Салат с сосиской и мивиной

Салат из мивины с сосисками (сардельками)

  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления типа "Мивина"
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 3 отваренных сосиски или пару небольших сарделей
  • 3 шт вареных яйца
  • 200 гр майонеза


Наверное, многих удивит, что такой салат - из вермишели быстрого приготовления типа "Мивина" с сосисками (или сардельками) - в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. Казалось бы - ну что в этой мивине такого необычного, чтобы готовить ее к праздничному столу? Ну, не спешите с выводами: а как же салаты с чипсами или крекером, есть вполне праздничные салаты с такими вот "будничными" ингредиентами. Но скажу по-правде, что салат из мивины на праздники я не готовлю, а в будние дни он вполне подойдет к ужину и даже слегка привнесет атмосферу праздника. Под него так и хочется налить рюмочку горячительного :)



А делается такой салатик очень просто: нам пондобится сварить вкрутую 3 яйца, отварить 3 сосиски или пару небольших сарделек. Почистить луковицу, все мелко порезать, покрошить огурец.



Я слегка поторопилась: на самом деле не все так быстро. Первым делом надо покрошить сухую вермишель быстрого приготовления (в нашем случае одна пачка мивины). Положить вермишель в глубокую тарелочку, заправить половиной стакана майонеза, всыпать специи из упаковки, хорошенько перемешать вермишель с майонезом и оставить часа на 2-3, чтобы она набухла и пропиталась. Торопиться нельзя, иначе сухая вермишель будет чувствоваться в салате. А если приготовить все правильно - гости никогда не узнают, из чего сделан салат. По вкусу он чем-то напоминает оливье. И, кстати говоря, я уже видела подобные рецепты из мивины, в которых вместо сосисок и сарделек люди добавляют копченую колбасу, копченое мясо курицы, а некоторые даже кальмаров или крабовые палочки. Думаю, что вкус от подобных экспериментов не пострадает.



Когда вермишель пропитается, смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Обязтельно добавляем еще майонез, чтобы салат не был сухим (мивина впитывает майонез очень сильно).



Соль в салат не добавляем, так как приправа из мивины достаточно соленая и содержит усилитель вкуса. Кто принципиально не употребляет подобную химию, может не использовать и тогда солить салат по вкусу, учитывая, что сосиски или сардельки тоже могут быть солеными и содержать усилители вкуса. Подаем салат из мивины и сосисок к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

Яйцо куриное отварное - 6 шт.

Колбаса варёная - 350 г

Кукуруза консервированная - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии быстро, просто, сытно и дёшево. Он имеет приятный аромат, насыщенный вкус и вполне может заменить завтрак или ужин. Конечно, этот салат для праздничного стола слишком прост, но вполне подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.

Для приготовления салата с «Мивиной» и колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Вермишель вынимаем из пачки и разламываем как можно мельче. Удобно сложить в пакет и пройтись по ней качалкой. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и плотно закрыть крышкой на 10 минут.


Яйца чистим и нарезаем кубиками.


Колбасу выбирайте хорошего качества. Нарежьте её небольшими кубиками.


Лук нарезаем небольшими кубиками отправляем в салат, а также добавляем кукурузу.


Пока мы нарезали продукты, вермишель запарилась и увеличилась в размере.


Соединяем все продукты, солим и перчим по вкусу.


Добавляем майонез. Возможно, его понадобится больше - регулируйте по своему вкусу.

Такой бюджетный салатик появился в годы очередного кризиса и он на столько полюбился мне, что я его с удовольствием готовлю до сих пор.

Ингредиенты:

мивина - 1 упаковка;

колбаса - 100 гр;

яйца вареные - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

Завариваем мивину привычным способом: высыпаем в тарелку вместе со специями, заливаем кипятком и накрываем, даем настояться 5 минут. Добавляем к мивине нарезанные кубиком колбасу, яйца и огурец. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.


Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.


Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.


Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
  2. Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
  3. Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.


Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.


Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.


Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!

Наверное, многих удивит, что такой салат - из вермишели быстрого приготовления типа "Мивина" с сосисками (или сардельками) - в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. Казалось бы - ну что в этой мивине такого необычного, чтобы готовить ее к праздничному столу? Ну, не спешите с выводами: а как же салаты с чипсами или крекером, есть вполне праздничные салаты с такими вот "будничными" ингредиентами. Но скажу по-правде, что салат из мивины на праздники я не готовлю, а в будние дни он вполне подойдет к ужину и даже слегка привнесет атмосферу праздника. Под него так и хочется налить рюмочку горячительного :)

А делается такой салатик очень просто: нам пондобится сварить вкрутую 3 яйца, отварить 3 сосиски или пару небольших сарделек. Почистить луковицу, все мелко порезать, покрошить огурец.

Я слегка поторопилась: на самом деле не все так быстро. Первым делом надо покрошить сухую вермишель быстрого приготовления (в нашем случае одна пачка мивины). Положить вермишель в глубокую тарелочку, заправить половиной стакана майонеза, всыпать специи из упаковки, хорошенько перемешать вермишель с майонезом и оставить часа на 2-3, чтобы она набухла и пропиталась. Торопиться нельзя, иначе сухая вермишель будет чувствоваться в салате. А если приготовить все правильно - гости никогда не узнают, из чего сделан салат. По вкусу он чем-то напоминает оливье. И, кстати говоря, я уже видела подобные рецепты из мивины, в которых вместо сосисок и сарделек люди добавляют копченую колбасу, копченое мясо курицы, а некоторые даже кальмаров или крабовые палочки. Думаю, что вкус от подобных экспериментов не пострадает.

Когда вермишель пропитается, смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Обязтельно добавляем еще майонез, чтобы салат не был сухим (мивина впитывает майонез очень сильно).

Соль в салат не добавляем, так как приправа из мивины достаточно соленая и содержит усилитель вкуса. Кто принципиально не употребляет подобную химию, может не использовать и тогда солить салат по вкусу, учитывая, что сосиски или сардельки тоже могут быть солеными и содержать усилители вкуса. Подаем салат из мивины и сосисок к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем: Суп с сосисками

Даем супу покипеть на медленном огне, совсем не долго, до тех пор, пока сварится вермишель. Готовый суп с сосисками разливаем горячим в тарелочки. Если в доме есть плавленный сырок, то его можно также добавить в суп во время кипения, до того, как засыпать зажарку и вермишель, будет тоже вкусно и необычно. В суп с сосисками идут все те же ингредиенты, которые сочетаются с сосисками: вермишель, сыр, картофель. А также этот суп можно приготовить и вовсе ьез вермишели, если ее не оказалось в доме, просто сварить из картошки и сосисок - получается достаточно густой и сытный картофельный супчик, к которому можно добавить даже томатный соус в зажарку. Вместо вермишели в суп с сосисками не надо использовать засыпки из круп, лучше взять любые другие макаронные изделия - мелкие бантики, буковки, звездочки, или поломать на короткие кусочки вермишель спагетти.

  • На 2 порции супа (1 литр супа)
  • 3 сосиски
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 крошечная морковь
  • 3 ст ложки вермишели "паутинка"
  • 2-3 небольших картофелины
  • 0,5 ст ложки приправы для макарон или для картофеля
  • свежая или сушеная зелень петрушки
  • соль по вкусу

Этот суп с сосисками я еще называю "сиротский суп", потому что готовится он быстро из того, что есть, особенно удобен, когда хочется перекусить на скорую руку, когда вы только что вернулись из поездки быстро хочется чего-то домашнего горячего, жидкого, легкого, диетического и легкоусваиваемого. Именно такой суп впрок варить нельзя, потому что сохранять и разогревать его тоже нельзя, он очень быстро теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Любые супы с вермишелью, если их не съесть свежеприготовленными, быстро скисают из-за высокого содержания углеводов.

Иногда я варю такой суп даже без сосисок, с добавлением для вкуса приправы куриной типа "мивина" или бульонных кубиков. А вместо сосисок уже в конце, в тарелку с горячим супом добавляю кусочек сливочного масла. Получается сверху вкусная и ароматная масляная пленочка.

А вариться суп с сосисками в таком порядке: для двух человек, из которых состоит моя семья, беру все самое миниатюрное - самую маленькую картошку, самую маленьку морковочку, самую маленькую луковичку и самую мелкую вермишель, называемую в народе "паутинкой" (из-за маленьких пропорций суп вполне заслуженно можно назвать сиротским).

Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Тем временем делаем зажарку: крошим морковь, лук, режим сосиски колечками. Все это обжариваем в растительном масле одновременно, помешивая. Когда картофель закипит и почти сварится до готовности, всыпаем одновременно зажарку с сосисками, вермишельку, зелень петрушки, приправу "для макарон" или "для картошки" - любую на свой вкус. Немного досаливаем по вкусу.

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.


Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.


Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.


Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
  2. Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
  3. Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.


Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.


Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.


Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!

Такой бюджетный салатик появился в годы очередного кризиса и он на столько полюбился мне, что я его с удовольствием готовлю до сих пор.

Ингредиенты:

мивина - 1 упаковка;

колбаса - 100 гр;

яйца вареные - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

Завариваем мивину привычным способом: высыпаем в тарелку вместе со специями, заливаем кипятком и накрываем, даем настояться 5 минут. Добавляем к мивине нарезанные кубиком колбасу, яйца и огурец. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #db3385f0-1fb5-11ea-8ba4-61ca39c6829f

Пошаговый рецепт с фото

Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии быстро, просто, сытно и дёшево. Он имеет приятный аромат, насыщенный вкус и вполне может заменить завтрак или ужин. Конечно, этот салат для праздничного стола слишком прост, но вполне подойдёт в качестве дополнения к основному блюду.

Для приготовления салата с «Мивиной» и колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Вермишель вынимаем из пачки и разламываем как можно мельче. Удобно сложить в пакет и пройтись по ней качалкой. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и плотно закрыть крышкой на 10 минут.


Яйца чистим и нарезаем кубиками.


Колбасу выбирайте хорошего качества. Нарежьте её небольшими кубиками.


Лук нарезаем небольшими кубиками отправляем в салат, а также добавляем кукурузу.


Пока мы нарезали продукты, вермишель запарилась и увеличилась в размере.


Соединяем все продукты, солим и перчим по вкусу.


Добавляем майонез. Возможно, его понадобится больше — регулируйте по своему вкусу.


Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Как готовить салат с «Мивиной»

Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.

Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:

  • — пекинская капуста;
  • — пучок зеленого лука;
  • — 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • — кедровые орешки или любые другие 100 г;
  • — семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
  • — растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.

Ход приготовления салата Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек. Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят. Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.

Затем готовят соус: Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.

Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.

  • — 3 пачки вермишели «Мивина»;
  • — 2 больших малосольных огурца;
  • — 2 штуки плавленого сырка;
  • — 300 г любой вареной колбасы;
  • — 4 вареных яйца;
  • — 1 луковица большая;
  • — майонез для заправки.

Процесс приготовление салата «Мивина плюс»

Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.

Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях



Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.



Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.



Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.









Рецепт Салат с мивины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с мивины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из Мивины с вареной колбасой получается очень вкусным и сытным. Его можно подать вместо гарнира и быть уверенным в том, что все члены семьи точно будут сытыми. Также эту закуску смело можно приготовить даже на праздничный стол.

Для приготовления стоит использовать Мивину отменного качества, да и вареную колбасу стоит купить первого сорта. В салат также нужно обязательно добавить куриные яйца, лучше, чтобы они были домашние. Кроме этих ингредиентов в него можно добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец или перец. Твердый или плавный сыр хорошо дополняет и сочетается с ингредиентами, которые нужны для приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • Мивина – 2 упаковки.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г.


Как приготовить:

1. Яйца, прежде всего, хорошо вымойте губкой с содой. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их покрывала полностью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь. Варите куриные яйца ровно 7 минут.

После этого снимите кастрюлю аккуратно с плиты, горячую воду слейте в раковину и залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Для этой цели можете воспользоваться специальной решеткой для нарезки яиц.


2. С варенки снимите упаковку, нарежьте колбасу такими же кубиками, как и яйца.


3. Мивину достаньте из пакетов, выложите ее в миску. Залейте ее кипятком и оставьте минут на 7, накрыв крышкой. Готовую Мивину выложите в салатницу к нарезанным яйцам и колбасе. Добавьте специи, майонез. Очень хорошо перемешайте салат.


4. Теперь с помощью ложки перемешайте салат. Отправьте миску с готовым салатом в холодильник минимум на 30 минут.


5. Переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат из Мивины с вареной колбасой.

Читайте также: