Салат с сельдереем по-гречески
Блюда греческой кухни отличаются простотой и полезностью.
Для их приготовления в ход идут натуральные продукты, выращенные с любовью на плодородных землях обласканного солнцем региона.
Вся еда у греков получается вкусной и здоровой.
Включите в свое меню салат с черешковым сельдереем, греческим сыром и вялеными помидорами.
Отличное блюдо, чтобы вкусно подкрепиться в течение дня.
Ингредиенты Греческий салат с сельдереем
Сельдерей | 20 г |
Огурец парниковый | 20 г |
Перец сладкий красный | 20 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 20 г |
Помидор (томат), парниковый | 20 г |
Оливковое масло | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с сельдереем".
Энергетическая ценность Греческий салат с сельдереем составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат "Греческий"
Вот и пришла долгожданная Весна! А как известно, весной жизнь как будто бы зарождается заново и всем нам хочется чего-то нового, легкого и полезного и в первую очередь на кухне! Сегодня я предлагаю приготовить замечательный весенний салат "Греческий". Этот салат вкусный, по-настоящему весенний, а главное - малокалорийный. Это как раз то, что нужно после частых зимних застольев и праздниств.
Выход: 5-6 порций. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры, огурец, перец и лук нарезать средним кубиком (можно и соломкой, в общем, так как Вам больше нравится).
3 столовые ложки оливкового масла смешать с солью и соком лимона. Нарезанные овощи полить заправкой и аккуратно перемешать.
Нарезать сыр Фета кубиком (но не смешивать пока с овощами, так как он легко ломается и крошится) и добавить его в греческий салат уже перед самой подачей.
Подача: на тарелку кладем пару листьев салата, на них выкладываем наши овощи, заправленные заправкой, сверху кладем сыр Фета и маслины, посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав по вашему вкусу!
Вкусный греческий салат готов.
Приятного аппетита!
Легенький салатик из обычных продуктов с небольшой изюминкой. Состав салата подсмотрен в местном супермаркете в отделе готовой продукции, и воспроизведен в домашних условиях. Салат очень быстр в приготовлении, ну а на вкус очень даже неплох)))
Ингредиенты для «Салат "Дамский"»:
- Сыр голландский — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Ананас (( примерно 6 колечек)) — 6 шт
- Сельдерей черешковый ((Стебля)) — 3 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 18 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.4 ккал | белки 96.3 г | жиры 135.2 г | углеводы 732.6 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Дамский"»:
Так как решила поучаствовать в конкурсе, где быстрота прготовления приветствуется, то каждый шаг будем фиксировать часами.
Ну что поехали. А на часах:
Подготавливаем продукты, которых совсем немного. Будем поочередно резать каждый ингредиент и складывать все в салатник.
Начнем с сыра. Режем его мелкими кубиками. Сыр можно взять любой, у меня похож по вкусу на российский.
Чистим яблоки и режем примерно такими же кубиками. как сыр. Кстати яблоки в этот салат лучше взять не зеленые, а красные. Кисло -сладкие, главное чтобы сочные были.
Незабываем поглядывать на часы
Стебли сельдерея режем поперек маленькими кругляшками. ( Именно сельдерей придает этому салату небольшую изюминку. Причем нет ярко-выраженного вкуса сельдерея. Так что нелюбителям сего продукта можно не бояться)
Поглядываем на часы:
Ну и последним режем ананас. Небольшими кусочками.
Что нам показывают часы? ( Заметьте дополнительное время ушло и на открывание банки )
Ну вот и всё. Осталось все смазать майонезом и украсить по своему желанию.
И можно угощать всех желающих снять пробу. )
Опять смотрим на часы
Ну и осталось немного заняться арифметикой. Начало приготовления в 18. 01, а готовое блюдо мы получили уже в 18.17. Значит на все про всё у нас ушло всего лишь 16 минут.
Приятного аппетита дорогие поварята, и до новых встреч.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с цитрусовыми
- 12
- 92
- 1399
Сырный салат с малиновой заправкой
- 6
- 26
- 867
Салат с сыром в кляре и миндалем
- 75
- 97
- 8485
Салат "Елочка, гори!"
- 87
- 1511
- 24199
Салат "Праздничный"
- 71
- 826
- 34275
Салат "Ветреник"
- 27
- 141
- 1671
Салат "Египетские ночи"
- 18
- 12
- 4489
Салат из фасоли с виноградом и сыром
- 37
- 123
- 12473
Салат "Леди"
- 62
- 82
- 4923
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
- 113
- 1087
- 366626
Цыплeнок-тапака
- 97
- 158
- 9542
Нежные котлеты из яиц
- 116
- 1154
- 67109
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года margoritka88 #
9 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Просто Дуня #
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года skyf 77 #
8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года skyf 77 #
8 сентября 2015 года татанька # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года МногодеткаКсюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление греческого салата.
Ингредиенты
- Помидоры-500г.
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
- Огурцы свежие-300г.
- Лук (красный) – 70г.
- Брынза (или сыр Фета) – 200г.
- Маслины без косточек – 150г.
- Орегано сушеный.
- Половинка лимона.
- Оливковое масло.
- Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян.
2 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.
3 ЭТАП
Нарезаем огурцы кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем помидоры крупными кусочками.
5 ЭТАП
Нарезаем брынзу (или сыр Фета).
6 ЭТАП
Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.
7 ЭТАП
Нарезаем лук тонкими кольцами.
8 ЭТАП
Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Имбирь порошок | 5 | 17 | 0 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 25 | 22 | 0 | - | 4 |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Укроп и другие пряные травы | 35 | 13 | 1 | 0 | 2 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | - | 2 |
Перец Болгарский красный | 250 | 68 | 3 | - | 14 |
Сельдерей черешковый | 100 | 12 | 1 | 0 | 2 |
Помидоры | 200 | 40 | 1 | 0 | 8 |
Огурец грунтовый | 200 | 28 | 2 | 0 | 5 |
Сыр Моцарелла | 200 | 480 | 36 | 48 | - |
Итого: | 1250 | 949 | 48 | 70 | 58 |
На 1 порцию: | 208 | 158 | 7.9 | 11.6 | 9.6 |
На 100 грамм: | 76 | 3.8 | 5.6 | 4.6 | |
БЖУ: | 18% | 60% | 22% |
Нарезать все овощи крупными кубиками, лук режем тонкими полукольцами. Шарики моцареллы режем на 4 части. Выдавливаем чеснок, заправляем специями, уксусом и оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике 5-10 минут.
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: