Салат с сердцем и болгарским перцем рецепты с фото простые и вкусные
Прошу прощения, но фотографии нет и так как я не нашла его, спешу поделиться. Итак, нам понадобится:
- Сердце свиное-2 шт(крупных)
- 2 перец болгарский (желтый и красный), но можно и одноцветные
- Лук репчатый - 2 головки средние
- майонез или йогурт без добавок
- соль
- черный молотый перец
-уксус столовый
Отвариваем сердце свиное до готовности, остужаем и режем его соломкой. Лук необходимо порезать полукольцами и замариновать, минут на 20. Для маринада я беру 1 ч.л соли без горки, 1 ч.л. сахара, перец молотый(немного) и заливаю уксусом на 2/3 и 1\3 воды( на деле это выглядит так- уксус покрывает лук и добавляю немного воды). Пока лук маринуется, режем болгарский перец соломкой и смешиваем с ранее порезанным сердцем.Даем настояться немного. В это время, сливаем маринад, если Вам остро покажется, можно промыть водой лук.Добавляем в сердце и перец, перемешиваем и заправляем майонезом, либо йогуртом без добавок(тоже очень вкусно).
Этот салат любят все мои друзья, попробуйте))))
- Комментарии
- В избранное
- Сердце свиное 1/2 штуки
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Салат пучок
- Лук зеленый 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Обед
Для начала отварить свиное сердце, остудить и нарезать. Я использую половину.
Добавить нарезанный огурец.
Добавить очищенный и нарезанный красный болгарский перец.
Ножом нарезать листья салата, зеленый лук.
Заправить салат майонезом, солью и перцем. По желанию так же можно добавить маринованный красный лук. Перемешать салат.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Как вкусно приготовить салат из свиного сердца
Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.
Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.
- 1 кг свиного сердца;
- 2 средних луковицы;
- 2 болгарских перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- петрушка и укроп по вкусу;
- нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Время приготовления блюда: с учетом варки свиного сердца — около двух часов.
Калорийность: примерно 130 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.
В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.
Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.
Острый салат с морковью по-корейски
Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.
- 1 свиное сердце;
- 150 гр. корейской моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- майонез для заправки.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!
Рецепт слоеного салата с грибами
Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.
- 1 свиное сердце;
- 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 50 гр. твердого сыра;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.
Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.
Рулет из лаваша и курицы — необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.
Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.
Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.
Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром
Данный субпродукт можно считать находкой для экономных хозяек, а если приготовить из него теплый салат с макаронами, то семья получит целый сытный и вкусный обед или же ужин.
- 1 свиной субпродукт;
- 100 гр. сухих макарон;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около часа.
Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.
Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.
Далее в эту зажарку надо добавить муку и томат, а также соль и перец и протушить все еще вместе.
В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.
Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.
Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.
Закуска из свиного сердца с солеными огурцами
Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.
- 1 свиное сердце;
- 4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.
Кулинарные советы
Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.
- Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
- Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
- Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
- Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
- Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
- Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
- Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
- Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
- Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
- Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.
Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат "Староминский"»:
- Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (как можно больше, разной)
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное с запахом)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.1 ккал | белки 116.7 г | жиры 74.3 г | углеводы 40.1 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Староминский"»:
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2017 года Ovenn #
31 мая 2016 года m elena1969 #
5 мая 2016 года Елена Муза #
3 мая 2016 года Dinni #
2 мая 2016 года chigics #
1 мая 2016 года ИрВиГа #
23 августа 2015 года alex75-77 #
27 ноября 2013 года козя2509 #
18 октября 2013 года svestok #
12 октября 2013 года ТанР #
24 мая 2013 года DEKADAHC #
29 ноября 2011 года irinamir #
26 ноября 2011 года alex75-77 #
1 марта 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года deputat43 #
28 декабря 2009 года Фатиния #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: