Салат с семгой и огурцом и сыром филадельфия

Такое название для закуски подобрано не зря, ведь тарталетки Филадельфия с семгой включают в свой состав те же самые ингредиенты, что и одноименные роллы, к слову, одни из самых популярных. Закуска получается очень нежной и вкусной, станет отличным дополнениям к ярким аппетитным салатам на праздничном столе. Творожный сыр лучше использовать проверенной марки, чтобы затем не быть разочарованным во вкусе готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6-7 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • С/с семга — 70 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Свежая зелень — по желанию.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.

Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.

Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.


2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.


3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.


4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.


5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..

Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.

Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.


Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.

Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.


Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут ;
  • имбирь ;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.


Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.


Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.


Режем авокадо небольшими кусочками.


Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.


Выкладываем лист нори в форму.


Далее кладем половину приготовленного риса.


Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.


Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.


Затем выкладываем слой огурца.


Потом красную рыбу.


Следующий слой авокадо.


А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.


Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.


Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.


Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.

В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

  • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
  • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
  • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
  • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.


Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

  • Малосольная семга – 350-400 гр.
  • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
  • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 маленьких.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.

  • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
  • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.

Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.


Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.


Залейте рис, оставьте на столе остывать.


Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.


Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.


Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.


Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.


Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.


Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.


Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.


Сделайте слой из семги, промажьте сыром.


Сверху распределите кубики огурца.


Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.


Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.


Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.


Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.

  • Креветки тигровые – 100 гр.
  • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – парочка.
  • Рис – стакан.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
  • Васаби – маленькая ложка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Кедровые орешки – горсть.

  1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
  3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
  4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
  6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
  7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
  8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
  9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
  10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
  11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
  12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
  13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
  14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
  15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
  16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
  17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.

Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»

Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!


Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.



Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.


Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

  • Палочки – 200 гр.
  • Огурец.
  • Рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Маринованный имбирь.
  • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
  • Сахар, соль.
  • На украшение: кунжут.

Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

  1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
  2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
  3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
  4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
  6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
  7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
  8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
  9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.


Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

  • Длиннозерный рис – 225 гр.
  • Авокадо.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Красная икра и кунжут на украшение.

Как сделать торт суши Филадельфия:

  1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
  2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  5. Для формирования торта необходима круглая форма.
  6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
  7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
  8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
  9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Новогодний салат "Суши" с лососем»:

  • Рис (для суши) — 250 г
  • Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Нори — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
14 г
жиры
15 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Новогодний салат "Суши" с лососем»:


Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).


2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.


Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.


Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.


Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.


Следующий слой огурец и оставшаяся семга.


И последний слой - рис с нори.


Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.

Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.



Порционно подайте васаби и соевый соус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





8 января Vicky K # (автор рецепта)






8 января Vicky K # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Festina #


31 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Festina #


29 декабря 2019 года vamedeoc #



26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)




25 декабря 2019 года Nadin2011ru #


26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Alefniunia #


26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Alefniunia #


26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)



25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года arsenalsport #



25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


18 декабря 2019 года Ююся #


18 декабря 2019 года мисс #


17 декабря 2019 года Ирушенька #


17 декабря 2019 года Бархатные ручки #


17 декабря 2019 года qwerrty121 #


17 декабря 2019 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: