Салат с сельдереем по-гречески


Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью.

Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона.

Вся еда у греков получается вкусной и здоровой.

Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем, греческим сыром и вялеными помидорами.

Отличное блюдо, чтобы вкусно подкрепиться в течение дня.

Ингредиенты Греческий салат с сельдереем

Сельдерей 20 г
Огурец парниковый 20 г
Перец сладкий красный 20 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 20 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Оливковое масло 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с сельдереем".

Энергетическая ценность Греческий салат с сельдереем составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Салат "Греческий"


Вот и пришла долгожданная Весна! А как известно, весной жизнь как будто бы зарождается заново и всем нам хочется чего-то нового, легкого и полезного и в первую очередь на кухне! Сегодня я предлагаю приготовить замечательный весенний салат "Греческий". Этот салат вкусный, по-настоящему весенний, а главное - малокалорийный. Это как раз то, что нужно после частых зимних застольев и праздниств.

Выход: 5-6 порций. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Помидоры, огурец, перец и лук нарезать средним кубиком (можно и соломкой, в общем, так как Вам больше нравится).


3 столовые ложки оливкового масла смешать с солью и соком лимона. Нарезанные овощи полить заправкой и аккуратно перемешать.


Нарезать сыр Фета кубиком (но не смешивать пока с овощами, так как он легко ломается и крошится) и добавить его в греческий салат уже перед самой подачей.


Подача: на тарелку кладем пару листьев салата, на них выкладываем наши овощи, заправленные заправкой, сверху кладем сыр Фета и маслины, посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав по вашему вкусу!


Вкусный греческий салат готов.


Приятного аппетита!


Легенький салатик из обычных продуктов с небольшой изюминкой. Состав салата подсмотрен в местном супермаркете в отделе готовой продукции, и воспроизведен в домашних условиях. Салат очень быстр в приготовлении, ну а на вкус очень даже неплох)))

Ингредиенты для «Салат "Дамский"»:

  • Сыр голландский — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Ананас (( примерно 6 колечек)) — 6 шт
  • Сельдерей черешковый ((Стебля)) — 3 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 18 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.4 ккал
белки
96.3 г
жиры
135.2 г
углеводы
732.6 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Дамский"»:


Так как решила поучаствовать в конкурсе, где быстрота прготовления приветствуется, то каждый шаг будем фиксировать часами.
Ну что поехали. А на часах:


Подготавливаем продукты, которых совсем немного. Будем поочередно резать каждый ингредиент и складывать все в салатник.


Начнем с сыра. Режем его мелкими кубиками. Сыр можно взять любой, у меня похож по вкусу на российский.



Чистим яблоки и режем примерно такими же кубиками. как сыр. Кстати яблоки в этот салат лучше взять не зеленые, а красные. Кисло -сладкие, главное чтобы сочные были.


Незабываем поглядывать на часы


Стебли сельдерея режем поперек маленькими кругляшками. ( Именно сельдерей придает этому салату небольшую изюминку. Причем нет ярко-выраженного вкуса сельдерея. Так что нелюбителям сего продукта можно не бояться)


Поглядываем на часы:


Ну и последним режем ананас. Небольшими кусочками.


Что нам показывают часы? ( Заметьте дополнительное время ушло и на открывание банки )


Ну вот и всё. Осталось все смазать майонезом и украсить по своему желанию.


И можно угощать всех желающих снять пробу. )


Опять смотрим на часы


Ну и осталось немного заняться арифметикой. Начало приготовления в 18. 01, а готовое блюдо мы получили уже в 18.17. Значит на все про всё у нас ушло всего лишь 16 минут.
Приятного аппетита дорогие поварята, и до новых встреч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цитрусовыми

  • 12
  • 92
  • 1399

Сырный салат с малиновой заправкой

  • 6
  • 26
  • 867

Салат с сыром в кляре и миндалем

  • 75
  • 97
  • 8485

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24199

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34275

Салат "Ветреник"

  • 27
  • 141
  • 1671

Салат "Египетские ночи"

  • 18
  • 12
  • 4489

Салат из фасоли с виноградом и сыром

  • 37
  • 123
  • 12473

Салат "Леди"

  • 62
  • 82
  • 4923

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

  • 113
  • 1087
  • 366626

Цыплeнок-тапака

  • 97
  • 158
  • 9542

Нежные котлеты из яиц

  • 116
  • 1154
  • 67109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года margoritka88 #


9 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Просто Дуня #


8 сентября 2015 года Елена-13 #




8 сентября 2015 года skyf 77 #


8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года skyf 77 #


8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года МногодеткаКсюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г.
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
  • Огурцы свежие-300г.
  • Лук (красный) – 70г.
  • Брынза (или сыр Фета) – 200г.
  • Маслины без косточек – 150г.

  • Орегано сушеный.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Перец помоем и очистим от семян.


2 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.


3 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.


4 ЭТАП

Нарезаем помидоры крупными кусочками.


5 ЭТАП

Нарезаем брынзу (или сыр Фета).


6 ЭТАП

Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.


7 ЭТАП

Нарезаем лук тонкими кольцами.


8 ЭТАП

Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Имбирь порошок 5 17 0 0 3
Бальзамический уксус 25 22 0 - 4
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Укроп и другие пряные травы 35 13 1 0 2
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец Болгарский красный 250 68 3 - 14
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Помидоры 200 40 1 0 8
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сыр Моцарелла 200 480 36 48 -
Итого: 1250 949 48 70 58
На 1 порцию: 208 158 7.9 11.6 9.6
На 100 грамм: 76 3.8 5.6 4.6
БЖУ: 18% 60% 22%

Нарезать все овощи крупными кубиками, лук режем тонкими полукольцами. Шарики моцареллы режем на 4 части. Выдавливаем чеснок, заправляем специями, уксусом и оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике 5-10 минут.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: