Салат оливье с крабовыми палочками и кальмарами



Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье. Точнее было бы назвать его салат «Столичный», но оливье звучит как-то роднее и ближе. Предлагаю заменить вареную колбасу в салате на мясо отварных кальмаров. Вкус получается достаточно интересным!

Уважаемые друзья, редакция сайта «Едим дома», ТМ «Фрау Марта»!

От всей души поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Благодарю за теплую дружественную атмосферу на сайте, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и успех в нашем общем деле. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, удовлетворения от работы, новых побед, достатка и много счастливых и радостных моментов!

ТМ «Фрау Марта» хочу пожелать дальнейшего развития и достижения высокого уровня совершенства, реализации всех замыслов и экономического взлета!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Постный «Оливье» - прекрасный способ разнообразить домашнее меню во время поста и не только. В подобном исполнении салат из калорийной закуски превращается в легкий и полезный вариант блюда для подачи к обеду или на ужин, в будни или праздники.

Как приготовить постный салат «Оливье»?

Без необходимых навыков многие даже не представляют, с чем делать постное «Оливье», и как найти альтернативу таким классическим ингредиентам как яйца, колбаса или мясо, сметана или майонез.

  1. Вместо мяса состав салата можно дополнять отваренной или консервированной фасолью, грибами, орехами, рыбой, морепродуктами или крабовыми палочками и даже отваренным рисом.
  2. Великолепным будет «Оливье» без мяса постный с авокадо или диетическим сыром тофу.
  3. Соленые огурцы предпочтительно сочетать в салате со свежими, а лук для деликатности и нежности вкуса предварительно запарить на несколько минут, а затем слить и обсушить от влаги.
  4. В качестве заправки используют постный майонез: покупной или собственного приготовления.
  5. Вместо майонеза подойдет изысканная заправка из соевого соуса или терияки, к которой добавляют масло растительное, лимонный сок.

Постный «Оливье» классический - рецепт


Салат «Оливье», постный рецепт которого не содержит мяса и яиц, станет незаменимой закуской на любом застолье: праздничном или повседневном. Употребление блюда не принесет тяжести в желудке и не навредит фигуре, а процесс его приготовления займет немного времени, особенно если сварить овощи заранее.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный и фасоль в своем соку – по 1 банке;
  • майонез постный – 200 г;
  • соль, перец.

  1. Картофель и морковь отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками.
  2. Соленые огурцы шинкуют тем же манером, а лук дополнительно заливают на 5 минут кипятком.
  3. Смешивают подготовленные овощи с горошком и фасолью.
  4. Постный «Оливье» солят, перчат, заправляют майонезом.

Постный салат «Оливье» с грибами


Не уступает оригиналу и по кусу, и по питательности постный «Оливье» с грибами, которые предварительно нарезают, а затем обжаривают на растительном масле до полного испарения влаги и легкого подрумянивания. При использовании свежих или замороженных лесных грибов их следует перед нарезкой и обжариванием отварить.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез постный – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

  1. Грибы шинкуют, обжаривают, добавив по вкусу соль.
  2. Подсушивают на сухой сковороде до аромата нарубленные орехи.
  3. Отваривают картофель и морковь, очищают, нарезают кубиками.
  4. Измельчают огурцы, лук.
  5. Смешивают компоненты в одной емкости с горошком.
  6. Заправляют постный «Оливье» с грибами и грецкими орехами майонезом постным, добавив соль и перец.

«Оливье» с кальмарами – постный рецепт


Постный оригинальный «Оливье» удастся приготовить, добавив в состав кальмары. Тушки следует предварительно ошпарить кипятком, очистить от пленки и внутреннего стержня, а затем опустить на 10 секунд в кипяток. Более длительное отваривание сделает морепродукт жестким, а салат не таким вкусным.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кальмары – 6 тушек;
  • огурцы соленые и свежие – по 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез постный – 200 г;
  • соль, перец.

  1. Подготавливают, непродолжительно отваривают кальмары, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Измельчают отваренный и очищенный картофель, морковь.
  3. Шинкуют лук, огурцы, соединяют с остальными ингредиентами и горошком.
  4. Сдабривают постный «Оливье» с кальмарами, майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Постный салат «Оливье по-царски»


Следующий рецепт постного салата «Оливье» - более изысканная версия предыдущего варианта с кальмарами. В данном случае состав блюда дополняют обжаренными грибами, а при подаче закуску декорируют красной икрой, которая визуально придает ощущение торжества и праздника, а вкус делает поистине царским.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кальмары – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы соленые и свежие – по 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез постный – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, огурцы, лук, кальмары.
  2. Грибы измельчают, обжаривают в масле, остужают, добавляют в салат вместе с горошком, майонезом, солью и перцем.
  3. Перемешивают постный «Оливье», а при подаче украшают икрой и зеленью.

Постный салат «Оливье» с креветками


Ценителям морепродуктов понравится постный «Оливье» с креветками. Для дополнительной насыщенности состав можно расширить мякотью консервированного тунца или ограничиться лишь отваренными и очищенными ракообразными. Вместо постного майонеза для заправки подойдет соус из оливкового масла и огуречного рассола.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез постный – 200 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают по отдельности картофель, морковь и креветки.
  2. Очищают компоненты нарезают, смешивают с нарезанными огурцами, луком, горошком.
  3. Заправляют постный вкусный «Оливье» с креветками, соусом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Постный «Оливье» с фасолью


Разбираясь как сделать постный «Оливье» в домашних условиях сытным и питательным даже без яиц и мяса, следует первоочередно рассмотреть вариант приготовления закуски с фасолью и грибами. Последние могут быть просто обжаренными, отваренными с приправами или использоваться в маринованном виде.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез постный – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Отваривают картофель, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют огурцы, лук, а грибы дополнительно обжаривают на растительном масле.
  3. Горошек и фасоль откидывают на дуршлаг, смешивают с остальными компонентами, добавив майонез, соль, перец.

«Оливье» с авокадо – постный рецепт


Постный «Оливье» с авокадо может быть заправлен домашним майонезом без яиц или заправкой из авокадовой мякоти и растительного масла, в которую по вкусу добавляют сок лимона, соль, сахар и взбивают блендером. Не лишними в составе будут маринованные или отваренные грибы, по возможности очищенные креветки.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • майонез постный – 200 г;
  • соль, перец, лимонный сок.

  1. Авокадо очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Шинкуют отваренный и очищенный картофель, морковь, огурцы, грибы, лук.
  3. Смешивают составляющие с горошком, соусом, посолив и поперчив по вкусу.

Постный «Оливье» с крабовыми палочками – рецепт


Постный «Оливье» с крабовыми палочками – еще одна достойная версия легкой закуски. Вместо традиционного горошка в данном случае более уместной будет консервированная сладкая кукуруза. Можно добавить в салат по возможности немного нарезанной мякоти авокадо, отваренных или обжаренных креветок.

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез постный – 100 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают, шинкуют картофель.
  2. Тем же манером нарезают огурцы, крабовые палочки.
  3. Добавляют перья лука, кукурузу, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат и подают.

Постный «Оливье» с яблоком


В классические варианты закуски зачастую добавляют для изысканности вкуса мякоть кисло-сладкого яблока и постный салат «Оливье» не является исключением. Даже в сугубо овощном составе блюдо получается потрясающим по всем характеристикам, а если дополнить его морепродуктами, станет шедевром домашнего меню.

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горошек – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез постный – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Отваренные картофелины и морковь нарезают кубиками.
  2. Измельчают огурцы, очищенное яблоко, зеленый лук.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты с горошком.
  4. Приправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

«Оливье» с рыбой - постный рецепт


По возможности, если позволяют условия поста и вкусовые предпочтения, можно сделать постный «Оливье» с рыбой. Подойдет филе слабосоленого лосося или копченая скумбрия, которую избавляют от костей и нарезают небольшими ломтиками. Гармонично дополнит вкусовую палитру добавленный свежий, мелко нарубленный укроп.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • горошек – 100-150 г;
  • майонез постный – по вкусу;
  • соль, перец, укроп.

  1. Отваренную картошку с морковью нарезают кубиками или соломкой.
  2. Нарезают филе рыбы, добавляют к овощам.
  3. Туда же отправляют измельченные огурцы, лук, укроп, горошек, майонез постный, соль и перец.
  4. Перемешивают составляющие, перекладывают в салатник.

Постный салат «Оливье» с тофу


Нижеследующий рецепт поможет разобраться как приготовить постный «Оливье» с тофу и какие компоненты можно добавить, чтобы вкус закуски стал еще более насыщенным, в меру пикантным. Нейтральные по вкусу ломтики соевого сыра перед добавлением в состав блюда можно сдобрить прованскими травами или базиликом.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • тофу – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез постный, прованские травы;
  • соль, перец, зелень.

  1. Сваренную картошку с морковью чистят, шинкуют кубиками.
  2. Сыр нарезают, посыпают травами, дают настояться.
  3. Измельчают огурцы, зеленый лук, смешивают с вареными овощами, горошком, майонезом.
  4. В последний момент добавляют соль, перец и тофу, перемешивают.
  5. При подаче дополняют салат веточками свежей зелени.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • огурец маринованный - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.


Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой.


Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут - очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.

Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца - скорлупа легко отделится от белка.


Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.


Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.


С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: