Как готовить салат сюрприз

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат Сюрприз. Рецепт этого салата пригодится и для праздничного стола и на новогодние праздники. Всё очень быстро и просто. Начнем.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (150 гр.)
  • отварные яйца (3 шт.)
  • кедровые орехи (50 гр.)
  • огурцы (3 шт.)
  • зеленый горошек (100 гр.)
  • чернослив (80 гр.)
  • сыр (150 гр.)
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить салат Сюрприз:

  1. Глубокую тарелку смазываем маслом и кладем на нее пищевую пленку.
  2. Натираем яйца и сыр, выкладываем его в тарелку, смазываем майонезом.
  3. Далее шинкуем чернослив и кладем его посередине, по бокам сырно-яичную смесь.
  4. На чернослив нарезаем мясо, по бокам все так же смесь из сыра и яиц.
  5. Затем нарезаем огурцы, лук и выкладываем горошек, все смазываем майонезом и выдерживаем на холоде 40 минут.
  6. Салат переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем салатом и орешками.

Новогодний салат сюрприз готов. Зовите гостей, пора пробовать!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.


Салат "Сюрприз"

Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.


Салат "Новогодний сюрприз"

Картофель - 300 г

Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.

Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:

1) колбаса+ майонез

2) свекла+ майонез.


Свекольный салат "Сюрприз"

Перец черный - 1/5 ч. л.

Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.

Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.

И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.

Добавим ложку сметаны, соль, перец.


Салат "Сюрприз в твороге"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.

Салями очень мелко нарезать соломкой.

Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.


Слоеный салат "Сюрприз"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.

Режем (не мелко) крабовые палочки. Это - второй слой. Обмазываем также майонезом.

Рубим мелко лук. Это - третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.

Выкладываем сухарики. Это - четвертый слой. Обмазываем майонезом.


Салат "Кальмар с сюрпризом"

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Крабовые палочки - 250 г

Корнишоны - 1 бан.

Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

2 слой - кальмары,

3 слой - морковь.


Салат "Сюрприз для подружки"

Фасоль консервированная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - по вкусу

Базилик - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт

Масло кукурузное - 50 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Подготовить наши продукты.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Яиц отварено два, но хватило одного.

Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.

Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками

Также кубиками нарезать яйцо.


Огуречный салат "Сюрприз"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.

Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.

Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.


Салат "Новогодний сюрприз"

Майонез - 70 Грамм

Сыр колбасный - 100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Чернослив - 3 Штуки

Морковь - 200 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.

Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.

На той же терке натрите колбасный сыр.


Салат "Сюрприз от Санта Клауса"

Авокадо - 1 Штука

Рикотта - 350 Грамм

Твердый сыр - 100-150 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для заправки )

Зеленый лук - 3-4 Штук

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Миндаль - 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.


Салат "Новогодний сюрприз"

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.

Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.

Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.

Яйца отвариваем вк.


Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Кукуруза - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 4 ст. л.

Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.

Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.


Салат-сюрприз из свежих шампиньонов

Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!

1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.

2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

Филе куриное - 300 г

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Майонез - 6-7 ст. л.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом - вода + уксус + сахар.

В форму выкладываем слои - отварные грибы. Промазать майонезом.

Сверху - тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.

Следующий слой - 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.

На перец выложить рубленые яйца. Смаза.


салат 8 МАРТА+сюрприз

тертый швейцарский сыр-70гр.

укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.

крабовые палочки -250гр.

1 зелёное яблоко

маленькая баночка кукурузы.

огурец св.- 150гр.

нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.

яблоко очистить и натереть.

зелень нарезать. оставив немного для украшения.

заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.

сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.

сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат "Блины с сюрпризом"

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Филе куриное - 1 шт

Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов https://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/

Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко

Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель

Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками

Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками


Салат от биа46 "Сюрприз"

Лук репчатый - 0,5 шт

Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.


Салат из цветной капусты с сюрпризом

Колбаски - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Подготовим наши ингредиенты.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 - 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.

Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.


Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Ингредиенты для «Салат "Сюрприз"»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (по-корейски) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
145.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Сюрприз"»:


Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке


Корейскую морковь мелко нашинковать


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время


Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2019 года wise1288 #


24 марта 2019 года tiradomka #


16 марта 2019 года Ал-нка77 #




24 февраля 2019 года Alefniunia #



30 декабря 2018 года aliona131265 #


4 декабря 2018 года Олька Шапаренко #


15 ноября 2018 года linda bobik #


28 сентября 2018 года pichugina natalya #


28 сентября 2018 года luci098 #


27 сентября 2018 года sheremeteva tn #


26 сентября 2018 года Maniga #


25 сентября 2018 года cfitymrf 4 #


27 сентября 2018 года sheremeteva tn #


25 сентября 2018 года cfitymrf 4 #




19 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 января 2018 года Василисонька #


6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 января 2018 года Василисонька #


16 ноября 2017 года NataManson #


16 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Ovenn #


4 октября 2017 года lyu alex #


4 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)





4 апреля 2017 года gorelgena #



4 апреля 2017 года lenajama #



4 апреля 2017 года lenajama #



5 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.

Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.

Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.


Яблочно-ананасовый салат

  • луковица репчатая– 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • черные маслины без косточки – 1 банка
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г
  • мясо вареное – 400 г
  • соль — щепотка

Для начала необходимо отварить кусок мяса . Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Грибной салат с картошкой Южный

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом . Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета , почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Салат с ананасом и капустой

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • морковка свежая – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.

Ветчинный Сюрприз

  • картошка – 0,5 кг
  • ветчина – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.

Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.

Салат Морской сюрприз

  • куриное мясо – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • свежие яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.

Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.



Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


В миске смешать соломкой нарезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.


Добавить консервированный горошек и соломкой нарезанное яблоко.


Добавить майонез и перемешать.


Перед подачей смешать с картофелем.


Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Симпатичный салатик для усидчивых хозяек. Необыкновенно освежающий новогодний салат Сюрприз. В прошлом году пробовала его в гостях у подруги, мне очень понравился.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


1ый слой:отварные грибы.Затем майонез,отварной картофель с луком,майонез,

Шаг 5:


перец,яйца,затем майонез,помидор,и майонез.Отправляем охладиться.

Шаг 6:


Переворачиваем салат на блюдо.

Шаг 7:


Шаг 8:


Отварить в подсоленной воде шампиньоны.

Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус.

Собираем салат Сюрприз слоями:

- отварные грибы + слой майонеза

- отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза

- болгарский перец кубиками

- рубленые яйца + слой майонеза

- нарезанный помидор + слой майонеза

Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить.

Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо.

Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.

Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата "сюрприз".


Ингредиенты для приготовления салата "Сюрприз"

  1. Капуста 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  2. Морковь 3–4 штуки или 2 стакана тертой
  3. Ананасы 1 банка
  4. Майонез 70 грамм или по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Сюрприз":

Шаг 1: нарезаем капусту.

Шаг 2: нарезаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Шаг 4: заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат сюрприз.

Советы к рецепту:

– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами

– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.

– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 гр
  • Грудка куриная 300 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Масло слив. 50 гр
  • Морковь по-корейски 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растит. для обжарки
  • Чеснок 1 зубок
  • Сыр твердый 300 гр
  • Майонез 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке


Корейскую морковь мелко нашинковать


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом . Посолить по вкусу


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время


Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.


Ингредиенты

  • яйца куриные: 4 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • ветчина: 300 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • маринованные грибы: 200 г;
  • свекла: 2 шт;
  • петрушка: 1 пучок;
  • майонез: 150 г.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот салат немного похож на венигрет, но более симпатичен, разнообразен в составе и выкладывается слоями.

  1. Свеклу, морковь и яйца отварить и очистить. Сыр, 1 свеклу, 1 морковь, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, измельчить и залить кипятком на пару минут.
  3. Ветчину и маринованные грибочки мелко нарезать.
  4. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в виде квадрата, каждый слой промазывается майонезом:
    • свекла;
    • морковь;
    • лук;
    • ветчина;
    • желтки;
    • грибочки;
    • сыр;
    • белки (ими закрыть весь салат, включая бока, майонезом слой не промазывать).
  5. Салат украшается полосками из моркови, нарезанными с помощью овощерезки, розочкой из свеклы и веточками петрушки.



Очень часто мы готовим какой-нибудь вкусный салат, стараемся его красиво украсить, но, стоит только одному из домочадцев взять из общего салатника себе порцию, и красоты как не бывало.

В таких ситуациях, когда салатик готовится для всей семьи, которая столуется (обедает, завтракает, ужинает) не вместе, можно приготовить салат-коктейль.

Особенность салата-коктейля в том, что его можно порционировать в салатники однопорционные, бокалы или фужеры.

Для салатов-коктейлей ингредиенты нужно нарезать очень мелко, укладывать в емкость слоями.

Сегодня будем готовить салат-коктейль «Сюрприз».

Посмотрите на фото салата. Вы видите сыр, яйцо, зелень. А что же внутри, спросите Вы?

Так же будут явно удивлены сюрпризу и Ваши гости или родные.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты для салата сюрприз:

Ветчина – 250 г.;
Свежие огурцы – 250 г.;
Майонез – 150 г.;
Сыр Российский – 150 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Зелень для украшения.;
Соль по вкусу.

[yield]Выход: 5 порций по 200 г.[/yield]

Как приготовить салат сюрприз:

Ветчину очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
Свежие огурчики моем, удаляем кончики, нарезаем мелкой соломкой, складываем на ситечко, для того, чтобы сок, появившийся при нарезке удалить и укладываем на ветчину.
На огурцы наносим слой майонеза, аккуратно распределяем по всей поверхности.
На майонез укладываем мелко натёртый сыр.
На сыр укладываем нарезанное вареное яйцо (целое), веером, так, чтобы был виден желток. Для этого блюда можно купить яйца с ярко-оранжевыми желтками. Яйца при варке нельзя переварить, чтобы желток не посинел.
Украшаем салатик зеленью (петрушки или сельдерея).

При отпуске креманку с салатиком установите на пирожковую тарелку, предварительно постелив на нее салфетку.

Читайте также: