Салат с сельдью калорий


Описание рецепта — Салат с сельдью:

Легкий закусочный салатик с сельдью. Для тех кто любит эту рыбку очень советую попробовать и такой вариант приготовления салата. Готовится быстро, получается вкусно!

Салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите лук красный, сельдь соленую, яйца варенные, листья салата, масло растительное или оливковое, перец черный молотый, горчицу с зернами, бальзамический уксус.


Листья салата ополосните водой, просушите и порвите руками.


Переложите их в глубокую миску.


Сельдь разделайте на филе. Удалите все кости.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Салат "сельдь под шубой"
  • Салат рыбный ( с сельдью)
  • Салат с сельдереем
  • Салат сельдь под шубой

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сельдью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.5% 844 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 16.5% 233 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.5% 7300 г

Энергетическая ценность Салат с сельдью составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из сельди

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из сельди составляет 204,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 204,1
Белки, гр 11,9
Углеводы, гр 6,4
Жиры, гр 14,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из сельди" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из сельди

Салат из сельди содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 75,8
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 4,5
Вода, г. 62,2
Органические кислоты, г. 174,8
Пищевые волокна, г. 5,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 82
Калий, мг 380,5
Фосфор, мг 152,5
Магний, мг 28
Кальций, мг 56,6
Сера, мг 49,5
Медь, мкг 75,2
Бор, мкг 57
Алюминий, мкг 300,7
Йод, мкг 4,6
Марганец, мг 0,0926
Хром, мкг 28,4
Фтор, мкг 212,2
Молибден, мкг 10
Ванадий, мкг 44,5
Кобальт, мкг 4,1
Никель, мкг 4,5
Рубидий, мкг 202,7
Литий, мкг 22,9
Цинк, мг 0,3851
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 2808,4

Витамины в Салат из сельди

Салат из сельди содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты салат с сельдью

Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 100 г
Кабачок (Варка со сливом) 100 г
Свекла (Варка со сливом) 150 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 70 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 100 г
Лук репчатый 20 г
сельдь 150 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
Укроп 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с сельдью".

Энергетическая ценность салат с сельдью составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат с сельдью »

  1. Листья салата промыть и порвать руками.
  2. Яйца предварительно отварить, очистить и порезать крупными дольками.
  3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и молотый перец.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать и перед подачей заправить и по вкусу посолить.

Необычный вкус салата не оставит вас равнодушными, а простота рецепта позволит готовить его хоть каждый день!

  • Сельдь (малосольная, филе) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Селедочка – одна из самых часто появляющихся в нашем рационе видов рыб, и, как правило, появляется она в нем в слабосоленом виде. Сегодня мы расскажем о салатах, которые можно приготовить со слабосоленой сельдью, но салатах определенных – без майонеза, таких, которые можно без ущерба для фигуры и желудка кушать каждый день.

Сельдь слабосоленая – продукт малокалорийный, в ней всего порядка 88 калорий на 100г и совсем отсутствуют углеводы, что делает ее одним из разрешенных при желании похудеть продуктов, но кушать ее следует не только поэтому. Селедка очень полезна: в ней много легкоусвояемого белка, селена (мощный антиоксидант), жирных кислот Омега-3 (улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние при различных кожных заболеваниях, в т.ч. псориазе, способствуют правильному развитию клеток мозга и органов зрения у эмбриона).

Также сельдь содержит витамин РР, макроэлементы хлор и серу, микроэлементы хром, никель, цинк, молибден и фтор.

Кушая селедку регулярно, вы только поддержите организм и укрепите здоровье и красоту, однако следует учитывать, что речь идет не о копченых ее вариантах, а именно о соленых и слабосоленых.

Копченые продукты вредны, поскольку в процессе копчения в рыбе или мясе образуются канцерогенные вещества (вызывающие онкологические болезни), и с этим, вопреки уверениям производителей, пока не способны справиться никакие современные технологии.

Канцерогены образуются, и если копчение происходит на натуральных древесных опилках, и по новейшим технологиям, по сути являющимся просто вредной химией.

Одним из повседневных вариантов блюд из соленой сельди являются различные салатики с простым и быстрым приготовлением. Такие салаты, в принципе, прекрасно подходят и для праздничного стола – все-таки в них есть сельдь, украшающая вкус любого кушанья!

В салатах сельдь сочетают, в основном, с различными овощами – свеклой, морковью, картофелем, луком, а также с таким фруктом как яблоко. В качестве заправки чаще используется растительное масло, горчица, уксус и их смеси в разных пропорциях.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ



Понадобится: 300г картофеля, 150г филе сельди, 2 яйца, ½ луковицы красной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль.

Как приготовить простой салат с сельдью и картофелем. В мундире в подсоленной воде отварить картофель, остудить и очистить, нарезать средним кубиком. Нарезать филе сельди, вареные яйца, выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Посыпать салат луком, нарезанным полукольцами (для удаления горечи можно ошпарить его кипятком или на 10мин замариновать в винном уксусе), зеленью рубленой, полить маслом, подсолить, добавить зерновую или обычную горчицу и перемешать.

Этот салатик можно сделать посложнее и подать на праздничный стол: добавьте к рецептуре огурцы свежие и яблоки, а также каперсы, убрав из состава ингредиентов яйцо.

Одним из наиболее распространенных салатов с сельдью является, бесспорно, Сельдь под шубой, которые любят очень многие. Альтернативой ему, более здоровой и повседневной, будет следующий салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареных, по 2 вареных свеклы и свежих луковицы красных, 2 филе сельди, 1 пучок кинзы/укропа, по 4 ст.л. уксуса столового и растительного масла, перец.

Как приготовить салат из сельди и свеклы с картофелем. Нарезать картофель, свеклу, сельдь, порубить мелко лук и зелень. Перемешать масло с уксусом и перцем, полить продукты и перемешать салат.

Вы можете дополнить рецептуру этого салата продуктами на свой вкус: вареным яйцом, яблоком и т.д.

Очень популярны различные салаты, в которых сельдь сочетают с зеленым яблоком. Например, даже рассказывать о приготовлении салата из этой рыбки, тушеной свеклы и зеленого яблока не нужно – все очень просто: нарезав эти продукты кубиками, полейте их смесью растительного масла, винного уксуса и горчицы – вот салат и готов! Далее – еще один вариант селедочно-яблочного салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОКА



Понадобится: 400г соленой сельди, 100г сметаны, 60г яблока, 40г репчатого лука, по 20г зелени петрушки, сока лимона или уксуса и сахара, горчица, соль.

Как приготовить салат с сельдью и яблоком. Промыть и на филе разделать сельдь. На крупной терке измельчить яблоко, перемешать с измельченным луком и сметаной, по вкусу добавив сахар, соль, сок лимона или уксус, горчицу. Приготовленной смесью полить филе сельди, нарезанное средними кусочками, посыпать салат перед подачей зеленью.

Очень хорошо сочетается сельдь с брынзой, но в таком сочетании нужно учитывать, что и рыба, и этот сыр достаточно соленые, иначе салат может получиться слишком соленым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ С БРЫНЗОЙ

Понадобится: 100г брынзы, по 1-2 помидора и огурца, по 1 филе сельди слабосоленой и сладкому перцу, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла растительного, перец черный молотый.

Как приготовить салат из сельди и брынзы. Мелко нарезать филе рыбы, промыть и некрупно нарезать овощи, на крупной терке потереть брынзу, порубить укроп, соединить приготовленные продукты, поперчить, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.

Салаты с сельдью любого вида посола – слабосоленой, среднесоленой или крепкосоленой, неизменно получаются очень вкусными. Их можно кушать регулярно, если готовить без майонеза – от этого будет только польза. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Почему сельдь слабого соления?

Слабосоленая сельдь – продукт весьма полезный. В ее состав входит легкоусвояемый белок, жирные кислоты Омега-3, антиоксидант селен, а также – фосфор, калий, кальций, йод, железо, магний, цинк и витамины А, РР, С, D, B9, В1.

Регулярное употребление сельди помогает вывести из организма плохой холестерин. Сосуды очищаются от шлаков и становятся более эластичными.

Отдельная тема – жир сельди. Он предотвращает развитие диабета второго типа и улучшает обмен веществ. И это не просто слова, а утверждения ученых Гетеборгского технологического университета им. Чальмеса.

Тот, кто ежедневно употребляет сельдь, забывает о хронической усталости, о проблемах с печенью или поджелудочной железой. Но все это при условии, что она правильно приготовлена. Диетологи рекомендуют сельдь запекать, тушить или употреблять в слабосоленом виде. Кстати, калорийность малосольной сельди варьируется от 140 до 260 ккал на 100 граммов (энергетическая ценность зависит от способа приготовления). На долю белков приходится 120 кКал, а жиров – 30 кКал.

Вкусный и диетический салат с сельдью «Отпад»


Для приготовления этого блюда, предлагаем использовать сельдь слабого соления.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе малосольное) – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • листья салата – 1 пуч.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Как приготовить салат с сельдью?

  1. Тщательно помойте листья салата, а затем порвите их на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца отварите. А когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, выложите их на тарелку и заправьте смесью оливкового масло, уксуса и горчицы.

Перед подачей к столу аккуратно перемешайте салат с сельдью и можете преступать к дегустации!

Это интересно знать:

  • белок сельди усваивается организмом на 88%;
  • в 100 г сельди содержится больше 50% от суточной нормы йода;
  • рыбий жир в 5 раз эффективнее и полезнее, чем растительные масла;
  • в Швеции существует поговорка: «Селедка на столе – врач в стороне»;

Салат с сельдью можно есть хоть каждый день, но в небольших количествах. Также мы не рекомендуем увлекаться этим блюдом людям с хронической болезнью почек. А в остальных случаях – это идеальный диетический продукт!

Также рекомендуем попробовать диетическую рыбу в духовке. Приятного вам аппетита!

Подготовила Татьяна Крысюк


Селедочка – одна из самых часто появляющихся в нашем рационе видов рыб, и, как правило, появляется она в нем в слабосоленом виде. Сегодня мы расскажем о салатах, которые можно приготовить со слабосоленой сельдью, но салатах определенных – без майонеза, таких, которые можно без ущерба для фигуры и желудка кушать каждый день.

Сельдь слабосоленая – продукт малокалорийный, в ней всего порядка 88 калорий на 100г и совсем отсутствуют углеводы, что делает ее одним из разрешенных при желании похудеть продуктов, но кушать ее следует не только поэтому. Селедка очень полезна: в ней много легкоусвояемого белка, селена (мощный антиоксидант), жирных кислот Омега-3 (улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние при различных кожных заболеваниях, в т.ч. псориазе, способствуют правильному развитию клеток мозга и органов зрения у эмбриона).

Также сельдь содержит витамин РР, макроэлементы хлор и серу, микроэлементы хром, никель, цинк, молибден и фтор.

Кушая селедку регулярно, вы только поддержите организм и укрепите здоровье и красоту, однако следует учитывать, что речь идет не о копченых ее вариантах, а именно о соленых и слабосоленых.

Копченые продукты вредны, поскольку в процессе копчения в рыбе или мясе образуются канцерогенные вещества (вызывающие онкологические болезни), и с этим, вопреки уверениям производителей, пока не способны справиться никакие современные технологии.

Канцерогены образуются, и если копчение происходит на натуральных древесных опилках, и по новейшим технологиям, по сути являющимся просто вредной химией.

Одним из повседневных вариантов блюд из соленой сельди являются различные салатики с простым и быстрым приготовлением. Такие салаты, в принципе, прекрасно подходят и для праздничного стола – все-таки в них есть сельдь, украшающая вкус любого кушанья!

В салатах сельдь сочетают, в основном, с различными овощами – свеклой, морковью, картофелем, луком, а также с таким фруктом как яблоко. В качестве заправки чаще используется растительное масло, горчица, уксус и их смеси в разных пропорциях.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ



Понадобится: 300г картофеля, 150г филе сельди, 2 яйца, ½ луковицы красной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль.

Как приготовить простой салат с сельдью и картофелем. В мундире в подсоленной воде отварить картофель, остудить и очистить, нарезать средним кубиком. Нарезать филе сельди, вареные яйца, выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Посыпать салат луком, нарезанным полукольцами (для удаления горечи можно ошпарить его кипятком или на 10мин замариновать в винном уксусе), зеленью рубленой, полить маслом, подсолить, добавить зерновую или обычную горчицу и перемешать.

Этот салатик можно сделать посложнее и подать на праздничный стол: добавьте к рецептуре огурцы свежие и яблоки, а также каперсы, убрав из состава ингредиентов яйцо.

Одним из наиболее распространенных салатов с сельдью является, бесспорно, Сельдь под шубой, которые любят очень многие. Альтернативой ему, более здоровой и повседневной, будет следующий салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареных, по 2 вареных свеклы и свежих луковицы красных, 2 филе сельди, 1 пучок кинзы/укропа, по 4 ст.л. уксуса столового и растительного масла, перец.

Как приготовить салат из сельди и свеклы с картофелем. Нарезать картофель, свеклу, сельдь, порубить мелко лук и зелень. Перемешать масло с уксусом и перцем, полить продукты и перемешать салат.

Вы можете дополнить рецептуру этого салата продуктами на свой вкус: вареным яйцом, яблоком и т.д.

Очень популярны различные салаты, в которых сельдь сочетают с зеленым яблоком. Например, даже рассказывать о приготовлении салата из этой рыбки, тушеной свеклы и зеленого яблока не нужно – все очень просто: нарезав эти продукты кубиками, полейте их смесью растительного масла, винного уксуса и горчицы – вот салат и готов! Далее – еще один вариант селедочно-яблочного салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОКА



Понадобится: 400г соленой сельди, 100г сметаны, 60г яблока, 40г репчатого лука, по 20г зелени петрушки, сока лимона или уксуса и сахара, горчица, соль.

Как приготовить салат с сельдью и яблоком. Промыть и на филе разделать сельдь. На крупной терке измельчить яблоко, перемешать с измельченным луком и сметаной, по вкусу добавив сахар, соль, сок лимона или уксус, горчицу. Приготовленной смесью полить филе сельди, нарезанное средними кусочками, посыпать салат перед подачей зеленью.

Очень хорошо сочетается сельдь с брынзой, но в таком сочетании нужно учитывать, что и рыба, и этот сыр достаточно соленые, иначе салат может получиться слишком соленым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ С БРЫНЗОЙ

Понадобится: 100г брынзы, по 1-2 помидора и огурца, по 1 филе сельди слабосоленой и сладкому перцу, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла растительного, перец черный молотый.

Как приготовить салат из сельди и брынзы. Мелко нарезать филе рыбы, промыть и некрупно нарезать овощи, на крупной терке потереть брынзу, порубить укроп, соединить приготовленные продукты, поперчить, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.

Салаты с сельдью любого вида посола – слабосоленой, среднесоленой или крепкосоленой, неизменно получаются очень вкусными. Их можно кушать регулярно, если готовить без майонеза – от этого будет только польза. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: