Салат с рукколой и тыквенными семечками
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
- свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
- рукола -150 г
- семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
- бальзамический уксус -1 ст. л.
- оливковое масло -1 ст. л.
- Зеленый лук
- кинза веточки - 30-40 г
- чеснок - 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.
Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.
Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!
- руккола — 50 г
- помидоры черри — 100 г
- твердый сыр — 30 г
- очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.
Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):
30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂
Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!
Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.
50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.
По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.
Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.
Приятного Вам аппетита!
Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых
- Руккола – 80 г
- Бекон – 200 г
- Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
- Помидоры (черри) – 250 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль.
- Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
- Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
- Нарезать бекон на небольшие ломтики.
- Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
- Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.
Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.
С креветками и соусом Песто
- Руккола – 30-40 г
- Базилик – 100 г
- Кедровые орешки – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 100 г
- Лимон
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
- Помидор
- Бальзам для салата – 1 ст.л.
- Соль.
- Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
- Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
- Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
- Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
- Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
- Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
- Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.
Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.
Закуска
Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.
- Руккола
- Черный хлеб
- Чеснок
- Мягкий сыр
- Помидор
- Оливковое масло
- Соль.
- Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
- Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
- Сверху положить кусочек сыра.
- На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
- Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.
Все делается быстро. Но вкус идеален.
Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.
- Руккола – пучок
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- соль
Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.
А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!
Актриса Агния Кузнецова рассказала «7Д», что похудеть на пять килограммов для съемок в фильме Валерии Гай Германики «Да и да» ей удалось, просто уменьшив размер порций, исключив из рациона сладкое и перестав есть на ночь. «Тогда мне было 28 лет, а играть надо было худенькую двадцатилетнюю девочку. В сценарии была прописана постельная сцена, поэтому режиссер поставила условие — похудеть, — поделилась звезда. — Через месяц выглядела уже как девочка-подросток».
По словам артистки, чтобы избавиться от лишних килограммов, ей достаточно слегка ограничить себя в еде. «Особенно вредной — в жирных соусах, жареной картошке, мучном, сладком, — говорит Агния. — К счастью, я не склонна к полноте». Поддерживать безупречную фигуру Кузнецовой также помогают регулярные занятия спортом.
«Я три раза в неделю хожу в фитнес-клуб. Иногда — в бассейн, очень люблю плавать, — рассказывает Агния Кузнецова. — По-моему, самое главное — заниматься спортом в удовольствие. Тогда он будет приносить пользу. Я человек активный, все время нахожусь в движении. К тому же все делаю быстро. Может, поэтому калории и сгорают так быстро».
Полезный салат от Агнии Кузнецовой
Ингредиенты:
Салат (латук) | 100 г |
Рукола | 10 г |
Соус бальзамический | 5 капель |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Семена подсолнечника | 30 г |
Тыквенные семечки | 30 г |
Кедровый орех | 30 г |
Приготовление:
«Нарезать или нарвать небольшими кусками листья салата-латука (100 г) и рукколу (10 г). Выложить все в салатницу, добавить бальзамический уксус (5 капель), оливковое масло (1 ст. л.), подсолнечные и тыквенные семечки (по 30 г) и кедровые орешки (30 г). Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Этот салат заряжает энергией!»
Лучшие кулинарные рецепты
Лучшие кулинарные рецепты
- Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
- ВыпечкаДомашний хлеб
- СалатыБыстрый салат с фасолью
- СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
- СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
- СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
- Полезные советыКак высушить грибы?
- Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
- Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
- Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
- Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
- Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
- Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
- Полезные советыКак определить жирность творога?
- Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
- Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
- Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
- Полезные советыКак правильно использовать желатин?
- Полезные советыСекреты приготовления желе
- Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
- Полезные советыЗачем на кухне пряности?
- Первые блюдаОвощной суп с пельменями
- Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
- Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
- Первые блюдаХарчо из баранины
Салат с рукколой и семечками тыквы
Ингредиенты:
- семечки тыквы (очищенные) 1/2 стакана,
- руколла 1 упаковка,
- груша 1 шт,
- помидор «черри» 5 шт,
- редиска 5 шт,
- сыр «Фета» 100г,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Семечки тыквы чуть обжариваем на раскаленной сковороде. Остужаем.
2. Рукколу, грушу и помидоры моем.
3. На дно миски выкладываем рукколу, добавляем кусочки сыра.
4. Грушу нарезаем соломкой, помидоры на 4 части.
5. Редиску моем, также нарезаем соломкой.
6. В миску с рукколой и сыром выкладываем семечки, помидоры, грушу, редиску. Заправляем маслом и осторожно перемешиваем.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с тыквой, изюмом и рукколой
Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.
Как приготовить "Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.
Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.
Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).
Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.
Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.
Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.
Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.
Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.
Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.
Рекомендуем
Отзывы (30):
Отчего-то мне подумалось, что это Надя😊 Во-первых, тыква😄, а во-вторых, ее стиль съемки😊 Ан нет - это Лесь.😊 Отличный салат! А ты его в сарае готовил?😊
Я тоже тыкву люблю, как и Надя 😃 У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит 😍 А готовил не в сарае - эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго "терпеть" сарай , пока она(поверхность) мне не надоест 😃
Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома😄
😃 Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого - свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было.😃 Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя 😄
Вкусный и яркий салатик получился!
А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!
Спасибо! 😃😍 Хотел замаскироваться - вилка выдала 😄
я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква😍
Обалденный салат. Все как я люблю 😍
И салат, и фото очень аппетитные. И "сарайная" съемочная поверхность очень нравится!
Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала!😄 А вот по поводу салата - полностью солидарна, отличное сочетание!😍
😄 Надя, я вот тоже себе задал вопрос "почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?" Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки 😃
В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.
Фоны, детали - это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)😄
Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения. Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))
Читайте также: