Салат с селедкой и картошкой и французской горчицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 1 шт.
  • Горчица французская 2 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Лук зеленый 3 пера
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Французскую горчицу выкладываем в салатник.


Добавляем растительное масло, перемешиваем.


Вливаем уксус, перемешиваем.


Лук нарезаем и соединяем с соусом.


Выкладываем лук с соусом на тарелочку.


Сельдь отправляем во вторую половину соуса, перемешиваем.


На луковую подушку выкладываем сельдь, поливаем соусом.


Сытный салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой, рецепт с фото которого вы увидите ниже, простое и доступное блюдо. Все ингредиенты незамысловатые, но они отлично сочетаются между собой. Отличный вариант зимнего салата, который легко готовить и приятно подавать к столу, потому что дегустаторы его обязательно оценят.

Ингредиенты:

- селедка слабосоленая – 150 г;
- картофель – 200 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- столовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – по вкусу;
- маринованные каперсы (можно заменить маринованными корнишонами) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Слабосоленую селедку разделайте на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности, затем промойте рыбу. Снимите кожу и уберите хребет, а потом удалите все косточки. Для приготовления салата понадобится 1 филе, то есть фактически половинка рыбины. Вторую часть можете использовать по своему усмотрению. Нарежьте сельдь небольшими кусочками.

Кстати, еще очень вкусным получается салат из селедки с луком и яйцами.





2. Перед разделкой селедки нужно поставить картошку вариться. Для этого тщательно вымойте клубни от остатков грунта, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного приберите огонь и варите картошку при постоянно умеренном кипении до полной готовности. Я варила картошку в мундире, так она остается после варки более плотной, и ее намного легче порезать. Но по желанию вы можете ее сразу очистить. Вареную картошку полностью остудите и снимите в нее кожуру. Нарежьте кубиком или ломтиками, как показано на фото.



3. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.



4. Уксус перемешайте с сахарным песком, добавьте немного чистой холодной воды и замаринуйте в этой смеси нарезанный лук на 10-15 минут. Маринованный лук хорошо отожмите перед добавлением к другим ингредиентам салата.



5. Куриные яйца отварите вкрутую – после закипания готовьте 7-9 минут, затем залейте ледяной водой и полностью остудите, удалите скорлупу и нарежьте аккуратными дольками или кубиком.



6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Также измельчите и каперсы. Вместо каперсов можно использовать 1-2 маринованных корнишона.



7. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, немного соли, черного молотого перца, горчицу, нарезанные каперсы и чеснок.



8. Все тщательно размешайте.



9. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой. Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве украшения салата из картошки с селедкой можно использовать свежую рубленую зелень.

Также на нашем сайте есть и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные, которые вас непременно заинтересуют.





Приятного аппетита!


Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.

Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Салат

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.

Заправка

  • Горчица (Горчица с хреном от HAAS) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.5 ккал
белки
120 г
жиры
120.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
30 г
жиры
30.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:


Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.


Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.


С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками


Добавьте нарезанный зеленый лук


Для заправки смешайте горчицу, масло и уксус. Я использую Горчицу с хреном от HAAS, - Она прекрасно подходит к сельди.


Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 декабря 2018 года Денис Ларс #


3 декабря 2018 года biotech #


3 декабря 2018 года Данилова Елена #


3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #


2 декабря 2018 года gfvznm2 #


2 декабря 2018 года mama47 #


2 декабря 2018 года regby #


2 декабря 2018 года аля аля #


1 декабря 2018 года julika1108 #


1 декабря 2018 года Улитыч #


1 декабря 2018 года Ксюня_51 #


1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #



1 декабря 2018 года мисс #


1 декабря 2018 года wise1288 #


30 ноября 2018 года Ирушенька #


30 ноября 2018 года Анастасия АГ #


30 ноября 2018 года Okoolina #


30 ноября 2018 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 8 января 2019 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.


Добавляем картофель с яйцами к селедке.


Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!


Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • селедка слабосоленая - 500 г
  • фасоль белая, консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • укроп - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт


Хочу сегодня рассказать вам о необыкновенно вкусном, сытном, но в тоже время легком картофельном салате с сельдью и горчичной заправкой. Вопреки всем стереотипам хочу в качестве заправки предложить вам не майонез, а чудесный соус на основе горчицы, ну а хрустящее яблоко в составе закуски сделает салат очень освежающим и облегченным.

Необходимые для салата продукты:

- 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 крупное яблоко
- филе одной сельди
- 1 ст.л. лимонного сока

Для горчичной заправки:

- 1 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- зелень петрушки

Способ приготовления:



Картофель в мундире и уже сваренные и остуженные яйца нам нужно очистить и порезать кубиком как на салаты.


Яблоко тоже очищаем, пускаем кубиком и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Соединяем всё в глубоком салатнике.


Филе сельди максимально очищаем от косточек, также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к измельченным картошке, яйцам и яблоку.



Теперь приготовим соус – просто соединим оливковое масло с горчицей, бальзамиком, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой, хорошенько перемешаем и выложим полученную массу в салатник.



С помощью ложки теперь тщательно всё перемешаем – наш салат готов.


Подавать к столу, украсив свежей зеленью – это очень необычная по составу, но невероятно вкусная закуска.



  • малосольная селёдка,
  • лук репчатый (можно взять и красный лук) — 1 шт.,
  • горчица в зернах французская — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • зелёный лук ( для украшения).



Сначала надо разделать селёдку. Отделяем голову от рыбы и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности, потом слегка надавливаем на хребет и вынимаем его так, чтобы все кости вышли вместе с ним. Разделанную сельдь нужно нарезать. Я нарезаю небольшими кусками, вы толщину кусков можете выбрать сами. Отдельно смешиваем горчицу, растительное масло и уксус. Лук нарезаем полукольцами (для тех, кто не особо любит вкус лука — лучше нарезать его тонко). Оставляем мариноваться лук на 20 минут. В селедницу выкладываем подушку из маринованного лука и горчицы, далее выкладываем рыбу, сверху посыпать зелёным луком. Однако все это можно выложить вперемешку как салат.

Вкуснейшая закуска из селёдки готова! Приятного аппетита!

Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливки зеелные 5-7 Штук
    для украшения
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

Шаг 2


2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Шаг 3


3. Добавим в салат, перемешаем.

Шаг 4


4. Осталось наш салат только перемешать, красиво украсить зеленью, яйцом и оливками и подать к столу!

Похожий видео рецепт "Салат картофельный с сельдью"

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: