Салат с семечками и шампиньонами


Можно с уверенностью сказать, что салат является бюджетным, быстрым и питательным.

Список продуктов для салата из шампиньонов

  • Листовой салат — 150 граммов
  • Мелкие свежие шампиньоны — 200 граммов
  • Семена подсолнечника — 2 столовых ложки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из шампиньонов

1.Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку и дать обсохнуть.

2.Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней семечки, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять семечки с огня и высыпать в тарелку.


3.Салат хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить и крупно нарезать или порвать листья руками.

4.Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.

5.Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны и обжаривать их на сильном огне 2-3 минуты.


6. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать, петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона. Добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, злить заправку, ещё раз перемешать и выложить смесь на листья салата.

Сколько калорий в этом салате


Количество продуктов указано в расчёте на 4 порции. Одна порция салата из шампиньонов с семечками содержит около 77 килокалории.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

  • 4,3 грамма белков
  • 5,7 грамма жиров
  • 1,9 грамма углеводов

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.

Рецепты от Дайкири


Теплый салат из шампиньонов и семечек насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками…..

  1. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
  2. Листья салата помыть и порвать крупными кусками.
  3. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
  4. Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые — минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
  5. Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
  6. Перемешать.


Как вариант из кедровых орешков. Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками.

Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов и семечек»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Семечки — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Теплый салат из шампиньонов и семечек»:


Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.


Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет с фасолью и солёными грибами

  • 48
  • 158
  • 5455

Слоеный салат "Бедняк"

  • 50
  • 119
  • 4737

Салат "Грибная подкова"

  • 9
  • 37
  • 3385

Салат из маринованных шампиньонов с яблоком

  • 17
  • 56
  • 3539

Салат из капусты "Вкусный"

  • 30
  • 217
  • 1931

Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

  • 12
  • 62
  • 3316

Салат-гарнир "Самоцвет"

  • 34
  • 36
  • 963

Салат "Барыня-сударыня"

  • 89
  • 1153
  • 31090

Салат "Оттепель"

  • 52
  • 178
  • 3605

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51208

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 426
  • 25753

Мясные шарики в багете

  • 76
  • 1001
  • 9265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2009 года inna_2107 #


4 февраля 2009 года Хомячок #


12 декабря 2008 года Oksy #


12 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Oksy #


11 мая 2008 года lapacka #


2 мая 2008 года nikulj #


1 мая 2008 года Lacoste #


1 мая 2008 года elena_110 #


1 мая 2008 года Ланагуд #


1 мая 2008 года чиполинка #


1 мая 2008 года diwiar #


1 мая 2008 года alisa-108 #


1 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


1 мая 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чёрный перец-горошек-1 ч.л.
  • сухое красное вино-100 мл.
  • шампиньоны-500 гр.
  • чеснок-1 зубок
  • помидоры-черри-300 гр.
  • рукола-1оо гр. примерно
  • петрушка-маленький пучёк
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • лимонный сок-1 столовая ложка
  • соль
  • тыквенные семечки-4 столовые ложи (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде)

Пошаговый рецепт приготовления

Перец-горошек растолочь немного в ступке,он не должен стать слишком мелким

Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку

Туда же налить вино

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить ,пока вино наполовину не выпарится

Процедить вино с перцем через ситичко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать,он свою роль в пъессе отыграл)

Подмешать к процеженному вину лимонный сок,соль и 3 столовые ложки оливкового масла,всё хорошенько смешать до однородности

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой,ножки обрезать вровень со шляпкой,нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно

Помидоры-черри помать,обсушить,порезать на четыре части

Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге

Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом

Чеснок почистить и измельчить ножом

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла

Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости

Добавить измельчённые чеснок и петрушку,посолить слегка,поперчить из мельницы,ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня

Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок

Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны

Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат,по всей его поверхности

Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками

Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками


Очень интересный салатик получается! Грибы можно брать и свежие, и консервированные, а семечки перед тем, как добавлять в салат, обязательно нужно подсушить на сухой сковородке без масла.

Что понадобится для приготовления

Пучок листового зеленого салата
300 грамм свежих шампиньонов
Три столовых ложки очищенных семечек подсолнечника
Небольшой пучок петрушки
Три столовых ложки лимонного сока
Сливочное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две дольки чеснока

Семечки поджарьте на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе салат будет горчить!
Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком чтобы не потемнели, и обжарьте в сливочном масле. Огонь сделайте сильным, грибы обжаривайте три – четыре минуты при постоянном помешивании.
Смешайте с семечками. Листья салата порвите руками на не очень крупные кусочки. Уложите на них грибы с семечками и полейте заправкой.
Для заправки пропустите чеснок через чесночницу, мелко порубите петрушку. Две столовых ложки лимонного сока слегка взбейте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой салат.
Приятного аппетита! .

Войти


Ингредиенты

  • шампиньоны
  • семечки
  • чеснок
  • лимон
  • кинза

Приготовление

250 г мелких шампиньонов
маленькая упаковка очищенных семечек
2 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
кинза
растительное масло
сливочное масло
соль, перец, острый перец

Семечки поджарить на сухой сковороде.
Шампиньоны разрезать пополам и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета (не тушить, а именно жарить, чтобы не было жидкости).
Приготовить заправку: мелко порезать зелень и чеснок, смешать с растительным маслом и лимонным соком.
Заправить грибы, дать постоять 1-2 часа. Перед подачей посыпать семечками.


Источник: кулинарный блокнот nataschenka

Понадобится

Состав:
листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

Приятного аппетита!
Я ушла есть этот салат!


Рецепт «Салат «Пушинка»»:

  1. Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
  2. Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
  3. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать

  • Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
  • Займемся заливкой или заправкой
    Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
  • Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
  • Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
  • Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
  • Наш воздушный салатик готов!

  • Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.

    Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.

    Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

    Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.

    Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

    Описание приготовления:

    Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

    Читайте также: