Салат с семгой и клубникой легкий


Каждая настоящая женщина умеет сделать «из ничего» салат. Так что мой рецепт – как раз из этой серии, салат из тех продуктов, что залежались в холодильнике. Так как красную рыбу я покупаю на рынке в замороженном виде и солю дома сама, она у нас не переводится. Это получается очень выгодно и полезно, ведь в красной рыбе (особенно в сёмге) содержатся кислоты групп ОМЕГА, которые жизненно необходимы организму человека, и которые самостоятельно он не вырабатывает. Поэтому всем рекомендую освоить быстрый рецепт засола рыбки и покупать её как можно чаще.

Лето – пора свежих овощей и фруктов, из которых обязательно нужно готовить салаты, ведь наибольшую пользу несут именно свежие продукты. Которые не поддаются термической обработке. Первой из фруктов у нас появляется клубника, а первой свежей зеленью – шпинат. Так выбор ингредиентов для этого салата стал очевиден. Польза продуктов не поддаётся сомненью, а уж какой замечательный радужный вид имеет салатик! Салат с семгой, шпинатом и клубникой станет частым гостем на Вашем столе, приступайте!

Для приготовления 3х порций салата нужно 15 минут времени



Ингредиенты:

- Клубника свежая – 150 грамм;
- Сёмга малосольная – 150 грамм;
- Шпинат свежий – 1 маленький пучок;
- Лук ялтинский красный – 1 штука;
- Маслины без косточек – 40 грамм;

- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Этапы приготовления салата с семгой и клубникой:
Покупаем свежую зелень, фрукты и достаём из холодильника солёную сёмгу.



Подготавливаем глубокую чашу для смешивания салата.
Промываем хорошенько под водой зелень и встряхиваем, даём стечь воде. Руками рвём шпинат на мелкие листочки.



Клубнику для салата из семги промываем, просушиваем, нарезаем пластинками и добавляем в салатник.



Красный ялтинский лук промываем и нарезаем мелким кубиком.



Добавляем лук в салатник.



Маслины без косточек извлекаем из банки и разрезаем надвое. Выкладываем к остальным ингредиентам салата.



В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками сёмгу.



Соус для салата с семгой можно не смешивать отдельно. Я предпочитаю сначала перемешать салат с мёдом, который ввожу в 2 приёма.



Кунжут лучше немного поджарить до золотистого цвета на сухой раскалённой сковороде.



Присыпаем салат кунжутом.



Заливаем салат с семгой, шпинатом и клубникой растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо всё перемешиваем.
При желании в салат можно добавить еще и брынзу.
Подаём салат на плоских порционных тарелках.
Приятного Вам аппетита!

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!



Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую


Салат «Легкий кураж» из семги с клубникой

Нужно: салат «Айсберг» - 400 г, салат «Корн» - 300 г, семга слабосоленая - 400 г, клубника - 400 г, помидоры черри - 200 г, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

1. Клубнику и помидоры разрезать пополам, рыбу нарезать соломкой.

2. На тарелку выложить салаты, сверху - рыбу и клубнику, по краям - помидоры.

3. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.


Форель «Дон Сеньор» с овощами на пару

Нужно: форель речная - 5 шт., масло оливковое - 30 мл, чеснок гранулированный, соль, перец, сушеный укроп по вкусу. Для гарнира: мини-морковь - 500 г, брокколи - 500 г, капуста брюссельская - 500 г, капуста цветная - 500 г.

1. Овощи сварить в пароварке.

2. Каждую рыбку посыпать специями, полить оливковым маслом, завернуть в кусок фольги, выложить на противень, запекать минут 20 при 250 С.

3. Выложить рыбу и гарнир на порционные тарелки, украсить укропом и лимоном.

4. Подавать с оливковым маслом, бальзамиком и готовыми соу­сами.



Экс-чемпионка России по спортивной гимнастике Оксана Яшанькина теперь работает тренером по фитнесу, воспитывает двоих сыновей, ведет здоровый образ жизни.

Салат с семгой и клубникой


  • 100 г зеленого салата
  • 60 г филе слабосоленой семги
  • 30 г клубники
  • 20 г фенхеля
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г меда
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 4 листочка мяты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль

Приготовление салата с семгой

  1. Измельчить семена горчицы до порошкообразного состояния. Смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом и взбить смесь при помощи миксера. Добавить измельченную горчицу, посолить и тщательно перемешать.
  2. Листья салата вымыть под струей холодной воды, измельчить и положить в глубокий салатник, залив сверху смесью оливкового масла, меда и лимонного сока.
  3. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и посолить. Фенхель и огурец вымыть в холодной воде и нарезать тонкой соломкой. Смешать все и выложить на измельченные листья салата.
  4. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на 4 части. Украсить салат клубникой и листочками мяты.

Время приготовления 30 мин

  • ← Салат из краба
  • Закусочный салат из грейпфрутов →


Пикантный нежный салатик с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Салат с семгой, клубникой, авокадо»:

  • Семга (филе; слабосоленая) — 50 г
  • Сыр творожный (несоленый; у меня адыгейский) — 60 г
  • Клубника — 50 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец черный (крупномолотый; по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с семгой, клубникой, авокадо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с треской

  • 18
  • 23
  • 15871

Салат с тунцом под соусом карри

  • 3
  • 58
  • 2637

Салат с копченой мойвой

  • 28
  • 38
  • 12765

Салат с сайрой

  • 15
  • 115
  • 41094

Тортильи с рыбой и салатом

  • 15
  • 18
  • 3792

Салат из жареной рыбы

  • 31
  • 14
  • 11613

Салат с тунцом

  • 5
  • 22
  • 3952

Салат с солёной или копчёной рыбой

  • 18
  • 293
  • 9963

Праздничный салат "Мимоза" с тунцом

  • 2
  • 383
  • 8837

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 422
  • 11652

Котлеты "Обжорка"

  • 336
  • 2013
  • 37243

Болгарский перец "Одесский"

  • 100
  • 489
  • 9678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


28 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


1 июня 2011 года barska #


Светочка, спасибо за рецепт! Всё очень удачно сочетается!


..ты забываешь нажимать кнопочку "ответить".


28 мая 2011 года barska #


26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)



26 мая 2011 года alena-rc #


26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


27 мая 2011 года alena-rc #



26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


26 мая 2011 года ирина66 #


26 мая 2011 года manirka #


26 мая 2011 года E-va #


26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Елена1206 #


26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Frau Holle #


26 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Masiandra #


25 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


25 мая 2011 года barska #


25 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)


25 мая 2011 года barska #


26 мая 2011 года barska #


25 мая 2011 года Navigator #


25 мая 2011 года ма-ма1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат готовится очень быстро. Особенный вкус придает горчично-медовая заправка и наличие в составе салата фенхеля. Приготовление:Для начала необходимо подготовить для салата копченую семгу. Для этого отделите мясо от кожицы и удалите косточки. Затем нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки. Форма кусочков рыбы может быть разная: можно нарезать рыбу на кубики размером не более 2 сантиметров, […]

Ингредиенты

Копченая семга - 250 граммов,

Свежая клубника - 150 граммов,

Листья свежего салата - 1 пучок,

Фенхель - 1 небольшой кочан.

Оливковое масло - 5 столовых ложек,

Яблочный уксус - 2 столовые ложки,

Разведенная горчица - 2 столовые ложки,

Мед - 1 столовая ложка.

Салат готовится очень быстро. Особенный вкус придает горчично-медовая заправка и наличие в составе салата фенхеля.


Для начала необходимо подготовить для салата копченую семгу. Для этого отделите мясо от кожицы и удалите косточки. Затем нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки. Форма кусочков рыбы может быть разная: можно нарезать рыбу на кубики размером не более 2 сантиметров, а можно продолговатыми ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.


Свежую клубнику промойте в прохладной воде, удалите плодоножки и нарежьте на четвертинки, если ягода крупная. Если же Вы используете клубнику средних размеров, то разрезать её лучше пополам.

Фенхель и листья салата также тщательно промойте в воде, а затем немного обсушите. Небольшие листики салата можно использовать целиком, а вот более крупные лучше разрезать на части длиной не более 5 – 6 сантиметров.

Вымытый фенхель порежьте тонкой соломкой длиной не более 5 сантиметров, а шириной не более 1/2 сантиметра.

Когда основные ингредиенты салата будут подготовлены, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в небольшой стеклянной или керамической глубокой посуде 5 столовых ложек оливкового масла, по 2 столовых ложки яблочного уксуса и горчицы, добавьте 1 столовую ложку меда и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если копченая семга окажется малосоленой, можно добавить в заправку 1 щепотку мелкой соли.



После приготовления заправки выложите в глубокую миску листья салата, фенхель, клубнику и копченую семгу, добавьте заправку и осторожно перемешайте, не повреждая салат и клубнику. Салат лучше употреблять в пищу сразу после приготовления, так как при длительном хранении клубника выделит сок, а листья салата и фенхель пропитаются заправкой.



Следует отметить, что вместо копченой семги в салате можно использовать любую другую копченую рыбу семейства лососевых. При приготовлении этого салата, я часто использую форель, а в заправку иногда добавляю немного молотого черного перца, не порошкового, а измельченного мельницей горошка.

Подробный и вкусный рецепт салата с клубникой и сёмгой - фото, видео, описание.

Рецепт «Салат с клубникой и сёмгой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: филе семги, салат зеленый, мандарин, клубника, масло оливковое , сок лимонный, мёд, соль .

Нарезаем филе семги на тонкие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру. Остужаем.


Смешиваем оливковое масло, мед и лимонный сок. Добавляем немного соли. Промываем и обсушиваем листья салата. Рвем руками. Заливаем соусом.

Нарезаем на кусочки клубнику. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки. Удаляем пленки и косточки. Мандарины должны быть сладкими.

Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху кладем кусочки семги. Украшаем клубникой и дольками мандаринов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Ёмкость для соусов

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с клубникой и сёмгой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат с семгой и клубникой

Этот салат очень любим в моей семье. Иногда я меняю клубнику на киви или более привычные помидоры, а репчатый лук на порей или зеленый. Ну и конечно апельсиновый сок то есть то нет. Салатные листья тут не помешают. И еще в заправку не плохо добавить горчицу в зернах.

3-4 порции
400 г филе соленой семги
350-400 г клубники
2 шт. сладкого перца
2 головки репчатого лука
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
свежемолотый черный перец
соль

  1. Филе нарезать небольшими ломтиками, клубнику промыть, обсушить и оторвать хвостики, нарезать ломтиками, у сладкого перца вырезать семена и нашинковать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Лимонный сок смешать с апельсиновым, добавите по вкусу соль и перец, влить масло и немного взбейте соус.
  3. Лук, перец и клубнику соединить, полить частью соуса, выложите салат на блюдо. Уложить сверху семгу и полить оставшимся соусом.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 100 гр
  • Лосось слабосоленый 100 гр
  • Креветки 100 гр
  • Лимон 0,5 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Руккола 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Я лосося солю сама, поэтому готовлю салаты из домашнего продукта. Нарезаем филе слабосоленой рыбы тонкими пластинками.


Креветки отвариваем в подсоленой воде, остужаем и очищаем от голов и панцирей.


Клубнику моем и разрезаем на четвертинки.


Из оливкового масла, лимона, соли и перца приготовим заправку для салата.


На блюдо выкладываем все ингредиенты салата и поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

Читайте также: