можно подавать к столу.

Итальянский салат из королевских креветок

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 пучок
  • сыр Пармезан — 75 г
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок – 1 зубец королевские
  • креветки — 115 г
  • томаты черри — 20 шт.
  • кедровые орешки — 65 граммов.


Начните с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарьте их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек.

Смешивайте все ингредиенты, заправляйте оливковым маслом и посыпайте кедровыми орешками или любыми другими на свое усмотрение. После украсьте салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.


Салат с лососем и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 125 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 65 г
  • грейпфрут небольшой — 1 шт.
  • без косточек оливки – 10-12 шт.
  • филе лосося – 375 г
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • красный перец молотый – на кончике ножа
  • винный уксус — 45 мл
  • масло оливковое — 65 мл
  • чеснок по вкусу.


Смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажьте филе лосося с двух сторон это смесью. Переложите филе в другую посуду и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Оставьте подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.

Отчистите небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежьте его кубиками. Измельчите чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежьте на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко нарубите рукколу.

Порежьте замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложите по тарелкам. Рядом с рыбой выложите нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Украсьте блюдо оливками и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с томатами и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 небольшой пучок
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
  • авокадо — 1 шт.
  • черри томаты – 14-16 шт.
  • лимон — 1 шт.


Отчистите авокадо от кожуры и центральной косточки, а затем порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Черри необходимо порезать вдоль на половинки, а после — выложить их поверх ломтиков авокадо. Порвите руками рукколу и посыпьте ею томаты черри. В конце полейте все соусом из лимонного сока и оливкового масла, посолите и украсьте половинками томатов черри и веточкой рукколы.


Дынный салат с рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 2 пучка
  • дынная мякоть – 120 г
  • креветки — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка
  • винный уксус — 15 мл
  • черный молотый перец
  • соль — 1 щепотка.


Перемешайте оливковое масло с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Порежьте кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко порубите. Затем обжарьте креветки до золотистой корочки, а в центр блюда выложите кубики дыни, вокруг – креветки.

Все пустое пространство засыпьте зеленью и полейте заправкой и сразу же подавайте на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно в этом кроется неповторимый вкус салата.

Салат морской с анчоусами и креветками

Ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты черри — 5 шт.
  • креветки – 50 г
  • руккола – 25 г
  • анчоусы – 1-2 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • белое сухое вино – 65 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик фиолетовый — 1 шт.
  • лапша – 50 г
  • помидоры – 110 г.

Нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте на масле вместе с креветками заранее почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания пикантного вкуса креветкам. Приготовьте пюре из помидоров и потушите его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минуты. Добавьте в сковороду соли, перца и специй по вкусу.


Выложите половинки томатов черри, а к ним добавьте отваренную в соленой воде лапшу. Затем их следует смешать со смесью на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформите блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.


Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка.


Взбейте масло с уксусом в блендере до однородного состава, затем мелко нарежьте лук шалот и добавьте вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбейте еще раз.

Натрите козий сыр на терке. Отварите свеклу в слегка подсоленной воде, дайте остыть и порежьте кубиками. Измельчите фисташки в блендере. Смешайте ингредиенты с заправкой для салата и украсьте веточками рукколы.

Салат с мясом и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • руккола – 3 пучка
  • соль – 2 щепотки
  • белый молотый перец
  • клубника или земляника – 240 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • свинина нежирная – 350 г
  • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.


Нарежьте дольками клубнику. После маринования обжарьте свинину до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешайте с зеленью рукколы, лимонной цедрой и дольками клубники. Под конец рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.

Вкусные и свежие салаты с рукколой станут замечательным разбавлением вашего ежедневного меню. Они быстро готовятся, удивляют богатством вкуса и являются полезными — разве это не идеальное сочетание?


Рукколу выращивали в Средиземноморье еще со времен Римской империи, правда тогда она считалась афродизиаком. Сейчас же ее чаще всего используют в салатах, которым она прибавляет богатства и остроты вкуса. Большой популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: в частности, ее добавляют в пиццы и соус песто вместе с базиликом.


Салат с рукколой и базиликом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • морская соль масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • орехи кедровые — 2 ст. ложки
  • базилик фиолетовый- 2 веточки
  • чеснок — 1 зубец.


Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Затем положите нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавьте соли и специй по вкусу и смешивайте, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключите блендер, когда масса станет однородной.

Обжарьте кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставьте в холодильник. После охлаждения посыпьте необычный салат кедровыми орешками, украсьте по вкусу и можно подавать к столу.

Итальянский салат из королевских креветок

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 пучок
  • сыр Пармезан — 75 г
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок – 1 зубец королевские
  • креветки — 115 г
  • томаты черри — 20 шт.
  • кедровые орешки — 65 граммов.


Начните с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарьте их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек.

Смешивайте все ингредиенты, заправляйте оливковым маслом и посыпайте кедровыми орешками или любыми другими на свое усмотрение. После украсьте салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.


Салат с лососем и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 125 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 65 г
  • грейпфрут небольшой — 1 шт.
  • без косточек оливки – 10-12 шт.
  • филе лосося – 375 г
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • красный перец молотый – на кончике ножа
  • винный уксус — 45 мл
  • масло оливковое — 65 мл
  • чеснок по вкусу.


Смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажьте филе лосося с двух сторон это смесью. Переложите филе в другую посуду и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Оставьте подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.

Отчистите небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежьте его кубиками. Измельчите чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежьте на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко нарубите рукколу.

Порежьте замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложите по тарелкам. Рядом с рыбой выложите нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Украсьте блюдо оливками и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с томатами и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола — 1 небольшой пучок
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
  • авокадо — 1 шт.
  • черри томаты – 14-16 шт.
  • лимон — 1 шт.


Отчистите авокадо от кожуры и центральной косточки, а затем порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Черри необходимо порезать вдоль на половинки, а после — выложить их поверх ломтиков авокадо. Порвите руками рукколу и посыпьте ею томаты черри. В конце полейте все соусом из лимонного сока и оливкового масла, посолите и украсьте половинками томатов черри и веточкой рукколы.


Дынный салат с рукколой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 2 пучка
  • дынная мякоть – 120 г
  • креветки — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка
  • винный уксус — 15 мл
  • черный молотый перец
  • соль — 1 щепотка.


Перемешайте оливковое масло с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Порежьте кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко порубите. Затем обжарьте креветки до золотистой корочки, а в центр блюда выложите кубики дыни, вокруг – креветки.

Все пустое пространство засыпьте зеленью и полейте заправкой и сразу же подавайте на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно в этом кроется неповторимый вкус салата.

Салат морской с анчоусами и креветками

Ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты черри — 5 шт.
  • креветки – 50 г
  • руккола – 25 г
  • анчоусы – 1-2 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • белое сухое вино – 65 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик фиолетовый — 1 шт.
  • лапша – 50 г
  • помидоры – 110 г.

Нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте на масле вместе с креветками заранее почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания пикантного вкуса креветкам. Приготовьте пюре из помидоров и потушите его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минуты. Добавьте в сковороду соли, перца и специй по вкусу.


Выложите половинки томатов черри, а к ним добавьте отваренную в соленой воде лапшу. Затем их следует смешать со смесью на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформите блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.


Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка.


Взбейте масло с уксусом в блендере до однородного состава, затем мелко нарежьте лук шалот и добавьте вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбейте еще раз.

Натрите козий сыр на терке. Отварите свеклу в слегка подсоленной воде, дайте остыть и порежьте кубиками. Измельчите фисташки в блендере. Смешайте ингредиенты с заправкой для салата и украсьте веточками рукколы.

Салат с мясом и рукколой

Ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • руккола – 3 пучка
  • соль – 2 щепотки
  • белый молотый перец
  • клубника или земляника – 240 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • свинина нежирная – 350 г
  • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.


Нарежьте дольками клубнику. После маринования обжарьте свинину до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешайте с зеленью рукколы, лимонной цедрой и дольками клубники. Под конец рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Всего рецептов с ингредиентом Руккола салат: 155


салат[можно салат руккола,шпинат>
помидоры черри
перец болгарский красный и желтый
огурец
лук красный
соль

    4068
  • 19
  • 44
galinka72
  • 21 декабря 2009, 21:47


2 стейка из грудки индейки
2 апельсина
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)

    30188
  • 32
  • 24
ботакоз
  • 28 февраля 2013, 15:18


палия холодного копчения ( количество )
салат руккола
2 небольших нектарина
белый перец
оливковое масло

    5122
  • 12
  • 27
katechka
  • 28 мая 2009, 00:40


груша маринованная в сиропе, салат руккола, гребешок свежий,
тунец свежий, сок лимона, специи.

    7454
  • 21
  • 42
speti
  • 13 ноября 2008, 01:39


любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
100 гр. очищенных кедровых орешков,
1 грейпфрут,
4 ст.л. оливкового масла,
соль
перец, приправа к салатам

    5796
  • 2
  • 17
ljoliwna
  • 14 мая 2008, 02:57


листья салата
руккола
тархун
петрушка
огурец
маринованные грибочки

    4307
  • 17
  • 46
irina***
  • 03 апреля 2009, 19:50


огурцы - 200 гр.
дайкон - 200 гр.
руккола
салат радиккьо
бальзамический уксус
перец черный молотый

    886
  • 0
  • 0
Anette
  • 24 января 2020, 22:56


шпинат
салат
руккола
грибы шампиньоны сырые
сок лимона
семена кунжута очищенные

    12496
  • 21
  • 50
bratyury
  • 22 декабря 2008, 11:56


мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

    8008
  • 21
  • 41
speti
  • 13 ноября 2008, 23:14


руккола, листья салата, помидоры чери, мини-моцарелла, персик (или нектарин), пармезан, лимон, лайм, соль
перец, оливковое масло, базилик

    4017
  • 9
  • 19
Гамулин
  • 19 ноября 2009, 04:08


салат руккола
грейпфрут
пармская ветчина
кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л.

    16367
  • 31
  • 42
elitna
  • 06 июля 2011, 17:49


спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

    15721
  • 16
  • 25
wanna
  • 17 апреля 2011, 23:57


1 кг. картошки
800 гр. мясного фарша
1-2 шт. лука
помидоры
соль
черный перец

    5143
  • 24
  • 54
vicus
  • 17 января 2009, 22:33


тунец в собственном соку (консервированный)
листья салата (я брала премиум и рукколу)
помидор
огурец
маслины
лук красный

    11603
  • 15
  • 46
сорока
  • 25 августа 2008, 19:19


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8760
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


салат руккола - 1 пачка
креветки - 1 кг
сыр фетаки - 1/2 пачки
помидоры черри - 1 пачка
оливковое масло - 1-2 ст.л.

    3916
  • 11
  • 26
provakator
  • 23 января 2008, 23:54


1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк петрушки
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.

    15376
  • 33
  • 59
strelec148
  • 12 декабря 2007, 17:17


салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150 гр. на порцию
сыр адыгейский - 200 гр
тунец в собственном соку (1 баночка)
яйца (2 на кляр + 2 на салат)
соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

    6994
  • 11
  • 15
shikochka
  • 17 февраля 2012, 11:03


лимон 1 шт.
салат руккола 250 гр.
свекла 300 гр.
козий сыр 200 гр.
орех грец. 70 гр.
масло олив. соль

    22813
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 23 февраля 2018, 12:19


мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
руккола
тыквенные семечки

    35437
  • 14
  • 29
scorpnik
  • 08 февраля 2010, 02:27


руккола
айсберг салат
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
грецкие орехи
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

    23038
  • 36
  • 43
ЯВенера
  • 30 августа 2010, 04:19


басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.

    13249
  • 5
  • 5
leontina
  • 29 февраля 2016, 14:57


яйца 3 шт
авокадо 1/2
ананас консервированный
креветки
руккола
салат айсберг

    6762
  • 16
  • 30
arina_koko
  • 21 апреля 2009, 02:24


для салата:
молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана
листья салата (батавия)
коралловый салат
1 сладкое яблоко
1 апельсин

    901
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 10 июня 2020, 19:47


спаржа — 250 г
дыня — 300 г
разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах
помидоры черри — 600 г

    2769
  • 5
  • 15
linden2003
  • 12 января 2008, 11:58


салат руккола 100 гр.
салат айсберг 50-60 гр.
хамон испанский 120 гр.
пармезан 30 гр.
соус:
масло оливковое 2 ст.л.

    10518
  • 8
  • 27
polinenok1988
  • 01 мая 2010, 22:37


1 кг. картофеля
100 гр. руккола салат
6 небольших помидоров
200 гр. сыр моцарелла
50 гр. бэкона
100 гр. шампиньонов

    5438
  • 17
  • 57
ra999
  • 30 октября 2008, 00:48


салат руккола - 100 гр.
сыр фета - 150-200 гр.
помидоры - 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло для заправки

    1336
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 12 апреля 2019, 17:18


для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:

    15930
  • 27
  • 13
krisenok
  • 24 марта 2015, 15:27


1 кг. молодой картошки,2 яйца,немного базилика и тимьяна,корнишоны,помидорки черри,руккола,50 гр. ветчины,соль
перец ,майонез или салат крем.

    3818
  • 12
  • 35
sussi30
  • 12 мая 2009, 01:16






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: