Салат с сервелатом и свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты салат с кукурузой,огурцом и сервелатом

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 104 г
европейский сервелат таврия 80 г
Кукуруза, консервы 115 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 67 г
Майонез «Провансаль» 22 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с кукурузой,огурцом и сервелатом".

Энергетическая ценность салат с кукурузой,огурцом и сервелатом составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.

Рецепт салата из простых продуктов


Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:

  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка.
  • Огурцы свежие — 2 средних экземпляра.
  • Колбаса вареная (или сосиски) — 300-400 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 100-200 граммов.
  • Соль и майонез будем брать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем


Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой


Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.
  • Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
  • Кукуруза консервированная — большая банка.
  • Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
  • Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
  • По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
  • Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.

Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля


Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Яйца — 2-4 штуки.
  • Сыр — 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка — опционно.
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить


Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы


В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело — введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Хочу поделиться с вами рецептом этого быстрого салата. Его главное преимущество в том, что не надо ничего предварительно отваривать или тушить. Часть продуктов надо порезать, а затем все ингредиенты просто смешать друг с другом. Корейская морковка придает пикантности этому блюду. Салат можно подать на праздничный ужин, либо разнообразить им повседневное меню.


15 минут, ни минутой больше.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Сервелат (или другая полукопченая колбаса) – 180 грамм.
  • Сухарики – 50 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Кукуруза – 150 грамм.

Важно! Копченую колбасу можно заменить на ветчину или копченую курицу. Это не испортит вкус салата. Используйте тот продукт, который есть в холодильнике.

Салат с корейской морковкой, сервелатом и кукурузой рецепт пошагово с фото

Подготовим все ингредиенты. Открываем банку с кукурузой и сливаем воду. Открываем пачку с сухариками.


Соединяем в емкости для салата сухарики и кукурузу. Необходимо, чтобы сухарики слегка размякли, пока идет подготовка других ингредиентов.


Нарезаем колбасу на мелкие кусочки. Соломкой или кубиками, как кто предпочитает.


Корейскую морковку желательно порезать на более мелкие части. Лишнюю жидкость сливаем.


Натираем сыр на терке. Желательно брать сыр твердых сортов. Для повседневного меню подойдет и колбасный сыр, это заметно снизит себестоимость салата.


Добавляем колбасу, морковь и сыр к сухарям и кукурузе, перемешиваем. Салат готов! Подавать салат можно с майонезом или другим соусом. Предлагаю соединить сметану с горчицей, добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!


Салату не требуется дополнительных приправ, не надо его солить. В ингредиентах достаточно соли и остроты.


Салатики из этой подборки получаются очень сытными, их можно подать хоть главным блюдом, скажем, для ужина обычного дня или же как украшение стола в праздник. А кукурузу из банки при желании можно заменить на вареные в подсоленной воде зерна.

  1. Вкусный и сытный салат с кукурузой консервированной, мясом и овощами
  2. Салат с сервелатом и кукурузой
  3. Салат с салями и кукурузой
  4. Салат с шинкой и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Вкусный и сытный салат с кукурузой консервированной, мясом и овощами

Удивительно, но, если в салате один ингредиент присутствует в нестандартном виде, то все блюдо целиком играет новыми красками. В данном случае это яйца пашот. Хотя, конечно, суть не только в них. В закуске есть еще сладкие запеченные груши и деликатесные вяленые томаты.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса с жирком;
  • 1 некрупная свежая морковь;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • сухие травы;
  • майонез;
  • 2 небольшие груши;
  • 4 свежих яйца;
  • 150 г вяленых в масле томатов;
  • 100 г сухого риса.

  • мясо нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости на масле;
  • картофель нарежьте дольками (не очищая) и на 5 минут опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг, обсушите, обваляйте в масле и ароматных травах. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • груши заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 170 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кубиками;
  • томаты мелко нарежьте;
  • рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте кукурузу, мясо, морковь, картофель, груши, томаты и рис, заправьте салат майонез;
  • вскипятите в кастрюльке на плите воду и с помощью вилочки создайте водоворот. Аккуратно разбейте в него яйцо и отсчитайте 3 минуты. Поступите так же с остальными яйцами;
  • разложите яйца на порции салата и разрежьте так, чтобы вытек желток. Без промедления отнесите салат на стол.

Салат с сервелатом и кукурузой

Этот простой салат из овощей, заправленный маслом и лимонным соком, получается очень сытным за счет копченой колбаски и нежного сыра, но можно сделать его еще лучше, если бросить свежей зелени, любой, какая найдется (укроп, лук, кинза, петрушка, латук).

  • 200 г сервелата;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 1 небольшая свекла;
  • растительное масло;
  • 1 средний свежий огурец;
  • лимонный сок;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 свежий большой томат;
  • 1 пакетик сухариков пшеничных.

  • сервелат нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте полукольцами и замаринуйте любимым способом;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте кружочками;
  • картофель отварите и нарежьте крупными кусочками;
  • томат нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте колбасу, кукурузу, лук, брынзу, свеклу, огурец, картофель, томат и сухарики, добавьте масло и немного лимонного сока. Без промедления отнесите салат на стол.

Салат с салями и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат произведет незабываемое впечатление, ведь в нем столько удивительных сочетаний: грибы и корица, курага и салями, а фоном всему служит традиционная для марокканской кухни крупа, под названием кускус (изготавливаемая из пшеницы).

  • 200 г салями;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г кускуса;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • молотая корица;
  • 3 вареных яйца;
  • 130 г кураги;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • сметана.

  • колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйца тоже натрите на крупной терке;
  • курагу на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • нарежьте соломкой шампиньоны и обжарьте до готовности на масле;
  • соберите вместе салями, кукурузу, кускус, сыр, яйца, курагу и грибы, поперчите, добавьте побольше корицы, налейте соус, перемешайте салат и его отнесите на стол.

Салат с шинкой и кукурузой

Вкуснейший мясной салат по этому рецепту состоит из минимума основных ингредиентов, но главная «изюминка» заключается в превосходном соусе. Чтобы впечатление от блюда было полноценным, его, конечно же, следует подавать и есть в теплом виде.

  • 300 г шинки (приготовленной любым способом);
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г кабачка;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сметана;
  • пшеничная мука;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 100 г колбасного сыра.

  • нарежьте мясо средними кусочками;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте на 20-25 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • поджарьте муку на сухой сковороде до румяного оттенка;
  • лук мелко порубите и обжарьте на масле;
  • добавьте к луку муку, перемешайте, прибавьте огонь, влейте бульон, добавьте майонез и сметану, а также сыр, поперчите, посолите и уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте шинку, кукурузу, кабачок, картофель, лук, добавьте соус и подайте салат на стол.


Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.


  1. Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
  2. Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
  3. Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!

Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр – сухариков
  2. 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
  3. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
  4. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 2 (две) шт – огурцов

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт


  • С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
  • Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
  • Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
  • Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
  • Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях


Салат с сервелатом и кукурузой, в который также входят вареная морковь, соленые или маринованные огурчики и сыр, получается удивительно нарядным. На праздничном столе он сразу привлечет внимание ваших гостей! Но стоит также добавить, что это довольно сытная закуска, поэтому в очень большом количестве ее готовить не следует.

Ингредиенты на 2-3 порции:

- 100 г сервелата (желательно в нарезке);
- 1 морковь;
- 1 средний маринованный огурец или 3 корнишона;
- 100 г российского сыра;
- 2 столовые ложки кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза 67% жирности;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:




Сервелат для салата с кукурузой нарежьте сначала ломтиками, а затем очень тонкой, буквально «кружевной» соломкой. Чем тверже колбаса, тем тоньше должна быть ее нарезка. Это нужно для того, чтобы она в салате не была слишком жесткой.




Морковь вымойте и отварите до готовности в кастрюле с водой. Это займет в среднем 20-25 минут, а проверить, сварился ли овощ, можно с помощью острого ножа. Если при протыкании морковь легко сползает с него обратно в кастрюлю, значит, она готова. Остудите ее, очистите и нарежьте средними кубиками как для салата Оливье.




Соленый огурец для салата с консервированной кукурузой и сервелатом нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь.




Сыр натрите на средней терке.



Откройте банку с кукурузой и возьмите указанное в рецепте салата с сервелатом количество. Переложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте жирный майонез и перемешайте.




Поскольку в салат с консервированной кукурузой и сервелатом входят достаточно соленые продукты - огурец, сыр и сервелат, то, возможно, дополнительно солить его не понадобится. Поэтому попробуйте закуску и посолите по вкусу, если это необходимо. Украсьте салат с сервелатом и кукурузой свежей зеленью петрушки.

Также предлагаем вам обязательно приготовить салат с ананасами, сыром и сервелатом.

Читайте также: