Салат с сельдью и черносливом

Этот салат готовится из селедки, свеклы, чернослива и, конечно, чеснока (ну какая тертая свекла может быть без такого ингредиента, как чеснок?).

Это отличная альтернатива привычным свекольным салатам на каждый день и даже селедке под шубой на праздничный стол, если лень ее готовить.

Почему салат называется Сыч? Все просто.

Продукты, входящие в его состав — Селедка + Чернослив и Свекла + Чеснок.


  • свекла (отварная) среднего размера — 3-4 шт.
  • селедка филе — 1 шт.
  • чернослив — 8-10 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт салата из свеклы с сельдью и черносливом:

1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.

2. Сельдь нарежьте мелкими кусочками.

3. Чернослив запарьте и мелко порежьте.

4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.

5. Заправьте салат Сыч майонезом по вкусу (примерно столовая ложка или чуть больше). Можно немного посолить.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (отварная) - 3-4 шт. средних
  • селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.
  • чернослив - 4-5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 десертная л.

Рецепт приготовления салата:


Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.


Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.






средний балл: 3.64
голосов: 11

-Рубрики

  • Бисероплетение, проволока (226)
  • Бонсай, топиарий, деревья из бисера (48)
  • Букет из конфет (44)
  • Бумажное. (227)
  • бумага (113)
  • квиллинг (16)
  • кусудамы (24)
  • папье-маше (19)
  • пейп-арт (5)
  • плетение из газет (44)
  • снежинки (11)
  • Витраж, роспись (26)
  • Вышивка (28)
  • Вязание (107)
  • крючок (51)
  • спицы (62)
  • Декупаж (92)
  • Детская рубрика (593)
  • "Солнечные ступеньки" (16)
  • "Кораблик" (23)
  • "Развивающие игры" (5)
  • "Умные книжки" (44)
  • английский (9)
  • аппликация (2)
  • аудиокниги (1)
  • воспитание (12)
  • время, времена года (16)
  • готовность к школе (6)
  • демонстрационный материал (24)
  • загадки (7)
  • игрушки развивающие (29)
  • логика, внимание, память (108)
  • логопедия (15)
  • математика (57)
  • мультфильмы (4)
  • ориентация в пространстве и времени (13)
  • письмо, прописи, моторика (35)
  • природа, география (39)
  • прически (5)
  • развитие речи (33)
  • разное (36)
  • раскраски (23)
  • рисование, лепка (26)
  • родителям (15)
  • русский (11)
  • стихотворения (6)
  • украинский (4)
  • человек, спорт (19)
  • чтение, буквы (29)
  • эксперименты (7)
  • Джутово-кофейное, филигрань (18)
  • Единороги, пегасы, лошади (15)
  • Здоровье (12)
  • массаж (5)
  • на здоровье! (4)
  • упражнения, спорт (4)
  • Изонить (2)
  • Как вести дневник (учебник Лиру) (26)
  • Капрон (38)
  • Картинки, фото, живопись (55)
  • Ленты (49)
  • Лепка: пластика, глина, тесто (63)
  • изделия, мк (72)
  • рецепты (10)
  • Макраме, плетение (36)
  • Маникюр (28)
  • Места (храмы, пещеры и др.) (20)
  • Мои сообщения (31)
  • Насыпушки (декор солью) (13)
  • Оформление дневника (38)
  • картинки (9)
  • клипарт (10)
  • кнопки (9)
  • разделители (3)
  • рамки (7)
  • часы (1)
  • Пишем и говорим правильно (6)
  • Поделки (Мастер-классы) (303)
  • Ангел от Е.Лаврентьевой (6)
  • вальдорфские куклы (7)
  • валяние (3)
  • всяко-разно (132)
  • из носков )) (8)
  • обереги, домовые. (7)
  • ткань, нитки (105)
  • тряпиенсы (17)
  • фонтаны, водоёмы (3)
  • позитив :) (13)
  • Полезное и интересное (43)
  • Природа (флора, фауна, явления) (30)
  • Психология (13)
  • Рецепты (149)
  • Стихи, притчи (27)
  • Трафареты, шаблоны (90)
  • Украшения (207)
  • Уроки росования (27)
  • ФШ (3)
  • Шкатулки, коробки, органайзеры (91)
  • Эпоксидная смола (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

источник


Ингредиенты

5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы


Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.


Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.


Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.


Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.


Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.


Следующий слой – чернослив.


А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.


Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салатика, который придется по душе каждому.

Надоели банальные классические салаты? Попробуйте приготовить этот вариант. Вы будете в полном восторге. Такой салатик отлично заменит «Селедку под шубой». Сочетание таких ингредиентов невероятно удачное, поэтому понравится абсолютно всем. Не успеем оглянуться, как начнутся новогодние праздники, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 небольшая селедка
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • 15 шт чернослива
  • 1 небольшой авокадо
  • 2 средние свеклы
  • половина репчатого лука
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, яйца и свеклу. Затем остужаем и очищаем эти ингредиенты.
  2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции картофель и выкладываем его в формовочное кольцо первым слоем. Утрамбовываем хорошо.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль, немного сахарного песка и лимонного сока. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  4. Маленькими кусочками нарезаем селедку и отправляем её поверх картофеля. Следующим слоем размещаем подготовленный лук.
  5. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную ёмкость. Вилкой хорошо разминаем и выкладываем поверх лука. Равномерно распределяем.
  6. Используя тёрку, натираем на крупной фракции отваренные яйца и размещаем их поверх авокадо.
  7. Делаем майонезную сетку и укладываем следующим слоем свеклу, предварительно натёртую на крупной фракции терки.
  8. Затем снова – майонезную сетку. После чего мелко нарезаем чернослив и равномерным слоем выкладываем поверх.
  9. Снимаем формовочное кольцо, украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший слоеный салат со шпротами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Селедка с черносливом

Из селедки можно приготовить разнообразные закуски, салаты, а также подавать как самостоятельное блюдо. Я предлагаю вам некоторые рецепты латышской кухни закусок из сельди. Поверьте мне, латыши умеют готовить селедку.

Селедка с черносливом.

  • 2 селедки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 12 штук чернослива
  • 1 большая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • растительное масло
  • корица
  • зелень для украшения (зеленый лук и укроп)

Чернослив залейте кипящей водой и оставьте набухать, пока разделываете селедку и готовите овощи для этой закуски.
Морковь нарежьте крупной соломкой и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. При жарке моркови посыпьте ее корицей и немного подсолите. Остудите.
Если вы купили неразделанную сельдь (это правильный выбор, она всегда вкуснее), то ее надо разделать на филе. Ножом срежьте спинные плавники и цепляя кончиком ножа шкурку в месте, где был спинной плавник, постепенно снимите шкурку с обеих сторон селедки. Затем отрежьте голову и хвост. Извлеките внутренности. Сделайте надрез вдоль со стороны спины селедки и отделите филе от кости. Кости удобно удалять при помощи пинцета.
Нарежьте соломкой сыр.
На каждое филе селедки укладывайте пару штук соломинок моркови и сыра и зеленого лука. Сверните селедку в рулет и уложите в селедочницу.
С чернослива слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Крупный чернослив можно разрезать на две части, более мелкий раскрыть так, чтобы в нем было углубление для соуса, который приготовьте из кетчупа, майонеза и чеснока. Чернослив с соусом уложите между рулетиками из селедки.
Оригинальная закуска из селедки с черносливом готова. Селедка сочетается с очень многими продуктами, в том числе и с фруктами. Даже если вы просто завернете в филе селедки распаренный чернослив, то получите не менее вкусную закуску. Рулеты из селедки с черносливом можно нарезать.

Обалденно вкусная получается закуска и салат из селедки с консервированными ананасами. Этот рецепт расскажу в другой раз.


Салат из сельди, грецких орехов и свеклы


Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 2-4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.


Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи - это будет первый слой салата.


Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада - это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.


Третий слой салата - тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

среда, 3 декабря 2014 г.


Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.

Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.


Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.


Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.


Яйца отварились - остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.


Отварилась и свекла - ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.


Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.


Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.

Читайте также: