Салат с шиитаке и авокадо


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грибы шиитаки - 400г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • сок лимон - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шиитаке и авокадо необходимо.

Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду - это поможет сохранить их цвет и консистенцию.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду - это поможет сохранить их цвет и консистенцию.


Большинство хозяек, незная как готовить грибы шиитаке, лишаются массы полезных блюд. Эти древесные грибы имеют богатый вкус, полный набор бесценных витаминов и способность переносить любую термообработку. Их жарят, варят, запекают, тем самым, получают питательные супы, подливки и закуски, которыми разнообразят домашнее меню.

Как готовить шиитаке?

Блюда из шиитаке поражают разнообразием. Многие блюда являются вегетарианскими: шиитаке имеют ярко выраженный мясной вкус, очень питательны за счет высокого содержания белка, поэтому ими часто заменяют мясо.

  1. Мякоть грибов используют для приготовления салатов, супов, гарниров и соусов, а их экстракт добавляют в напитки и десерты.
  2. Приготовление шиитаке начинается с подготовки грибов. Сушеные грибы нужно замочить, замороженные - разморозить, а свежие - промыть и подсушить салфеткой.
  3. Жареные грибы шиитаке сохранят сочность и приятный вкус если готовить их на сковороде не более 5-7 минут.

Грибы шиитаке - полезные свойства


Шиитаке, польза и вред которых давно изучены, в Японии считаются «эликсиром жизни». Грибы обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами, снижают уровень холестерина. Наряду с этим, они содержат много хитина, затрудняющего переваривание, поэтому чрезмерное употребление может вызвать аллергию или отравление.

  1. Шиитаке способствуют укреплению иммунитета. Они содержат вещества, повышающие устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  2. Из шиитаке получают лекарственное средство - эритаденин, снижающее уровень сахара в крови и нормализующее кровяное давление.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?


Рецепты с сушеными грибами шиитаке отличаются душистостью. Это связано с тем, что сушеные экземпляры имеют более концентрированный аромат и вкус, чем свежие. Перед готовкой их замачивают в горячей воде от 30 минут до 2 часов: чем длительней замачивание, тем сочнее грибы. Часто их жарят, используя грибной отвар в качестве подливки.

  • кольца кальмаров - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 80 г;
  • зеленый горох - 125 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 10 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г.

  1. Перед тем, как готовить сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 30 минут.
  2. После, отожмите и нарежьте.
  3. Отвар процедите и соедините с крахмалом.
  4. Жарьте кальмаров, чеснок и грибы 3 минуты.
  5. Добавьте горох. Через 2 минуты влейте отвар и немного потушите.

Как готовить свежие грибы шиитаке?


Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых разнообразны, включают использование не только сушеных, но и свежих грибов. Их жарят, запекают в духовке, на гриле или варят. При этом в ход идут только шляпки, которые не зависимо от вида обработки всегда получаются нежными и сочными. Ножки имеют жесткую текстуру и портят текстуру блюда.

  • грибы - 10 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шарики моцареллы - 150 г;
  • масло - 60 мл;
  • базилик - 40 г.

  1. Перед тем, как готовить грибы шиитаке, промойте их в воде, удалите ножки и проварите 3 минуты.
  2. Баклажан разрежьте пополам и жарьте 10 минут.
  3. Перемешайте мякоть с кубиками моцареллы и базиликом.
  4. Нафаршируйте шляпки грибов смесью и выпекайте при180 градусах 15 минут.

Удон с шиитаке


Спагетти с грибами шиитаке представляют сбалансированное сочетание белков и углеводов и являются быстрым и надолго насыщающим блюдом. Так выглядит обед японца, использующего, намного менее популярную у нас лапшу удон. Она отменно сочетается с жареными шиитаке, пряностями и овощами, традиционными для японской кухни.

  • свежие шиитаке - 480 г;
  • удон - 140 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • соус мирин - 75 мл.

  1. Проварите лапшу 7 минут.
  2. Обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите капусту и морковь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лапшу, оба соуса и томите 3 минуты.

Мисо-суп с грибами шиитаке


Суп из грибов шиитаке - одно из лучших блюд для восстановления организма. Он помогает пищеварению и содержит все необходимые аминокислоты. Традиционно, его варят из мисо-пасты - продукта, получаемого путем брожения соевых бобов, ячменя и риса с плесневыми грибами. Готовится суп быстро. Главное - после добавления пасты его не кипятить.

  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежие шиитаке - 240 г;
  • креветки - 200 г;
  • мисо- паста - 40 г;
  • сушеные нори - 3 см;
  • вода - 700 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г.

  1. Жарьте лук, чеснок, имбирь и шиитаке 3 минуты.
  2. Проварите креветки и полоски нори 5 минут.
  3. Добавьте грибы и потомите пару минут.
  4. Разведите в 100 мл бульона мисо пасту.
  5. Влейте ее в суп и снимите с плиты.

Шиитаке по-корейски - рецепт


Шиитаке по - корейски - легкая острая закуска, которую точно оценят любители «забористых» блюд. Принцип приготовления включает маринование грибов с морковью, огурцами и пряностями в кисло-сладком соусе около 4 часов. Для блюда можно использовать как свежие, так и сушеные шиитаке, которые для ускорения процесса, лучше проварить.

  • шиитаке - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • пучок кинзы - 1 шт.

  1. Проварите грибы 10 минут.
  2. Все овощи тонко нашинкуйте.
  3. Перемешайте их с кинзой и грибами, приправьте, залейте горячим маслом и маринуйте 4 часа.

Фунчоза с шиитаке - рецепт


Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.

  • фунчоза - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 70 г;
  • бульон - 650 мл;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • рыбный соус - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Проварите лапшу согласно инструкции.
  2. Залейте шиитаке водой на 30 минут.
  3. Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
  4. Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
  5. Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
  6. Перемешайте с курицей и зеленым луком.

Жареные шиитаке с луком


Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.

  • шиитаке - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тамаринд - 20 мл;
  • рисовое вино - 40 мл;
  • свежий шпинат - 80 г;
  • вода - 120 мл.

  1. Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
  2. Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
  3. Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
  4. Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
  5. Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Салат с шиитаке


Салат с грибами шиитаке имеет десятки вариантов приготовления. Это и теплые блюда, в состав которых, помимо грибов, включены мясные компоненты, и легкие, освежающие салаты «на скорую руку». Шиитаке прекрасно сочетаются с привычными для наших широт овощами: томатами, авокадо, листьями салата, в чем можно убедиться, приготовив данный рецепт.

  • шиитаке - 250 г;
  • авокадо - шт.;
  • черри - 7 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • кунжут - 20 г.

  1. Обжарьте грибы в 20 мл соевого соуса 7 минут.
  2. Перемешайте с ломтиками авокадо, свежим салатом и черри.
  3. Заправьте маслом, соком лимона, соусом и кунжутом.


Большинство хозяек, незная как готовить грибы шиитаке, лишаются массы полезных блюд. Эти древесные грибы имеют богатый вкус, полный набор бесценных витаминов и способность переносить любую термообработку. Их жарят, варят, запекают, тем самым, получают питательные супы, подливки и закуски, которыми разнообразят домашнее меню.

Как готовить шиитаке?

Блюда из шиитаке поражают разнообразием. Многие блюда являются вегетарианскими: шиитаке имеют ярко выраженный мясной вкус, очень питательны за счет высокого содержания белка, поэтому ими часто заменяют мясо.

  1. Мякоть грибов используют для приготовления салатов, супов, гарниров и соусов, а их экстракт добавляют в напитки и десерты.
  2. Приготовление шиитаке начинается с подготовки грибов. Сушеные грибы нужно замочить, замороженные - разморозить, а свежие - промыть и подсушить салфеткой.
  3. Жареные грибы шиитаке сохранят сочность и приятный вкус если готовить их на сковороде не более 5-7 минут.

Грибы шиитаке - полезные свойства


Шиитаке, польза и вред которых давно изучены, в Японии считаются «эликсиром жизни». Грибы обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами, снижают уровень холестерина. Наряду с этим, они содержат много хитина, затрудняющего переваривание, поэтому чрезмерное употребление может вызвать аллергию или отравление.

  1. Шиитаке способствуют укреплению иммунитета. Они содержат вещества, повышающие устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  2. Из шиитаке получают лекарственное средство - эритаденин, снижающее уровень сахара в крови и нормализующее кровяное давление.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?


Рецепты с сушеными грибами шиитаке отличаются душистостью. Это связано с тем, что сушеные экземпляры имеют более концентрированный аромат и вкус, чем свежие. Перед готовкой их замачивают в горячей воде от 30 минут до 2 часов: чем длительней замачивание, тем сочнее грибы. Часто их жарят, используя грибной отвар в качестве подливки.

  • кольца кальмаров - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 80 г;
  • зеленый горох - 125 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 10 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г.

  1. Перед тем, как готовить сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 30 минут.
  2. После, отожмите и нарежьте.
  3. Отвар процедите и соедините с крахмалом.
  4. Жарьте кальмаров, чеснок и грибы 3 минуты.
  5. Добавьте горох. Через 2 минуты влейте отвар и немного потушите.

Как готовить свежие грибы шиитаке?


Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых разнообразны, включают использование не только сушеных, но и свежих грибов. Их жарят, запекают в духовке, на гриле или варят. При этом в ход идут только шляпки, которые не зависимо от вида обработки всегда получаются нежными и сочными. Ножки имеют жесткую текстуру и портят текстуру блюда.

  • грибы - 10 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шарики моцареллы - 150 г;
  • масло - 60 мл;
  • базилик - 40 г.

  1. Перед тем, как готовить грибы шиитаке, промойте их в воде, удалите ножки и проварите 3 минуты.
  2. Баклажан разрежьте пополам и жарьте 10 минут.
  3. Перемешайте мякоть с кубиками моцареллы и базиликом.
  4. Нафаршируйте шляпки грибов смесью и выпекайте при180 градусах 15 минут.

Удон с шиитаке


Спагетти с грибами шиитаке представляют сбалансированное сочетание белков и углеводов и являются быстрым и надолго насыщающим блюдом. Так выглядит обед японца, использующего, намного менее популярную у нас лапшу удон. Она отменно сочетается с жареными шиитаке, пряностями и овощами, традиционными для японской кухни.

  • свежие шиитаке - 480 г;
  • удон - 140 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • соус мирин - 75 мл.

  1. Проварите лапшу 7 минут.
  2. Обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите капусту и морковь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лапшу, оба соуса и томите 3 минуты.

Мисо-суп с грибами шиитаке


Суп из грибов шиитаке - одно из лучших блюд для восстановления организма. Он помогает пищеварению и содержит все необходимые аминокислоты. Традиционно, его варят из мисо-пасты - продукта, получаемого путем брожения соевых бобов, ячменя и риса с плесневыми грибами. Готовится суп быстро. Главное - после добавления пасты его не кипятить.

  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежие шиитаке - 240 г;
  • креветки - 200 г;
  • мисо- паста - 40 г;
  • сушеные нори - 3 см;
  • вода - 700 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г.

  1. Жарьте лук, чеснок, имбирь и шиитаке 3 минуты.
  2. Проварите креветки и полоски нори 5 минут.
  3. Добавьте грибы и потомите пару минут.
  4. Разведите в 100 мл бульона мисо пасту.
  5. Влейте ее в суп и снимите с плиты.

Шиитаке по-корейски - рецепт


Шиитаке по - корейски - легкая острая закуска, которую точно оценят любители «забористых» блюд. Принцип приготовления включает маринование грибов с морковью, огурцами и пряностями в кисло-сладком соусе около 4 часов. Для блюда можно использовать как свежие, так и сушеные шиитаке, которые для ускорения процесса, лучше проварить.

  • шиитаке - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • пучок кинзы - 1 шт.

  1. Проварите грибы 10 минут.
  2. Все овощи тонко нашинкуйте.
  3. Перемешайте их с кинзой и грибами, приправьте, залейте горячим маслом и маринуйте 4 часа.

Фунчоза с шиитаке - рецепт


Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.

  • фунчоза - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 70 г;
  • бульон - 650 мл;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • рыбный соус - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Проварите лапшу согласно инструкции.
  2. Залейте шиитаке водой на 30 минут.
  3. Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
  4. Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
  5. Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
  6. Перемешайте с курицей и зеленым луком.

Жареные шиитаке с луком


Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.

  • шиитаке - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тамаринд - 20 мл;
  • рисовое вино - 40 мл;
  • свежий шпинат - 80 г;
  • вода - 120 мл.

  1. Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
  2. Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
  3. Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
  4. Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
  5. Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Салат с шиитаке


Салат с грибами шиитаке имеет десятки вариантов приготовления. Это и теплые блюда, в состав которых, помимо грибов, включены мясные компоненты, и легкие, освежающие салаты «на скорую руку». Шиитаке прекрасно сочетаются с привычными для наших широт овощами: томатами, авокадо, листьями салата, в чем можно убедиться, приготовив данный рецепт.

  • шиитаке - 250 г;
  • авокадо - шт.;
  • черри - 7 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • кунжут - 20 г.

  1. Обжарьте грибы в 20 мл соевого соуса 7 минут.
  2. Перемешайте с ломтиками авокадо, свежим салатом и черри.
  3. Заправьте маслом, соком лимона, соусом и кунжутом.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Вот великолепный рецепт авокадо и грибного омлета с шиитаке, с питанием для очень здорового завтрака, с которого можно начать свой день.

Авокадо полон полезных питательных веществ, а шиитаке являются одним из самых полезных грибов с удивительным вкусом.

Яйца упакованы с легко усваиваемым белком, витамином А, холином, фолатом, калием, фосфором, селеном и цинком.

Они также очень хорошо наполняют вас и дают вам гораздо более устойчивую, более последовательную и более продолжительную энергию, чем сладкие хлопья или тосты первым делом по утрам.

В этом полезном омлете из авокадо много суперпродуктов, и у вас их может не быть или вы хотите исключить некоторые из них по своему вкусу.

Все в порядке. Я думаю об этом как о своем идеальном рецепте омлета из супер-продуктов со всем, но не стесняйтесь экспериментировать и делать это самостоятельно.

Два больших или три меньших органических яйца свободного выгула. Яйца свободного выгула превосходны по питательности для яиц в клетке и гораздо более гуманные для цыплят, лишь немного дополнив их.
Четверть авокадо, нарезанные кубиками.
Один зеленый лук.
Два или три гриба шиитаке. Портобелло или каштановые грибы могут заменить их, но шиитаке очень полезны для здоровья и имеют прекрасный вкус в омлетах.
Одна чайная ложка сушеной петрушки.
Один зубчик измельченного чеснока.
Четверть чайной ложки куркумина. У меня были друзья, удивленные этим ингредиентом, но небольшая куркума добавляет лишь малейший вкус к его многочисленным преимуществам для здоровья. Возможно, петрушка в этом рецепте омлета смягчает вкус этого и чеснока.
Один органический высушенный на солнце помидор, мелко нарезанный.
Небольшой органический козий молочный сыр фета. Козий молочный сыр считается более здоровым, чем обычный сыр, и обладает сильным вкусом, поэтому вам не нужно слишком много. Возможно, наваленная столовая ложка измельченной феты как грубый проводник.
Гималайская кристаллическая соль и треснутый черный перец по вкусу.
Масло авокадо холодного отжима для нежной жарки.
Как уже упоминалось, вам не нужно использовать все эти ингредиенты, чтобы приготовить полезный омлет с авокадо. Если вы можете получить их, хотя я бы рекомендовал попробовать этот рецепт со всеми из них хотя бы один раз. Это действительно прекрасный вкус.

Как приготовить омлет с авокадо
Начните с небольшого количества масла авокадо на дне маленькой сковороды. Порежьте и добавьте зеленый лук и дайте ему слегка обжариться на слабом огне. Теперь также самое подходящее время, чтобы включить гриль в духовке, чтобы он быстро приготовил омлет.
Порежьте грибы шиитаке и полусухие помидоры и добавьте их в смесь. Конечно, вы можете использовать нож и разделочную доску для измельчения ингредиентов, но я всегда находил кухонные ножницы быстрее, лучше и меньше мыть посуду в конце.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, пока они хорошо не смешаются. Добавить петрушку, куркуму, кристаллическую соль, треснутый перец и крошить в сыр фета, прежде чем снова взбить. Если вы хотите, чтобы ваш омлет действительно вырос, вы можете добавить немного органического молока, но я не буду использовать его лично и думаю, что сыра фета достаточно.
Добавьте измельченный чеснок на сковороду с зеленым луком, грибами и полусухими помидорами и хорошо перемешайте. Как бы ни пахло это, вы не хотите готовить чеснок слишком долго или теряете многие его полезные свойства.
Поверх лука и грибов добавьте нарезанный кубиками авокадо, немного разложите его и сразу же залейте сверху смесь из яиц.
В этот момент вы можете довести температуру до средней температуры и дать омлету готовиться в течение от минуты до полутора минут. Как только края начнут выглядеть готовыми, снимите сковороду с конфорки и поставьте ее под гриль на среднем огне, пока она не встанет.
Следите за этим, поскольку это может произойти быстро, и вы не хотите его сжигать. Когда омлет с авокадо и шиитаке встанет, выньте его из гриля, немного встряхните сковороду, чтобы ослабить ее, и переверните на тарелку, сложенную пополам и готовую к употреблению.
Наслаждайтесь этим здоровым омлетом с авокадо, как только он выйдет из кастрюли для лучшего вкуса. Для большинства людей такой завтрак обеспечит стабильную энергию в течение многих часов и будет гораздо более приятным, чем сладкие и жирные хлопья.

Рекомендованные статьи

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно


Если вы хотите сбросить лишний вес, авокадо сможет стать лучшим вашим помощником в этом вопросе. И вовсе не обязательно питаться…


Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…


Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно


Сегодня мы приготовим очень полезное и диетическое блюдо на завтрак - оладьи из брокколи и шпината. И не переживайте из-за…

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно


Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно


Многие начинают заниматься бегом только лишь для того, чтобы похудеть. Но очень часто лишний вес никуда не исчезает. Почему так…

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно


С давних времен овсянка является чуть ли не самым популярным блюдом на завтрак. Эта незатейливая каша способна подарить и молодость…


Шиитаке – интересный гриб. Его выращивают искусственно более 3000 лет. Уж, наверное, не просто так. Японцы считают, что он продолжает жизнь. Китайцы называют его «эликсиром жизни». Интересно, почему?

Шиитаке дает людям бодрость и энергию, служит профилактическим средством против инсульта, лечит язву желудка, гепатит В, лейкемию, диабет, опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, красную волчанку и еще много чего. А если и не лечит, то, во всяком случае, благотворно влияет.

Этот гриб – сенсация в биохимии. В нем нашли лентинан – полисахарид, обладающий противоопухолевой способностью. А еще «грибные фитонциды», способные бороться с любым вирусом – от вируса гриппа до вируса СПИДа.

Но: гриб не сочетается с аспирином и настойкой аконита!

Да, а «сарада» по-японски – это просто салат. Салаты, рыбу, мясо часто подают под соусом «терияки» – варят по полстакана саке, соевого соуса, мирин – это такое легкое сладкое рисовое вино и 1 ст. л. коричневого сахара. Можно и обычного, но чуть меньше. Варить надо, пока сахар не растворится.

Соевый соус рекомендуют все диетологи. Он одновременно заменяет майонез, соль, масло, приправы и не содержит холестерина. В Японии соевый соус используют практически во всех блюдах, кроме сладких. Благодаря нему, блюда приобретают особую изысканность и пикантность.

Для того чтобы приготовить шиитаке сарада, вам потребуется:

яичная лапша – 250 г
шиитаке – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт.
уксус рисовый – 4 ст. л.
соус соевый (можно заменить соусом тирияки) – 3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корень имбиря тертый – 1 ч. л.
кинза или петрушка нарезанные – 1 горсть

Как приготовить шиитаке сарада:

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Можно почищенные грибы и перец добавить в последние 2 минуты готовки.
2. А можно разогреть в сковородке масло до дымка, добавить в него уксус, соус соевый, порезанные – почищенные грибы, имбирь и пожарить 2 минуты. Можно добавить четверть стакана воды, чтоб не подгорело. Грибы покроются как бы глазурью.
3. Слейте воду с лапши, смешайте ее с грибами и соусом. В первом случае уксус, сою и растительное масло с имбирем не разогревать. Посыпьте блюдо кинзой или петрушкой.


Lavocado — проект Никиты Новикова, сына известного российского ресторатора, созданный в формате «on the go». Представляет собой концепцию быстрого, качественного и здорового питания. При этом к ЗОЖ здесь относятся без фанатизма, а просто делают акцент на свежайшие продукты отменного качества.

Кухню Lavocado возглавил Алексей Беликов. Местное меню закручено вокруг главного суперфуда последних лет — авокадо. В компактном перечне блюд собраны яркие гастрономические хиты мировой кухни: гуакамоле с томатной сальсой и мини питой, хумус с авокадо, тартар из лосося с манго, авокадо и соусом юдзу, запеченный баклажан с тахиной и томатной сальсой, филе сибаса на гриле со свежими овощами и авокадо.

Отдельный раздел в меню посвящен хиту гавайской кухни — поке. В рисовую основу здесь добавляют лосось с ананасом, тунецс чукой и авокадо, креветки с зелеными бобами и авокадо, а также готовят полностью вегетарианский поке.

Акцент в Lavocado сделали на завтраках, которые подают в кафе весь день. В утреннем меню собрано несколько видов каш, например, из томленной пшеницы с соленой карамелью и сезонными ягодами, брускетты, боулы и другое. Сопровождать завтраки, обеды и ужины предлагают холодными напитками, японским и авторским чаем.

В дизайне корнера преобладают нежно-розовые тона в сочетании с Венецианским терраццо с зелеными вкраплениями мрамора, напоминающими кусочки спелого авокадо.

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить теплый салат с шиитаке и авокадо и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда теплый салат с шиитаке и авокадо был автоматически добавлен 1 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 9 порций.

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 5 шиитаке
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Сок 1 маленького лайма
  • Горсть кедровых орехов
  • Базилик
Как приготовить
  • 1 Помидор и авокадо порезать дольками.Разложить красиво на тарелке.
  • 2 Шиитаке нарезать пластинками, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.Уложить на авокадо с помидором. Сбрызнуть соком лайма.Посыпать орешками.Украсить базиликом.Очень вкусно!
Похожие рецепты

  • Теплый салат с шиитаке Спаржу тушить в сковородке (вода+оливковое масло+соль+травы). Обжарить шиитаке, фиолетовый лук, черри в оливковом масле (соль по вкусу, но можно и без неё). На тарелку в.

  • Паста с шиитаке и авокадо Шиитаке порезать вдоль на кусочки примерно 1 см толщиной. Слегка припустить на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить нарезанный колечками лук-порей и авокадо ку.

  • Теплый салат с печенью, авокадо и черносливом Печень вымыть, просушить и обжарить с 1ч.л. оливкового масла под крышкой, до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и оставить не 5 минут. Орешки обжарит.

  • Теплый овощной салат с авокадо и хрустящим беконом Перец, черри, авокадо нарезать произвольно. Орехи обжарить на сухой сковороде, ломтики бекона - на отдельной сковороде, без добавления масла, до хрустящего состояния. Дл.

Читайте также: