Салат с селедкой и картошкой и французской горчицей
- Комментарии
- В избранное
- Филе сельди 1 шт.
- Горчица французская 2 ст. л.
- Лук красный 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Лук зеленый 3 пера
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Французскую горчицу выкладываем в салатник.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем уксус, перемешиваем.
Лук нарезаем и соединяем с соусом.
Выкладываем лук с соусом на тарелочку.
Сельдь отправляем во вторую половину соуса, перемешиваем.
На луковую подушку выкладываем сельдь, поливаем соусом.
Сытный салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой, рецепт с фото которого вы увидите ниже, простое и доступное блюдо. Все ингредиенты незамысловатые, но они отлично сочетаются между собой. Отличный вариант зимнего салата, который легко готовить и приятно подавать к столу, потому что дегустаторы его обязательно оценят.
Ингредиенты:
- селедка слабосоленая – 150 г;
- картофель – 200 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- столовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – по вкусу;
- маринованные каперсы (можно заменить маринованными корнишонами) – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Слабосоленую селедку разделайте на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности, затем промойте рыбу. Снимите кожу и уберите хребет, а потом удалите все косточки. Для приготовления салата понадобится 1 филе, то есть фактически половинка рыбины. Вторую часть можете использовать по своему усмотрению. Нарежьте сельдь небольшими кусочками.
Кстати, еще очень вкусным получается салат из селедки с луком и яйцами.
2. Перед разделкой селедки нужно поставить картошку вариться. Для этого тщательно вымойте клубни от остатков грунта, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного приберите огонь и варите картошку при постоянно умеренном кипении до полной готовности. Я варила картошку в мундире, так она остается после варки более плотной, и ее намного легче порезать. Но по желанию вы можете ее сразу очистить. Вареную картошку полностью остудите и снимите в нее кожуру. Нарежьте кубиком или ломтиками, как показано на фото.
3. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Уксус перемешайте с сахарным песком, добавьте немного чистой холодной воды и замаринуйте в этой смеси нарезанный лук на 10-15 минут. Маринованный лук хорошо отожмите перед добавлением к другим ингредиентам салата.
5. Куриные яйца отварите вкрутую – после закипания готовьте 7-9 минут, затем залейте ледяной водой и полностью остудите, удалите скорлупу и нарежьте аккуратными дольками или кубиком.
6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Также измельчите и каперсы. Вместо каперсов можно использовать 1-2 маринованных корнишона.
7. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, немного соли, черного молотого перца, горчицу, нарезанные каперсы и чеснок.
8. Все тщательно размешайте.
9. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой. Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве украшения салата из картошки с селедкой можно использовать свежую рубленую зелень.
Также на нашем сайте есть и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные, которые вас непременно заинтересуют.
Приятного аппетита!
Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.
Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:
Салат
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Заправка
- Горчица (Горчица с хреном от HAAS) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.5 ккал | белки 120 г | жиры 120.6 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 30 г | жиры 30.2 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:
Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.
С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками
Добавьте нарезанный зеленый лук
Для заправки смешайте горчицу, масло и уксус. Я использую Горчицу с хреном от HAAS, - Она прекрасно подходит к сельди.
Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2018 года Денис Ларс #
3 декабря 2018 года biotech #
3 декабря 2018 года Данилова Елена #
3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #
2 декабря 2018 года gfvznm2 #
2 декабря 2018 года mama47 #
2 декабря 2018 года regby #
2 декабря 2018 года аля аля #
1 декабря 2018 года julika1108 #
1 декабря 2018 года Улитыч #
1 декабря 2018 года Ксюня_51 #
1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #
1 декабря 2018 года мисс #
1 декабря 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Анастасия АГ #
30 ноября 2018 года Okoolina #
30 ноября 2018 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вторник, 8 января 2019 г.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Добавляем картофель с яйцами к селедке.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!
Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель, желательно мелкий- 700 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- селедка слабосоленая - 500 г
- фасоль белая, консервированная - 250 г
- лук репчатый - 50 г
- подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- сахар - ½ ч.л.
- укроп - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Видео рецепт
Хочу сегодня рассказать вам о необыкновенно вкусном, сытном, но в тоже время легком картофельном салате с сельдью и горчичной заправкой. Вопреки всем стереотипам хочу в качестве заправки предложить вам не майонез, а чудесный соус на основе горчицы, ну а хрустящее яблоко в составе закуски сделает салат очень освежающим и облегченным.
Необходимые для салата продукты:
- 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 крупное яблоко
- филе одной сельди
- 1 ст.л. лимонного сока
Для горчичной заправки:
- 1 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель в мундире и уже сваренные и остуженные яйца нам нужно очистить и порезать кубиком как на салаты.
Яблоко тоже очищаем, пускаем кубиком и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соединяем всё в глубоком салатнике.
Филе сельди максимально очищаем от косточек, также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к измельченным картошке, яйцам и яблоку.
Теперь приготовим соус – просто соединим оливковое масло с горчицей, бальзамиком, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой, хорошенько перемешаем и выложим полученную массу в салатник.
С помощью ложки теперь тщательно всё перемешаем – наш салат готов.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью – это очень необычная по составу, но невероятно вкусная закуска.
- малосольная селёдка,
- лук репчатый (можно взять и красный лук) — 1 шт.,
- горчица в зернах французская — 2 ст. л.,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- зелёный лук ( для украшения).
Сначала надо разделать селёдку. Отделяем голову от рыбы и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности, потом слегка надавливаем на хребет и вынимаем его так, чтобы все кости вышли вместе с ним. Разделанную сельдь нужно нарезать. Я нарезаю небольшими кусками, вы толщину кусков можете выбрать сами. Отдельно смешиваем горчицу, растительное масло и уксус. Лук нарезаем полукольцами (для тех, кто не особо любит вкус лука — лучше нарезать его тонко). Оставляем мариноваться лук на 20 минут. В селедницу выкладываем подушку из маринованного лука и горчицы, далее выкладываем рыбу, сверху посыпать зелёным луком. Однако все это можно выложить вперемешку как салат.
Вкуснейшая закуска из селёдки готова! Приятного аппетита!
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Оливки зеелные 5-7 Штук
для украшения - Горчица 1 Ст. ложка
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.
Шаг 2
2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).
Шаг 3
3. Добавим в салат, перемешаем.
Шаг 4
4. Осталось наш салат только перемешать, красиво украсить зеленью, яйцом и оливками и подать к столу!
Похожий видео рецепт "Салат картофельный с сельдью"
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: