Салат с сельдереем и огурцом и кинзой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы (свежие) - 500г
  • сметана - 3 ст.л.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сельдерей (черешок) - 3 шт.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из огурцов с сельдереем и кинзой необходимо.

Огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Тонко нарезать черещки сельдерея. Мелко порубить кинзу, лук. Смешать огурцы, сельдерей, лук и кинзу.

Посолить, приправить перцем. Заправить сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Свеженький салатик для любителей похрустеть овощами.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и огурцами»:

  • Капуста пекинская (листа) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
48.2 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с сельдереем и огурцами»:


Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой.


Хрустящие серединки - тонкой соломкой.


Обе части соединить в глубокой, широкой миске.


Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску.


Добавить натертую на крупной терке морковку.


Затем нарезанный тонкими брусочками огурец.


Болгарский перец нарезать поперек полосками и добавить к овощам.


Наконец добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.


Посыпать солью, свежемолотой смесью перцев и сахаром. Все аккуратно перемешать.


В небольшой емкости соединить масло и сок, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полученным соусом полить салат и еще раз все слегка перемешать.



Выложить на блюдо и подать к столу.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Американский картофельный салат

  • 39
  • 212
  • 4307

Салат "Фатория"

  • 30
  • 80
  • 4514

Капустный салат с кинзой

  • 26
  • 14
  • 5287

Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

  • 58
  • 95
  • 5256

Салат с оливками для подруги

  • 62
  • 107
  • 2006

Капустный салат со свеклой и яблоком

  • 11
  • 11
  • 2809

Салат "Невероятный"

  • 39
  • 36
  • 2628

Пикантная свёкла

  • 81
  • 396
  • 7277

Салат "Хрустящий"

  • 45
  • 218
  • 18501

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 642
  • 190976

Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • 87
  • 323
  • 53055

Печeночный торт

  • 60
  • 463
  • 104239

Фотографии «Салат с сельдереем и огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Ирушенька #


20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Просто Дуня #


19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.

Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком

Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.

Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
  • морковка — одна среднего размера,
  • болгарский перец — один стручок (небольшой),
  • яблоко — одно,
  • огурец свежий — один или два,
  • помидоры — один или два,
  • стебель сельдерея — один стебель.

Для заправки салата:

  • Оливковое масло — пару столовых ложек,
  • лимонный сок — от четвертинки лимона,
  • соль,
  • сахар — щепотка,
  • черный молотый перец или паприка.

Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.

Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.

Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.

Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.

Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.

Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.

Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.

Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце

Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))

  • мясо курицы (отварное) — 300 гр
  • картофель (отварной) — 2 шт
  • морковь (отварная) — 1 шт
  • яйца куриные (отварные) — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт (средние)
  • огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
  • сельдерей (стебли) — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый (средний) — 1 шт
  • зелень (укроп, кинза…) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

  • йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп, кинза
  • шафран или куркума

Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком…посолить, поперчить…перемешать…заправить соусом

Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)… заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой

Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму…салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита.

Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом


  • Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
  • креветки очищенные – 200 гр,
  • стеблевой сельдерей – 3 стебля,
  • свежий огурец – 2 шт,
  • зелень петрушки и укропа,
  • легкий классический йогурт – 3 ст. л,
  • щепотка черного молотого перца,
  • морская соль по вкусу.








Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы ( можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом

  • яйцо — 6 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.

Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.

Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем


  • Огурцы 2 шт.
  • Сельдерей стебли 4 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.


Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.


Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

  • 1
  • 1

Что еще почитать?


  • Салат Весенние цветы

  • Салат с красным луком: 7 рецептов

  • Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов

  • Салат из свежей моркови — 10 рецептов для заряда витаминами

  • Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов

  • Теплый салат с говядиной: 7 полезных рецептов

    Салат с сельдереем и огурцом

    Сегодня мы приготовим легкий свежий салат из огурцов, сельдерея и кураги. Заправка в паназиатском стиле с соевым соусом и черным кунжутом.
    И никакого майонеза!
    Неожиданно в этом салате заявлена..курага.
    Рецепт простой и очень быстрый. Даже стремительный.
    Подходит для вегетарианцев и веганов.
    Пожалуй, когда-нибудь нужно сделать на сайте отдельный раздел для вегетарианцев и веганов.
    Поехали!


    Ингредиенты:

    ● Огурец свежий -1шт
    ● Сельдерей -1-2 стебля
    ● Курага -горсть
    ● Соевый соус -1ст.л. ( по вкусу)
    ● Растительное масло -2 ст.л.
    ● Сок лимона или рисовый уксус -1 ч.л.
    ● Сахар -1 ч.л.
    ● Перец, кинза, имбирь (по желанию), кунжут, специи- по вкусу

    1.Моем свежий огурец, сельдерей, курагу и кинзу. Нарезаем сельдерей и свежий огурец сопоставимыми кусками.
    Если на стебле сельдерея есть грубые волокна, то лучше их срезать. Мне попался хороший сочный и гладкий сельдерей.
    Многие сельдерей не любят, а зря. В салатах сельдерей очень хорош!
    Нарезаем курагу небольшими кусками. Конечно, можно заменить курагу черносливом и изюмом, но будет не совсем тот вкус.
    Рубим кинзу, но можно заменить кинзу петрушкой. Никакого укропа! Это моветон!

    А сейчас осталось лишь сделать масляную заправку. Смешиваем хороший соевый соус, качественное растительное ( кунжутное, оливковое или подсолнечное) масло, сок лимона и сахар.
    Я в данном случае использовал рыжиковое масло, у него очень интересный специфический аромат, на любителя. Мне нравится.
    Можно добавить немного свежего имбиря и кайенского перца. Кто-то любит поострее.
    Добавляем готовую заправку в салат. Осталось лишь хорошо перемешать салат.
    И теперь мы посыпаем салат черным или белым кунжутом, добавляем свежую порезанную кинзу.

    Быстрый салат со свежим огурцом и сельдереем готов!


    Неплохой вариант для гарнира, но он хорош и в качестве отдельного салата, особенно летом, в жару.


    Курага придаёт салату особенную пикантность, настоятельно рекомендую использовать её в этом салате.


    Свинни и салат с сельдереем и огурцом

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея - огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея - я делаю скидку на заправку-маринад :) Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

    Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

    В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.


    Сливаем воду и остужаем.

    В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.


    Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.


    Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.


    Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.


    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

    Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

    Салат со свининой терияки

    Теплый салат со стейком и картофелем

    Битые огурцы

    Картофельный салат с сельдереем

    Салат из свиной вырезки, овощей и собы

    Салат с нутом и хрустящими овощами

    Стир-фрай из овощей

    Салат из лосося с петрушкой и каперсами

    Гречневая каша с лесными грибами

    Тайский салат из манго и огурца

    Комментарии

    Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

      Голос против

    Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

      Голос против

    Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

      Голос против

    Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

    • kathrine2204
    • + 4 гостя

    Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
    Зачем человеку портить настроение?

      Голос против

    Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

      Голос против

    Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ. 🙂 🙂 🙂

    • 1 гость
      Голос против

    действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

      Голос против

    Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

      Голос против

    И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

      Голос против

    А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

      Голос против

    А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

      Голос против

    Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

      Голос против

    сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

      Голос против

    Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

      Голос против

    Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
    У меня только пара вопросов:
    В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
    И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

      Голос против


    Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
    А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

    Читайте также: