Салат с селедкой и спаржей
Основные ингредиенты (на 3 порции ): | |
---|---|
Кочан листового салата | 1 пучок |
Перец сладкий | 1 штука |
Лук репчатый | 1 головка |
Спаржа | 200 граммов |
Сельдь | 100 граммов |
Петрушка (для украшения) | 1 пучок |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи | 3 столовые ложки |
Соль, перец черный молотый | 1 чайная ложка |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Добавить нарезанный лук к салату и перцу.
Предварительно вымытую спаржу варить 3 мин.
Спаржу остудить, нарезать.
Смешать спаржу с перцем, луком, салатом.
Нарезать филе сельди.
Добавить нарезанную сельдь к салату, перцу, луку и спарже. Посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты.
Выложить получившуюся массу на лист салата.
Украсить салат сверху нарезанной петрушкой.
Из сметаны сформировать шарики и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
Смешать салат и перец.
Добавить нарезанный лук к салату и перцу.
Предварительно вымытую спаржу варить 3 мин.
Спаржу остудить, нарезать.
Смешать спаржу с перцем, луком, салатом.
Нарезать филе сельди.
Добавить нарезанную сельдь к салату, перцу, луку и спарже. Посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты.
Выложить получившуюся массу на лист салата.
Украсить салат сверху нарезанной петрушкой.
Из сметаны сформировать шарики и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
Смешать салат и перец.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Ингредиенты Салат из сельди и соевой спаржи
Фучжоу | 279 г |
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 269 г |
Морская капуста (ламинария) | 273 г |
Сельдь атлантическая нежирная соленая | 187 г |
Лимонный сок, необработанный | 41 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельди и соевой спаржи".
Энергетическая ценность Салат из сельди и соевой спаржи составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 4 г |
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из сельди и спаржевой фасоли
3 малосольных сельди, упаковка мороженой спаржевой фасоли (летом лучше взять свежую), 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины (неострых сортов), 1 / 2 банки майонеза, несколько штук виноградных помидорчиков для украшения.
Фасоль порежьте кусочками длиной 3 см и отварите в соленой воде. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте по окружности дольками помидоров, а в центре положите «розочку» из помидора.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г спаржевой фасоли, 100 г помидоров черри, 5 маслин без косточек, фисташки, 2 ст. л. семян кунжута, зеленый лук, зелень базилика Для заправки:оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец И
Салат из грибов и спаржевой фасоли
Салат из грибов и спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г соленых грибов, 2 картофелины, 100 г консервированной спаржевой фасоли, 1 свежий огурец, 8 листьев салата, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, ? ч. л. горчицы, 2 лавровых листа, 1 бутон
Салат из сельди и фасоли
Салат из сельди и фасоли Ингредиенты:2 соленые сельди среднего размера, 400 г фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи,
Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли Ингредиенты Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Свежую фасоль
Салат из сельди и фасоли
Салат из сельди и фасоли Ингредиенты: 2 соленые сельди среднего размера, 2 стакана фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть
Салат из спаржевой фасоли с кунжутом
Салат из спаржевой фасоли с кунжутом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать
Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли 1,5 кг фасоли сварить, посолить по вкусу.Нарезать 2 кг помидоров, 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука и 1 кг перца нарезать мелкой соломкой.Все смешать, добавить 0,5 л растительного масла, 100 мл уксуса и тушить 20 мин. Добавить 3 ст. л. соли, 3 ст. л.
Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли Фасоль спаржевая – 150 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, орех мускатный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Свежую спаржевую фасоль отваривают в
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей — 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) — 50 г, петрушка, растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками отваренной и
Салат из спаржевой фасоли и грибов
Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль — 100 г, грибы (шампиньоны) — 100 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 3 ст. л.Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При желании можно
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Ингредиенты80 г лука-порея, 60 г спаржевой фасоли, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья молодого лука-порея, сложить в салатник. Спаржевую фасоль отварить, охладить, мелко нарезать, смешать с
Салат из спаржевой фасоли и грибов
Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль – 100 г, грибы (шампиньоны) – 100 г, репчатый лук – 1 шт., майонез – 3 ст. л. Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли
Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей – 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) – 50 г, петрушка, растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками
10 min
4
Ингредиенты:
- предпочитаемый хлеб: 2 ломтика
- филе сельди: 1
- спаржа: 6
- сливочное молоко: 1 ложка
- лимон: 1 кружок
- листья салата: несколько
- молотый черный перец: щепотка
You may also like:
Рецепт приготовления:
Follow us:
Салат с селедкой и грибами
Cелёдка, которая удивит всякого гурмана!
Селёдка с манго, которая станет регулярным гостем на вашем столе!
Маринованная сельдь с мёдом в стеклянной баночке
Картофель, фаршированный селёдкой – завоевывает сердца любителей селёдки с картофелем!
Невероятно вкусная закуска из сельди, квашеной свеклы и творожного крема
Король всех праздников и посиделок: селёдочный торт
Маринованная сельдь по-голландски. захотите записать рецепт!
Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!
Диетический китайский салат с сельдереем и сухой спаржей. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Спаржа (соевая сухая) — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки (кунжутные) — 1 щепот.
- Приправа (куриная jijing) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 132.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сладкий"
- 20
- 91
- 1995
Коул-слоу с кунжутом
- 58
- 89
- 4602
Салат с йогуртово-тахинной заправкой
- 56
- 43
- 620
Кабачки гриль
- 13
- 25
- 4529
Салат "Вкус Греции"
- 95
- 205
- 2834
Деликатесная розовая капуста
- 74
- 262
- 7113
Салат овощной с цветной пастой и сыром
- 20
- 11
- 1133
Салат "Весенний"
- 207
- 80
- 1867
Свекольный салат с пикантной заправкой
- 33
- 141
- 2292
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Теплый вечер"
- 72
- 427
- 31207
Лосось в соево-медовом маринаде
- 118
- 624
- 59340
Яйца "Циклоп"
- 190
- 580
- 18816
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2016 года tron #
11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года tron #
10 ноября 2016 года Demidova E #
11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всего рецептов с ингредиентом Спаржа зеленая: 104
спаржа
зелень
приправа
оливковое масло
соевый соус
-
44409
- 6
- 22
- 30 апреля 2008, 03:24
200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука
-
10631
- 26
- 56
- 15 апреля 2009, 03:02
рис длиннозерный - 1 ст.
спаржа зеленая - 200 г
масло раст. - 1 ст.л.
-
5815
- 6
- 13
- 20 октября 2013, 23:01
спаржа зеленая - 400-500 гр
яйца перепелиные - 6 шт
сыр твердый -
соль
перец -
растительное масло -
-
6236
- 8
- 6
- 18 мая 2016, 23:24
картофель — 400 гр
спаржа зеленая — 150 гр
перец болгарский зеленый — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
помидоры черри — 150 гр
колбаски пряные — 300 гр
-
4360
- 4
- 17
- 23 ноября 2015, 11:00
на 4 порции:
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 гр. сметаны жирность 20-22%
750 мл. овощного бульона
-
18561
- 44
- 36
- 20 декабря 2010, 19:41
спаржа зеленая — 165 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 г
пармезан — 100 г
-
3935
- 4
- 5
- 01 ноября 2015, 19:46
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью - 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа - 2-3 веточки
для сырных палочек:
-
9714
- 31
- 30
- 09 октября 2010, 18:29
1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
3 кратофелины
1 средняя луковица
200 гр. сливок
100 гр. ветчины
-
14077
- 25
- 44
- 27 апреля 2009, 02:24
спаржа зеленая
фарш - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
кориандр молотый
перец черный молотый
-
993
- 0
- 1
- 26 июня 2019, 09:48
300 гр. зеленой спаржи
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
40 гр. пармезана
-
9422
- 11
- 22
- 20 апреля 2009, 01:15
спаржа зеленая - 200 г
орехи кешью - горсть
курага - 40 г
масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
розмарин - веточка
-
15349
- 30
- 42
- 06 июля 2010, 03:52
спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло
-
15722
- 16
- 25
- 17 апреля 2011, 23:57
200 гр. зеленой спаржи
тертый пармезан
пара кусочков бекона
30 гр. сливочного масла
соль, черный перец
-
3560
- 7
- 29
- 31 октября 2008, 16:36
блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
-
5315
- 3
- 11
- 02 июля 2012, 08:25
спаржа зеленая- 6-8 стеблей
мягкий козий сыр-100 гр.
греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
для соуса:
оливковое масло-1 ст.л.
сок лимона-2 ст.л.
-
5632
- 15
- 25
- 10 июня 2009, 03:02
банка тунца в собственном соку
8 небольших веточек спаржи (уже сваренной)
салат зеленый
оливки 6 шт.
каперсы 6 шт.
2 яйца
-
3464
- 8
- 20
- 01 мая 2008, 18:06
500 гр. риса аборио (или другого круглого риса)
2 ст.л. оливкового масла
цедра ½ лимона
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. белого сухого вина
1 л спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
-
6894
- 18
- 39
- 04 мая 2009, 02:39
зелёная спаржа - 500 гр
соль и перец
артишоки маринованные - 100 гр
моцарелла молодая - 1 шар
зелень
лимонный сок, лимон
-
6380
- 34
- 46
- 26 мая 2011, 00:59
1/2 куриной грудки, соль
перец, 20 гр. сливочного масла, овощи какие есть (морковь, сладкий перец, сельдерей, спаржа, цукини, зеленый шаллот)
-
4016
- 19
- 38
- 06 мая 2008, 14:40
спагетти 300 гр.
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
сливки 23% 150 гр.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
-
10672
- 34
- 49
- 17 января 2011, 22:08
семга -3 филе по 120 гр. каждое
спаржа зеленая-200 гр
броккколи -100 гр
соль морская -
перец свежемолотый -
веточки тимьяна -2-4 шт
-
6229
- 4
- 2
- 01 ноября 2014, 16:51
2 яйца
1/2 ст перемешанных сливок с молоком
соль
перец
5-6 шт. спаржи
3 полоски бекона
-
5916
- 3
- 17
- 18 сентября 2007, 17:32
спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
-
18108
- 16
- 29
- 10 июня 2009, 03:27
1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка)
1 луковица
1 большая морковь
перец горошком, соль
для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
-
10456
- 31
- 61
- 16 августа 2011, 14:36
спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль
-
9432
- 6
- 14
- 30 мая 2009, 22:23
250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
100 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла
-
7247
- 20
- 16
- 24 июня 2014, 22:06
лаваш армянский - 4 шт.
куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
листья салата - 1 пучок
-
7242
- 23
- 11
- 03 июня 2014, 17:21
500 гр. зеленой спаржи,
300 гр. пальчиковой молодой морковки,
125гр бекона,
соль ,перец,
5ст ложек оливкового масла,
1ст ложку винного столового уксуса,
-
3580
- 18
- 41
- 18 мая 2009, 16:56
гусиная (куриная печенка) - 200 г
спаржа зеленая - 75 г
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
помидоры черри - 6 шт.
салат листовой - 1 пучок
масло растительное для обжаривания
-
18310
- 26
- 37
- 19 февраля 2011, 02:28
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Сельдь издавна считается простой будничной пищей, пригодной для поедания с картошкой и в свекольной шубе. Развеять этот несправедливый миф поможет рецепт маринованного салата из сельди с мидиями. В этом интересном, красивом и очень вкусном блюде сельдь играет главную роль среди изысканных продуктов.
Понадобится:
- филе сельди – 400 г
- мидии копченые – ½ банки
- зеленые оливки (мелко нарезанные) – 4 ст. ложки
- перец горошек (лучше зеленый), крупно измельченный – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – около 1 ч. ложки, по вкусу
- свежий базилик – 5 веточек
- розмарин сушеный – 1 ч. ложка
Готовим маринованный салат из сельди с мидиями
1. Филе сельди вымойте, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте.
2. Лук очистите от шелухи и порежьте перьями или полукольцами, по вашему желанию. Затем сложите в отдельную миску, засыпьте 1 ч. ложкой соли и тщательно массируйте, отжимайте, до тех пор, когда лук станет стекловидным и пустит сок.
3. Такая процедура «массажа» делает лук вкуснее и мягче. Если лук покажется вам слишком соленым, откиньте его на дуршлаг, чтобы слить соленую воду.
4. Замоченную сельдь достаньте из воды и нарежьте на кусочки шириной около 2 см. Сложите в просторную миску, добавьте лук, измельченные оливки, нарезанную зелень и мидии.
5. Зерна перца (черного или зеленого) сложите в ступку, подавите пестиком на более мелкие куски, добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем залейте содержимое миски оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло продукты.
6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь. По истечении этого времени можно дегустировать.
7. Маринованный салат из сельди с мидиями можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или в дополнение к другим закускам и салатам, в частности, с той же картошкой.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Зеленый перец горошек представляет собой незрелые плоды черного перца, которые подвергаются быстрой сушке при высоких температурах (у огня). Также незрелые плоды подвергаются вакуумной сушке, маринуются.
В результате специальных способов сушки останавливается процесс ферментации, и горошины перца остаются зелеными.
Зеленый перец – самый ароматный из заготовленных специй лианы перечной. Он обладает менее острым вкусом, но более нежным ароматом.
В молотом виде зеленый перец имеет свойство быстро терять свой аромат, поэтому рекомендуется измельчать его непосредственно перед добавлением в пищу.
Самым качественным считается перец с крупными горошинами ярко зеленого цвета.
Оригинальный, вкусный и простой салатик получается из спаржи с добавлением моркови, ну а если ещё солёной красной рыбки добавить,то вообще пальчики оближешь!
Состав салата из соевой спаржи с красной рыбой прост и элегантен:
- филе слабосолёного лосося;
- соевая спаржа (фучжу);
- пикантная морковь по-корейски.
Заранее нужно посолить красную рыбку дома или купить уже готовое филе слабосоленого лосося. Спаржу, она же соевая фучжу, тоже можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Если делаете спаржу дома, тогда её нужно замочить в горячей воде на несколько часов. В воду нужно добавить столовую ложку уксуса 9% и посолить. В таком горячем маринаде спаржа должна полежать часа 3-4, чтобы хорошо напитаться водой и замариноваться.
Морковь для этого салата тоже лучше заранее замариновать, натерев на специальной терке. Можно приготовить её по рецепту морковь по-корейски. Рыбное филе режем кусочками, спаржу режем на кусочки в 1,5 см, добавляем морковь. Заправить салат маслом. В результате получаем очень вкусный салат из спаржи с красной рыбой и морковью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Читайте также: