Салат с синей капустой и сельдереем

Прекрасный овощной салат, сочетающий в себе целую гору витаминов. Главным ингредиентом данного блюда выступает краснокочанная капуста, которая по сравнению с обычной намного больше содержит витамина С, к тому же это отличное средство для укрепления ваших сосудов и нормализации давления. К тому же с эстетической точки зрения, в салате она выглядит намного привлекательней, чем белокочанная. Вторым по важности овощем в салате выступает сельдерей, главный сжигатель калорий в вашем организме. На его расщепление организм тратит больше энергии, чем он сам отдаёт ему. К тому же природа наделила сельдерей глутаминовой кислотой, той самой, которая делает нашу пищу вкуснее, по простому – это природный усилитель вкуса. Заправляется салат специальным кисло – сладким соусом, готовящимся из мёда, оливкового масла, яблочного уксуса, сока лимона и перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
  • чайная ложка мёда
  • яблоко
  • 3-4 стебля сельдерея
  • яблочный уксус
  • перец чёрный молотый
  • 1/ 2 лимона
  • щепотка соли

    Промоем в тёплой воде капусту, зелень, стебли сельдерея (не поленитесь при покупке обратить внимание на цвет листьев овоща, они должны быть ярко зелёными и не в коем случае бледно - жёлтыми) .

Капусту нарежем мелкой соломкой, причём не забывайте, что листья краснокочанной капусты более жёсткие, чем белокочанной. Укроп и петрушку также измельчим.

Срежьте кожуру с яблока, затем вырежьте сердцевину. Нарезать мякоть будем кубиками. Сельдерей нарезаем узкими полосками. В процессе нарезки могут попадаться растительные прожилки. Что бы их удалить достаточно взяться рукой за них и потянуть рукой вдоль всей длины стебля сельдерея.

Теперь приготовим соус для салата. В стеклянную ёмкость перельём 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку мёда, добавим шепотку молотого перца. С половинки лимона выдавим несколько капель сока. Тщательно перемешиваем в течение минуты.

Высыпаем все ингредиенты в ёмкость, посолим. В конце выливаем соус. Перемешиваем бережно и перекидываем в салатницу.Прежде чем подавать салат к столу, желательно его охладить, поместив в холодильник на 5-7минут.


Предлагаю вам попробовать простой и очень полезный салат из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоками. Заправку для салата можно выбрать по своему вкусу, например на основе оливкового масла и лимонного сока, или из натурального йогурта, сметаны.

Состав:

  • Свежая краснокочанная капуста – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблоки – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед – 0.25 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Капусту мелко нашинковать.


Шаг 2: Яблоки и стебель сельдерея нарезать кубиками. Смешать все овощи в миске.


Шаг 3: Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и медом. Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.



Приятного аппетита!


Диетический салат с краснокочанной капустой и сельдереем. Салат можно есть перед сном и после тренировки

Ингредиенты для «Салат с красной капустой и сельдереем»:

  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 1 шт
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сметана
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с красной капустой и сельдереем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Скоро лето!"

  • 29
  • 55
  • 2294

Салат из огурца

  • 19
  • 146
  • 14351

Салат из баклажанов и помидоров

  • 26
  • 126
  • 1474

Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"

  • 51
  • 16
  • 1692

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3654
  • 287417

Салат из помидоров и баклажанов

  • 34
  • 214
  • 1786

Салат из капусты с рисом и изюмом

  • 115
  • 99
  • 3213

Салат из капусты

  • 15
  • 8
  • 3708

Салат из спаржи и помидоров

  • 25
  • 19
  • 6452

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3750
  • 58129

Мясной рулет с яичной начинкой

  • 92
  • 1662
  • 307321

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 758
  • 22478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2015 года katinakvas #


18 июня 2015 года gorelgena #


18 июня 2015 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий в приготовлении, из простых доступных продуктов с минимальными затратами по времени - все это витаминный салат из синей капусты и сельдерея.

    25 минут Порций 4 Легко

В период холодов, да еще и в пост, витаминный салат – это находка, ведь, это не только вкусно и полезно, это еще и настроение! Согласитесь, здорово, когда в тарелке съедобное разноцветие полезных овощей!
И хоть у каждой хозяйки свой рецепт витаминного салата, уверена, что наш рецепт и Вам придется по вкусу)
Тем более, что салат можно как самостоятельное блюдо на ужин, что собственно я и делаю, и как дополнение к основному блюду.

Пошаговый рецепт



Витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с жареными белыми гренками готовится довольно просто. Для начала моем синюю капусту, мелко шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы пустила сок. Оставляем на разделочной доске на минутку и перекладываем в салатницу.



Затем на терке для корейской моркови натираем морковь (визуально красивее чем на обычной терке), добавляем в к капусте.
Далее - мелко рубим лук и опускаем в пиалу с холодной водой на 10 минут, чтоб ушла горечь (для взрослых необязательно, а для малышни - вынужденная мера). Сцеживаем воду, еще раз промываем и добавляем к овощам в салатницу.




На терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и тоже добавляем к овощам. Сюда же добавляем рубленную зелень (у меня рубленный замороженный укроп), далее растительное масло (можно и оливковое - мы делаем по настроению), перемешиваем. Если нужно еще раз досаливаем.




На раскаленную сухую сковороду кладем ломтики хлеба и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку салат и украшаем гренками. И уплетаем)
У моих мужчин витаминный салат как дополнение к печеной картошке, у меня как самостоятельное блюдо. Иногда на гренки кладу горчицу. И хоть я не фанатка ПП, витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с белыми гренками на ужин - идеальный вариант)
Бон аппетит!



Простой и легкий салатик. Буквально 10 минут, и салат готов. А содержание в нем сельдерея задает весь тон. Я сегодня делала его со свежей капустой, но можно готовить абсолютно со всем, например, салатом микс, зеленым салатом в горшочках, особенно вкусно с китайской капустой.

На дворе весна, поэтому не забываем про то, как мы хотим выглядеть летом ;)
КБЖУ на 100грамм : 53,13 / 1,32/ 3,64/ 3,9


Как приготовить блюдо «Салат капустный с сельдереем»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Сельдерей и огурец мелко нарезать.
  3. Добавить свежую зелень, специи по вкусу и перемешать.
  4. Заправить уксусом и маслом.
  • Капуста - 500 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Уксус яблочный - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат капустный с сельдереем» (на 100 грамм ):


Салат с капустой, сельдереем и курицей


Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.


Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.


Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.


Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.


Добавить сельдерей с яблоком к капусте.


Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.


Размешать и вкуснейшая заправка готова.


Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.


Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.


С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.


Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.


Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.


Приятного аппетита!

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Готовка: 30 минут


Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Початки сельдерея - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Масло оливковое - 3 ст.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом


Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.


В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.


Всё хорошо помять руками.

Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.


При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.


Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!

Морковь, красная 100 г
Сельдерей 65 г
Капуста белокочанная 130 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Сок лимонный 14 г
Уксус 9% 7 г
Масло подсолнечное 7 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: