Салат с шампиньонами и фасолью вегетарианский

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью - 6 разновидностей

  1. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  2. Салат «Для любимого»
  3. Салат с фасолью, грибами и курицей
  4. Салат с фасоли и сладким перцем
  5. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  6. Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.


Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.


Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.


Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После - отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.


Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.


Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.


Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Рецепты Инны Жугастровой




Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.


Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.


Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.


Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.


Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.


Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.


Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.


Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.


Грибной салат с фасолью и орехами

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.

Салат «Вегетарианский» питательный


Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

  • Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  • Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  • Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  • Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  • При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

    Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

    Салат-коктейль «Застолье»

    Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

    Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

    • ветчина 200 гр.
    • грибы маринованные 50 гр.
    • картофель вареный 1 шт.
    • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
    • яблоко 1 шт.
    • майонез
    • зелень (для украшения)

  • Ветчину нарежьте соломкой
  • Яблоко очистить и нарезать кубиками
  • Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы – тонкими ломтиками.
  • Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  • Полейте майонезом и украсьте зеленью.

    Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

    Теплый салат «Пикантный»

    Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.

    • консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
    • опята маринованные – 100 гр.
    • редис – 100 гр.
    • винный уксус – 5 ст. ложек
    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец черный молотый и соль по вкусу

  • Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
  • Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
  • Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
  • Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
  • Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  • При подаче на стол украсьте салат зеленью.

    Теплый салат «Генеральский»


    Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

    • морковь крупная – 1 шт.
    • лук крупный – 1 шт.
    • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • соль, черный перец по вкусу

  • Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  • Перекладываем морковь в салатник.
  • Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  • Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  • Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  • Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  • Добавляем фасоль в салатник.
  • Все тщательно перемешиваем.

    Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

    Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

    Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию белков салаты из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

    В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

    Простой салат с фасолью и жареными грибами


    Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

    1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
    2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
    3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
    4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

    Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

    Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

    Пошаговое приготовление заключается в следующем:

    1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
    2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
    3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
    4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

    Грибной салат с курицей и консервированной фасолью


    Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

    Пошагово салат готовится в такой последовательности:

    1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
    2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
    3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
    4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
    5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
    6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

    Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

    Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.


    Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

    1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
    2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
    3. Остывшая курица нарезается брусочками.
    4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
    5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
    6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
    7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
    8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
    9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

    Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

    В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.


    Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

    1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
    2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
    3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
    4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

    Грибной салат с фасолью и ветчиной


    Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

    Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

    1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
    2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
    3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
    4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
    5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
    6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

    Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами


    Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

    Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

    1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
    2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
    3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
    4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
    5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
    6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
    7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

    Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

    Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами


    Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

    Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

    1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
    2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
    3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
    4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

    Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

    Читайте также: