Салат рыцарский турнир рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри
  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Салатный микс
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Лимон
  • Соль
  • Молотый перец
  • Прованские травы

Перепелиные яйца нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. Овощи и зелень основательно промыть под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

Теперь займёмся заправкой. Для её приготовления необходимо смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Всё как следует перемешать. Далее все ингредиенты отправляем в большую салатницу, заправляем и перемешиваем ещё раз.

Друзья, если вы не выспались, у вас плохое настроение и не хватает бодрости, устройте на своей кухне "Рыцарский турнир". Вы обязательно окажетесь победителем!

Кстати, коротко о помидорах черри:

Маленькие помидоры особенно востребованы в странах Средиземноморья. В этом регионе очень сложно найти блюдо, среди ингредиентов которого не числились бы черри. Эти помидорчики известны всем как закуска, которая используется для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть даже сорта, которые сушат.

На прилавках гроздья с томатами черри кажутся игрушечными, но это только обман зрения. Эти малыши способны придать новый вкус даже самому обыденному блюду. Крошечные томаты – идеальная еда в любое время года, так как черри прекрасно восполняют потери многих целебных элементов.

Следует отметить, что в этих помидорчиках гораздо больше пользы, чем в их более крупных сородичах. В каждом маленьком овоще содержатся: кальций, железо, калий, фосфор, витамины С и Е, витамины группы В, антиоксиданты, органические кислоты и ликопин. Самым важным свойством этих маленьких томатов является их низкая калорийность.

Автор

Ингредиенты:

    индейка - 1
    лук репчатый нарезанный - 20 г
    морковь нарезанная - 20 г
    сельдерей нарезанный - 20 г
    зелень петрушки - 10 г
    чеснок - 4 зубчика
    грибы - 300 г
    яйцо - 2
    перец горошком
    лавровый лист
    вино белое сухое - 60 г
    сливки - 60 г
    рис отварной - 120 г
    сухари панировочные - 10 г
    жир - 20 г
    масло сливочное - 20 г
    шпик - 120 г
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.


Яркий салат «Рыцарский шит» прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ваши домашние обязательно оценят по достоинству оригинальную закуску. Что немаловажно, блюдо состоит из очень недорогих ингредиентов. Поверьте, вам понравится эта закуска и вы будете готовить ее постоянно.


Нам понадобится:

  • говяжья печень — 300 граммов;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соленые огурцы — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • ржаные сухарики — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Отварим и остудим говяжью печень и куриные яйца.

Соленые огурцы нарежем кубиками.


Натрем морковь на средней или крупной терке. Нашинкуем лук. Обжарим его вместе с морковью на растительном масле.

Сольем жидкость с фасоли.

Говядину порежем кубиками или соломкой.

Теперь смешаем лук, морковь, печень, фасоль и соленые огурцы. Заправим получившийся салат майонезом.

Возьмем плоское овальное блюдо. Выложим на него салат в форме щита.

Середину оставим пустой. Заполним ее ржаными сухариками.

Отделенные желтки и белки натрем на мелкой терке. Украсим ими салат.

Осталось лишь доделать «щит», используя красный перец.


Простой, но очень вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Рыцарь"»:

  • Колбаса (ветчинная) — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Оливки черные ( без косточек) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
228.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат "Рыцарь"»:


Колбаску нарезать соломкой.





Все перемешать, заправить майонезом,


Bыложить в салатник и подать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2018 года Domini13 #


13 июня 2018 года lisay olga #


3 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)


2 января 2012 года anyyya #


22 сентября 2010 года Alohomora #


17 марта 2010 года Leena #



15 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)





2 марта 2010 года Женя57 #


2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Silverina1 #


2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Ларкинс #


1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


1 марта 2010 года mkaterinka #


1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Halynka #


1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Taisia555 #


27 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года иррез #


24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года наташа лучко #


23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года ирина66 #


23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года anita-78 #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года ВИКА-72 #


22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



20 г лук репчатый нарезанный

20 г морковь нарезанная

20 г сельдерей нарезанный

10 г зелень петрушки

4 чеснок – зубчика

60 г вино белое сухое

120 г рис отварной

10 г сухари панировочные

20 г масло сливочное

Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.

Ответов: 1

Это очень сытный теплый салат с индейкой. Который собой по праву может заменить основное блюдо.

Вам потребуется: индейка грудка (филе) 400 г, индейка ножка и крыло по 1 шт, лук репчатый (некрупный) 1 шт, морковь и сельдерей по 1 шт, петрушка (зелень) 0,5 пучка, чеснок 0,5 головки, грибы свежие 300 г, яйцо 2 шт, рис отварной 120 г, шпик 120 г, вино белое (сухое) и сливки (жирность не менее 20 %) по 60 мл, сухари панировочные 2 - 3 ст. ложка, масло сливочное и масло растительное по 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист 3 листика, черный перец горошком 3 - 5 горошин.

Готовим соус:

Крыло и ножку индейки заливаем водой, добавляем грибы, нарезанные небольшими ломтиками морковь и сельдерей, крупно нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь и варим в течение 1 часа. Затем в бульон вливаем белое сухое вино, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще в течение 10 минут. Полученный бульон оставляем слегка остыть и процеживаем.

Отварные грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в обратно в бульон. Аккуратно отделяем желтки от белков, белки отставляем. Желтки взбиваем со сливками, затем добавляем немного бульона (8 ст. ложек) при этом продолжая постоянно взбивать. Затем полученную массу соединяем с оставшимся бульоном и увариваем в течение 3 - 5 минут, при этом постоянно помешивая и смотреть, чтобы соус не закипел. Соус выключаем добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим салат:

Отварную индейку снимаем с кости и нарезаем соломкой, прогреваем в приготовленном соусе и выкладываем в центр сервировочного блюда. Вокруг мяса красиво по кругу выкладываем отварной рис, предварительно прогретый на сливочном масле.

Филе грудки нарезаем крупным кусками обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Шпик также нарезаем крупными ломтиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Кусочки обжаренной индейки и обжаренного шпика укладываем вокруг риса.

Сверху салат поливаем небольшим количеством горячего соуса. Оставшийся соус подаем в отдельной посуде.

200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный ококрочок,
150 г сыра,
1 банка консервированного горошка,
5 шт вареных яиц.

Ветчину и окорочок без кожицы нарезаем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем для украшения. Укладываем слоями:
1 – ветчина;
2 – тертый сыр;
3 – яйцо;
4 – горошек;
5 – измельченный окорочек;
6 – тертый сыр;
7 – яйцо.

Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, по периметру выкладываем горошек.



Это очень сытный теплый салат с индейкой. Который собой по праву может заменить основное блюдо.

Вам потребуется: индейка грудка (филе) 400 г, индейка ножка и крыло по 1 шт, лук репчатый (некрупный) 1 шт, морковь и сельдерей по 1 шт, петрушка (зелень) 0,5 пучка, чеснок 0,5 головки, грибы свежие 300 г, яйцо 2 шт, рис отварной 120 г, шпик 120 г, вино белое (сухое) и сливки (жирность не менее 20 %) по 60 мл, сухари панировочные 2 - 3 ст. ложка, масло сливочное и масло растительное по 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист 3 листика, черный перец горошком 3 - 5 горошин.

Готовим соус:

Крыло и ножку индейки заливаем водой, добавляем грибы, нарезанные небольшими ломтиками морковь и сельдерей, крупно нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь и варим в течение 1 часа. Затем в бульон вливаем белое сухое вино, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще в течение 10 минут. Полученный бульон оставляем слегка остыть и процеживаем.

Отварные грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в обратно в бульон. Аккуратно отделяем желтки от белков, белки отставляем. Желтки взбиваем со сливками, затем добавляем немного бульона (8 ст. ложек) при этом продолжая постоянно взбивать. Затем полученную массу соединяем с оставшимся бульоном и увариваем в течение 3 - 5 минут, при этом постоянно помешивая и смотреть, чтобы соус не закипел. Соус выключаем добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим салат:

Отварную индейку снимаем с кости и нарезаем соломкой, прогреваем в приготовленном соусе и выкладываем в центр сервировочного блюда. Вокруг мяса красиво по кругу выкладываем отварной рис, предварительно прогретый на сливочном масле.

Филе грудки нарезаем крупным кусками обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Шпик также нарезаем крупными ломтиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Кусочки обжаренной индейки и обжаренного шпика укладываем вокруг риса.

Сверху салат поливаем небольшим количеством горячего соуса. Оставшийся соус подаем в отдельной посуде.

Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева

Продукты для салата «Рыцарь»:


Маслины чёрные -300г

Кукуруза – 1 банка

Приготовление салата «Рыцарь»:

Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость.


Всё перемешать, заправить майонезом.


Очень вкусный салат «Рыцарь» готов!


Наслаждайтесь его пикантным вкусом.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

-Рубрики

  • Закуски (78)
  • Новогодние рецепты (65)
  • Свободная тема (25)
  • Салаты (18)
  • постные рецепты (7)
  • Сыр (6)
  • Маринад (4)
  • Пасха (3)
  • Здоровье (1)
  • Барбекю (1)
  • Кулич (0)
  • Библиотека (0)
  • Блюда для детей (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда из макарон (3)
  • Бутерброды (3)
  • вегетарианские рецепты (26)
  • Видеоурок (7)
  • Вторые блюда (237)
  • Блюда из мяса (62)
  • Курица (16)
  • Блюда из макарон (1)
  • Блюда из птицы (41)
  • Выпечка (125)
  • Грибы (5)
  • Десерты (69)
  • Диета (5)
  • Заготовки (68)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки (23)
  • Овощи (38)
  • Первые блюда (6)
  • Пицца (2)
  • Похудение и диеты (1)
  • Рыба (28)
  • Салаты и закуски (268)
  • Соус (20)
  • Суши (4)
  • Суши и роллы (12)
  • Травы (9)
  • Фрукты (7)
  • Хозяйке на заметку (82)
  • Шашлык (12)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Рецепт блюда «Рыцарский турнир»

Инструкции:
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.

Читайте также: