Салат с сельдью и черным хлебом

-Цитатник

Дорогие мои друзья и ПЧ! Особенно причастные к творчеству. Я вот так вот внезапно для себя решила.

Забавные текстильные Ёлочки) .

ИСТОЧНИК АВТОР МК : аулова елена ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК . Предлагаю сделать магнит.

Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наш.

Ингредиенты: 0,6 кг тыквы (мякоть) 3 средних картофелины 1 средняя луковица 3 зуб.

-Рубрики

  • бисер и бисероплетение (85)
  • Сад и огород (12)
  • валяние (72)
  • вне рубрик (370)
  • подарки мне от друзей))) (33)
  • Совместные проекты (29)
  • где бы заработать (3)
  • конкурсы (49)
  • конфетки и обмены (140)
  • культурная жизнь (6)
  • обмен салфетками (2)
  • Прогулки по Омску и Омской области (12)
  • вышивка (34)
  • уроки вышивки (7)
  • Вязание (372)
  • вязание детям (75)
  • вязание женщинам (39)
  • вязание крючком (25)
  • вязание мужчинам (5)
  • пинетки Зоэ Меллор (5)
  • уроки вязания (60)
  • год дракона (31)
  • декорирование (413)
  • бутылочки и тарелочки (26)
  • декупаж (144)
  • картинки для декупажа (151)
  • разные техники (26)
  • трафареты (29)
  • для дневника (79)
  • для себя любимой (241)
  • для души (14)
  • музыка (20)
  • Сумки (52)
  • украшения (109)
  • Хочу (25)
  • игрушки (448)
  • авторские игрушки (49)
  • совушки (25)
  • грызуны (4)
  • другие)) (85)
  • зайцы, кролики (26)
  • кошки и собаки (49)
  • медведи (все о них и для них) (91)
  • полезности по игрушкам (выкройки, советы и т.д.) (46)
  • картинки (129)
  • художники (56)
  • киногид (1)
  • куклы (505)
  • из капрона (41)
  • кукольные аксессуары (94)
  • мебель, дома и и т.д. (45)
  • одежда для кукол (90)
  • сами куклы (184)
  • тильды (43)
  • кулинария (100)
  • горячее (18)
  • другое (13)
  • оформление стола (6)
  • салаты и закуски (27)
  • сладкое, выпечка, десерты (32)
  • мои работы (512)
  • игрушки (128)
  • скрап (86)
  • наши фото (60)
  • интерьер и все такое (55)
  • Славины работы (42)
  • куклы (25)
  • шитье и переделки (6)
  • разное другое, не вошедшее в рубрики (4)
  • украшения (3)
  • девчонки творят (2)
  • вязалки (1)
  • мой мини-маркет (54)
  • материалы для творчества (31)
  • мои игрушки для продажи (14)
  • мыловарня (5)
  • свечное дело (2)
  • папье-маше (7)
  • пластика и лепка (60)
  • другое (3)
  • пластика (28)
  • соленое тесто (12)
  • холодный фарфор (13)
  • плетение из газет (21)
  • праздничное (260)
  • к дню Валентина (33)
  • год козы, овцы (25)
  • Год лошади. (16)
  • новогодняя тема (152)
  • Пасха (23)
  • пэчворк (16)
  • развивашки для детей (76)
  • роспись и рисование (30)
  • рукоделие (314)
  • книги, журналы по рукоделию (32)
  • крейзи вул (5)
  • мебель (10)
  • полезности для дома (134)
  • работы от Юли Шевцовой (4)
  • цветы (разные) (61)
  • шкатулочки (32)
  • самопознание (2)
  • свадебное (24)
  • скрапбукинг (618)
  • альбомы и блокноты (44)
  • пергамано (10)
  • коробочки, упаковочки (43)
  • открытки (99)
  • разности (208)
  • скрапбумага и наборы (159)
  • скрапмастера (51)
  • фотошоп (20)
  • шитье (120)
  • шьем детям (47)
  • переделки (7)

-Музыка

-Я - фотограф

Праздничные флажки-3.










-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Я когда нашла этот рецепт, мы с мужем посмеялись, что мол такое классическое сочетание и решили его сделать на мой день рождения. Но вы не поверите, он разошелся просто на ура, оказался самым вкусным из всех представленных, съели его первым. Так что вот уже 2 года, как этот салат стал нашим традиционным.



Рецепт салата.
Ингредиенты:
• картофель (в мундире) - 3 шт.
• селедка (хорошего посола) - 1 шт. (я обычно беру пресервы, и вкусно и заморочек меньше).
• хлеб (черный подсушенный) - 150 г.
• зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
• подсолнечное масло, майонез - по вкусу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить до румяного цвета в духовке или на сковородке (на сковородке вкусней). Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Селедку почистить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Салат выложить слоями на блюдо (хлеб - часть лука и селедка - картошка) поливая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпать оставшимся зеленым луком. В рецепте хлеб идет первым слоем, но нам не нравится когда сухарики размокают в салате, поэтому мы первым слоем кладем немного картошки, потом лук, селедку, картошку и только после этого сухарики и посыпаем оставшимся луком. Так получается гораздо вкусней.

Рубрики: кулинария/салаты и закуски
Метки: кулинария салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ингредиенты:

  • филе сельди в масле — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • листья салата
  • хлеб ржаной — 3 ломтика
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • для заправки:
  • сметана — 80 мл.
  • сливки — 30 мл.
  • горчица французская — 15 г.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец


Готовый салат из селедки с черным хлебом

Очень вкусный и сытный салат из селедки и картошки с хлебом и другими простыми продуктами, который может подать и вместо второго блюда. Этим вкусным и необычным картофельным салатом с селедкой можно удивить гостей, которым всегда хочется попробовать в гостях что-нибудь новенькое.

Хлеб в салате – важный и очень вкусный компонент, гармонично дополняющий наше картофельно-селедочное блюдо.

Что требуется для салата с селедкой

Картофель (вареный в мундире) – 3-4 штуки;
Сельдь соленая (обычная сельдь иваси, в рассоле, без добавок) – 1 штука;
Сладкие помидоры – 5-6 штук (например, ветку сорта кобар, они не очень большие) или маленькие помидоры черри 8-9 штук;
Пекинская капуста – 4 листика или обычный салат 5-6 листочков;
Хлеб черный (сорт Бородинский, Заварной, Дворянский или похожие) – 200 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Для горчично-медового соуса

Оливковое масло – 5 столовых ложек;
Лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Горчица – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить салат из селедки с картошкой, хлебом и помидорами

Нарезать все для салата с селедкой

Сделать чесночный хлеб для салата

Приготовить соус с медом и горчицей

Смешать все ингредиенты соуса. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане, чтобы он слегка подтаял. Кипятить мед нельзя, сильно нагретый, он утрачивает свои ценный свойства, приобретая качества, вредные для человека.

Собрать слоеный салат с картошкой, селедкой и хлебом

На дно широкой тарелки с небольшими бортиками выложить слои салата в следующем порядке:

полить половиной соуса;

полить оставшимся соусом.

У вас получится симпатичкая горочка из овощей, хлеба и селедки, которую вы можете украсить по собственному вкусу.


Вкусная селедочно-картофельная горка с хлебом, зеленью и помидорками

Особености приготовления селедочного салата с картошкой, хлебом и помидорами

Такой вкусный салат с селедкой делают не все хозяйки, сомневаясь в том, а будет ли это вкусно. Поверьте, наше блюдо на основе селедки очень вкусное и гармоничное. К нему не требуется гарнир.

Внешний вид салата тоже радует глаз.

Можно ли приготовить салат из селедки, картошки и хлеба заранее

Думаю, не стоит. Этот картофельный салат с сельдью хорош именно свежим, только что выложенным. Его надо быстро приготовить и съесть!

Можно ли использовать другие помидоры

Конечно, сладкие помидоры придают этому селедочному салату особенную прелесть, именно они так хороши в блюде и гармонизируют его вкус. Но если у вас обычные, не очень сладкие, но спелые и сочные помидоры, можно приготовить и с ними.


Вкусный картофельный салат с селедкой, хлебом и овощами готов!

Можно ли пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Для этого салата правильный способ насыщения черного хлеба чесноком – именно прогревание хлеба в духовке.

Я пробовала жарить его на сковороде, но он подсушивается и перетягивает на себя, хрустящего, вкус и ощущение от блюда. В этом случае наш хлебный салат с селедкой, картофелем и овощами теряет гармонию, вкусовое равновесие. Поэтому, я не советую жарить хлебные гренки для нашего блюда на сковороде.

Наш салат с селедкой и необычным, остро-сладким горчично-медовым соусом очень вкусный и пикантный. А, главное, еще и сытный!

Приятного вам аппетита и вкусной еды всегда!


Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

Как приготовить такое бутерброды

  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом


Ингредиенты:

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

​Как они делаются

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей


Список продуктов

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой


Список ингредиентов:

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки

Как они готовятся

  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.


Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

Как приготовить такое бутерброды

  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом


Ингредиенты:

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

​Как они делаются

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей


Список продуктов

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой


Список ингредиентов:

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки

Как они готовятся

  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.


Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного


Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!


Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:


Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки


Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами


Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей


Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук


Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку


Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать


Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Приготовление:


Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см


Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм


Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм


Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями


Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу


Сверху на хлеб положите отваренное яйцо


На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания


Нам потребуется:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу

Приготовление:


Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать


Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком


На чесночную гренку выложить свеклу

На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе


Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:


Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру


Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы


Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр


Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса


Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики


Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом


Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.

Приготовление:


Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом


Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами


На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона


Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке


Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:


Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу


Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду


Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.

Приготовление:


Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке


Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями


На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Читайте также: