Салат с руколой и семгой и апельсинами

  • Семга слабосоленая 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сыр фета 70 грамм
  • Руккола 40 грамм
  • Грецкий орех 3 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 штуки

В миску выложить рукколу, полить оливковым маслом и выжать сок лимона, перемешать.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать крупными квадратиками, добивать в миску, перемешать.

Семгу, или лосось, или форель нарезать пластинами и выложить на салат.

Сверху выложить кусочками нарезанный сыр фета и рубленный грецкий орех.


Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:


Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.


Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.


Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.


Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.


Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года mazziadri #



16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Dama-Lorik #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года mazziadri #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


8 марта 2013 года Друидка #



11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)



4 марта 2013 года belochka10 #


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


2 марта 2013 года NellyT #


2 марта 2013 года terry-68 #


2 марта 2013 года NAWITA #


2 марта 2013 года Jordana #


3 марта 2013 года kukusya78 #


2 марта 2013 года mazay73 #


2 марта 2013 года белошвейка #




1 марта 2013 года TatyankaC #



1 марта 2013 года Ines #


1 марта 2013 года Esenija #


1 марта 2013 года Тамуся #


1 марта 2013 года ДинСергевна #


1 марта 2013 года Valushok #



1 марта 2013 года Друидка #


1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о деликатесной рыбе. Праздники не за горами, и почти не один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус ее настолько особенный, нежный, тонкий, и настолько много комбинаций можно делать с этим продуктом, что одной из идей я хочу с вами поделиться. И приготовить салат из слабосоленой форели с филе апельсина, рукколой, двумя видами сыра и кунжутом.
Рецепт этого блюда очень простой, очень быстрый и самое сложное здесь, наверное, будет почистить филе апельсина.
Я не рекомендую вам просто положить апельсин, не почистив его, потому что филе – это мягкий продукт, и он по консистенции очень хорошо сочетается со слабосоленой форелью.
Апельсин готов, и главная скрипка этого салата – рыба. Я использую слабосоленую форель от «Санта-Бремор». Нарезаю ее на тонкие слайсы и сразу выкладываю на тарелки.
Салат почти готов. Нарезаю сыр фета кубиками. Много не нужно, потому что сыр достаточно соленый. Осталось только собрать всю эту красоты в тарелке.

Олеся Сидукова, врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Салат, приготовленный по сегодняшнему рецепту, хорошо утолит голод при не очень высокой калорийности. Следовательно, его можно рекомендовать широкому кругу потребителей. Также благодаря уникальному витаминно-минеральному составу и наличию различных других биологически активных веществ, он хорошо улучшает как физическую, так и умственную работоспособность и способствует укреплению иммунитета.

Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
Тонкие слайсы из рыбы я сворачиваю в милые гнездышки, или розы. Кому что напоминает. И несмотря на то, что я использую слабосоленую форель, вы можете воспользоваться слабосоленой семгой, она тоже есть у «Санта-Бремор». И прекрасно подойдет к этому салату.
Все. Форель в тарелке. Теперь выкладываю филе апельсина, с таким трудом добытое.
Такой салат можно готовить как в порционных тарелках, так и в общую большую. Но лучше, конечно, использовать широкие и плоские тарелки. Поскольку вся красота этого салата не в том, как его перемешать, а в том, как его изначально выкладывать.
Сыр а-ля пармезан нарезаю ножом для чистки овощей, для того, чтобы придать эффект таких тонких нитей, чтобы добавить этому салату элементов праздничности.
Вот и все. Не прошло и 10 минут, как готов салат из слабосоленой форели, который не стыдно подать гостям. Выбирайте хорошие продукты, готовьте с удовольствием. С вами была Алена Высоцкая. Приятного аппетита.


Быстрый и полезный десерт: готовим творожные палочки

Новости Беларуси. О вариации сырников рассказали в программе «Большой завтрак».

Алёна Высоцкая, основатель кулинарной школы:
Сегодня поговорим о блюдах «два в одном». Те, которые, с одной стороны, очень быстро готовятся, а, с другой стороны, которыми можно заменить сладости для детей.

Этой полезной сладостью сегодня будут сырники.

Не совсем обычные. Скорее, это будут такие сырно-творожные палочки. Дети их любят, потому что любят всё, что касается блюд в панировке – запечённых, хрустящих.


И это – те самые сырники, которые дети смогут макать в самые разные соусы. Готовятся просто. Нам понадобится творог. Желательно, чтобы он был не то, чтобы гомогенизированный, но, чтобы он был не слишком зернистый. Потому что дети почему-то не очень любят, когда попадаются комочки творожные.

Вот такой творог – практически однородная масса.


В него я добавляю немного манки – это для скрепления.

Сюда же отправляем достаточно жирную сметану. Подойдёт сюда и сыр маскарпоне. Что-то, что добавит сочности нашим сырникам.


Чуть-чуть сахара. Я добавляю фруктозу.

И соль. Осталось вбить яйцо и сформировать полосочки. Одного яйца здесь будет достаточно. Масса получается достаточно густой. Пусть это вас не пугает. Палочки должны быть плотными.


Для того, чтобы было удобно формировать палочки, я подготовила миску с водой, в которую буду обмакивать руки перед тем, как захватывать тесто. Дальше палочки обмакиваем в сухари.

Кстати, от сухарей очень много зависит.


Выбирайте хорошие, самые насыщенные по запаху.

Желательно, чтобы они были достаточно крупного помола.

Потому что, чем крупнее, тем больше эффект хрустящей корочки на наших палочках.


Запекать сырники будем на противне. Причём, я использую такой силиконовый коврик, чтобы не смазывать противень маслом. Чем меньше масла, чем меньше жира, тем больше пользы в этих продуктах.


Следите за тем, чтобы они не были слишком подгорелыми, чтобы они просто схватились, была красивая корочка. Но не передержите их. Думаю, 180 градусов будет для них достаточно. Несколько минут – и полезный десерт готов.

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2019

214 ККал на 1 порцию


Рецепт салата с рукколой и рыбой состоит всего из нескольких шагов. Он не требует много времени и кулинарного мастерства.

Апельсин, помидоры и рукколу ополосните под проточной водой, дайте обсохнуть.

С апельсина снимите кожуру, разделите на дольки. Освободите мякоть от всех пленок. Лучше всего это делать над миской, туда будет капать сок, который потом можно использовать для заправки салата.

Сёмгу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

В миску выложите рукколу, помидоры, апельсин и рыбу, аккуратно перемешайте.


Если вам нужно приготовить вкусный и изысканный салат к празднику, а идей ноль, возьмите на вооружение этот рецепт. Вам понадобится руккола, лосось, брынза и еще парочка ингредиентов.

Руккола очень полезна, она улучшает пищеварение, повышает гемоглобин, очищает организм и обладает противораковым эффектом. В этом съедобном растении содержится большое количество витаминов С, В6, А, а также минералы: магний, кальций и йод. К тому же руккола — это сильнейший афродизиак для мужчин.

О пользе лосося мы не единожды упоминали и не устаем повторять. Эта рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые, в свою очередь, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения в организме и помогают во многом другом. В общем, салат полезнее, чем этот, сложно найти…


Ищете идею для быстрой еды? Вы жалуетесь на нехватку времени? У нас есть кое-что для вас! Салат руккола с лососем и апельсином – это предложение для вечно занятых людей. Его приготовление займет у вас всего 20 минут.

Для кого?

Для любителей рыбного вкуса и салатов в любой форме. Лосось плюс руккола – всегда составляют гармоничный дуэт!

На какой повод?

Салат руккола с лососем и апельсином – идеально подойдет как закуска на работе, в школе или в университете. Расправьтесь с едой, которую вы покупаете, и сделайте ставку на еду, полученную из проверенного источника.

Знаете ли вы, что?

Руккола – это интересная альтернатива для обычного салата. Благодаря своему характерному, слегка острому вкусу, она придает блюду выразительность.

Салат с рукколой и апельсином – это нестандартное блюдо для любителей смелых решений. Фееричное сочетание пряной травки с жареной курицей, солнечным цитрусом и медом приведет в восторг вкусовые рецепторы.


Оригинальный состав и эффектный внешний вид кушанья сделают его фаворитом повседневных и праздничных посиделок в кругу домашних и друзей. Те, кто выйдет из-за стола, сделают это со словами: «Будто в ресторане побывал».

Кстати, у нас есть рецепты вполне ресторанных салатов на любой вкус:

  1. Салат-коктейль с апельсином «Королевский»;
  2. Салат с грейпфрутом, подаваемый в кожуре цитруса;


Интересно, нетрадиционно и очень колоритно.

Но вернемся к нашему сегодняшнему герою. Внешний вид салата с рукколой апельсином и курицей вызывает аппетит и положительные эмоции. В плане вкуса блюдо выходит просто волшебным: сладость и горечь, сочность и свежесть. Нейтральность курочки расцвечивается ореховыми нотками рукколы и цитрусовыми апельсина. А какой аромат!


В общем, в разгаре летнего сезона, когда на грядках и в магазинах итальянскую травку можно найти с легкостью и минимальным ущербом для кошелька, вполне можно позволить себе и родным посетить дорогой ресторан, где подают изысканное кушанье. Будет незабываемо вкусно.

Ингредиенты

Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

Орехи грецкие - 20 г

  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.

Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.


Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.

Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.


С апельсина срезаем кожуру.


Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.


Грецкие орехи мелко нарубим ножом.


В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.


Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.


Кружочки моцареллы разрезаем пополам.


Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.

Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.




Вкусная и интересная по вкусу руккола – это родственница обычного одуванчика. Руккола была известна еще в Древнем Риме, где использовалась в качестве пряности. В современной кулинарии эта трава ценится за специфичный горьковато-ореховый освежающий вкус.

Руккола является очень популярной травой в Средиземноморье. Там она и прекрасная приправа к морепродуктам, мясу и рыбе. И отличная зелень для салатов. Чаще всего эту траву добавляют в салаты с брокколи, шпинатом и мелиссой. Идеальный вариант для этой травы – салат с рукколой и помидорами, заправленный оливковым маслом. Но приготовить салаты из рукколы можно с огромным количеством разных ингредиентов.

Салаты с рукколой

Руккола c сыром моцарелла

Этот салатик не просто утоляет голод, но также является абсолютно безвредным для талии и животика. Среди ингредиентов находится 150 гр моцареллы, 10 помидоров черри, сто грамм листового салата, сто грамм рукколы, одна красная луковица, три ложки оливкового масла, столовая ложка кунжута. Листья салата нарвать небольшими кусочками, лук порезать кольцами, добавить шарики моцареллы и помидоров, заправить маслом и сверху посыпать кунжутом.




Средиземноморский салат из креветок и рукколы

Для приготовления понадобится сто грамм рукколы, сто грамм очищенных и отваренных креветок, 20 помидорок черри, кедровые орешки 50 гр, тертый сыр «Пармезан», чеснок и оливковое масло. Креветки недолго обжарить в масле с чесноком. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются маслом.




Салат с апельсинами и рукколой

Интересного вкуса удается добиться благодаря сочетанию горечи травы и сладости оранжевого фрукта. Необходимо взять 200 гр рукколы, пять апельсинов, маслины. Для заправки используется лук шалот, мята, горчица (две ст. ложки), оливковое масло, сахар и соль. Рукколу порвать, мякоть апельсина очистить от пленок и мелко нарезать. При этом собираем сок, который пригодится для заправки. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Постепенно заправляем салат. Последними выкладываются маслины, и блюдо сразу же подается на стол. Также идеально сочетается с виноградом, поэтому советуем приготовить салат с виноградом и рукколой




Салат с рукколой и семгой (слабосоленой)

В качестве ингредиентов для салата берется пучок рукколы, 150 гр помидоров черри, 150 гр слабосоленой семги, 30 гр твердого сыра, чайная ложка кунжутных семечек, оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый соус. Выложить рукколу на блюдо, потом порезанные помидоры, крупные кусочки слабосоленой семги. Все посыпается кунжутными семечками и тертым сыром, а сверху поливается маслом и бальзамическим уксусом.




Это интересно! Проведенные недавно исследования доказали, что руккола – это эффективное средство для лечения язвы желудка. Состав этой травы сокращает развитие язвенной болезни. Это происходит за счет уменьшения секреторной функции желудка.

Горьковатый вкус этой травы придаст салатам пикантности и остроты. В листья рукколы содержатся флавоноиды, которые заряжают энергией и тонизируют. Руккола укрепит стенки сосудов и улучшит работу сердечно сосудистой системы, нормализует артериальное давление, повысит уровень гемоглобина в крови.
Также овощные салаты с этой зеленью успокоят нервную систему, избавят от депрессии и стрессов. Ускорят обмен веществ и избавят от лишнего веса. А еще руккола – афродизиак, который усиливает мужскую потенцию.


Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Читайте также: