Салат с соусом чимичурри


Для рецепта салата вам потребуется:

  • петрушка (свежая) - 1 большой пучок
  • орегано (свежий, листья) - 2 ст.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 125 мл
  • красный винный уксус - 75 мл
  • соус чили (chipotle hot pepper sauce) - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • стейк - около 500г
  • овощи (салатные) - 250г
  • моцарелла (маленькие шарики) - 300г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри необходимо.

Смешать вместе зелень - петрушку, орегано, чеснок - и измельчить в процессоре (режим пульсация, 10 секунд). Добавить примерно 125 мл оливкового масла, уксус и соус чили. Измельчать в процессоре до однородной массы. Приправить соус солью и молотым черным перцем.

Решетку гриля смазать маслом. Каждый стейк посыпать солью и перцем. Обжаривать мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем в большой миске смешать овощи для салата с соусом чимичурри. Немного соуса оставить для стейков. Переложить овощи на большую тарелку, украсить шариками моцареллы. На овощи уложить тонкие полоски стейков и сбрызнуть все оставшимся соусом чимичурри.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный салат с классическим соусом чимичурри – необычное южноамериканское блюдо – праздничная еда для детей и взрослых. Салат представляет собой уникальное сочетание ароматов и вкусов, в его составе присутствуют специи, авокадо, зелень и курица. В качестве салатной заправки можно использовать классический соус чимичурри или произвести пассерование (обжарку) курицы в этом соусе. Этот рецепт требует минимальных временных затрат на подготовку всего необходимого; наиболее трудоемкой частью будет очистка и нарезка авокадо кубиками (не знаю как для вас, но для нас это крайне длительный и трудоемкий процесс!) Мелко нашинкованный орегано и перец чили можно заменить высушенными и порошкообразными смесями этих специй.

Ингредиенты (5 порций) :

  • 250 граммов различных салатных листьев
  • 2 средние куриные грудки
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ стакана петрушки, нашинкованной
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Выложите листья салата и нарезанный кубиками авокадо в салатницу.
  3. Приготовьте куриные грудки, обжаривайте их до белого цвета.
  4. Дайте куриному мясу остыть.
  5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, орегано, чеснок и перец чили.
  6. Нарежьте кубиками куриную грудку.
  7. Добавьте нарезанное куриное филе в салат и заправьте классическим соусом чимичурри.
  8. Украсьте салат дополнительно соусом чимичурри и подавайте к столу.

Данный рецепт рассчитан на 5 порций куриного салата чимичурри. Каждая порция содержит 285,94 калорий, 21 ,24 г жиров, 3,08 г чистых углеводов и 17,24 г белка.

Совет: Если хотите сделать салат более сытным, попробуйте соус 1000 островов в качестве заправки.

Чимичурри - великолепный соус из Латинской Америки. Идеально подходит к мясу и рыбе. Обладает пикантным вкусом с кислинкой и обалденным ароматом. Этот соус так же можно использовать как маринад для мяса на шашлык или барбекю!

- Ну и как поживает твой ГРЕЙПФРУКТ ?

- Бабушка, ну сколько раз тебе говорить, что не ГРЕЙПФРУКТ, а БОЙФРЕНД .

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Винный уксус - 0,5-1 ст.л. (выбираем в зависимости от "любви" к кислоте)

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Перец чили (зеленый, маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

1. Очистить перец чили от семян и разрезать его на несколько частей.

2. Нарезать на небольшие кусочки болгарский перец.

3. Мелко нарубить зелень.

4. Мелко нарезать чеснок.

5. В чашу блендера сложить болгарский перец, чили, петрушку, кинзу, чеснок, добавить соль, сахар, орегано, растительное масло и довести до состояния однородной массы.

Вуаля! Прекрасный соус готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты

Этот картофельный салат - отличный способ использовать соус чимичурри. Сделайте большую порцию соуса чимичурри, чтобы замариновать стейк или курицу. А то, что осталось, используйте, чтобы сделать картофельный салат, и у вас будет идеальный гарнир на 6 блюд. Картофельный салат Чимичурри наполнен зеленью, чесноком и оливковым маслом!

Вкус чимичурри более сладкий и мягкий, когда смешивается с майонезом, а кусочки петрушки и кинзы отлично смотрятся с молодым картофелем в красной кожице. Вы можете добавить немного красного перца или сельдерея для хруста, или даже немного сладкого маринада.

Как сделать картофельный салат:

  • Отмойте картофель, положите целые клубни в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой.
  • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  • Слейте картошку и дайте остыть.
  • Размешайте соус чимичурри и майонез.
  • Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его кубиками 2,5 см. Молодой картофель не надо даже чистить, ведь у него очень тонкая и нежная кожица.
  • Картофель перемешайте со смесью чимичурри до полного объединения. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Охладите салат перед подачей. Используйте как гарнир к 6 горячим мясным или рыбным блюдам. Наслаждайтесь!

Картофельный салат можно подавать холодным, теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность на 1 порцию: 313 Калории, 28 г Жир, 15 г Углеводы, 2 г белка.

Ингредиенты Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

Лук зеленый (перо) 25 г
Чеснок 18 г
Свинина, шейная часть (мякоть) (Жарка мелким куском) 400 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 2 г
Огурец грунтовый 100 г
Оливковое масло 50 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 200 г
Лук репчатый 75 г
Салат (латук) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри".

Энергетическая ценность Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри составляет 229,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



У микрофона, традиционно, автор!

Друзья-товарищи, это не рецепт, это просто Первомайская демонстрация!

Сохранять, лайкать, делиться в сторис, а, главное, готовить строго обязательно для всех!😉

Поехали:
🔹1.5 стакана нута (замочить за сутки, потом сварить) или 2 банки консервированного
🔹 Фета (брынза) – 100 г (можно меньше, но зачем?)
🔹 Помидоры черри или обычные спелые – 250-300г или по вкусу

Для соуса чимичурри:
🔹4-5 веточек петрушки мелко нарезать
🔹4-5 веточек кинзы мелко нарезать
🔹1/4 стакана оливкового масла
🔹 2 ст л винного уксуса
🔹1 зубчик чеснока
🔹1/2 ч л орегано
🔹1/4 ч л молотого кумина (зира)
🔹1/8 ч л молотого острого перца или 1 см свежего или по вкусу
🔹 1/4 ч л соли

Сначала готовим соус чимичурри и даём ему немного настояться. Если в это время у вас в засаде находится стейк или бараньи рёбрышки, обязательно попробуйте их потом с этим соусом. Зря что ли аргентинцы его придумывали специально к мясу на огне. Но прямо сейчас у нас молочная трапеза. Не перепутайте!

А мы пока займёмся салатом.

Нут вылавливаем шумовкой. Жидкость не выливаем, а срочно варим на этом бульоне овощной суп. Можно не срочно, можно заморозить.

Помидоры режем небольшими дольками. Фету крошим руками или режем кубиками со стороной 1 см. Если Фета хорошая, то можно и мельче, а если как замазка, то лучше кусочки не меньше 1см, иначе она просто растворится в салате, превратившись в кашу.

Заливаем соусом, перемешиваем, кайфуем, вспоминаем нас добрым словом!

И постепенно начинаем готовиться к Шавуот. Копим молочные рецепты

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19597
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г


Интересный и необычный мясной салат с овощами, моцареллой и соусом чимичурри – салат, подаренный миру национальной кухней Аргентины.

Мясной салат с овощами, моцареллой и соусом чимичурри

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм мяса (говядины, телятины или курицы);
  • 250-300 грамм сыра моцарелла;
  • 2-3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2-3 шт. спелых сладких помидор;
  • 2-3 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа, молодого лука)
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 3-4 зубка свежего чеснока;
  • красная луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. острого соуса «Чили»;
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

1. Имеющееся в наличии мясо промыть в холодной проточной воде, после чего нарезать небольшими ломтиками, натереть специями и обжарить на гриле до приобретения мясом характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

2. Помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками (на свое усмотрение). Для данного салата можно использовать помидоры черри, которые также необходимо тщательно промыть, после чего разрезать пополам или оставить целыми.

3. Огурцы промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками, соразмерными нарезанным помидорам.

4. Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину с семенным мешком. Нарезать перец небольшими кусочками или кубиками, пропорциональными остальным овощам.

5. Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи, после чего нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы лук потерял свою горечь.

6. Сыр моцарелла порезать небольшими кубиками, соразмерными овощам. В случае, если в салате используется моцарелла-мини, с сырными шариками не производить никаких манипуляций.

7. Чтобы приготовить соус чимичурри, необходимо в небольшой емкости смешать винный уксус и оливковое масло, после чего добавить соус «Чили», мелкорубленые чеснок и зелень, по вкусу – соль и черный молотый перец.

8. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут для того, чтобы соус настоялся.


9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и перемешать, добавив по вкусу немного молотого черного перца и соли.

10. Зеленые салатные листья тщательно промыть, после чего высушить и устелить ими дно плоской тарелки. Готовый салат выложить на салатные листья и заправить соусом чимичурри. Перемешать салат с заправкой непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты для приготовления соуса чимичурри с томатами:


✔ Сушеные томаты 250 грамм
✔ Красный и зеленый болгарский перец
✔ Чеснок 2 зубчика
✔ Оливковое масло 90 мл
✔ Столовый или яблочный уксус 35 мл
✔ Петрушка несколько веточек
✔ Зеленый лук
✔ Тимьян 1чайная ложка
✔ Черный перец


Рецепт приготовления:
Для приготовления этого соуса чимичурри берутся сухие помидоры, которые можно либо купить, либо приготовить самим. Помидоры порезать так мелко, насколько это возможно, впрочем, как и все остальные ингредиенты, лук, петрушку, болгарский перец. Все продукты смешать в чашке, добавив остальные составляющие соуса, добавить столовый или яблочный уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Соус готов. Соус хранить в холодильнике.


Яркий, красивый соус Чимичурри подходит для овощных блюд. Соус чимичурри самодостаточен и его можно просто намазывать на хлеб или лепёшки.
Это соус пользуется большой популярностью в Аргентине, Уругвае, Парагвае, в странах Латинской Америки. Традиционно соус имеет острый вкус, его можно использовать как заправку к салатам, или в качестве маринада. Базовыми составляющими соуса чимичурри являются петрушка, чеснок, чили, уксус и соль. К этим базовый продуктам можно добавлять на ваше усмотрение и вкус орегано (душица), перец, лук лавровый лист, помидоры, лук, оливковое масло.

Соус получится вкуснее, если все ингредиенты очень мелко порубить ножом или перемолоть в комбайне S-образным ножом. В соусе должны ощущаться мелкие кусочки составляющих ингредиентов.

Ниже приведены несколько рецептов соуса чимичури.


✔ 2 ст.л. свежего нарезанного базилика
✔ 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
✔ 2 ст.л. нарезанного сладкого зеленого перца
✔ 2 ст.л. свежего нарезанного орегано
✔ 180 мл оливкового масла
✔ 4 ст.л. винного уксуса
✔ соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Добавить все ингредиенты в чашу блендера и пропустить в блендере. Соус должен стать однородным, но не пастообразным. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы перемешались.



Ингредиенты:
✔ петрушка - 1 пучок,
✔ мята - 1 пучок,
✔ оливковое масло -1/2 стакана,
✔ сок лайма - 1/3 стакана,
✔ чеснок - 4 зубчика
✔ перец чили - 1 ч. л.,
✔ молотый кумин - 1 ч. л.,
✔ соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления соуса:
Измельчить все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелить соус в миску и в течение 2-3 дней дать настояться при комнатной температуре. Затем перелить в соусник и подавать на стол.


Продукты для приготовления:
✔ Чеснок 1 головка
✔ Петрушка пучок
✔ Оливковое масло 1 маленький стакан
✔ Столовый уксус 2 столовые ложки
✔ Орегано 1 чайная ложка
✔ Лавровый лист 2 шт.
✔ Чили 1-2 стручка (если нет, то молотый)
✔ Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
✔ Черный перец щепотка

Рецепт приготовления соуса:
Петрушку помыть в проточной воде и стряхнуть остатки воды, оборвать листики, жесткие стебли петрушки в соус не кладутся. Листики петрушки мелко порезать. Чеснок почистить, и мелко порубить. Или можно растереть петрушку и чеснок в ступке. Затем добавить немного мелко порезанного острого перца чили, орегано, сладкий красный перец, черный перец и лавровый лист, растереть все до однородности. В получившуюся смесь налить оливкового масла и столовый уксус. Хорошо размешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Готовый соус хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде.


Ингредиенты:
✔ Чеснок 8-10 зубчиков
✔ Петрушка пучок
✔ Чили 1-2 стручка
✔ Оливковое масло
✔ Столовый уксус
✔ Соль по вкусу
✔ Перец

Рецепт приготовления:
Рецепт этого соуса, почти точно такой же как и рецепт приготовления зеленого соуса, описанный выше*. Петрушку помыть, стряхнуть остатки воды, листики мелко порезать, жесткие стебли отложить, они не понадобятся. Чеснок и перец чили так же измельчить. Смешать всё в чашке, добавить соль, черный перец, уксус и оливковое масло, перемешать. Готовый соус чимичурри необходимо хранить в холодильнике.


Как готовить соус чимичурри из кинзы.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Кинза пучок
✔ Лук 1 штука
✔ Лимон 1 шт
✔ Оливковое масло
✔ чеснок 2 зубчика
✔ Чили


Рецепт приготовления:
Привычная, для этого соуса, петрушка заменена на кинзу, которая придает соусу другой вкус и аромат. Готовить его так же просто, как и предыдущие соусы. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить ножом, добавить лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешать.


Ингредиенты:
✔ Чеснок 4 зубчика
✔ Чили молотый 1 столовая ложка
✔ Орегано 2 столовые ложки
✔ Тимьян 1 чайная ложка
✔ Зира 1 чайная ложка
✔ Петрушка половина пучка
✔ Красный сладкий молотый перец 1 чайная ложка
✔ Оливковое масло
✔ Столовый уксус

Рецепт приготовления:
Петрушку и чеснок мелко порезать. В сковородку налить немного оливкового масла, газ на минимуме, добавить тимьян, орегано, зиру, чили. Когда масло в сковородке начнет нагреваться, нельзя допустить, чтобы оно перегрелось и специи начали кипеть, а когда от специй начнет распространяться аромат, добавить в сковородку мелко порезанную петрушку, чеснок, сладкий молотый перец и столовый уксус. Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь. Посолить по вкусу и добавить оливковое масло. Соус хранить в холодильнике.

Соус чимичурри – это вкусный зеленый латиноамериканский соус для мясных блюд. Особенно круто он подходит для жареного мяса, например, сочного стейка или ароматного шашлыка. Рецепт же чимичурри был придуман в Аргентине еще в далеком 19 веке, однако он просто прекрасно прижился и в наших широтах. Не смотря на то, что это больше все-таки мясной соус, его можно использовать в качестве маринада для птицы, мяса, даже рыбы, или же в качестве заправки для салатов. А готовится соус – проще простого – много зелени, масла, еще несколько ингредиентов, и, ву-а-ля – по сути, соус готов! И, так как далеко не многие знают, как приготовить соус, мы решили подготовить для Вас подробный рецепт. Ведь чимичурри просто обязан хотя бы раз оказаться на Вашем столе, а, возможно, стать «завсегдатаем». Ну что, поехали! 🙂

Рецепт соуса чимичурри

Здесь у нас подготовлен «классический» рецепт соуса, но, отметим, что какие-то «добавки» — не будут лишними. Если по Вашему мнению тот или иной ингредиент только дополнит вкус соуса, тогда смело добавляйте его. В свою очередь, мы тоже подготовим для Вас добавки, которые хорошо сочетаются в соусе, ниже, после пошагового рецепта. А сейчас все-таки давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • петрушка свежая – 2 пучка (

50-70 г);

  • кинза свежая – 15-20 г ;
  • чеснок свежий – 4-5 зубчиков ;
  • лук-шалот (подойдет обычный репчатый) – 60-70 г ;
  • сушеный перец чили молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • оливковое масло – 100 мл ;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • уксус – 30 мл (по желанию);
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л. ;
  • смесь перцев (молотая) – 0,25 ч. л. ;
  • сушеная молотая зира – 0,5 ч. л. ;
  • соль – по вкусу .
  • Как приготовить классический соус чимичурри в домашних условиях?

    Выше представлен практически классический состав соуса чимичурри. Но, как мы и говорили, после пошагового рецепта, мы расскажем Вам, какие можно добавлять ингредиенты, чтобы сделать соус более интересным.

    Кстати, существуют такие версии, что название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Исходя из этого можно понять, что готовиться соус проще-простого.

    А пока, рассмотрим все-таки, как готовиться соус:

    1. Петрушку и кинзу нужно хорошо промыть (можно даже оставить отмокать в ледяной воде на часик). Зелень просушите, можно откинуть через сито, чтоб вода стекла, а потом промокнуть бумажными полотенцами. Лучше, чтобы в итоге зелень была полностью сухая. Для приготовления все же лучше использовать в основном лиственную часть, поэтому все черешки, слишком длинные «палки», лучше очистить. Подготовленную петрушку и кинзу мелко-мелко нарубить.
    2. Лук очистить, тоже мелко нарубить.
    3. Смешайте рубленую зелень, лук. Добавьте в смесь давленый чеснок.
    4. Теперь нужно добавить сок половины лимоны, все сухие ингредиенты, в том числе перец чили, и уксус (последние два – по желанию).
    5. Последний ингредиент, который нужно добавить, — оливковое масло. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, и все, соус готов!


    Совет от Сошьера
    Лучше приготовить чимичурри заранее, ведь ингредиентам соуса нужно время, чтобы «подружиться». Поэтому лучше готовый соус переложите в посуду с герметичной крышкой и широким горлышком, поместите его в холодильник на ночь. А потом уже «используйте по назначению».

    Как видите, ничего сложного в приготовление соуса чимичурри – нет. И все ингредиенты – максимально простые, доступные. Так что не попробовать хотя бы приготовить соус – просто преступление. 😉
    Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к чимичурри 2-3 ст. л. соевого соуса. По желанию можно еще добавить несколько листочков свежего базилика (измельченного), тимьяна. Можно варьировать количество лука, чеснока в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Чили можно использовать свежий (без косточек!), а можно вообще обойтись без него, если Вы не любите острое. То есть перевод «беспорядочная смесь» даже здесь, как бы, максимально четко характеризует соус – ведь добавить в него можно все, что хочется (ну, конечно, в пределах разумного).

    Читайте также: