Салат с руколой авокадо и морепродуктами рецепт

Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.


Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

Польза даров моря

Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

Таблица – Польза морепродуктов для организма

ПродуктПольза
Креветки— Поддержка работы сердца;
— благотворное влияние на щитовидную железу;
— улучшение обмена веществ;
— антиоксидантное действие
Кальмар— Развитие мышечных волокон;
— нормализация метаболизма;
— улучшение работы ЖКТ;
— вывод лишней жидкости
Мидии— Укрепление иммунитета;
— благотворное влияние на кровеносную систему;
— поддержка печени
Осьминоги— Нормализация работы нервной системы;
— укрепление иммунитета;
— улучшение зрения;
— замедление процессов старения;
— регулировка холестерина

3 секрета вкусного блюда

Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

  1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
  2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
  3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

С авокадо

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

  • креветочное мясо – 200 г;
  • авокадо – одна штука;
  • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
  • соевый соус – чайная ложка.

  1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
  2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
  3. Нарежьте авокадо дольками.
  4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

С рукколой

Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

  • морепродукты – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • черри – шесть штук;
  • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • бальзамик – одна чайная ложка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
  4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.


С овощами

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – одна головка;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • оливки – одна горсть;
  • лимон – половина фрукта;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
  3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
  4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

С курицей

Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

  • морепродукты – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • черри – три штуки;
  • салат листовой – небольшой пучок;
  • красная луковица – одна головка;
  • оливковое масло – на глаз;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи – по желанию.

  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
  3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
  4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.


Теплый

Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты – две штуки;
  • крупный болгарский перец – одна штука;
  • масло оливковое – три столовых ложки;
  • лимонный сок – пару капель;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

  1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
  2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
  3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
  4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.


Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.

  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.


С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.

  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.



Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо и рукколой

Ингредиенты

  • 300 гр. готового морского коктейля,
  • 1 авокадо,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок салата руккола (около 100 гр.),
  • несколько стрел зеленого лука,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока.


Салат из морепродуктов – вкусная и популярная закуска, подаваемая как на праздники, так и на повседневный обед. При правильно приготовлении это яство понравится даже придирчивым гурманам. Разнообразие предлагаемых рецептов поможет выбрать свой вариант.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Чтобы получилась такая неотъемлемая часть стола как самый вкусный салат с морепродуктами, учитывают следующее:

  1. Часто морепродукты используют вареные или припущенные. Популярнее всего крабовое мясо, креветки, раки, морские гребешки и мидии.
  2. Такие салаты часто готовят с отварными овощами, причем варят их в кожуре. После приготовления овощи охлаждают и режут.
  3. Прежде чем объединять компоненты салата, все их охлаждают и лишь потом смешивают. Перед употреблением закуску заправляют, украшают кусочками краба или цельной креветкой, присыпают зеленью.
  4. Температура подачи салата должна составлять до 10 градусов.
  5. Невероятную пикантность яству способна придать удачно подобранная заправка. Она может быть сделана как на основе майонеза, так и с использованием масла.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт


Такой вариант, как салат с морепродуктами «Морской коктейль» любим многими кулинарами за счет простоты приготовления. Это яство обладает очень приятной вкусовой гаммой и уместно к любому столу. Майонез при подаче помещается в стеклянный стакан. Заменить его можно заправочным соусом, состоящим из пары ложек оливкового масла, выжатого лимонного сока и молотого перца.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горстка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, лимонный сок и соль.

  1. Отварить морской коктейль и дать ему остыть.
  2. Нарезать овощи.
  3. Сварить яйцо, измельчить.
  4. Салат из морепродуктов перемешать.

Салат с авокадо и морепродуктами – рецепт


Любители изысканных блюд смогут остановиться на таком варианте, как салат с авокадо и морепродуктами. На готовку отводится совсем немного времени, и при этом она не представляет сложностей. Это прекрасный перекус, который подойдет людям, соблюдающим диету, особенно если соус в рецепте заменить оливковым маслом.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

  1. Отварить смесь морепродуктов.
  2. Авокадо нарезать. Соединить с остальными порезанными компонентами.
  3. Заправить салат из авокадо, морепродуктов смесью кетчупа и майонеза.

Салат с рукколой и морепродуктами


Любители свежей зелени по достоинству оценят салат из морепродуктов, рецепт которого включает в свой состав рукколу. Этот вариант очень вкусного морского лакомства понравится и взрослым, и детям. Руккола придаст блюду аромата и пикантности. В качестве заправки идеально подойдет комбинация лимона и масла.

  • руккола – 60 г;
  • морепродукты – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 100 г.

  1. Измельчить овощи. Рукколу порвать вручную.
  2. Отварить морской коктейль.
  3. Порезать оливки половинками.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Заправить салат из рукколы, морепродуктов соком лимона и маслом оливы.

Салат «Цезарь» с морепродуктами – рецепт


Чрезвычайно необычной вариацией привычного блюда является салат «Цезарь» с морепродуктами. Если традиционное куриное мясо заменить морскими составляющими, можно достичь очень оригинального привкуса. В конце готовки яство при желании можно украсить половинками маленького помидора-черри.

  • морепродукты – 400 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

  1. Сварить морепродукты.
  2. Запечь ломтики батона в духовке 10 минут.
  3. Отжать сок с лимона. Пармезан потереть.
  4. Растереть чеснок с солью. Ввести горчицу, сок лимона. Взбить с желтками, вливая масло.
  5. Выложить продукты на листья салата, залить заправкой.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Достойная закуска – это салат с фунчозой и морепродуктами. Неповторимый вкус блюда сделает его фаворитом многих кулинаров. Основной составляющей станет морской коктейль, который можно использовать в отварном виде или взять замороженным. Фунчоза великолепно комбинируется с таким компонентами.

  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • замороженный горошек – 50 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Проварить креветки.
  2. Измельчить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
  3. Нарезать перец и добавить. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить лапшу на 3 минуты кипятком.
  5. Ввести к овощной зажарке фунчозу, соус.
  6. Положить коктейль и креветки к овощам. Салат из замороженных морепродуктов будет готов через 10 минут.

Салат из консервированных морепродуктов


Одной из оригинальных вариаций яства станет салат из маринованных морепродуктов. Сейчас на полках магазинов есть множество вариаций коктейлей. Используя их, можно приготовить неплохой вариант – главное добавить подходящие овощи. Жидкость из банки, в которой находились морские компоненты, можно применить для заправки.

  • пекинская капуста – 80 г;
  • помидоры, огурцы – по 100 г;
  • маринованный коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

  1. Измельчить овощи.
  2. Яйца сварить.
  3. Объединить все компоненты. Заправить салат из морепродуктов жидкостью-маринадом.

Салат с морепродуктами и овощами


Хорошее стартовое блюдо, уместное для любого застолья, – это овощной салат с морепродуктами. Готовка осуществляется буквально за 20 минут. За счет того, что подбираются овощи разнообразных оттенков, яство является не только вкусным, но и чрезвычайно красочным. Морской коктейль используется без размораживания.

  • желтый и красный помидор – по 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • замороженный коктейль – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.

  1. Листья салата порвать вручную.
  2. Порезать томаты на кубики.
  3. Коктейль варить 7 минут.
  4. Соединить компоненты. Обрызгать вкусный салат из морепродуктов маслом и уксусом.

Греческий салат с морепродуктами


Если есть желание сделать что-то необычное, можно приготовить греческий салат из морепродуктов с сыром. Вкус блюда очень приятный, нежный и легкий. После окончания процесса готовки необходимо прикрыть блюдо пленкой и дать постоять в холоде пару часов. Это будет способствовать его лучшей пропитке.

  • креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата, маслины без косточек – по 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

  1. Обжарить по отдельности чеснок, очищенные креветки.
  2. Измельчить овощи и сыр.
  3. Перемешать масло, орегано, соль, сок лимона и перец.
  4. Все компоненты смешать. Влить заправку.

Теплый салат с морепродуктами – рецепт


Оригинальной разновидностью яства является теплый салат с морепродуктами. Определенная температура помогает в полной мере раскрыть его вкусовые качества. Настоящим украшением блюда выступят тигровые креветки и филе кальмара. Такой салат способен выступить в качестве пикантной изюминки.

  • филе кальмара, тигровые креветки – по 200 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

  1. Кальмары крупно порезать, залить вином и на 5 минут поместить вместе с креветками на плиту.
  2. Смешать масло, измельченную петрушку. Положить нарезанный чеснок и сок лимона.
  3. Порезать томаты на большие куски.
  4. Фасоль проварить.
  5. Морковь потереть.
  6. Все овощи положить к морепродуктам в сковородку. Готовить несколько минут.
  7. Перемешать компоненты.

Простой салат с морепродуктами


Чрезвычайно просто можно сделать салат из морепродуктов без майонеза. Самый простой вариант – с использованием готовых морепродуктов. Его можно быстро приготовить, чтобы порадовать семью вкусным ужином. Кроме того, он придет на выручку, когда необходимо быстро накрыть на стол в случае внезапного прихода гостей.

  • морской коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Отварить морской коктейль.
  2. Сделать маринад: развести сахар стаканом воды, добавить соль, уксус и масло.
  3. Залить приготовленной смесью морепродукты, накрыть крышкой и подождать минут 10.
  4. Овощи измельчить.
  5. Сварить яйца, измельчить.
  6. Все компоненты смешать.


О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:

  • Коктейль морской — 400 г
  • Помидор — 250 г
  • Руккола (большой пучок, 130 г.) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (1/2 шт.) — по вкусу
  • Маслины — 5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:


Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сите.


Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.


Рукколу порвать руками, помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.


Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.


Добавить горячие морепродукты с луком.


Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.


Подать сразу к столу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат "Свежесть"

  • 29
  • 84
  • 8669

Салат "Островной"

  • 20
  • 18
  • 3297

Салат "Креветка"

  • 12
  • 68
  • 8348

Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом

  • 39
  • 32
  • 2573

Салат с креветками "Пробуждение"

  • 82
  • 510
  • 7516

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74484

Салат для Мамочки

  • 25
  • 50
  • 5645

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 588
  • 3333

Салат-коктейль "Крабик"

  • 51
  • 147
  • 15433

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 318
  • 26879

Украинские лэжни или . зразы с капустой

  • 138
  • 407
  • 35241

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 370
  • 24159

Фотографии «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: