Салат с рыбой морковью и луком и рисом




Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.


Готовить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.


Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут нелипкие и рассыпчатые.


Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.


Готовый рис выложить в большую миску.


Добавить консервированную сайру.


Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.


Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат с консервированной сардиной и овощами и с рисом

Я очень люблю разные вкусные салатики. Сегодня я предлагаю вам приготовить слоёный салат с консервированной рыбой. Идеально для этого салата подходит консервированная сайра, консервированная сардина или консервированный тунец.

В салат входит крупа, овощи и рыба, а это значит, что салат получается не только вкусным и сытным, но и сбалансированным.

Как приготовить "Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный рис, сардины, варёные куриные яйца, репчатый лук, морковь и майонез.


Морковь (120 г) трём на крупной тёрке и выкладываем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. растительного масла.


Репчатый лук (120 г) мелко режем и отправляем на сковороду к моркови.


Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."

Ингредиенты для «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Рыба (примерно) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Перец чили (небольшой перчик) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Цуккини (можно заменить на дайкон) — 0.5 шт
  • Кинза — 1 шт
  • Соевый соус (для соуса) — 50 мл
  • Сок лимонный (для соуса) — 20 мл
  • Имбирь (для соуса) — 20 г
  • Паприка сладкая (для соуса) — 10 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 5 мл
  • Кунжут (примерно) — 10 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.8 ккал
белки
89.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:


Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 - чтобы рис "отдохнул".


Готовим заправку.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, зелень кинзы, нарезанный маринованный имбирь, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, паприку. Пробуем на свой вкус. Мне захотелось добавить сладкого вкуса и я налила устричный соус, если у вас его нет, добавьте коричневый сахар - пол чайной ложечки, но это не обязательно, может на ваш вкус будет всего достаточно.


Вот готовая заправка


Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец чили., зубчик чеснока раздавливаем.
Вместо цуккини можно взять дайкон.


На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу.
У меня лосось.
Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.


Тем временем режем тонко капусту. Нужна пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она "смягчилась")).


Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке - как вам больше нравится.


Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем.
Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома - готовьте его подольше.


Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.


Выкладываем на блюдо рис, сверху кладем теплый салат, посыпаем кунжутом.
Подаем на стол, пока теплый.
Хотя и в холодном виде он очень хорош!
Но, боюсь, он не останется)) - он вкусный, хрустящий, сытный и легкий одновременно.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Пикант"

  • 14
  • 2
  • 2517

Запеченная в духовке рыба

  • 4
  • 6
  • 1438

Фаршированные макароны

  • 3
  • 106
  • 9318

Крабовое рагу

  • 4
  • 18
  • 1590

Запеканка с мясными рулетиками

  • 33
  • 288
  • 15190

Адобо куриное

  • 6
  • 32
  • 1975

Запеченные овощи под сыром

  • 5
  • 172
  • 2962

А-ля картофельные латкес

  • 32
  • 146
  • 3125

Гарнир "Тыковка"

  • 26
  • 33
  • 2577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18521

Свекла по-корейски

  • 59
  • 703
  • 76301

Лимонные квадратики с кокосовой крошкой

  • 88
  • 935
  • 10168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года mamaliza #


29 июня 2016 года Каникула #



13 ноября 2014 года Katrin8787 #


6 июля 2014 года Таш #


3 июля 2014 года Irinka777 #


3 июля 2014 года Sugar #


2 июля 2014 года Ros66 #


2 июля 2014 года Eugenita #


1 июля 2014 года chudo #


1 июля 2014 года Valushok #


1 июля 2014 года Wera13 #





1 июля 2014 года mariana82 #





1 июля 2014 года Ольга Бабич #



1 июля 2014 года mizuko #


1 июля 2014 года мисс #


1 июля 2014 года barska #


30 июня 2014 года Begum #






30 июня 2014 года asesia2007 #


30 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) - 300г; рис - 100г; яйцо - 3 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Горячий рыбный салат

сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.

раздел: Салаты рыбные


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные


Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные


Салат из камбалы с рисом

камбала (свежемороженая), кукуруза (консервированная), майонез, рис отварной, лук репчатый, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из минтая с рисом и помидорами

минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из бычков в томате

майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный.

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Рисовый салат с креветками и анчоусами

сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис.

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные


Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий


Рисовый салат с зеленым горошком и шпротами

шпроты, зеленый горошек (консервированный), огурцы, яйцо (вареное), рис, майонез, укроп (измельченный).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Читайте также: