Как приготовить салат из сердца с фасолью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль мехико тм "мистраль" — 100 гр
  • сердце свиное — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук зелёный — 30-40 гр
  • майонез — по-вкусу
  • соль — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат.

1. Фасоль замочить на несколько часов, затем залить водой 1 к 5 и варить до готовности, в конце варки посолить.

2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3. Сердце разрезать пополам и так же замочить в холодной воде, чтобы удалить кровь из сосудов. Далее сердце залить водой и поставить вариться, как закипит снять пену и подсолить, накрыть крышкой.

4. Примерно за 30 минут до готовности сердца, добавить в кастрюлю очищенную морковь (я всегда варю вместе, только по времени рассчитываю, что когда добавлять)

5. Огурцы, лук вымыть и обсушить. Далее порезать мелкими квадратиками примерно по размеру фасоли, сердце, огурцы, морковь и лук.

6. Посолить по-вкусу, заправить майонезом, размешать и подавать.


Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей части к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.
А для нашего салата понадобятся:
Фасоль консервированная – 1 банка. Цвет не принципиален, но с черной, думаю, салат лучше выглядит.
Сухарики ржаные – 1 жменька.
Чеснок – 3-4 зубчика. Тут по вкусу, насколько нравится чеснок.
Кинза – 1 пучок.
Перец черный молотый – по вкусу.


Сухарики я делал сам из бородинского нарезного хлеба. Резал небольшими кубиками соизмеримыми с фасолью. Сушил в духовке, до хруста, но при этом они были внутри мягкими.


Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.


Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.


Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).


Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.


Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.


Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.


Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.


Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.


Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Фасолевое сердце"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сердце (отварное) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат "Фасолевое сердце"»:


С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.


Огурец нарезать кубиками, добавить к фасоли.


Так же кубиками, нарезать яйца.


Нарезать сердце (предварительно отварив его, с добавлением соли и любых специй на Ваш вкус. Я предпочитаю без специй).


Лук нарезать соломкой, ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и промыть холодной водой.



Выжать сок лимона.


Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майонез. Перемешать и подавать на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня 2017 года suslik de #



8 мая 2016 года Минёнзэ #


7 марта 2016 года Arhip4ik #


21 марта 2014 года LlenaOlesa #


29 января 2012 года Гул-на #


23 мая 2010 года Aleshina1 #


28 апреля 2010 года ирина66 #





28 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Olya23 #


22 августа 2009 года Юника #





15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #


8 августа 2009 года Улитыч #


28 июля 2009 года Dinni #







8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июля 2009 года Шантарель #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 июля 2009 года draika #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



22 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июля 2009 года bereoza75 #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей части к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.
А для нашего салата понадобятся:
Фасоль консервированная – 1 банка. Цвет не принципиален, но с черной, думаю, салат лучше выглядит.
Сухарики ржаные – 1 жменька.
Чеснок – 3-4 зубчика. Тут по вкусу, насколько нравится чеснок.
Кинза – 1 пучок.
Перец черный молотый – по вкусу.


Сухарики я делал сам из бородинского нарезного хлеба. Резал небольшими кубиками соизмеримыми с фасолью. Сушил в духовке, до хруста, но при этом они были внутри мягкими.

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.


Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.


Ингредиенты:

– Сердце говяжье – 250 г

– Фасоль красная консервированная – 200 г

– Свежая морковь – 2 шт (небольших)

– Лук репчатый – 1 шт (большая)

– Сметана 10 – 15% – 1 – 2 столовые ложки

– Чеснок – 1 – 2 зубчика

– Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 – 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня.

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.


Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.


Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.


Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).


Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.


Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.


Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.


Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.


Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.


Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Фасолевое сердце"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сердце (отварное) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат "Фасолевое сердце"»:


С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.


Огурец нарезать кубиками, добавить к фасоли.


Так же кубиками, нарезать яйца.


Нарезать сердце (предварительно отварив его, с добавлением соли и любых специй на Ваш вкус. Я предпочитаю без специй).


Лук нарезать соломкой, ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и промыть холодной водой.



Выжать сок лимона.


Посолить и поперчить – по вкусу. Добавить майонез. Перемешать и подавать на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы


4 июня 2017 года suslik de #



8 мая 2016 года Минёнзэ #


7 марта 2016 года Arhip4ik #


21 марта 2014 года LlenaOlesa #


29 января 2012 года Гул-на #


23 мая 2010 года Aleshina1 #


28 апреля 2010 года ирина66 #





28 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Olya23 #


22 августа 2009 года Юника #





15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #


8 августа 2009 года Улитыч #


28 июля 2009 года Dinni #







8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июля 2009 года Шантарель #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 июля 2009 года draika #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



22 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июля 2009 года bereoza75 #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июля 2009 года ika7 #


8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: