Салат с синей капустой и сельдереем
Прекрасный овощной салат, сочетающий в себе целую гору витаминов. Главным ингредиентом данного блюда выступает краснокочанная капуста, которая по сравнению с обычной намного больше содержит витамина С, к тому же это отличное средство для укрепления ваших сосудов и нормализации давления. К тому же с эстетической точки зрения, в салате она выглядит намного привлекательней, чем белокочанная. Вторым по важности овощем в салате выступает сельдерей, главный сжигатель калорий в вашем организме. На его расщепление организм тратит больше энергии, чем он сам отдаёт ему. К тому же природа наделила сельдерей глутаминовой кислотой, той самой, которая делает нашу пищу вкуснее, по простому – это природный усилитель вкуса. Заправляется салат специальным кисло – сладким соусом, готовящимся из мёда, оливкового масла, яблочного уксуса, сока лимона и перца.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм краснокочанной капусты
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло
- чайная ложка мёда
- яблоко
- 3-4 стебля сельдерея
- яблочный уксус
- перец чёрный молотый
- 1/ 2 лимона
- щепотка соли
-
Промоем в тёплой воде капусту, зелень, стебли сельдерея (не поленитесь при покупке обратить внимание на цвет листьев овоща, они должны быть ярко зелёными и не в коем случае бледно - жёлтыми) .
Капусту нарежем мелкой соломкой, причём не забывайте, что листья краснокочанной капусты более жёсткие, чем белокочанной. Укроп и петрушку также измельчим.
Срежьте кожуру с яблока, затем вырежьте сердцевину. Нарезать мякоть будем кубиками. Сельдерей нарезаем узкими полосками. В процессе нарезки могут попадаться растительные прожилки. Что бы их удалить достаточно взяться рукой за них и потянуть рукой вдоль всей длины стебля сельдерея.
Теперь приготовим соус для салата. В стеклянную ёмкость перельём 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку мёда, добавим шепотку молотого перца. С половинки лимона выдавим несколько капель сока. Тщательно перемешиваем в течение минуты.
Высыпаем все ингредиенты в ёмкость, посолим. В конце выливаем соус. Перемешиваем бережно и перекидываем в салатницу.Прежде чем подавать салат к столу, желательно его охладить, поместив в холодильник на 5-7минут.
Предлагаю вам попробовать простой и очень полезный салат из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоками. Заправку для салата можно выбрать по своему вкусу, например на основе оливкового масла и лимонного сока, или из натурального йогурта, сметаны.
Состав:
- Свежая краснокочанная капуста – 200 гр.
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоки – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мед – 0.25 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2: Яблоки и стебель сельдерея нарезать кубиками. Смешать все овощи в миске.
Шаг 3: Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и медом. Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Диетический салат с краснокочанной капустой и сельдереем. Салат можно есть перед сном и после тренировки
Ингредиенты для «Салат с красной капустой и сельдереем»:
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Капуста краснокочанная — 1 шт
- Орехи грецкие (обжаренные) — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Сметана
- Сок лимонный — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 170.6 г |
Порции | |||
ккал 152.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с красной капустой и сельдереем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Скоро лето!"
- 29
- 55
- 2294
Салат из огурца
- 19
- 146
- 14351
Салат из баклажанов и помидоров
- 26
- 126
- 1474
Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"
- 51
- 16
- 1692
Салат "Коул Слоу" оригинальный
- 290
- 3654
- 287417
Салат из помидоров и баклажанов
- 34
- 214
- 1786
Салат из капусты с рисом и изюмом
- 115
- 99
- 3213
Салат из капусты
- 15
- 8
- 3708
Салат из спаржи и помидоров
- 25
- 19
- 6452
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди "По-датски"
- 317
- 3750
- 58129
Мясной рулет с яичной начинкой
- 92
- 1662
- 307321
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
- 211
- 758
- 22478
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2015 года katinakvas #
18 июня 2015 года gorelgena #
18 июня 2015 года Mary Sanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Легкий в приготовлении, из простых доступных продуктов с минимальными затратами по времени - все это витаминный салат из синей капусты и сельдерея.
-
25 минут Порций 4 Легко
В период холодов, да еще и в пост, витаминный салат – это находка, ведь, это не только вкусно и полезно, это еще и настроение! Согласитесь, здорово, когда в тарелке съедобное разноцветие полезных овощей!
И хоть у каждой хозяйки свой рецепт витаминного салата, уверена, что наш рецепт и Вам придется по вкусу)
Тем более, что салат можно как самостоятельное блюдо на ужин, что собственно я и делаю, и как дополнение к основному блюду.
Пошаговый рецепт
Витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с жареными белыми гренками готовится довольно просто. Для начала моем синюю капусту, мелко шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы пустила сок. Оставляем на разделочной доске на минутку и перекладываем в салатницу.
Затем на терке для корейской моркови натираем морковь (визуально красивее чем на обычной терке), добавляем в к капусте.
Далее - мелко рубим лук и опускаем в пиалу с холодной водой на 10 минут, чтоб ушла горечь (для взрослых необязательно, а для малышни - вынужденная мера). Сцеживаем воду, еще раз промываем и добавляем к овощам в салатницу.
На терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и тоже добавляем к овощам. Сюда же добавляем рубленную зелень (у меня рубленный замороженный укроп), далее растительное масло (можно и оливковое - мы делаем по настроению), перемешиваем. Если нужно еще раз досаливаем.
На раскаленную сухую сковороду кладем ломтики хлеба и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку салат и украшаем гренками. И уплетаем)
У моих мужчин витаминный салат как дополнение к печеной картошке, у меня как самостоятельное блюдо. Иногда на гренки кладу горчицу. И хоть я не фанатка ПП, витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с белыми гренками на ужин - идеальный вариант)
Бон аппетит!
Простой и легкий салатик. Буквально 10 минут, и салат готов. А содержание в нем сельдерея задает весь тон. Я сегодня делала его со свежей капустой, но можно готовить абсолютно со всем, например, салатом микс, зеленым салатом в горшочках, особенно вкусно с китайской капустой.
На дворе весна, поэтому не забываем про то, как мы хотим выглядеть летом ;)
КБЖУ на 100грамм : 53,13 / 1,32/ 3,64/ 3,9
Как приготовить блюдо «Салат капустный с сельдереем»
- Капусту тонко нашинковать.
- Сельдерей и огурец мелко нарезать.
- Добавить свежую зелень, специи по вкусу и перемешать.
- Заправить уксусом и маслом.
- Капуста - 500 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Уксус яблочный - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат капустный с сельдереем» (на 100 грамм ):
Салат с капустой, сельдереем и курицей
Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.
Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.
Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.
Добавить сельдерей с яблоком к капусте.
Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.
Размешать и вкуснейшая заправка готова.
Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.
Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.
С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.
Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.
Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.
Приятного аппетита!
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Готовка: 30 минут
Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.
Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.
Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.
При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.
Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Початки сельдерея - 4 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Лук зеленый - 0,5 пучков
- Масло оливковое - 3 ст.
- Лимон - 0,25 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.
Всё хорошо помять руками.
Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.
Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!
Морковь, красная | 100 г |
Сельдерей | 65 г |
Капуста белокочанная | 130 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Сок лимонный | 14 г |
Уксус 9% | 7 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Читайте также: