Салат с стручковой фасолью и тыквой на зиму

-Рубрики

  • Вязание. (1521)
  • Еда . (1335)
  • Детям . (1032)
  • Готовим из мяса и субпродуктов. (976)
  • Женское здоровье и Красота (850)
  • Новый год и Рождество (747)
  • Шитьё. (738)
  • Пироги .Блины. Пицца.Шаурма.Чебуреки. (729)
  • Сладкая выпечка . (653)
  • Десерты. (518)
  • Торты . (509)
  • Заготовки. (478)
  • Сад. (419)
  • Мультфильмы и фильмы для детей . (403)
  • Рыба . Морепродукты. (375)
  • Будь здоров. (361)
  • Бутерброды. Канапе.Тосты. (276)
  • Закуски. (273)
  • фотошоп (262)
  • Книги. (254)
  • Салаты. (250)
  • Вино . Домашние настойки. (249)
  • Овощи . (240)
  • Дом. (224)
  • Мультиварка . (192)
  • Flash открытки . (177)
  • Запеканки. (171)
  • Детская еда. (170)
  • Безе . Меренги . (137)
  • Художники. (132)
  • Супы. (129)
  • ОФОРМЛЕНИЕ Дневника (126)
  • Художественные и документальные фильмы . (112)
  • Маффины. Капкейки. (111)
  • Танго . (103)
  • Привет , я Николя ! (100)
  • Ангелина Балерина (100)
  • Это вкусно . (100)
  • Актёры . (96)
  • Соусы. (93)
  • Декупаж. (91)
  • Микроволновка. (89)
  • Пасха. (82)
  • Пчёлка Майя. Новые приключения (82)
  • Вязаные цветы. (76)
  • Очищение. (75)
  • Комп . (73)
  • Тайные знаки. (71)
  • Вышивка лентами. (66)
  • Настоящие Песни и Марши. (65)
  • Пчелка Майя (64)
  • Грибы. (60)
  • Французская кухня. (59)
  • Masterclass. (56)
  • Cello. (55)
  • Весёлые блины . Панкейки . (54)
  • Эстрада. (51)
  • Люблю я макароны. (50)
  • Обереги. (45)
  • Любимые фильмы. (45)
  • Мосфильм . (44)
  • Изыски. (44)
  • Полезные советы. (43)
  • Кофе. (40)
  • Открытки. (39)
  • Балет. (37)
  • Киноконцерн "Мосфильм" (36)
  • Фильмы о Холмсе и Ватсоне , и другие сыщики. (36)
  • Танец- Жизнь. (35)
  • Видео-путешествия . (35)
  • Оформление дневника/Фоны (32)
  • Театр. (29)
  • Мыло. (28)
  • Глинтвейн. Грог. (28)
  • Достойно есть ! (27)
  • Пётр Ильич Чайковский . (27)
  • Полюби Себя ! (24)
  • Star Media. Фильмы (22)
  • Радио. (21)
  • Шоколад. (21)
  • Свинка Пеппа. (20)
  • Электровафельница . (20)
  • ОФОРМЛЕНИЕ Дневника - рамочки (20)
  • Танго. (19)
  • Сказки. (16)
  • Советы для дома . (16)
  • видео (15)
  • Чай. (14)
  • Схемы. (13)
  • «ПОКА ЦВЕТЕТ ПАПОРОТНИК» сериал (13)
  • Фильмы Одесской Киностудии (12)
  • Онлайн TV (11)
  • Подоконник . (11)
  • Позитив . (10)
  • Сhristmas Muzik. (10)
  • Магия. (9)
  • Торт "Кукла Барби" (8)
  • Кофейный поцелуй. (8)
  • Оперетта . (8)
  • Флористика. (7)
  • Приготовим дома . (7)
  • Bond. (6)
  • Для чайников . (6)
  • Пуанты для плюшки (4)
  • Кукутики . (4)
  • Это интересно . (4)
  • Юмор . (4)
  • Головоломки . (3)
  • Заправки для салатов,супов и др. блюд. (2)

-Всегда под рукой

-Цитатник

Забавная флешка-Котенок с мышкой..

Чай из клевера, польза и вред, лечебные рецепты .

Подшить джинсы быстро и просто! Всем привет! Хочу поделиться с вами интересным способом (котор.

Универсальный маринад для любых овощей Универсальный маринад для любых овощей Этот ун.

Ванильная помадка с орехами и цукатами Ванильная помадка с орехами и цукатами Ван.

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Музыка

-Новости

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Статистика

Икра и салат из тыквы и спаржевой фасоли на зиму.

Икра из овощей и тыквы.


Тыква - 1 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 50 г
Уксус - 50 г
Пряности

Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку.
Лук нашинковать.
В посуду для варки икры налить масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
Добавить тыкву и помидоры, соль, сахар и довести смесь до кипения.
Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать.
Варить 1 час на среднем огне.
Добавить пряности.
Варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

Салат из тыквы со спаржевой фасолью.

Тыква - 2 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус 6% - 100 г
Чеснок - 150 г
Укроп - зелень

Тыкву почистить, нарезать кубиками,
Спаржевую фасоль – нарезать палочками.
Сладкий перец – полукольцами.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус.
В полученную смесь добавить тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Из тыквы можно не только варить кашу и различные пюре, но и делать зимние заготовки салатов и закусок. Хочется поделиться рецептом одного из таких овощных салатов, который будет желанным на вашем столе как гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельная закуска во время Поста.


Закуска из тыквы со спаржевой фасолью готовится на зиму путем тушения овощей в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • тыквы — 2кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сладкий перец -0,5 кг,
  • раст. масло — 0,3 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • соль — 50 гр,
  • 6% уксус — 100 гр,
  • чеснок — 0,15 кг,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками,
  2. Спаржевую фасоль – нарезать палочками,
  3. Сладкий перец – полукольцами.
  4. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, добавив в смесь соль, сахар, масло и уксус.
  5. В полученную смесь добавит тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
  6. Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из тыквы с со спаржевой фасолью, сладким перцем в томате, закатанный в банках, храниться в темном, прохладном месте.




Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны

Все права на материалы сайта принадлежат:

ИП Зиганшина Р.З. 129226,
г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 18, корп. 3



Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!

Белки 58 г
Жиры 156 г
Углеводы 267 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 150 г
  • Фасоль стручковая 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Вымойте и подсушите рукколу с петрушкой.


Нарежьте тыкву как вам будет угодно. Я нарезала полосками толщиной 0,5 см. Жарьте на оливковом масле с двух сторон, посолите. Для аромата можно бросить веточку розмарина. Тыкву посолите.


Переложите тыкву на салфетку.


А на ее месте жарьте лук полукольцами и фасоль разрезанную на 2 части. Зубчик чеснока разрежьте на 2 части вдоль. жарьте на среднем огне минуты три.


На зеленую подушку разложите фасоль и лук.


Приготовьте соус из сметаны, меда и сока лимона, соль по вкусу. Поперчите. У меня смесь черного и душистого перца с гвоздикой.


Разложите ломтики тыквы и полейте сметанным соусом.

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.


У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Похожие рецепты


  • Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

  • Тыква в шпинатном соусе

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.


Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».


Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.


Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Время от времени помешивайте овощи.


Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Готовить стручковую фасоль на зиму по лучшим рецептам с фото одно удовольствие. Заготовки всегда получаются вкусными, подходят под все случаи жизни. Это и самостоятельное блюдо, и отличный ингредиент для других. Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Салаты на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Морковь на зиму
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Консервирование
  • Блюда с фасолью
  • Блюда с зелёной стручковой фасолью
  • Заготовки из овощей
  • Маринование
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда со спаржевой фасолью
  • Салат из моркови на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Как приготовить стручковую фасоль на зиму вкусно: советы, рецепты

В зависимости от сорта стручковой фасоли ее готовят разными способами по разным рецептам. Например, из плоской и широкой получается хорошее соленье. А из тонкой, спаржевой - как раз та самая маринованная, которая используется в других блюдах как ингредиент.

Проще всего стручки заморозить в герметичных пакетах и хранить в морозильной камере. В таком виде фасоль сохраняет свои свойства, ее легко добавлять в разные кушанья. К тому же ее можно смешивать с другими овощами и составлять собственные смеси на манер тех, что продают в магазинах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Спаржевая фасоль472.80.48
Морковь331.30.16.9
Фасоль стручковая зеленая2420.23.6
Перец горошком255113.338.3

В большинстве случаев стручки нарезают на более мелкие кусочки, длиной сантиметров пять. Иногда их кладут в банки целиком, во всю длину. Маринадом может быть вода, смешанная с уксусом и специями; фруктовый или овощной сок. Или специально сваренный соус, на основе томатной пасты, помидоров.

Это блюдо может быть салатом и закуской,и гарниром, и полноценной едой. В последнем случае в него добавляют много ингредиентов. И не только овощи, но и крупы, например, рис.

Фасоль отлично сочетается со всеми овощами, заготавливаемыми на зиму, включая брюссельскую и цветную капусту, тыкву, патиссоны. Очень неплохо она себя чувствует в яблочном пюре.

При приготовлении, если содержимое банок требует термической обработки, нужно быть осторожнее. Дело в том, что молодая фасоль имеет очень нежную структуру, ее легко переварить, превратив в кашеобразное нечто. Обычно ее варят до шести минут в кипящей подсоленной воде. На пару готовят чуть дольше - до восьми минут. Структура ее должна оставаться при этом упругой и плотной, но не жесткой, не хрусткой.

Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Спаржевая фасоль с чесноком на зиму45 мин 28+16
Салат из спаржевой фасоли на зиму1 ч 57+165
Маринованная спаржевая фасоль на зиму1 ч 65+72
Спаржевая фасоль заморозка на зиму1 ч 47+22
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом1 ч 120+124

Замораживают фасоль также в вареном виде, нарезая на несколько частей для более удобного хранения.

Как приготовить блюдо «Фасоль стручковая с тыквой»

Лук порезать, морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле, добавить фасоль, тыкву, соус и все потушить под крышкой до готовности. Минут 20. По желанию можно добавить соль и перец

  • фасоль стручковая 100гр
  • тыква 100гр
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1шт
  • масло подсолнечное 5гр
  • соус томатный 10гр

Пищевая ценность блюда «Фасоль стручковая с тыквой» (на 100 грамм ):


Готовим веганский (постный) салат с запеченной тыквой и с фасолью. Чем хороши салаты? Разнообразием! Полезным разнообразием всевозможных сочетаний: продуктов и способов приготовления.

Тыква или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности.

Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, подойдет этот рецепт салата с запечённой тыквы. Запечённая тыква — это самый удачный вариант приготовления тыквы.

В этом салате нужно отварить фасоль, запечь тыкву и оставить свежим болгарский перец. Получился теплый салат — и салат, и закуска.

Подготовка к приготовлению может занять некоторое время из-за фасоли, поэтому если не хотите с ней возиться, купите в магазине готовую баночку. Я ее сварила сама, замочив накануне сухую фасоль на ночь. Ещё 20-30 минут уйдёт на запекание тыквы.

  • тыква 280 г
  • отварная фасоль 1 стакан
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  • лук резанец
  • соль щепотка
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • сухие травы 1 ч. л.
  • бальзамический соус

Как приготовить салат с запеченной тыквой и фасолью

Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  1. Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.
  2. С фасоли слейте жидкость.
  3. В глубокой миске соедините фасоль и перец.
  4. Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде.
  5. Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.
  6. Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.
  7. Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.
  8. Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.
  9. При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.


Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром


Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.

Ингредиенты для «Салат из спаржевой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидор — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Петрушка
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608 ккал
белки
29.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из спаржевой фасоли»:

Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.

Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.

Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала. и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается
, очень хорошо подходит как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 405
  • 63705

Фасолевый салат

  • 46
  • 208
  • 4728

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 94
  • 1069

Похожие рецепты

Салат с овощами и полбой на зиму

  • 7
  • 42
  • 2156

Кабачки по-корейски

  • 25
  • 586
  • 19552

Лечо из кабачков

  • 17
  • 263
  • 54841

Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

  • 7
  • 129
  • 4625

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 786
  • 310451

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

  • 103
  • 362
  • 9973

Салат "Томатные кабачки" на зиму

  • 52
  • 483
  • 23250

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 195
  • 12373

Салат из огурцов на зиму

  • 10
  • 335
  • 4146

Фотографии «Салат из спаржевой фасоли» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2017 года Людмила Козеева #



11 августа 2017 года tata1108 #





3 августа 2017 года tata1108 #



7 августа 2017 года Людмила Козеева #


11 августа 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года tata1108 #


17 ноября 2015 года лана друг #



6 июля 2015 года ellenna #


7 августа 2014 года alorikk #



16 августа 2013 года vikki22 #


26 августа 2013 года Ярынка # (автор рецепта)


3 августа 2013 года anita 15 #


4 августа 2011 года b_irusik #


2 августа 2011 года b_irusik #


17 июля 2011 года левко deleted #


17 марта 2011 года Ярынка # (автор рецепта)



16 сентября 2010 года Хрюнь #


8 августа 2010 года elgreco #


8 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)


28 июля 2010 года tanya62 #






30 июня 2010 года ирина66 #





5 августа 2009 года Ярынка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: