Салат с сицилийским тунцом


Уверена, что похожий салат есть и в других странах, но я «подсела» на него, когда отдыхала на Сицилии.
Салат очень простой и очень вкусный, когда в него кладется «правильный тунец». Вернувшись домой, мы перепробовали много разного консервированного тунца, но в итоге остановились на тунце цельном в растительном масле производитель Jon West (http://johnwest.ru/). Сейшелы.
Он максимально похож на того безумно вкусного, произведенного на Сицилии.


Помидоры черри – 1 упаковка
Консервированный тунец – 1 банка
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Маслины (без косточек)
Брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр. У меня датский сыр брынза «Апетина» - 1 упаковка
Масло оливковое (первого холодного отжима)
Соль, перец по вкусу

готовим_как_в_ресторане


Если в любом ресторане любой точки мира вы увидите в меню Insalata siciliana или Salad Sicily, то будьте уверены, что основой его будут два ингредиента – красный лук и апельсины. Далее возможны варианты, в этот салат отлично ложатся почти все виды рыбы и морепродуктов, оливки-каперсы и почти любые овощи. Иногда даже используются орехи и сыр. Словом, не салат, а настоящий объект для фантазий и экспериментов. Сейчас покажу два варианта, которые мы с успехом готовили в рамках Сицилийского курса мастер-классов…

Мне очень нравится пользоваться традиционной сицилийской заправкой salmurigghiu (дословно «рассол»), суть которой — цитрусовый сок, чеснок, ОМ, соль и зелень. Как видно из списка продуктов, это разновидность Сальса верде (salsa verde), её сицилийская локальная версия. Впрочем, заправить салат можно и хорошим оливковым маслом (ОМ), ведь на острове оно в большом почете, и не забыть хорошо посолить.

Итак, вариант первый, тунцовый…

Сицилийский салат с тунцом:

Основа на 3-4 персоны:

— апельсины крупные – 2 шт.,

— лук красный сладкий – ½ шт.,

— соль и перец, ОМ, кунжут – по вкусу.

Для соуса Сальмарильо:

— сок апельсина — 100 мл,

— чеснок – 1 зубок,

— петрушка — 3 ветки,

— соль и перец, сок и цедра лимона – по вкусу.

Для подачи: каперсы, салатная зелень – по желанию.

  • Апельсины филетировать над миской с ситом, сок собрать. Филе отложить.
  • Лук нарезать тонкими перьями, вымочить в миске с апельсиновым соком 7-8 мин.
  • Тунца смазать ОМ + соль и перец, обжарить по 30-40 сек с каждой стороны на тепане, гриле или обычной сковороде. Поверхность предварительно хорошо раскалить!
  • Обвалять тунца в кунжуте. Дать отдохнуть.
  • Лук отбросить на сито, затем аккуратно смешать с филе апельсинов.
  • Чеснок и петрушку очень мелко порубить.
  • Сок апельсина (оставшийся от лука) взбить венчиком с медом. Сделать эмульсию, добавляя ОМ. Приправить и смешать с чесноком и петрушкой. При необходимости выправить соус на кислоту соком лимона.
  • Аккуратно нарезать туну ломтиками 0,5 см.
  • Выложить зелень и апельсины с луком, сверху тунец. Сбрызнуть заправкой и присыпать лимонной цедрой.



Очень сочно, пикантно и кисло-сладко, а морская телятина в кунжуте, ах, как тут хороша!

И второй вариант на той же базе, но с маринованными морепродуктами и более чесночным соусом без меда…

Сицилийский салат с морепродуктами

Основа на 3-4 персоны:

— апельсины крупные – 2 шт.,

— лук красный молодой – 1-2 шт.,

Для соуса сальмарильо:

— сок одного апельсина (или лимона)

— оливковое масло (ОМ) – 100 мл,

— чеснок – 2-3 зубка,

Для подачи: виноград (в идеале розовый кишмиш), базилик, петрушка, цедра апельсина.

  • Снять цедру с 1 апельсина, отжать из него сок и замочить в этом соке рыльца шафрана.
  • Красный лук нарезать тонкими перьями, выложить в апельсиновый сок на 7-8 мин.
  • Два апельсина филировать над глубокой чашей с ситом, чтоб не потерять соки. Остатки апельсина тоже отжать через сито.
  • Затем лук отбросить на сито, смешать аккуратно с филе апельсинов. Отложить.
  • Сделать эмульсию Сальмарильо:

— Петрушку разобрать, чеснок очистить.

— В чашу блендера выложить половину листьев петрушки, добавить чеснок и 100 мл апельсинового сока.

— Пробить на максимальной скорости до однородной и пышной эмульсии.

— Добавить вторую часть листьев, влить ОМ, посолить по вкусу. Еще раз пробить.

— Добавить еще немного апельсинового сока, который остался от лука – соус должен быть довольно жидкий.

— При необходимости выправить соус на кислоту соком лимона.

  • Выложить настоявшиеся апельсины с луком на тарелки, сверху маринованные морепродукты. Декорировать свежей зеленью, цедрой апельсина, виноградом и соусом. Сбрызнуть ОМ.



* Очень хороший и отработанный рецепт морепродуктов в маринаде я уже показывала в рецепте «Морепродукты в маринаде с овощами», но вы можете приготовить их как-то иначе, так, как вы привыкли. Если совсем мало времени, можно запросто обжарить морских товарищей на гриле или в сковороде с чесночным маслом, тоже будет весьма убедительно.

Словом, берите лук с апельсинами и начинайте фантазировать…))


Ингредиенты:

тунец консервированный ТМ «Магуро» 200 г
помидоры черри 300 г
рукола 200 г
творог 180 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Руколу перебрать, промыть, обсушить, крупные листья порвать руками. Разрезать помидорки черри на половинки. Смешиваем салатные листья с помидорками. Готовим соус. Мягкий творог смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом. Посолить по вкусу. Начинаем собирать салат на тарелки. Выложить салат на тарелки. Сверху уложить кусочки тунца, чайной ложкой полить соусом. Присыпать для украшения кунжутом. Можно добавить половинки маслин. Блюдо готово! Все к столу!


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Помидоры черри 300 граммов
Консервированный тунец 200 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 180 граммов
Руккола или шпинат 400 граммов

Похожие рецепты:






Легкий летний салат с насыщенным вкусом. Рыба гармонично сочетается в нем с мягким творожным соусом, свежими сочными помидорами и хрустящим салатом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Помидоры разрежьте на половинки. Смешайте с салатными листьями.


Творог смешайте с маслом и соевым соусом. Посолите.


Выложите салат на тарелки, сверху положите тунец и заправьте соусом. Присыпьте для украшения кунжутом.



Помидоры разрежьте на половинки. Смешайте с салатными листьями.

Творог смешайте с маслом и соевым соусом. Посолите.

Выложите салат на тарелки, сверху положите тунец и заправьте соусом. Присыпьте для украшения кунжутом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Сегодня хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного, лёгкого, летнего итальянского салата.

Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые ((180 гр.)) — 1 бан.
  • Кукуруза ((50 гр.)) — 1 бан.
  • Тунец — 1 бан.
  • Уксус ((винный уксус)) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Итальянский салат с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Уральские самоцветы"

  • 26
  • 77
  • 23504

Салатик с копченой скумбрией

  • 29
  • 55
  • 14365

Салат из молодого картофеля "Нормандия"

  • 59
  • 109
  • 2506

Салат "Сельдь под шубой"

  • 87
  • 42
  • 4972

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48661

Салат "Морская прелюдия"

  • 119
  • 95
  • 11601

Салат "Легкость"

  • 17
  • 66
  • 8855

Салат с тунцом к Рождеству

  • 45
  • 71
  • 39424

Салат "Пикантность"

  • 31
  • 35
  • 5893

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1008
  • 72235

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 556
  • 51258

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

  • 180
  • 938
  • 23215

Фотографии «Итальянский салат с тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 января kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Музочка77 #


30 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Хлоркина #



20 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Хлоркина #





23 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



4 августа 2019 года jstepovaya #



5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)






1 августа 2019 года thevil222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо довольно питательное. Его одного будет достаточно на легкий ужин. Но и на праздничный стол подойдет. Салат с тунцом готовится очень просто, буквально на скорую руку. Этот рецепт является базовым вариантом. Другие варианты приготовления с дополнительными продуктами предлагаются в рубрике полезные советы. Блюдо можно изменять и дополнять. Например, чтобы еда была полезней, вместо майонеза сделайте заправку из оливкового масла.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 138 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· огурец свежий – 1 шт;

· консервированный тунец – 1 банка (180 г);

· куриные яйца – 2 шт;

· майонез – 2 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Вкрутую варим яйца. Заливаем их холодной водой. Очищаем от скорлупы. Режем на маленькие кубики.

Тунец вынимаем из банки и перекладываем в салатник. Разминаем.

Жидкость из банки в салат не выливайте.

Обсушиваем помытый огурец. Также нарезаем его небольшими кубиками.

Измельчаем помытый укроп.

Соединяем ингредиенты с тунцом в салатнике.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Готовый салат можно есть сразу. Но еще лучше отправить его в холодильник на 20 минут для пропитки.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнять ингредиентами по своему вкусу. Отварной рис, картофель, пекинская капуста, консервированная кукуруза, горошек, фасоль, яблоко, грецкие орехи, крекер, сухарики, обжаренные шампиньоны, свежий помидор (черри), сельдерей, болгарский перец, чеснок, анчоусы, листья салата.

2. Будет вкусно с авокадо. Плод следует разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть, не повредив при этом кожуру. Мякоть мелко нарезать. Полить соком лимона. Перемешать рыбкой и огурцом. Полить оливковым маслом. Наполнить половинки авокадо.

3. Свежий огурец можно заменить соленым.

4. Помимо тунца можно использовать другие рыбные консервы, например, взять сардины.

5. Из зелени можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук.

6. Можно добавить нарезанный кубиками твердый вкусный сыр или фету.

7. Добавьте мелко нарезанный репчатый, красный лук или порей.

8. Варианты подачи꞉

· оформите и подайте салат в порционных креманках или тарталетках. И красиво, и удобно;

· подсушите ломтики багета или хлеб (тостерный). Сверху выложите рыбный салат. Украсьте на выбор веточками кудрявой петрушки, маслинами, половинками помидора черри;

· салат можно выложить слоями. На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем рыбку. Вторым – огурцы. Третий слой – яйца. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

9. Заправку можно приготовить из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Или смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок. Добавьте пряные травы, соль. Можно влить немного соевого соуса, если любите. Сверху посыпьте слегка обжаренным кунжутом.

10. В качестве декора сверху посыпать зернышками граната.

11. Так как салат сытный, его обычно подают, как самостоятельное блюдо, на ужин. В дополнении блюдо не нуждается.

Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом! Простой, быстрый, невероятно вкусный салат с овощами, зеленью и консервированным тунцом! Но главное тут - заправка с ароматами итальянских трав, непременно - базиликом, оливковым маслом. Свежий и аппетитный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 42 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Готовим вкусный салат с итальянским колоритом. Итак, нужно:

1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Подготовить подходящую посуду для салата. Все дальнейшие ингредиенты будем складывать в нее.
3. Листья салата порвать на кусочки.
4. Помидорки черри разрезать вдоль на две части.
5. Лук порей нарезать кольцами.
6. Вареное яйцо нарубить как нравится.
7. Тунца консервированного разломать ложкой.
8. Масло оливковое смешать с итальянской смесью и рубленным свежим базиликом и добавить к салату.
9. Добавить сок лайма.
10. Посолить, поперчить.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сицилийский салат с тунцом

Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 3 мин. Всего: 18 мин. ВЫХОД – 2 порции.

1/4 фунта стручковой фасоли, поломать на половинки (около 1/4 чашки)

1/2 маленькой луковицы, тонко нарезать

6 чашек молодого шпината

1/2 чашки долек апельсина

1 банка (5 унций) тунца в собственном соку, удалить сок

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

16 штук томатов черри, разрезать пополам

1 огурец, очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками

1. На сильном огне вскипятить небольшую кастрюлю воды. Бросить в нее стручковую фасоль, довести до кипения и варить 3 мин, пока она не станет слегка мягкой. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

2. Переложить фасоль в миску. Добавить шпинат, тунец, томаты, огурец, лук, дольки апельсина, лимонный сок, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать. Разложить по двум тарелкам и подавать.

Пищевая ценность 1 порции: 252 калории, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 19 г белков, 28 г углеводов, 9 г клетчатки, 302 мг натрия.


ДОВЕДИТЕ ДО СТАНДАРТА СБД

Подайте с 1 ст. л. несоленого миндаля. (Всего 304 калории и 303 мг натрия)

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: