Салат с селедкой и спаржей


Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Кочан листового салата 1 пучок
Перец сладкий 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Спаржа 200 граммов
Сельдь 100 граммов
Петрушка (для украшения) 1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый 1 чайная ложка

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Добавить нарезанный лук к салату и перцу.


Предварительно вымытую спаржу варить 3 мин.


Спаржу остудить, нарезать.


Смешать спаржу с перцем, луком, салатом.


Нарезать филе сельди.


Добавить нарезанную сельдь к салату, перцу, луку и спарже. Посолить, поперчить.


Смешать все ингредиенты.


Выложить получившуюся массу на лист салата.


Украсить салат сверху нарезанной петрушкой.


Из сметаны сформировать шарики и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!




Смешать салат и перец.


Добавить нарезанный лук к салату и перцу.

Предварительно вымытую спаржу варить 3 мин.

Спаржу остудить, нарезать.

Смешать спаржу с перцем, луком, салатом.

Нарезать филе сельди.

Добавить нарезанную сельдь к салату, перцу, луку и спарже. Посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты.

Выложить получившуюся массу на лист салата.

Украсить салат сверху нарезанной петрушкой.

Из сметаны сформировать шарики и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

Смешать салат и перец.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты Салат из сельди и соевой спаржи

Фучжоу 279 г
Редька белая (дайкон, восточнная редька) 269 г
Морская капуста (ламинария) 273 г
Сельдь атлантическая нежирная соленая 187 г
Лимонный сок, необработанный 41 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельди и соевой спаржи".

Энергетическая ценность Салат из сельди и соевой спаржи составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 4 г


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из сельди и спаржевой фасоли

3 малосольных сельди, упаковка мороженой спаржевой фасоли (летом лучше взять свежую), 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины (неострых сортов), 1 / 2 банки майонеза, несколько штук виноградных помидорчиков для украшения.

Фасоль порежьте кусочками длиной 3 см и отварите в соленой воде. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте по окружности дольками помидоров, а в центре положите «розочку» из помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г спаржевой фасоли, 100 г помидоров черри, 5 маслин без косточек, фисташки, 2 ст. л. семян кунжута, зеленый лук, зелень базилика Для заправки:оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец И

Салат из грибов и спаржевой фасоли

Салат из грибов и спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г соленых грибов, 2 картофелины, 100 г консервированной спаржевой фасоли, 1 свежий огурец, 8 листьев салата, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, ? ч. л. горчицы, 2 лавровых листа, 1 бутон

Салат из сельди и фасоли

Салат из сельди и фасоли Ингредиенты:2 соленые сельди среднего размера, 400 г фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи,

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли Ингредиенты Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Свежую фасоль

Салат из сельди и фасоли

Салат из сельди и фасоли Ингредиенты: 2 соленые сельди среднего размера, 2 стакана фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом

Салат из спаржевой фасоли с кунжутом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли 1,5 кг фасоли сварить, посолить по вкусу.Нарезать 2 кг помидоров, 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука и 1 кг перца нарезать мелкой соломкой.Все смешать, добавить 0,5 л растительного масла, 100 мл уксуса и тушить 20 мин. Добавить 3 ст. л. соли, 3 ст. л.

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли Фасоль спаржевая – 150 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, орех мускатный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Свежую спаржевую фасоль отваривают в

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей — 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) — 50 г, петрушка, растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками отваренной и

Салат из спаржевой фасоли и грибов

Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль — 100 г, грибы (шампиньоны) — 100 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 3 ст. л.Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При желании можно

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Ингредиенты80 г лука-порея, 60 г спаржевой фасоли, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья молодого лука-порея, сложить в салатник. Спаржевую фасоль отварить, охладить, мелко нарезать, смешать с

Салат из спаржевой фасоли и грибов

Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль – 100 г, грибы (шампиньоны) – 100 г, репчатый лук – 1 шт., майонез – 3 ст. л. Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей – 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) – 50 г, петрушка, растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками


10 min

4

Ингредиенты:

    • предпочитаемый хлеб: 2 ломтика
    • филе сельди: 1
    • спаржа: 6
    • сливочное молоко: 1 ложка
    • лимон: 1 кружок
    • листья салата: несколько
    • молотый черный перец: щепотка

You may also like:

Рецепт приготовления:

Follow us:


Салат с селедкой и грибами


Cелёдка, которая удивит всякого гурмана!


Селёдка с манго, которая станет регулярным гостем на вашем столе!


Маринованная сельдь с мёдом в стеклянной баночке


Картофель, фаршированный селёдкой – завоевывает сердца любителей селёдки с картофелем!


Невероятно вкусная закуска из сельди, квашеной свеклы и творожного крема


Король всех праздников и посиделок: селёдочный торт


Маринованная сельдь по-голландски. захотите записать рецепт!


Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!


Диетический китайский салат с сельдереем и сухой спаржей. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Спаржа (соевая сухая) — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки (кунжутные) — 1 щепот.
  • Приправа (куриная jijing) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сладкий"

  • 20
  • 91
  • 1995

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 89
  • 4602

Салат с йогуртово-тахинной заправкой

  • 56
  • 43
  • 620

Кабачки гриль

  • 13
  • 25
  • 4529

Салат "Вкус Греции"

  • 95
  • 205
  • 2834

Деликатесная розовая капуста

  • 74
  • 262
  • 7113

Салат овощной с цветной пастой и сыром

  • 20
  • 11
  • 1133

Салат "Весенний"

  • 207
  • 80
  • 1867

Свекольный салат с пикантной заправкой

  • 33
  • 141
  • 2292

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31207

Лосось в соево-медовом маринаде

  • 118
  • 624
  • 59340

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 580
  • 18816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2016 года tron #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года tron #


10 ноября 2016 года Demidova E #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 104


спаржа
зелень
приправа
оливковое масло
соевый соус

    44409
  • 6
  • 22
iri$ka
  • 30 апреля 2008, 03:24


200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука

    10631
  • 26
  • 56
passion1963
  • 15 апреля 2009, 03:02


рис длиннозерный - 1 ст.
спаржа зеленая - 200 г
масло раст. - 1 ст.л.

    5815
  • 6
  • 13
fanny
  • 20 октября 2013, 23:01


спаржа зеленая - 400-500 гр
яйца перепелиные - 6 шт
сыр твердый -
соль
перец -
растительное масло -

    6236
  • 8
  • 6
надильда
  • 18 мая 2016, 23:24


картофель — 400 гр
спаржа зеленая — 150 гр
перец болгарский зеленый — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
помидоры черри — 150 гр
колбаски пряные — 300 гр

    4360
  • 4
  • 17
Станислав Филимонов
  • 23 ноября 2015, 11:00


на 4 порции:
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны жирность 20-22%
750 мл. овощного бульона

    18561
  • 44
  • 36
bu inna
  • 20 декабря 2010, 19:41


спаржа зеленая — 165 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 г
пармезан — 100 г

    3935
  • 4
  • 5
Надежда Величай
  • 01 ноября 2015, 19:46


для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:

    9714
  • 31
  • 30
linden2003
  • 09 октября 2010, 18:29


1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
3 кратофелины
1 средняя луковица
200 гр. сливок
100 гр. ветчины

    14077
  • 25
  • 44
passion1963
  • 27 апреля 2009, 02:24


спаржа зеленая
фарш - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
кориандр молотый
перец черный молотый

    993
  • 0
  • 1
Sofia
  • 26 июня 2019, 09:48


300 гр. зеленой спаржи
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
40 гр. пармезана

    9422
  • 11
  • 22
sussi30
  • 20 апреля 2009, 01:15


спаржа зеленая - 200 г
орехи кешью - горсть
курага - 40 г
масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
розмарин - веточка

    15349
  • 30
  • 42
fanny
  • 06 июля 2010, 03:52


спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

    15722
  • 16
  • 25
wanna
  • 17 апреля 2011, 23:57


200 гр. зеленой спаржи
тертый пармезан
пара кусочков бекона
30 гр. сливочного масла
соль, черный перец

    3560
  • 7
  • 29
skljanka
  • 31 октября 2008, 16:36


блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока

    5315
  • 3
  • 11
Little Aspiring Chef
  • 02 июля 2012, 08:25


спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
для соуса:
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.

    5632
  • 15
  • 25
kisochka
  • 10 июня 2009, 03:02


банка тунца в собственном соку
8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)
салат зеленый
оливки 6 шт.
каперсы 6 шт.
2 яйца

    3464
  • 8
  • 20
showitch
  • 01 мая 2008, 18:06


500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
цедра ½ лимона
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)

    6894
  • 18
  • 39
passion1963
  • 04 мая 2009, 02:39


зелёная спаржа - 500 гр
соль и перец
артишоки маринованные - 100 гр
моцарелла молодая - 1 шар
зелень
лимонный сок, лимон

    6380
  • 34
  • 46
wereld
  • 26 мая 2011, 00:59


1/2 куриной грудки, соль
перец, 20 гр. сливочного масла, овощи какие есть (морковь, сладкий перец, сельдерей, спаржа, цукини, зеленый шаллот)

    4016
  • 19
  • 38
koshka_1983
  • 06 мая 2008, 14:40


спагетти 300 гр.
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
сливки 23% 150 гр.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.

    10672
  • 34
  • 49
strelec148
  • 17 января 2011, 22:08


семга -3 филе по 120 гр. каждое
спаржа зеленая-200 гр
броккколи -100 гр
соль морская -
перец свежемолотый -
веточки тимьяна -2-4 шт

    6229
  • 4
  • 2
aurica
  • 01 ноября 2014, 16:51


2 яйца
1/2 ст перемешанных сливок с молоком
соль
перец
5-6 шт. спаржи
3 полоски бекона

    5916
  • 3
  • 17
grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:32


спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

    18108
  • 16
  • 29
kisochka
  • 10 июня 2009, 03:27


1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка)
1 луковица
1 большая морковь
перец горошком, соль
для соуса:
2 ст.л. сливочного масла

    10456
  • 31
  • 61
passion1963
  • 16 августа 2011, 14:36


спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль

    9432
  • 6
  • 14
yulia1
  • 30 мая 2009, 22:23


250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла

    7247
  • 20
  • 16
byrenka
  • 24 июня 2014, 22:06


лаваш армянский - 4 шт.
куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
листья салата - 1 пучок

    7242
  • 23
  • 11
aurica
  • 03 июня 2014, 17:21


500 гр. зеленой спаржи,
300 гр. пальчиковой молодой морковки,
125гр бекона,
соль ,перец,
5ст ложек оливкового масла,
1ст ложку винного столового уксуса,

    3580
  • 18
  • 41
jelena_73
  • 18 мая 2009, 16:56


гусиная (куриная печенка) - 200 г
спаржа зеленая - 75 г
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
помидоры черри - 6 шт.
салат листовой - 1 пучок
масло растительное для обжаривания

    18310
  • 26
  • 37
fanny
  • 19 февраля 2011, 02:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сельдь издавна считается простой будничной пищей, пригодной для поедания с картошкой и в свекольной шубе. Развеять этот несправедливый миф поможет рецепт маринованного салата из сельди с мидиями. В этом интересном, красивом и очень вкусном блюде сельдь играет главную роль среди изысканных продуктов.


Понадобится:

- филе сельди – 400 г

- мидии копченые – ½ банки

- зеленые оливки (мелко нарезанные) – 4 ст. ложки

- перец горошек (лучше зеленый), крупно измельченный – 1 ч. ложка

- лук репчатый – 1 шт.

- соль – около 1 ч. ложки, по вкусу

- свежий базилик – 5 веточек

- розмарин сушеный – 1 ч. ложка

Готовим маринованный салат из сельди с мидиями



1. Филе сельди вымойте, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте перьями или полукольцами, по вашему желанию. Затем сложите в отдельную миску, засыпьте 1 ч. ложкой соли и тщательно массируйте, отжимайте, до тех пор, когда лук станет стекловидным и пустит сок.

3. Такая процедура «массажа» делает лук вкуснее и мягче. Если лук покажется вам слишком соленым, откиньте его на дуршлаг, чтобы слить соленую воду.

4. Замоченную сельдь достаньте из воды и нарежьте на кусочки шириной около 2 см. Сложите в просторную миску, добавьте лук, измельченные оливки, нарезанную зелень и мидии.

5. Зерна перца (черного или зеленого) сложите в ступку, подавите пестиком на более мелкие куски, добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем залейте содержимое миски оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло продукты.

6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь. По истечении этого времени можно дегустировать.

7. Маринованный салат из сельди с мидиями можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или в дополнение к другим закускам и салатам, в частности, с той же картошкой.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку



Зеленый перец горошек представляет собой незрелые плоды черного перца, которые подвергаются быстрой сушке при высоких температурах (у огня). Также незрелые плоды подвергаются вакуумной сушке, маринуются.

В результате специальных способов сушки останавливается процесс ферментации, и горошины перца остаются зелеными.

Зеленый перец – самый ароматный из заготовленных специй лианы перечной. Он обладает менее острым вкусом, но более нежным ароматом.

В молотом виде зеленый перец имеет свойство быстро терять свой аромат, поэтому рекомендуется измельчать его непосредственно перед добавлением в пищу.

Самым качественным считается перец с крупными горошинами ярко зеленого цвета.

Оригинальный, вкусный и простой салатик получается из спаржи с добавлением моркови, ну а если ещё солёной красной рыбки добавить,то вообще пальчики оближешь!


Состав салата из соевой спаржи с красной рыбой прост и элегантен:

  • филе слабосолёного лосося;
  • соевая спаржа (фучжу);
  • пикантная морковь по-корейски.

Заранее нужно посолить красную рыбку дома или купить уже готовое филе слабосоленого лосося. Спаржу, она же соевая фучжу, тоже можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Если делаете спаржу дома, тогда её нужно замочить в горячей воде на несколько часов. В воду нужно добавить столовую ложку уксуса 9% и посолить. В таком горячем маринаде спаржа должна полежать часа 3-4, чтобы хорошо напитаться водой и замариноваться.


Морковь для этого салата тоже лучше заранее замариновать, натерев на специальной терке. Можно приготовить её по рецепту морковь по-корейски. Рыбное филе режем кусочками, спаржу режем на кусочки в 1,5 см, добавляем морковь. Заправить салат маслом. В результате получаем очень вкусный салат из спаржи с красной рыбой и морковью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читайте также: