Салат с рукколой помидорами и адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.


Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.

В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.

  • 150 г адыгейского сыра
  • 10 помидор Черри
  • пучок рукколы
  • горсть тыквенных семечек

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с рукколой помидорами и сыром

Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.


В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.


Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.


Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.


Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.


Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.


Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!

Ингредиенты Салат с рукколой, помидорами, салатом, петрушкой и адыгейским сыром

Руккола 50 г
Помидор (томат), грунтовый 160 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 50 г
Петрушка свежая 3 г
Салат (латук) 30 г
Оливковое масло 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой, помидорами, салатом, петрушкой и адыгейским сыром".

Энергетическая ценность Салат с рукколой, помидорами, салатом, петрушкой и адыгейским сыром составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола - 1 пучок руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • помидоры черри - 5 шт.
  • сыр адыгейский - 50г
  • огурец (салатный) - 1 шт.
  • укроп (веточка) - 2 шт.
  • соевые проростки - 1 горсть
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • орехи кедровые - 1 горсть.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с рукколой и адыгейским сыром необходимо.

Рукколу смешать с нарезанными ломтиками овощами и адыгейским сыром. Добавить проростки, измельченный укроп. Посолить и приправить специями.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить салат заправкой, перемешать и украсить обжаренными кедровыми орешками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Количество просмотров: 4169

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • салат с жареным адыгейским сыром
  • овощной салат с жареным сыром

Ингредиенты

Приготовление


Травы в этот салат можно брать самые разнообразные. И базилик, и кинза, и петрушка, укроп, руккола, все-все, что вы любите будет отлично гармонировать с жареными сырочками и подобной заправкой.


Адыгейский сыр порежьте на кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла, посолив и поперчив.


Рукколу сполосните, обсушите и разложите в один слой на тарелке, в которой будете подавать блюдо.


Сырные кусочки обжарьте с обеих сторон. Пусть остывают.


Помидор вымойте и порежьте небольшими кусочками. Расположите их сверху рукколы.


Следующим слоем положите подготовленный сыр.


Добавьте все остальные пряные травы, немного горчичного соуса с зернами и заправьте всю эту красоту оливковым маслом.


Подавайте к столу вкуснейший овощной салат с жареным сыром! Приятного аппетита!


Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Огурец (салатный) — 1 шт
  • Укроп (веточки) — 2 шт
  • Соевые проростки (гороховые) — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Орехи кедровые — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
22 г
жиры
52.8 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:

Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.
Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.
Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.
Посолить, приправить специями.

Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,
заправить салат, перемешать.

Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Два сыра" с беконом и горошком

  • 30
  • 203
  • 1693

Салат "Августовский"

  • 20
  • 24
  • 2912

Салат с авокадо, сыром и помидорами

  • 34
  • 268
  • 8435

Салат "От любимого"

  • 50
  • 95
  • 8134

Салат "Гранатовый браслет"

  • 33
  • 62
  • 24894

Салат с жареным сыром

  • 42
  • 214
  • 21927

Салат "Девичий"

  • 99
  • 996
  • 43994

Морковно-сырный салат

  • 4
  • 51
  • 12062

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 33
  • 1325

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132611

Курица "Два сыра"

  • 88
  • 1568
  • 41904

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 февраля 2009 года maj4ik #


18 февраля 2009 года Lzaika45 #


18 февраля 2009 года Lacoste #


18 февраля 2009 года boksy #


18 февраля 2009 года IZUMRUD #


18 февраля 2009 года мисс #


17 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)



17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Pachita #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года tat70 #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года чиполинка #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года свет13 #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Моркоша #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года eriniya #


17 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто в ресторанах подают салаты с сыром адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему? Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем - фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:
• сыр – 120 грамм;
• мука (пшеничная или ржаная) – три ст. ложки;
• масло (лучше выбирать оливковое) – 1 ст. ложка;
• помидор и огурец;
• половина луковицы;
• пучок салата свежего;
• кедровые орешки – 120 грамм.


Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.
2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).
3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.
4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами


Салат «Адыгейский сыр с помидорами» порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:
• сыр адыгейский свежий – 100 грамм;
• яйцо куриное;
• мука – 5 ст. ложек;
• шампиньоны – около 200 грамм;
• масло оливковое – две ст. ложки;
• итальянские травы - две щепотки;
• черри помидоры – 15 штук;
• огурец свежий;
• соевый соус - одна ст. ложка.

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.


2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив итальянскими травами.

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, «загорелый» сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично соевым соусом.

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
• сыр – 150 грамм;
• пучок ароматной рукколы;
• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;
• помидор - 5-6 штук;
• редиска- 3 штуки;
• лайм спелый (сок);
• кедровые орешки – 100 грамм.

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:
• сыр – 150 грамм;
• лапша твердых сортов - 150 грамм;
• сосиски – 4 штуки;
• масло (льняное или оливковое) – 1 ст. ложка;
• луковица -0,5-1 шт.;
• редиска - 15 шт.;
• мясной бульон и уксус (бальзамический) - по 3 ст. ложки;
• горчица, перец, соль и зелень.


1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить столовой ложкой оливкового масла.
2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок - полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками.
4. Далее нужно сделать заправку. Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.
5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток). Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Советы

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность. Удачных кулинарных экспериментов!

Читайте также: