Салат с суфле из лосося

О рецепте суфле из семги с цитрусовым салатом

Очень нежное блюдо. Тает во рту. Особенно необычен салат, сочетание манго и авокадо с апельсиновой заправкой – это что-то нереальное…

Ингредиенты:

семга копченая 250 г
семга слабосоленая 250 г
сливки жирные 200 мл
жирность 33%
манго 1 шт
авокадо 1 шт
желатин быстрорастворимый 5 г
хлеб бородинский 5 шт
апельсин 1 шт
горчица 1 ст. л.
оливковое масло 20 мл
сахар 20 г
мята свежая 10 г
свекла листовая 20 г
Кресс-салат 20 г

Приготовление суфле из семги с цитрусовым салатом

  • Шаг 1


1 1. Подготавливаем ингредиенты (обратите внимание, авокадо и манго должны быть очень спелыми)

2. Порезать копченый лосось и слабой соли на небольшие кусочки


2 3. Загрузить все в блендер и взбить до однородной массы

4. Постепенно добавляем сливки, добиваемся нежной консистенции Шаг 3


3 5. Разогреть замоченный желатин. Как растворится – снять с огня.

6. Взять бородинский хлеб, обрезать корочки, подсушить в духовке на 180 градусов. Шаг 4


4 7. Желатин добавить в миску с семгой и взбить венчиком до однородности.

8. Полученную массу поместить в кондитерский мешок Шаг 5


5 9. Взять формочки. Выложить их пищевой пленкой (чтобы потом было легче вынимать массу)

10. Из кондитерского мешка наполнить формы. Постучать об стол, чтобы масса плотно уплотнилась. Шаг 6


6 11. Накрыть хлебом, вырезав его по формочке.

12. Отправить охлаждаться в холодильник Шаг 7


7 13. Готовим заправку для салата. Выжать апельсиновый сок из 1-го апельсина.

14. Взять несколько листочков свежей мяты

15. В блендер вылить сок, добавить оливковое масло и взбить до пены. Добавить ложку горчицы (количество – на вкус), сахар. Взбить до однородности. Заправка готова Шаг 8


8 16. Авокадо и манго нарезать мелкими кубиками, перемешать. Залить заправкой

17. Вытащить мусс из формы на сервировочную тарелку, выложить листья мяты и листики молодой свеклы, добавить кресс-салат. На зелень выкладываем наш салат

Суфле из семги с цитрусовым салатом готово..

Приятного аппетита… Комментарии ( 8 ) Добавить комментарий


Потрясающе.
Павел Александрович, Ваши рецепты еще на модерации или Вы намеренно выбираете “Показывать рецепт только на моей кухне”? Я думаю, они будут очень интересны кулинарам сайта)


Они на модерации, я только вчера зарегистрировался.. Кстати, а сколько времени длится эта модерация?


Пал Саныч, не больше суток. а Вы точно галочку внизу рецепта не ставили? Что-то долго, или праздники сказались…


Этот лёгкий салат с нежным сырным суфле непременно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат с лососем и сырным суфле»:

  • Сыр мягкий (Белебеевский) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лосось (копченый) — 8 ломт.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Сметана (жидкая) — 1 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
340 г
жиры
155.3 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
1513.8 ккал
белки
170 г
жиры
77.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
15 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с лососем и сырным суфле»:


Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем


Масло растапливаем, добавляем мелко порезанный сыр


К сырной массе добавляем молоко, желток, муку, перемешиваем и снимаем с огня


Добавляем взбитый белок, перемешиваем, выпекаем при температуре 180-200С 15-20 минут


Творожный сыр смешиваем со сметано, специями, зеленью


Листья салата, помидоры режем, кладем ломтики лосося, готовое сырное суфле, поливаем соусом
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Юбилейный салат "Мимоза"

  • 107
  • 276
  • 3796

Теплый салат с семгой

  • 75
  • 289
  • 38368

Салат с горбушей

  • 8
  • 10
  • 5112

Салат "Лисичкина шубка"

  • 19
  • 194
  • 8627

Салат "Алфасу с тунцом"

  • 18
  • 23
  • 3833

Салат-торт "Лошадка"

  • 12
  • 15
  • 1662

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 35007

Весенний салат с тунцом и соусом песто

  • 30
  • 92
  • 4799

Салат с апельсином и красной рыбой

  • 11
  • 41
  • 362

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белая береза"

  • 84
  • 644
  • 87817

Жареный картофель по-азербайджански

  • 195
  • 1736
  • 57485

Рулет "Нежная рыбка"

  • 76
  • 356
  • 25871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2016 года Суслик Маринка #


15 декабря 2016 года eugenezzz #


14 декабря 2016 года Александр Авдеев #


14 декабря 2016 года специалист # (модератор)


14 декабря 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я делаю такое суфле очень часто, это одно из любимых блюд моей семьи. Последнее время мы часто выезжаем на природу, и я делаю такое суфле в кокотницах с крышечками, чтобы можно было полакомиться этим блюдом на пикнике. Это божественно! Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Суфле из лосося»:

  • Лосось (филе, сёмга ) — 300 г
  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.9 ккал
белки
89.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
22.4 г
жиры
21 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Суфле из лосося»:


Рыбу помыть, нарезать на куски.


Измельчить с помощью блендера.





Пармезан и взбить блендером.


Отдельно взбить белки с щепоткой соли.


Аккуратно вмешать в рыбную массу.


Глубокий противень заполнить горячей водой.
Массу разложить в формочки, поставить их в противень. Готовить на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Безумно нежное суфле.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хвост лосося по-азиатски

  • 80
  • 1159
  • 24816

Нежнейший минтай в тесте фило

  • 84
  • 1496
  • 73135

Рыбные котлеты для детей

  • 94
  • 384
  • 34018

Рыба с овощами в духовке

  • 33
  • 149
  • 117473

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

  • 22
  • 37
  • 6799

Красная рыба в медовом маринаде

  • 124
  • 182
  • 18908

"Запечeный карп с салатами"

  • 7
  • 3
  • 2727

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 550
  • 47313

Похлебка молочно-рыбная

  • 3
  • 92
  • 816

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17565

Бутербродный кекс с красной рыбой

  • 73
  • 731
  • 14968

Десерт "Девушка под вуалью"

  • 162
  • 276
  • 12993

Фотографии «Суфле из лосося» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 февраля 2019 года cypuna #


1 сентября 2016 года slimcat #


3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)





5 января 2015 года ольга настя #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


23 июля 2013 года Л-ля65 #


23 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Valushok #


8 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Lizzaveta #


2 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


1 июля 2013 года Janet #


1 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Хироко #


23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Хироко #


23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Хироко #


23 июня 2013 года natapit #


23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


23 июня 2013 года natapit #



22 июня 2013 года barska #


23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2013 года tomi_tn #


21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)



21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 июня 2013 года Sugar #


21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 июня 2013 года AnnaSi #


21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ольга Бабич #


18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ирушенька #


18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2013 года NellyT #


18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Татушка77 #


18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)


18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто хоть раз готовил суфле, знает, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: это суфле может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Отруби пшеничные — 50 гр.
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца, разделенные на желтки и белки — 4 шт.
  • Сыра пармезан, натертого — 40 гр.
  • Филе лосося — 200 гр.

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить отруби, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня. Слегка остудить.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз, слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до «жестких пиков» и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Распределить полученное суфле по керамическим формочкам.

Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком на 1 см.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием, можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно овощным салатом, и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней , подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).

Программа не подразумевает : подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.

Текст статьи относится к тематикам "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 750 гр. филе лосося,
  • 1 лимон,
  • соль
  • перец,
  • 150 гр. сливок,
  • 150 гр. сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 лайм,
  • 1 небольшой авокадо(ок.80 гр. ),
  • 1 ст.ложка растительного масла .

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.

Тем более,что это совсем не сложно!

Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.

Туда же поставим сливки и сметану.

Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.

Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.

Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),

выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.

Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),

очень мелко пюрируем в блендере.

Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.

Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.

Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).

Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.

Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.

Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.

Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.

На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.

Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.


С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.


Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.


А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.


Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.


В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.


Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!


Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.

Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.


Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.


Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!


Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

Суфле из лосося


Для приготовления блюда понадобится свежее филе лосося – 500г, белок- 2 шт, пол-лимона, сливки 30% — 300г, соус к суфле из лосося – 35г, белый перец по вкусу, сыр творожный, листья салата, укроп, очищенные маслины – для украшения.

Филе лосося порезать кусочками. Пропустить через мясорубку пару раз или измельчить в блендере до образования фарша.

Взбить белки до образования густой и крепкой пены, также взбить сливки.

Все ингредиенты смешать и посолить, добавить перец молотый и влить сок лимона.

Полученную смесь выложить в специальные формочки и поместить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока суфле запекается, приготовить соус. Для этого нужно смешать кефир, майонез, чеснок и зелень, все посолить по вкусу.

Затем аккуратно извлечь из формочек и остудить естественным способом. На сервировочном блюде смазать творожным сыром и украсить икрой. Подается с лисом салата, ломтиком лимона, укропом и маслинами с соусом.

В приготовлении важно отметить, что не обязательно суфле должно остыть, поскольку творожный сыр должен плавно растечься по суфле ровным слоем. Формочки смазывать маслом не нужно, если они силиконовые, а не металлические.

  • ← Тартар из авокадо, яблок и креветок
  • Салат со шпинатом и тыквенными семечками →

Ингредиенты Суфле из лосося

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 70 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Запекание) 100 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Kamis Прованские травы 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из лосося".

Энергетическая ценность Суфле из лосося составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суфле из консервированного лосося

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бабочка из консервированного ананаса

Бабочка из консервированного ананаса Консервированными ананасами можно украсить различные мясные и рыбные салаты.Вам потребуется: 1 кружочек консервированного ананаса, 2–3 ягоды темного винограда без косточек, 1 мармеладная конфета продолговатой формы, короткий

Суп-пюре из консервированного лосося

Суп-пюре из консервированного лосося Ингредиенты: 400 г консервированного лосося, 250 г филе морского окуня, 100 г креветок, 200 мл рыбного бульона, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 20 г муки, 2 яйца, 100 мл сливок, зелень базилика, перец, соль.Способ

Суфле из лосося

Суфле из лосося Филе лосося – 400 гЛук-шалот – 1 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Шалфей – 1 веточкаЯйцо – 1 шт.Сливки 22 % – 100 млПармезан – 30 гОливковое масло – 35 млСоль 30 мин 153 ккалФиле лосося положить в кипящую воду вместе с очищенным луком-шалотом, сельдереем и шалфеем,

Салат-суфле из консервированного тунца

Салат-суфле из консервированного тунца Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в ? стакана горячей воды, затем добавить ? стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы. Положить

Суп-пюре из консервированного лосося

Суп-пюре из консервированного лосося Ингредиенты: 400 г консервированного лосося, 250 г филе морского окуня, 100 г креветок, 200 мл рыбного бульона, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 20 г муки, 2 яйца, 100 мл сливок, зелень базилика, перец, соль.Способ

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось

Салат из консервированного лосося и вареных овощей

Салат из консервированного лосося и вареных овощей Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте, отварите,

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу

Салат из консервированного лосося с сыром

Салат из консервированного лосося с сыром 1 банка лосося, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Лосось измельчить вилкой, удалив при этом все кости и хрящи. Добавить рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек,

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца 1 банка консервированного тунца, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г майонеза, лимонный сок по вкусу. Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и

Уха из консервированного тунца

Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Котлеты-бюргеры из консервированного лосося

Котлеты-бюргеры из консервированного лосося ? ингредиенты1 яйцо или 2 белка яиц, 2 ст. ложки обезжиренного молока, 2 ст. ложки нарубленного лука, 1/2 ч. ложки сухого укропа, по 1/4 ч. ложки перца и лимонной цедры, 1 стакан хлебных крошек, 2 банки (по 220 г) лосося, 1/2 стакана кетчупа.?

Уха из консервированного тунца

Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп из консервированного лосося с пшенной крупой

Суп из консервированного лосося с пшенной крупой Ингредиенты:300 г консервированного в масле лосося, 2 клубня картофеля, 1 морковиь, 60 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Салат из сыра, груш и консервированного лосося

Салат из сыра, груш и консервированного лосося 10 мин2 порции200 г. сыра, 4 груши, 1 банка консервированного лосося, 4 вареных яйца, 50 г. сметаны, 100 г. майонеза.1. Груши (кислых сортов или неспелые) почистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить суфле из лосося с цитрусовым салатом Самый вкусный рецепт !
Рецепт «Суфле из лосося с цитрусовым салатом» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • лосось - 150 г.
  • лосось копченый - 150 г.
  • сливки - 80 мл.
  • желатин - 5 г.
  • хлеб черный - 100 г.
  • авокадо - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 100 мл.
  • масло оливковое - 5 мл.
  • сахар - 15 г.
  • горчица - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • кресс-салат - по вкусу
  • мангольд - по вкусу
  1. Произвольно нарезаем лосось. Измельчаем в блендере. Добавляем сливки и взбиваем. Добавляем растворенный в воде желатин. Перемешиваем.
  2. Срезаем корочки у хлеба и подсушиваем его в духовке. Накрываем формочки пищевой пленкой. Выкладываем рыбную массу в формочки. Помещаем сверху подсушенный хлеб. Ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Взбиваем в блендере апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем горчицу, мяту и сахар. Взбиваем. Нарезаем манго и авокадо кубиком. Добавляем цитрусовый соус. Перемешиваем.
  4. Выкладываем суфле на тарелку. Добавляем свекольные листья и цитрусовый салат. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Читайте также: