Салат рыцарский турнир рецепт
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
- Шампиньоны
- Зелёный лук
- Салатный микс
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло
- Майонез
- Лимон
- Соль
- Молотый перец
- Прованские травы
Перепелиные яйца нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. Овощи и зелень основательно промыть под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
Теперь займёмся заправкой. Для её приготовления необходимо смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Всё как следует перемешать. Далее все ингредиенты отправляем в большую салатницу, заправляем и перемешиваем ещё раз.
Друзья, если вы не выспались, у вас плохое настроение и не хватает бодрости, устройте на своей кухне "Рыцарский турнир". Вы обязательно окажетесь победителем!
Кстати, коротко о помидорах черри:
Маленькие помидоры особенно востребованы в странах Средиземноморья. В этом регионе очень сложно найти блюдо, среди ингредиентов которого не числились бы черри. Эти помидорчики известны всем как закуска, которая используется для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть даже сорта, которые сушат.
На прилавках гроздья с томатами черри кажутся игрушечными, но это только обман зрения. Эти малыши способны придать новый вкус даже самому обыденному блюду. Крошечные томаты – идеальная еда в любое время года, так как черри прекрасно восполняют потери многих целебных элементов.
Следует отметить, что в этих помидорчиках гораздо больше пользы, чем в их более крупных сородичах. В каждом маленьком овоще содержатся: кальций, железо, калий, фосфор, витамины С и Е, витамины группы В, антиоксиданты, органические кислоты и ликопин. Самым важным свойством этих маленьких томатов является их низкая калорийность.
Автор
Ингредиенты:
-
индейка - 1
- Купить на FindMeals
лук репчатый нарезанный - 20 г
морковь нарезанная - 20 г
сельдерей нарезанный - 20 г
зелень петрушки - 10 г
чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 г
яйцо - 2
перец горошком
лавровый лист
вино белое сухое - 60 г
сливки - 60 г
рис отварной - 120 г
сухари панировочные - 10 г
жир - 20 г
масло сливочное - 20 г
шпик - 120 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Яркий салат «Рыцарский шит» прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Ваши домашние обязательно оценят по достоинству оригинальную закуску. Что немаловажно, блюдо состоит из очень недорогих ингредиентов. Поверьте, вам понравится эта закуска и вы будете готовить ее постоянно.
Нам понадобится:
- говяжья печень — 300 граммов;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 головка;
- куриные яйца — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- соленые огурцы — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- растительное масло — для жарки;
- ржаные сухарики — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Отварим и остудим говяжью печень и куриные яйца.
Соленые огурцы нарежем кубиками.
Натрем морковь на средней или крупной терке. Нашинкуем лук. Обжарим его вместе с морковью на растительном масле.
Сольем жидкость с фасоли.
Говядину порежем кубиками или соломкой.
Теперь смешаем лук, морковь, печень, фасоль и соленые огурцы. Заправим получившийся салат майонезом.
Возьмем плоское овальное блюдо. Выложим на него салат в форме щита.
Середину оставим пустой. Заполним ее ржаными сухариками.
Отделенные желтки и белки натрем на мелкой терке. Украсим ими салат.
Осталось лишь доделать «щит», используя красный перец.
Простой, но очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Рыцарь"»:
- Колбаса (ветчинная) — 300 г
- Брынза — 200 г
- Оливки черные ( без косточек) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Майонез — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3187.7 ккал | белки 103.1 г | жиры 228.1 г | углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат "Рыцарь"»:
Колбаску нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом,
Bыложить в салатник и подать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2018 года Domini13 #
13 июня 2018 года lisay olga #
3 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 января 2012 года anyyya #
22 сентября 2010 года Alohomora #
17 марта 2010 года Leena #
15 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Женя57 #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Silverina1 #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ларкинс #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Halynka #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Taisia555 #
27 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года иррез #
24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года наташа лучко #
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года anita-78 #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 г лук репчатый нарезанный
20 г морковь нарезанная
20 г сельдерей нарезанный
10 г зелень петрушки
4 чеснок – зубчика
60 г вино белое сухое
120 г рис отварной
10 г сухари панировочные
20 г масло сливочное
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Ответов: 1
Это очень сытный теплый салат с индейкой. Который собой по праву может заменить основное блюдо.
Вам потребуется: индейка грудка (филе) 400 г, индейка ножка и крыло по 1 шт, лук репчатый (некрупный) 1 шт, морковь и сельдерей по 1 шт, петрушка (зелень) 0,5 пучка, чеснок 0,5 головки, грибы свежие 300 г, яйцо 2 шт, рис отварной 120 г, шпик 120 г, вино белое (сухое) и сливки (жирность не менее 20 %) по 60 мл, сухари панировочные 2 - 3 ст. ложка, масло сливочное и масло растительное по 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист 3 листика, черный перец горошком 3 - 5 горошин.
Готовим соус:
Крыло и ножку индейки заливаем водой, добавляем грибы, нарезанные небольшими ломтиками морковь и сельдерей, крупно нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь и варим в течение 1 часа. Затем в бульон вливаем белое сухое вино, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще в течение 10 минут. Полученный бульон оставляем слегка остыть и процеживаем.
Отварные грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в обратно в бульон. Аккуратно отделяем желтки от белков, белки отставляем. Желтки взбиваем со сливками, затем добавляем немного бульона (8 ст. ложек) при этом продолжая постоянно взбивать. Затем полученную массу соединяем с оставшимся бульоном и увариваем в течение 3 - 5 минут, при этом постоянно помешивая и смотреть, чтобы соус не закипел. Соус выключаем добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим салат:
Отварную индейку снимаем с кости и нарезаем соломкой, прогреваем в приготовленном соусе и выкладываем в центр сервировочного блюда. Вокруг мяса красиво по кругу выкладываем отварной рис, предварительно прогретый на сливочном масле.
Филе грудки нарезаем крупным кусками обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Шпик также нарезаем крупными ломтиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Кусочки обжаренной индейки и обжаренного шпика укладываем вокруг риса.
Сверху салат поливаем небольшим количеством горячего соуса. Оставшийся соус подаем в отдельной посуде.
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный ококрочок,
150 г сыра,
1 банка консервированного горошка,
5 шт вареных яиц.
Ветчину и окорочок без кожицы нарезаем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем для украшения. Укладываем слоями:
1 – ветчина;
2 – тертый сыр;
3 – яйцо;
4 – горошек;
5 – измельченный окорочек;
6 – тертый сыр;
7 – яйцо.
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, по периметру выкладываем горошек.
Это очень сытный теплый салат с индейкой. Который собой по праву может заменить основное блюдо.
Вам потребуется: индейка грудка (филе) 400 г, индейка ножка и крыло по 1 шт, лук репчатый (некрупный) 1 шт, морковь и сельдерей по 1 шт, петрушка (зелень) 0,5 пучка, чеснок 0,5 головки, грибы свежие 300 г, яйцо 2 шт, рис отварной 120 г, шпик 120 г, вино белое (сухое) и сливки (жирность не менее 20 %) по 60 мл, сухари панировочные 2 - 3 ст. ложка, масло сливочное и масло растительное по 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист 3 листика, черный перец горошком 3 - 5 горошин.
Готовим соус:
Крыло и ножку индейки заливаем водой, добавляем грибы, нарезанные небольшими ломтиками морковь и сельдерей, крупно нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь и варим в течение 1 часа. Затем в бульон вливаем белое сухое вино, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще в течение 10 минут. Полученный бульон оставляем слегка остыть и процеживаем.
Отварные грибы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в обратно в бульон. Аккуратно отделяем желтки от белков, белки отставляем. Желтки взбиваем со сливками, затем добавляем немного бульона (8 ст. ложек) при этом продолжая постоянно взбивать. Затем полученную массу соединяем с оставшимся бульоном и увариваем в течение 3 - 5 минут, при этом постоянно помешивая и смотреть, чтобы соус не закипел. Соус выключаем добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим салат:
Отварную индейку снимаем с кости и нарезаем соломкой, прогреваем в приготовленном соусе и выкладываем в центр сервировочного блюда. Вокруг мяса красиво по кругу выкладываем отварной рис, предварительно прогретый на сливочном масле.
Филе грудки нарезаем крупным кусками обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Шпик также нарезаем крупными ломтиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Кусочки обжаренной индейки и обжаренного шпика укладываем вокруг риса.
Сверху салат поливаем небольшим количеством горячего соуса. Оставшийся соус подаем в отдельной посуде.
Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева
Продукты для салата «Рыцарь»:
Маслины чёрные -300г
Кукуруза – 1 банка
Приготовление салата «Рыцарь»:
Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Очень вкусный салат «Рыцарь» готов!
Наслаждайтесь его пикантным вкусом.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
-Рубрики
- Закуски (78)
- Новогодние рецепты (65)
- Свободная тема (25)
- Салаты (18)
- постные рецепты (7)
- Сыр (6)
- Маринад (4)
- Пасха (3)
- Здоровье (1)
- Барбекю (1)
- Кулич (0)
- Библиотека (0)
- Блюда для детей (2)
- Блюда для микроволновки (1)
- Блюда из макарон (3)
- Бутерброды (3)
- вегетарианские рецепты (26)
- Видеоурок (7)
- Вторые блюда (237)
- Блюда из мяса (62)
- Курица (16)
- Блюда из макарон (1)
- Блюда из птицы (41)
- Выпечка (125)
- Грибы (5)
- Десерты (69)
- Диета (5)
- Заготовки (68)
- Морепродукты (7)
- Напитки (23)
- Овощи (38)
- Первые блюда (6)
- Пицца (2)
- Похудение и диеты (1)
- Рыба (28)
- Салаты и закуски (268)
- Соус (20)
- Суши (4)
- Суши и роллы (12)
- Травы (9)
- Фрукты (7)
- Хозяйке на заметку (82)
- Шашлык (12)
-Музыка
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Инструкции:
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Читайте также: