Салат с рыбой рисом и пекинской капустой

Расширенный поиск

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат с курицей и пекинской капустой

пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез

Рис с рыбой и овощами

рис, рыба, кукуруза, морковь, лук

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

курица, ананас, пекинская капуста

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

рис, нори, красная рыба, огурец, ветчина

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом

картофель, яйца, капуста

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой

шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш

Салат из гречки с мясом и капустой

гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Дрожжевой пирог с красной рыбой

мука, дрожжи, яйцо, красная рыба

Тарталетки с красной рыбой и сыром

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

красная рыба, сливочное масло, яйца, батон

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат с кукурузой и пекинской капустой

капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

рыба красная, нори, рис, огурец, яйца, мука, крахмал

Салат с пекинской капустой и кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло

Один из моих любимых рыбных салатов. Ингредиенты замечательно сочетаются и дополняют вкус друг друга. Такой свежий и полезный салатик можно приготовить к празднику или разнообразить обычный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Рыба красная 50 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Часть
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Черный тмин 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Шаг 2


Капусту нарезаем тонко и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3


Стебель сельдерея режем тонкими пластинами и добавляем в салат.

Шаг 4


Добавляем нарезанную кусочками красную рыбу.

Шаг 5


Сбрызгиваем салат соком лимона, соевым соусом, поливаем оливковым маслом.

Шаг 6


Готовый салат посыпаем молотым перцем и черным тмином. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу же после приготовления.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой
  • Видео-рецепт

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:


1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.


2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.


4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.


5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.


Очень воздушный и гармоничный салат, поможет разнообразить постный стол.

Ингредиенты для «Салат "Гармония" с пекинской капустой и диким рисом»:

  • Рис (Акватика) — 0.5 стак.
  • Капуста китайская — 0.5 вилок
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Креветки — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Масло оливковое (для запрвки) — 3 ст. л.
  • Табаско (соус для заправки по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый)
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.5 ккал
белки
54 г
жиры
58.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Гармония" с пекинской капустой и диким рисом»:


Рис отварить согласно инструкции.


Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем минутки 2-3. Остудить, очистить от панциря.


Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, замариновать в лимонном соке на полчаса.


Пекинскую капусту нашинковать широкими лентами, петрушку мелко порубить.


Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, заправляем солью и перцем, добавляем соус табаско по вкусу.


Смешать все ингредиенты салата, заправить, выложить в салатницу, либо порционно в кольца. Украсить креветками и петрушкой.
Приятного вам аппетита и лёгкости бытия!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

  • 30
  • 68
  • 4489

Русский салат на корейский лад

  • 35
  • 392
  • 7953

Салат с рисовой лапшой (2 вариант)

  • 5
  • 54
  • 10652

Овощной салат со сливами и авокадо

  • 38
  • 60
  • 4262

Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

  • 23
  • 318
  • 2618

Салат из моркови

  • 46
  • 120
  • 19165

Салат "Карусель"

  • 12
  • 11
  • 5640

Салат из белокочанной капусты с ананасом

  • 6
  • 16
  • 14640

Летний салат с манго и авокадо

  • 11
  • 17
  • 3185

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13663

Котлеты "Нежные"

  • 309
  • 2188
  • 33722

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 915
  • 20003

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2013 года мисс #


17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года Хабаров #


4 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой


Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой


Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами


Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой


Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

С пастой пенне


Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 100 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Рис отварной 120 г
  • Тунец консервированный 120 г
  • Лук зеленый 80 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 60 мл
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Пекинскую капусту порезать, посолить, немного отжать и выложить первый слой салата из пекинской капусты в салатник.


Следующим слоем салата на пекинскую капусту выложить майонез.


Яйцо заранее сварить вкрутую, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезанное яйцо в салатник следующим слоем салата. На яйцо выложить мелко нарезанный зелёный лук, слой майонеза.


Рис заранее отварить, посолить, добавить в салатник следующий слой отварного риса.


На рис выложить слой майонеза.


Ещё один слой зелёного лука.


Верхним слоем салата выложить консервированный тунец, у меня измельчённый салатный тунец.


Неповторимый, яркий, полезный и очень легкий салат из пекинской капусты, слабосоленой семги и перепелиных яиц добавит оригинальности вашему ужину. Салат простой в приготовлении, актуальный в морозные дни и жаркое лето, для постящихся и для соблюдающих правильное питание.

Подавать можно как на гарнир, так и самостоятельное блюдо

Несмотря на составляющие ингредиенты, салат бюджетный, поэтому готовьте себе любимым, своим близким и балуйте всех!.

Рис отварной 106 г
Тунец белый, консервированный в масле, сухой продукт без маринада 78 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Перец черный молотый 1 г
Масло оливковое 5 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 130 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: