Салат с шампиньонами все буде смачно
Всего лишь несколько дней осталось до Нового года и кулинарный проект «Все буде смачно» решил напомнить о вкуснейшем блюде, которое украшало праздничный новогодний стол наших бабушек. Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук научит готовить салат «Грибная поляна» и раскроет все секреты приготовления этого шедевра.
Мечтаете, чтобы гости надолго запомнили ваше новогоднее угощение? Забудьте про банальные «Оливье» и «Шубу». Центральное место на праздничном столе должен занимать он — неоправданно забытый шедевр 1990-х. Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат «Грибная поляна».
Чтобы сделать этот салат, вам не придется покупать в магазине дорогие маринованные грибы. Народный кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом самых вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Всего за 15 минут у вас будет замечательная острая закуска на все случаи жизни — и в салат, и для отдельной подачи.
Вы узнаете, что добавить в маринад, чтобы ускорить приготовление грибов? Что сделать с шампиньонами после отваривания, чтобы они не стали мягкими, как вата? Как отварить картофель для салата, чтобы он не потерял вкус и аромат? И какая хитрая добавка сделает отварную морковь ярче и вкуснее? А еще Алла Ковальчук раскроет главный фокус салата – подскажет, как легко и без хлопот сформировать «Грибную поляну», чтобы она не напоминала руины, поросшие поганками.
Все буде смачно. Эфир от 26.12.15 Салат «Грибная поляна». Смотреть онлайн
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
яйца — 3 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 3 шт.
твердый сыр – 150 г
красный лук — 1 шт.
петрушка — ½ пучка
укроп — ½ пучка
листья салата — 5 шт.
куриное филе — 300 г
соль – 1,5 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
уксус (9%) — 1 ч. л.
сахар – 1,5 ч. л.
растительное масло – 5 ст л
сода – ¼ ч. л.
соевый соус – 75 мл
сливочное масло – 30 г
для заправки:
сметана (20%) — 10 ст. л.
яйца – 2 шт.
горчица – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
сушеный базилик – 1 ч. л.
для маринада шампиньонов:
уксус – 125 мл
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
лавровые листья – 3 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
сушеная гвоздика – 2-3 бутона
растительное масло – 2ст л
У грибов оставьте ножки длиной 1 см и сполосните их.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и 2 ст л растительного масла смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.
Куриное филе помойте, просушите и проколите зубочисткой. Замаринуйте его в смеси 2 ст л растительного масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
Просушите мясо и обжарьте с 2 ст л растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте сливочное масло слайсами, выложите половину на фольгу, а поверх масла – куриное филе. На филе снова выложите масло. Запекайте в фольге 10 минут при температуре 180°C. Оставьте остывать.
Положите мытые картофель и морковь в разные сотейники, залейте кипятком и добавьте соли. К моркови добавьте также сахар и соду, а к картошке – по 1 ст л уксуса, растительного масла и укроп. Варите морковь 15 минут, а картофель – 20 минут.
Слейте воду и оставьте овощи под крышкой. Очистите их.
Отварите 5 яиц с 1 ст л соли в течение 7 мин. Нарежьте лук полукольцами, добавьте по 3 ч.л воды и уксуса, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Разотрите 2 вареных желтка, добавьте к ним горчицу, соль, сахар, сушеный базилик, лимонный сок, сметану и смешайте.
Выложите в форму для торта грибы шапочками вниз.
Измельчите зелень и выложите ее поверх грибов. Нанесите сеточку из заправки. Поверх зелени натрите морковь на мелкой терке.
Дальше – снова заправка. Затем выкладывайте так: на заправку – сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, 3 яйца и оставшиеся белки, натертые на мелкой терке.
Покройте салат заправкой и выложите натертую на крупной терке картошку. Посолите, поперчите, смажьте заправкой и накройте пергаментом, смазанным маслом. Сверху положите тарелку, а на нее – пол-литровую банку с водой.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Затем снимите банку, тарелку и пергамент. Разложите сверху листья салата, накройте блюдом, переверните салат и снимите форму.
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.
шампиньоны – 6-8 шт.
бекон — 120 г
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
укроп – ½ пучка
растительное масло – 2 ст л
Вымытый картофель в кожуре надрежьте поперек гармошкой. Полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Нарежьте очищенные грибы на пластинки. Мелко порежьте укроп и смешайте с нарезанными грибами.
Бекон нарежьте на слайсы. Вкладывайте по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.
Выложите картофель на противень с пергаментом и проколите с другой стороны от надрезов зубочисткой.
Выложите сверху по кусочку бекона. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.
Вы часто покупаете их в будние дни и обязательно – на праздники. Вы без ума от их умопомрачительного аромата, неповторимой структуры и нежного вкуса. С ними практически нет хлопот. Их можно жарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Продукт этой недели в шоу «Все буде смачно!» – шампиньоны. Безопасные и доступные грибы, которые так и просятся на ваш стол.
Без названияПосле этих выходных вы будете поражать семью невероятными блюдами из ваших любимых шампиньонов. Известный эксперт по сбору и приготовлению грибов Алла Ковальчук специально для вас составила рейтинг из 10 грибных блюд. От самых простых и быстрых в приготовлении до самых изысканных, которые станут гордостью вашего праздничного стола.
Грибная икра
шампиньоны – 600 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло — 140 мл
яблочный уксус (9%) — 30 мл
красный перец – 1/4 ч. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
сухой базилик – 1/3 ч. л.
орегано – 1/3 ч. л.
укроп — 5 веточек
петрушка — 5 веточек
Шампиньоны обжарьте в течение 20 минут на 2 ст. л. масла. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками лук на 5 ст. л. масла. К обжаренным грибам добавьте соль, мускатный орех, орегано, сухой базилик, острый красный перец и сахар. Грибы и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте к икре порезанные укроп и петрушку, раздавленный чеснок и уксус.
Плотно утрамбуйте икру в простерилизованные банки. Банки с икрой кипятите 40 минут после закипания воды в сотейнике, застеленном марлей. Закрутите стерилизованной крышкой, укутайте пледом и оставьте на 12 часов.
Грибной паштет
шампиньоны – 300 г
баклажаны – 300 г
растительное масло — 20 мл
сливочное масло – 20 г
чеснок — 5 зубчиков
паприка — 10 г
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
лук — 1 шт.
соевый соус — 20 мл
соль – 10 г
перец – 5 г
Разрезанный вдоль и завернутый в фольгу баклажан с 5 зубчиками чеснока запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.
Обжарьте до прозрачности луковицу, добавьте к ней порезанные грибы и жарьте еще 5-10 минут. Измельчите в блендере мякоть запеченного баклажана, запеченный чеснок, соевый соус, укроп, петрушку и грибы с луком.
Добавьте к массе масло, перец и паприку — перемешайте.
Грибные котлеты
шампиньоны – 500 г
батон – 150 г
молоко — 250 мл
масло — 80 мл
яйца — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль — 5 г
перец — 5 г
панировочные сухари — 200 г
манка – 20 г
Обжарьте лук в течение 4 минут. Обжарьте в течение 10 минут грибы, порезанные четвертинками. Пропустите через мясорубку грибы, лук и замоченную в молоке мякоть батона. К массе добавьте яйца, манку, соль и перец. Сформированные на доске с панировочными сухарями котлеты жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Грибы в тесте
шампиньоны — 10 шт.
сулугуни — 150 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
мука — 500 г
вода — 250 мл
сахар — 5 г
соль — 15 г
масло – 300 мл
черный молотый перец – 5 г
Выложите грибные шляпки на противень, выстеленный пергаментом, присыпьте солью и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.
Замесите тесто, смешав муку, кипяток, сахар и соль. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки смешайте мелко натертый сулугуни, раздавленный чеснок, порезанные укроп, петрушку и перец. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой.
Тесто разделите надвое. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 20 кружков. На кружочек положите шапочку и накройте вторым кружочком. Сформируйте бомбочку.
Грибные «бомбочки» жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном масле.
Фаршированные грибные шляпки
Ингредиенты:
шампиньоны (большие) — 10 шт.
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
бекон — 100 г
сметана — 1 ст. л.
соль — 5 г
перец — 5 г
чеснок — 1 зубчик
масло – 20 мл
У 10 крупных грибов отделите шляпки от ножек. С шапок удалите перепонки, а ножки мелко порубите. Ножки и перепонки обжарьте, добавьте выжатый чеснок, сметану, размешайте и тушите 2 минуты.
Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Выложите в шапку гриба начинку, яйцо, присыпьте тертым сыром, заверните в слайс бекона и закрепите зубочисткой. Выпекайте шапочки на противне 20 минут при температуре 160°C.
Грибы в шоколаде
шампиньоны – 15 шт.
сахар – 75 г
ром – 60 мл
сливочное масло – 20 г
черный шоколад – 100 г
сахарная посыпка – 30 г
яблоко – 1 шт.
Шампиньоны промойте. Засыпьте сахаром и залейте черным ромом. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте в шоколад сливочное масло.
Подготовьте подставку для конфет. Для этого разрежьте яблоко пополам и положите разрезом вниз. Каждый грибочек насадите на деревянную шпажку и окуните в растопленный шоколад. Шпажки с грибочками воткните в яблоко. Посыпьте конфеты сахарной посыпкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны — 15 шт.
брынза — 100 г
болгарский перец — 1 шт.
мука — 480 г
газированная минеральная вода — 100 мл
сливочное масло — 50 г
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г
паприка — 2 г
сухой тимьян — 2 г
молотый мускатный орех — 2 г
яйцо — 1 шт.
кунжут — 12 г
Приготовьте пряную смесь для грибов: смешайте соль, черный молотый перец, паприку, сухой тимьян и молотый мускатный орех. Присыпьте специями шампиньоны и перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько минут.
Замочите в воде деревянные шпажки на 10 минут. Растопите сливочное масло.
Приготовьте слоеное тесто: в муку добавьте соль и влейте газированную минеральную воду. Месите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Скатайте в рулет и прижмите ладонью. Снова раскатайте тесто и повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Брынзу нарежьте кубиками 2х2 см. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком 3х3 см. Замаринованные шампиньоны разрежьте пополам.
Сформируйте грибные шашлычки. На каждую шпажку нанизывайте ингредиенты в такой последовательности: половинка гриба, кусочек брынзы, болгарский перец. Повторите так еще два раза, всего должно получиться 5 шашлычков.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник 20 на 15 см. Разрежьте на 5 полосок шириной 3 см. Охватите тестом каждый шашлычок, выложите их на противень с пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.
Грибной рулет
шампиньоны – 300 г
яйца — 6 шт.
сметана — 100 г
мука — 240 г
укроп — 5 веточек
петрушка – 5 веточек
куриное филе — 200 г
лук — 1 шт.
сыр — 150 г
соль — 10 г
перец – 5 г
масло – 40 мл
паприка – 1/3 ч. л.
карри – 1/3 ч. л.
Обжарьте нарезанные слайсами грибы до румяности.
Для теста взбейте миксером в пену яйца, соль и сахар. Добавьте муку и вымешайте тесто снизу вверх.
Выложите обжаренные грибы в шахматном порядке на противень, застеленный пергаментом. Между грибами выложите зелень, а сверху вылейте тесто. Поставьте противень в духовку при температуре 180°C на 8-10 минут.
Порезанные кубиками грибы жарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, а лук – на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе и жарьте еще в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте карри, паприку, жареные грибы, сметану и тушите еще 3 минуты.
Готовый корж сверните в рулет вместе с пергаментом. Положите на шов и оставьте остывать на 3 минуты.
Добавьте к начинке тертый сыр.
Разверните корж, смажьте его сметаной, выложите начинку ровным слоем и снова сверните рулет, снимая пергамент. Остужайте в течение 30 минут.
Хрустящие грибочки
Ингредиенты:
шампиньоны – 20 шт.
яйца – 2 шт.
соевый соус – 50 мл
масло – 50 мл
винный уксус – 20 мл
чеснок – 3 зубчика
свежий розмарин – 1 веточка
соль – 5 г
перец – 5 г
сухой имбирь – 5 г
панировочные сухари – 100 г
мука – 50 г
помидоры – 3 шт.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
сыр – 100 г
укроп – 3 веточки
соль – 5 г
перец – 5 г
чеснок – 2 зубчика
масло – 20 мл
Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный чеснок, винный уксус, соль, сухой имбирь, избитую молотком веточку розмарина, перец и прогретую в течение 3 минут смесь масла и соевого соуса. Высыпьте грибы в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.
Приготовьте соус. Нарезанный кубиками лук обжарьте в течение 4 минут. Добавьте раздавленный чеснок, измельченную в блендере мякоть помидора, соль, перец, сыр и тушите в течение 5 минут. Добавьте порезанные веточки укропа, накройте крышкой и снимите с огня.
Сформируйте хрустящие грибы. Взбейте в миске яйца с солью, добавьте муку и перемешайте до однородности. Погружайте грибы в кляр, а затем — в панировочные сухари с помощью зубочистки. Выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут
Выложите в рюмку соус. Наколите на зубочистки готовые грибы и поставьте их в рюмку с соусом.
Пирог с грибами
шампиньоны – 600 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
молоко (3,5%) — 700 мл
яйца — 6 шт.
мука — 440 г
соль — 15 г
сахар — 5 г
растительное масло — 70 мл
сливочный сыр — 200 г
сливки (18%) – 150 мл
соленая семга – 300 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
перец — 10 г
паприка — 5 г
сушеные белые грибы — 30 г
томатная паста – 1,5 ст. л.
свежий шпинат – 100 г
Приготовьте грибной соус. Обжарьте на сливочном и растительном масле в течение 4 минут порезанный кубиками лук. Жарьте на масле нарезанные кубиками шампиньоны, пока не выйдет влага. К луку добавьте соль, перец, муку, шампиньоны, половину измельченных белых грибов и тушите в течение 2 минут, помешивая. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Перебейте соус в блендере.
Приготовьте цветные блины. Прогрейте листья шпината в воде в течение 3 минут, не доводя до кипения. Измельчите их в блендере. Разведите томатную пасту водой. Взбейте яйца, добавьте молоко, масло, сахар и соль. Взбейте снова, добавьте грибную и обычную муку и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну вылейте краситель из шпината, в другую – из томатной пасты. Нажарьте блинов.
Приготовьте сливочный соус. Грейте сливочный сыр вместе со сливками, пока масса не станет однородной. Смешайте сливочную массу, тертые вареные яйца, рубленую зелень и соль.
Приготовьте грибную начинку. Обжарьте порезанный кубиками лук и порезанные слайсами грибы до золотого цвета. Добавьте соли, перца и паприки.
Сформируйте пирог. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложите на бортики порезанную слайсами семгу. Выложите на дно зеленый блинчик, смажьте его грибным соусом, потом выложите одним слоем обжаренные грибы с луком. Накройте красным блином, выложите сливочный соус и снова — зеленый блин. Так чередуйте цветные блины и начинки. Края слайсов семги, которые свисают с бортов, загните к центру пирога. Заверните верх пирога в пищевую пленку. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат "Старый град"
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Салат "Улeт!"
"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Салат "Шанхай-2"
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат "Сюрприз"
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат "Слоеный"
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат "Генеральский"
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат "Долька арбуза"
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне "долька" пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Салат "Нежный"
Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.
Салат "Привереда"
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: не указано
Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – Алла Ковальчук научила готовить салат «Грибная поляна».
Приготовление
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.
Куриное филе помойте, просушите и проколите зубочисткой. Замаринуйте его в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
Просушите мясо и обжарьте по 2 минуты с каждого боку. Нарежьте сливочное масло на слайс, выложите половину на фольгу, а поверх масла – куриное филе. На филе снова выложите масло. Запекайте в фольге 10 минут при температуре 180°C. Оставьте остывать.
Положите мытые картофель и морковь в разные сотейники, залейте кипятком и добавьте соли. К моркови добавьте также сахар и соду, а к картошке – уксус, масло и укроп. Варите морковь 15 минут, а картофель – 20 минут.
Слейте воду и оставьте овощи под крышкой. Очистите их.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте лук полукольцами, смешайте с водой и уксусом и оставьте на несколько минут.
Разотрите вареные желтки, добавьте к ним горчицу, соль, сахар, сушеный базилик, лимонный сок, сметану и смешайте.
Выложите в форму для торта грибы шапочками вниз.
Измельчите зелень и выложите ее поверх грибов. Нанесите сеточку из заправки. Поверх зелени натрите морковь на мелкой терке.
Дальше – снова заправка. Затем выкладывайте так: на заправку – сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.
Покройте салат заправкой и выложите натертую на крупной терке картошку. Посолите, поперчите, смажьте заправкой и накройте пергаментом, смазанным маслом. Сверху положите тарелку, а на нее – пол-литровую банку.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Затем снимите банку, тарелку и пергамент. Разложите сверху листья салата, накройте блюдом, переверните салат и снимите форму.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 75
грибы - 500 гр.
сметана - 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
твёрдый сыр - 50 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
зелёный лук - 3 стебля
-
1159
- 0
- 1
- 18 марта 2020, 13:45
отварное куриное филе - 400-500 гр.
грибы - 400 гр.
чернослив - 150 гр.
свежий огурец - 250-300 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
майонез
-
1653
- 0
- 1
- 30 декабря 2019, 21:55
шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.
-
1621
- 0
- 0
- 30 марта 2019, 18:31
репчатый лук - 100 гр.
грибы шампиньоны свежие - 150 гр.
филе куриное отварное - 200 гр.
яйцо отварное - 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез - 180 гр.
-
3739
- 0
- 2
- 07 марта 2019, 20:52
картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт
-
2282
- 0
- 1
- 19 декабря 2018, 13:37
картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
корейская морковь - 150 гр.
шампиньоны маринованные - 1 баночка
ветчина - 250 гр.
майонез - 200 гр.
-
4507
- 0
- 0
- 18 декабря 2018, 12:55
0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
-
8660
- 0
- 1
- 15 декабря 2018, 22:23
отварное куриное филе - 200 г
вареные яйца - 4 шт.
маринованные грибы - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
майонез - 100 г
лук зеленый
-
7685
- 0
- 0
- 12 ноября 2018, 10:44
грибы шампиньоны - 300 г
соль
перец
помидоры - 300 г
хлеб (ржаной) - 2 кусочка
растительное масло - 1 ст л
-
21153
- 0
- 12
- 05 октября 2018, 09:36
1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.
-
13593
- 0
- 5
- 15 марта 2018, 20:55
сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль
-
13630
- 0
- 3
- 09 марта 2018, 17:25
куриное филе - 200 гр
свежие шампиньоны - 200 гр
картофель - 3 шт
перепелиные яйца - 6 шт
морковь - 1-2 шт
лук - 1 шт
-
19336
- 0
- 0
- 29 декабря 2017, 21:09
картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт
-
21764
- 0
- 2
- 11 октября 2017, 19:49
болгарский перец - 4 шт
шампиньоны - 400 гр
красный лук - 3 небольшие головки
укроп - небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
уксус 9% - 1 ст.л.
-
8971
- 0
- 0
- 09 октября 2017, 17:10
грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
- 2
- 4
- 22 февраля 2016, 11:45
куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.
-
11235
- 2
- 4
- 09 августа 2015, 13:09
для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда
-
14962
- 17
- 23
- 02 января 2014, 15:13
мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез -
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт
-
56368
- 29
- 33
- 26 декабря 2013, 17:59
куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
-
209256
- 22
- 30
- 02 декабря 2013, 18:36
состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» - 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г
-
14523
- 1
- 1
- 30 октября 2013, 10:04
язык отварной -250 г
грибы шампиньоны - 300 г
св.огурец - 1 шт
яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт
майонез или сметана
соль
-
45258
- 26
- 25
- 01 августа 2013, 11:43
белый хлеб - 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) - 300 гр. (24 руб)
оливки - 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана - 100 гр. (18 руб.)
-
25729
- 11
- 23
- 16 июня 2013, 13:58
150 гр. сыра типа "гауда"
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца
-
104735
- 38
- 25
- 11 июня 2013, 16:42
300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез
-
46246
- 10
- 17
- 22 апреля 2013, 19:38
1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев
-
26468
- 16
- 17
- 18 апреля 2013, 09:30
салат "айсберг" - половина кочана
чечевица "пардина" - 100 гр.
вода - 200 мл.
шампиньоны - 150 гр.
болгарский перец - 2 шт.
4 яйца
-
9723
- 13
- 14
- 14 апреля 2013, 20:29
китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез
-
14367
- 8
- 6
- 25 марта 2013, 01:56
горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока
-
10717
- 23
- 23
- 18 марта 2013, 14:40
шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.
-
37232
- 2
- 4
- 16 августа 2012, 13:33
1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки
-
9414
- 8
- 18
- 06 августа 2012, 11:01
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!
салат грибная поляна все буде смачно
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" -салат для праздничного стола — Süre: 4:06.Торт "Шкатулка" — Все буде смачно.
Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук. Все буде смачно. 26.12.2016.Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните. Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните. Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.Вернуться к началу рецепта "Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук".
Салат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна Поляна. Скумбрия по оригинальному рецепту!Салат «Грибная поляна». Делаем новогодние закуски — Все буде добре — Выпуск 306 — 17.12.2019 — Все будет хорошо. Вафельные трубочки – Все буде смачно.
Салат «Грибна поляна» від Алли Ковальчук. Все буде смачно. 26.12.2016. Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – Алла Ковальчук научила готовить салат «Грибная поляна».
На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2020 года. Для этого перейдите по этой ссылке Все буде смачно выпуски 2020 года и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ. 26 декабря 2020 года готовить будем: Салат Грибная поляна.
Салат грибная поляна Рецепт Секрета как приготовить салат грибная поляна вкусно и быстро — Süre: 15:07.Картофельная запеканка – Все буде смачно.
Название проекта и дата эфира Все буде смачно.Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук.
Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат «Грибная поляна».Смотрите новый выпуск шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (26 декабря) в 9 утра на СТБ!
Всего лишь несколько дней осталось до Нового года и кулинарный проект «Все буде смачно» решил напомнить о вкуснейшем блюде, которое украшало праздничный новогодний стол наших бабушек. Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук научит готовить салат «Грибная поляна» и раскроет все секреты приготовления этого шедевра.
Все Буде Смачно – смотреть онлайн все выпуски с рецептами на СТБ.«Все буде смачно!» 09:55. Т/с «Коли ми вдома».
Все Буде Смачно – смотреть онлайн все выпуски с рецептами на СТБ. Проекти.× Салат «Грибна поляна». Дивіться 26 грудня! Торт “Лебедине озеро”.
В субботу, 26 декабря, в эфир вышел новый выпуск популярного шоу Все буде смачно.
Мечтаете, чтобы гости надолго запомнили ваше новогоднее угощение? Забудьте про банальные Оливье и Шубу. Центральное место на праздничном столе должен занимать он — неоправданно забытый шедевр 1990-х.
Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат Грибная поляна.
Чтобы сделать этот салат, вам не придется покупать в магазине дорогие маринованные грибы. Народный кулинар и эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук поделится рецептом самых вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Всего за 15 минут у вас будет замечательная острая закуска на все случаи жизни — и в салат, и для отдельной подачи.
Вы узнаете, что добавить в маринад, чтобы ускорить приготовление грибов? Что сделать с шампиньонами после отваривания, чтобы они не стали мягкими, как вата? Как отварить картофель для салата, чтобы он не потерял вкус и аромат?
И какая хитрая добавка сделает отварную морковь ярче и вкуснее? А еще Алла Ковальчук раскроет главный фокус салата – подскажет, как легко и без хлопот сформировать Грибную поляну, чтобы она не напоминала руины, поросшие поганками.
Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!
Смотреть онлайн Все буде смачно - салат Грибная поляна - выпуск от 26.12.2015 - часть 1:
Смотреть онлайн Все буде смачно - салат Грибная поляна - выпуск от 26.12.2015 - часть 2:
В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
средне
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .
легко
Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные .
легко
Читайте также: