Салат с рукколой и свеклой и сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Салат из вареной свеклы и рукколы»

  1. Свеклу нарезать соломкой и выложить в блюдо.
  2. Руккола должна быть заранее помыта и просушена.
  3. Выложить рукколу рядом со свеклой.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Посыпать рубленными орешками.
  • Свекла вареная- 300 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) - 10 гр.
  • Оливковое масло (не много) - 2 мл.
  • Лимонный сок (не много) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из вареной свеклы и рукколы» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свеклы сыра и рукколы

Руккола, сырая 50 г
Свекла отварная по 1-76 50 г
Сыр адыгейский 30 г
Кедровый орех 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Масло оливковое 2 г
Уксус бальзамический 2 г
Сок лимонный 2 г

Рукколу промыть, обсушить порвать.. Сделать заправку из масла , уксуса , лимона сока и перца, перемешать с рукколой.. Свеклы нарезать тонкими ломтиками..положить на рукколу.. Порезать кусочкаи сыр, маленьками.. посыпать.. посыпать орехами..

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы сыра и рукколы".

Энергетическая ценность Салат из свеклы сыра и рукколы составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя очень вкусный салат. Хотелось чего-нибудь легкого, низкокалорийного и полезного. И чтобы обязательно с медовой заправкой. У меня была руккола и моцарелла, а вот основной ингредиент никак не могла придумать. В итоге решила делать из свеклы. У меня осталась крупная вареная свекла. В интернете подсмотрела идею с кунжутом. Что могу сказать - это очень вкусно. Свекла в сладком маринаде да в сочетании с рукколой и моцареллой - настоящее удовольствие без вреда для фигуры.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.


Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.


Запеченная свекла Рукколу моем, даем обсохнуть.


Руккола

И выкладываем в салатницу, можно порционно.


Выкладываем рукколу

Слегка обжариваем орешки.


Кедровые орехи

  • Поверх рукколы кладем свеклу.
  • Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  • Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).


    Салат из свеклы и рукколы

  • Посыпаем орешками.



  • Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (19) к записи "Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром"

    Изысканные салаты у Оксаны:) И не дешёвые А что это за сыр такой рикотта? На фото выглядит как кусочки феты.

    Ну это же меню не на каждый день, а праздничное, стараюсь такие салатики и предлагать Рикотта это сыр такой десертный итальянский, он немного сладковат даже, его используют в равиолли, разных пирожных с фруктами, я в салатах его люблю, в каннеллони кладу, в этом салате его легко заменит не дорогой адыгейский сыр

    Салатики, конечно, не из дешевых, но зато гости будут в восторге

    Оксана, спасибо за интереснейшие салаты
    Руккола и орешки-моя любимая классика, а вот со свеклой никогда не пробовала, буду восполнять пробел

    Рада, что Вам нравятся мои салатики, у нас в семье их очень любят, такого рода салаты легко заменяют полноценный обед, уж ужин то точно, главное муж только За! Мы летом отрываемся, когда насажу очень много разных видов салатных листьев.

    Оксана, спасибо большое за рецепт!
    Очень вкусно!
    Полезно, красиво и вкус изысканный!!

    Вкусно! Свеклу еще можно заменить на тыкву, тоже очень вкусно получается! И так же ее запечь.

    На днях для салата я решила запечь свеклу вместо привычного способа(отварить), порезала кусочками, смешала масло растительное(нерафинир.) со специями, и полила свеклу! Уже на этом этапе вкус мне понравился(особенно с запеченной корочкой
    Так что с вашим салатиком такая свекла,наверное,будет просто объедение :eat:.

    Руккола!Это просто объедение!Вкусный салат!

    выглядит празднично

    Вчера приготовила этот замечательный салат. Удивительно тонкий вкус. При подаче использовала бальзамический крем-соус для декора. Получилось очень празднично и потрясающе вкусно. Благодарю за чудесный рецепт.

    Очень рада, что салатик удался и понравился, с Новым годом.

    Извините, но мне с этим соусом совершенно не понравилось. Ненужная кислота, которую хотелось подсластить, поэтому бросила чуть-чуть изюма. В следующий раз буду по-другому заправлять.

    Салат получился умопомрачительным. Спасибо большое

    Правда рикотты не нашла,вместо него использовала сыр Буко=)
    Свеклу запечь у меня так и не получилось,45 минут в духовке и твердая твердая…пришлось сварить
    Скажите,а как вы ее запекаете?

    Я заворачиваю в фольгу и в таком виде запекаю.

    благодарю за вдохновение вашим рецептом! салат у меня получился спонтанно, т.к. надо было куда-то деть запеченную свеклу и я взяла ваш рецепт за основу) правда нужных продуктов у меня, к сожалению, не было, поэтому рукколу я заменила обычным листовым салатом, риккоту – фетой, а орешки – семечками Конечно это уже получился совсем другой салат, но нам с мужем понравился))) Представляю какая будет вкуснятина, если все сделать точно по рецепту! Взяла себе этот рецепт в свою копилку!


    • свекла – 1 небольшая;
    • сыр Фета – 100 г.;
    • рокет – салат (руккола) – 30 г.;
    • орехи кедровые – 50 г.;
    • уксус яблочный или бальзамический – 1 ст. л.

    • свеклу нарезать некрупными пластинками,
    • сыр – кусочками;
    • рукколу измельчить;
    • все смешать;
    • добавить орешки;
    • взбрызнуть уксусом.

    Рецептом поделилась в Instagram Анастасия (Феодосия)

    Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих. Салат с рукколой и свеклой - именно такое блюдо, где все ингредиенты невероятно подходят друг другу и к тому же объединены специальной заправкой. Легкая горечь зелени невероятно хорошо подчеркивает ненавязчивую сладость свеклы. Главное подобрать качественные ингредиенты, и тогда салат поразит вас, и вы не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет.

    Ингредиенты Салат сыр свекла рукола

    Свекла 50 г
    Адыгейский сыр Умалат 50 г
    Руккола 20 г
    Грецкий орех 10 г
    Йогурт 1,5% жирности 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат сыр свекла рукола".

    Энергетическая ценность Салат сыр свекла рукола составляет 148 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
    Свекла гр 270
    Сыр козий гр 150
    Руккола гр 60
    Кинза гр 20
    Мята гр 5
    Тимьян гр 3
    Лимон шт 1/4
    Мед цветочный гр 20
    Сахар гр 2
    Орехи кедровые гр 10
    Вустерский соус гр 10
    Трюфельное масло гр 5
    Уксус бальзамический гр 5
    Для приготовления Вам также понадобится:
    Оливковое масло мл 70
    Соль, перец
    Кухонный инвентарь:
    Фольга
    Духовка
    Кухонный нож
    Разделочная доска

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С РУККОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ:

    1. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кусками произвольной формы
    2. Выложите свеклу в конверт из фольги, сверху выложите веточки тимьяна, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите, закройте конверт плотно и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут
    3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей постоять в закрытом конверте еще 10 минут
    4. Смешайте 20 мл оливкового масла, трюфельное масло, вустерский соус, сахар и мед, добавьте сок лимона, посолите и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли
    5. Выложите рукколу на тарелку, сверху разложите свеклу и кусочки сыра
    6. Полейте салат заправкой
    7. Выложите листья кинзы и мяты, посытьте кедровыми орешками и подавайте


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем еще готовить один низкокалорийный салатик – это салат с рукколой и свеклой.

    Но, есть один секрет! Скромная свекла раскроет всю полноту своего вкуса, если запекать ее целиком. Задача только кажет трудной: готовить так свеклу не сложнее, чем запекать картофель! ( Здесь рецепт, как запечь свеклу в духовке ) И так приступим!

    • 500 гр. – свеклы
    • 1 шт. – апельсин, нарезанный кубиками (цедру необходимо предварительно натереть на терке)
    • 1 ст. л. – уксуса или лимонного сока
    • 75 гр. – тонко нарезанного салатного фенхеля или пак чой
    • 1 ст. л. – рапсового или оливкового масла
    • 3 шт. – тонко нарезанных редиски
    • 1/2 тонко нарезанного порея
    • 100 гр. – рукколы или шпината
    • 1/2 ч. л. соли

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.

    2. Свеклу запекать до готовности 45-55 минут в зависимости от размера.

    3. Готовую остывшую свеклу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

    4. Смешать цедру с уксусом и маслом для заправки.

    5. Соединить остальные ингредиенты салата, заправить соусом и сервировать сразу же, пока руккола не начала вянуть.

    Калорийность салата с рукколой и свеклой на 100 гр. – 125 ккал


    Рецепт салата из свеклы с рукколой и козьим сыром

    • Свекла 3 шт.
    • Масло оливковое 50 мл
    • Сыр Козий 100 гр
    • Руккола 100 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Бальзамический уксус 1 ст.л.

    Добавить нарезанный лук, руколу и перемешать.

    Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

    Читайте также: