Салат с суфле из лосося
О рецепте суфле из семги с цитрусовым салатом
Очень нежное блюдо. Тает во рту. Особенно необычен салат, сочетание манго и авокадо с апельсиновой заправкой – это что-то нереальное…
Ингредиенты:
семга копченая | 250 г |
семга слабосоленая | 250 г |
сливки жирные | 200 мл |
жирность 33% | |
манго | 1 шт |
авокадо | 1 шт |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
хлеб бородинский | 5 шт |
апельсин | 1 шт |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 20 мл |
сахар | 20 г |
мята свежая | 10 г |
свекла листовая | 20 г |
Кресс-салат | 20 г |
Приготовление суфле из семги с цитрусовым салатом
- Шаг 1
1 1. Подготавливаем ингредиенты (обратите внимание, авокадо и манго должны быть очень спелыми)
2. Порезать копченый лосось и слабой соли на небольшие кусочки
2 3. Загрузить все в блендер и взбить до однородной массы
4. Постепенно добавляем сливки, добиваемся нежной консистенции Шаг 3
3 5. Разогреть замоченный желатин. Как растворится – снять с огня.
6. Взять бородинский хлеб, обрезать корочки, подсушить в духовке на 180 градусов. Шаг 4
4 7. Желатин добавить в миску с семгой и взбить венчиком до однородности.
8. Полученную массу поместить в кондитерский мешок Шаг 5
5 9. Взять формочки. Выложить их пищевой пленкой (чтобы потом было легче вынимать массу)
10. Из кондитерского мешка наполнить формы. Постучать об стол, чтобы масса плотно уплотнилась. Шаг 6
6 11. Накрыть хлебом, вырезав его по формочке.
12. Отправить охлаждаться в холодильник Шаг 7
7 13. Готовим заправку для салата. Выжать апельсиновый сок из 1-го апельсина.
14. Взять несколько листочков свежей мяты
15. В блендер вылить сок, добавить оливковое масло и взбить до пены. Добавить ложку горчицы (количество – на вкус), сахар. Взбить до однородности. Заправка готова Шаг 8
8 16. Авокадо и манго нарезать мелкими кубиками, перемешать. Залить заправкой
17. Вытащить мусс из формы на сервировочную тарелку, выложить листья мяты и листики молодой свеклы, добавить кресс-салат. На зелень выкладываем наш салат
Суфле из семги с цитрусовым салатом готово..
Приятного аппетита… Комментарии ( 8 ) Добавить комментарий
Потрясающе.
Павел Александрович, Ваши рецепты еще на модерации или Вы намеренно выбираете “Показывать рецепт только на моей кухне”? Я думаю, они будут очень интересны кулинарам сайта)
Они на модерации, я только вчера зарегистрировался.. Кстати, а сколько времени длится эта модерация?
Пал Саныч, не больше суток. а Вы точно галочку внизу рецепта не ставили? Что-то долго, или праздники сказались…
Этот лёгкий салат с нежным сырным суфле непременно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат с лососем и сырным суфле»:
- Сыр мягкий (Белебеевский) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лосось (копченый) — 8 ломт.
- Помидоры черри — 6 шт
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Сметана (жидкая) — 1 ст. л.
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.6 ккал | белки 340 г | жиры 155.3 г | углеводы 41.2 г |
Порции | |||
ккал 1513.8 ккал | белки 170 г | жиры 77.7 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 15 г | жиры 6.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат с лососем и сырным суфле»:
Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем
Масло растапливаем, добавляем мелко порезанный сыр
К сырной массе добавляем молоко, желток, муку, перемешиваем и снимаем с огня
Добавляем взбитый белок, перемешиваем, выпекаем при температуре 180-200С 15-20 минут
Творожный сыр смешиваем со сметано, специями, зеленью
Листья салата, помидоры режем, кладем ломтики лосося, готовое сырное суфле, поливаем соусом
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Юбилейный салат "Мимоза"
- 107
- 276
- 3796
Теплый салат с семгой
- 75
- 289
- 38368
Салат с горбушей
- 8
- 10
- 5112
Салат "Лисичкина шубка"
- 19
- 194
- 8627
Салат "Алфасу с тунцом"
- 18
- 23
- 3833
Салат-торт "Лошадка"
- 12
- 15
- 1662
Салат "Мерседес отдыхает"
- 142
- 268
- 35007
Весенний салат с тунцом и соусом песто
- 30
- 92
- 4799
Салат с апельсином и красной рыбой
- 11
- 41
- 362
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Белая береза"
- 84
- 644
- 87817
Жареный картофель по-азербайджански
- 195
- 1736
- 57485
Рулет "Нежная рыбка"
- 76
- 356
- 25871
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
15 декабря 2016 года eugenezzz #
14 декабря 2016 года Александр Авдеев #
14 декабря 2016 года специалист # (модератор)
14 декабря 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я делаю такое суфле очень часто, это одно из любимых блюд моей семьи. Последнее время мы часто выезжаем на природу, и я делаю такое суфле в кокотницах с крышечками, чтобы можно было полакомиться этим блюдом на пикнике. Это божественно! Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Суфле из лосося»:
- Лосось (филе, сёмга ) — 300 г
- Сливки (33%) — 125 мл
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
- Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.9 ккал | белки 89.6 г | жиры 84.1 г | углеводы 4.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 22.4 г | жиры 21 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Суфле из лосося»:
Рыбу помыть, нарезать на куски.
Измельчить с помощью блендера.
Пармезан и взбить блендером.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать в рыбную массу.
Глубокий противень заполнить горячей водой.
Массу разложить в формочки, поставить их в противень. Готовить на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Безумно нежное суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хвост лосося по-азиатски
- 80
- 1159
- 24816
Нежнейший минтай в тесте фило
- 84
- 1496
- 73135
Рыбные котлеты для детей
- 94
- 384
- 34018
Рыба с овощами в духовке
- 33
- 149
- 117473
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
- 22
- 37
- 6799
Красная рыба в медовом маринаде
- 124
- 182
- 18908
"Запечeный карп с салатами"
- 7
- 3
- 2727
Филе рыбы в картофельном кляре
- 80
- 550
- 47313
Похлебка молочно-рыбная
- 3
- 92
- 816
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 58
- 198
- 17565
Бутербродный кекс с красной рыбой
- 73
- 731
- 14968
Десерт "Девушка под вуалью"
- 162
- 276
- 12993
Фотографии «Суфле из лосося» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года cypuna #
1 сентября 2016 года slimcat #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2015 года ольга настя #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Л-ля65 #
23 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Valushok #
8 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Lizzaveta #
2 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Janet #
1 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Хироко #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Хироко #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Хироко #
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
22 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Sugar #
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года NellyT #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Татушка77 #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто хоть раз готовил суфле, знает, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: это суфле может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Отруби пшеничные — 50 гр.
- Сухая горчица — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйца, разделенные на желтки и белки — 4 шт.
- Сыра пармезан, натертого — 40 гр.
- Филе лосося — 200 гр.
Лосося пюрировать в блендере.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить отруби, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.
Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня. Слегка остудить.
Добавить по одному яичному желтку, каждый раз, слегка взбивая смесь венчиком.
Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
Разогреть духовку до 180С.
Взбить яичные белки до «жестких пиков» и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Распределить полученное суфле по керамическим формочкам.
Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком на 1 см.
Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.
По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.
Разогреть духовку до 200С.
Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием, можно сверху посыпать еще сыром пармезан.
Сервировать блюдо можно овощным салатом, и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней , подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).
Программа не подразумевает : подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.
Текст статьи относится к тематикам "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 750 гр. филе лосося,
- 1 лимон,
- соль
- перец,
- 150 гр. сливок,
- 150 гр. сметаны,
- 1 пучок укропа,
- 1 лайм,
- 1 небольшой авокадо(ок.80 гр. ),
- 1 ст.ложка растительного масла .
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я впервые приготовила это рыбное суфле,получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами сразу же.
Тем более,что это совсем не сложно!
Филе промоем и обсушим.Из лимона выжмем сок и сбрызгнем им рыбу,слегка посолим и отправим его нa полчаса морозильник.
Туда же поставим сливки и сметану.
Укроп промоем,обсушим.40 гр.сметаны oтложим в сторонку.
Оставшуюся сметану,сливки,филе и лимонный сок порциями пюрируем в кух.комбайне.Пюре посолим и поперчим.
Из лайма выжмем сок.Авокадо разрежем пополам,удалим косточку(познее попробуем по рецепту Юрия проростить её),
выложим мякоть,сбрызгнем соком лайма.
Добавим порезанный укроп(у меня был замороженый),
очень мелко пюрируем в блендере.
Массу перемешиваем со сметаной,солим,перчим,плотно закрываем ,что бы не потемнела.Я использовала форму для маффинов,их промазала кисточкой,смоченной в раст.масле.
Рыбный фарш разделим на 12 равных частей,заполним формочки на 2/3,чайной ложечкой выдавливаем ямку(не до самого дна),заполняем кремом из авокадо,сверху прикроем оставшимся фаршем.
Закроем форму фольгой,поставим в глубокий противень,нальём в противень воды(она не должна попасть в формочки!).
Духовку разогреваем до 200°,отправляем наше суфле на водяной бане на среднюю полочку и забываем о ней на 20-30 минут.Вынимаем из духовки и отправляем суфле в формочках в холодную воду.
Затем осторожно опрокинув ,выкладываем на блюдо.
Украсим тем,что есть под рукой,можно-огурчиком свежим,можно-авокадо и укропом,решайте сами!
Ингредиенты
Семга филе - 500 г
Сливки 33-35% - 300 мл
Белки яичные - 2 шт.
- 205 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.
На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.
Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.
С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!
Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.
Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!
Суфле из лосося
Для приготовления блюда понадобится свежее филе лосося – 500г, белок- 2 шт, пол-лимона, сливки 30% — 300г, соус к суфле из лосося – 35г, белый перец по вкусу, сыр творожный, листья салата, укроп, очищенные маслины – для украшения.
Филе лосося порезать кусочками. Пропустить через мясорубку пару раз или измельчить в блендере до образования фарша.
Взбить белки до образования густой и крепкой пены, также взбить сливки.
Все ингредиенты смешать и посолить, добавить перец молотый и влить сок лимона.
Полученную смесь выложить в специальные формочки и поместить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока суфле запекается, приготовить соус. Для этого нужно смешать кефир, майонез, чеснок и зелень, все посолить по вкусу.
Затем аккуратно извлечь из формочек и остудить естественным способом. На сервировочном блюде смазать творожным сыром и украсить икрой. Подается с лисом салата, ломтиком лимона, укропом и маслинами с соусом.
В приготовлении важно отметить, что не обязательно суфле должно остыть, поскольку творожный сыр должен плавно растечься по суфле ровным слоем. Формочки смазывать маслом не нужно, если они силиконовые, а не металлические.
- ← Тартар из авокадо, яблок и креветок
- Салат со шпинатом и тыквенными семечками →
Ингредиенты Суфле из лосося
Лосось атлантический (семга) (Жарка) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 70 г |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Запекание) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Kamis Прованские травы | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суфле из лосося".
Энергетическая ценность Суфле из лосося составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суфле из консервированного лосося
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Бабочка из консервированного ананаса
Бабочка из консервированного ананаса Консервированными ананасами можно украсить различные мясные и рыбные салаты.Вам потребуется: 1 кружочек консервированного ананаса, 2–3 ягоды темного винограда без косточек, 1 мармеладная конфета продолговатой формы, короткий
Суп-пюре из консервированного лосося
Суп-пюре из консервированного лосося Ингредиенты: 400 г консервированного лосося, 250 г филе морского окуня, 100 г креветок, 200 мл рыбного бульона, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 20 г муки, 2 яйца, 100 мл сливок, зелень базилика, перец, соль.Способ
Суфле из лосося
Суфле из лосося Филе лосося – 400 гЛук-шалот – 1 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Шалфей – 1 веточкаЯйцо – 1 шт.Сливки 22 % – 100 млПармезан – 30 гОливковое масло – 35 млСоль 30 мин 153 ккалФиле лосося положить в кипящую воду вместе с очищенным луком-шалотом, сельдереем и шалфеем,
Салат-суфле из консервированного тунца
Салат-суфле из консервированного тунца Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в ? стакана горячей воды, затем добавить ? стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы. Положить
Суп-пюре из консервированного лосося
Суп-пюре из консервированного лосося Ингредиенты: 400 г консервированного лосося, 250 г филе морского окуня, 100 г креветок, 200 мл рыбного бульона, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 20 г муки, 2 яйца, 100 мл сливок, зелень базилика, перец, соль.Способ
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось
Салат из консервированного лосося и вареных овощей
Салат из консервированного лосося и вареных овощей Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте, отварите,
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу
Салат из консервированного лосося с сыром
Салат из консервированного лосося с сыром 1 банка лосося, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Лосось измельчить вилкой, удалив при этом все кости и хрящи. Добавить рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек,
Салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца 1 банка консервированного тунца, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г майонеза, лимонный сок по вкусу. Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и
Уха из консервированного тунца
Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Котлеты-бюргеры из консервированного лосося
Котлеты-бюргеры из консервированного лосося ? ингредиенты1 яйцо или 2 белка яиц, 2 ст. ложки обезжиренного молока, 2 ст. ложки нарубленного лука, 1/2 ч. ложки сухого укропа, по 1/4 ч. ложки перца и лимонной цедры, 1 стакан хлебных крошек, 2 банки (по 220 г) лосося, 1/2 стакана кетчупа.?
Уха из консервированного тунца
Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Суп из консервированного лосося с пшенной крупой
Суп из консервированного лосося с пшенной крупой Ингредиенты:300 г консервированного в масле лосося, 2 клубня картофеля, 1 морковиь, 60 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,
Салат из сыра, груш и консервированного лосося
Салат из сыра, груш и консервированного лосося 10 мин2 порции200 г. сыра, 4 груши, 1 банка консервированного лосося, 4 вареных яйца, 50 г. сметаны, 100 г. майонеза.1. Груши (кислых сортов или неспелые) почистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Хотите приготовить суфле из лосося с цитрусовым салатом Самый вкусный рецепт !
Рецепт «Суфле из лосося с цитрусовым салатом» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- лосось - 150 г.
- лосось копченый - 150 г.
- сливки - 80 мл.
- желатин - 5 г.
- хлеб черный - 100 г.
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- сок апельсиновый - 100 мл.
- масло оливковое - 5 мл.
- сахар - 15 г.
- горчица - по вкусу
- мята - по вкусу
- кресс-салат - по вкусу
- мангольд - по вкусу
- Произвольно нарезаем лосось. Измельчаем в блендере. Добавляем сливки и взбиваем. Добавляем растворенный в воде желатин. Перемешиваем.
- Срезаем корочки у хлеба и подсушиваем его в духовке. Накрываем формочки пищевой пленкой. Выкладываем рыбную массу в формочки. Помещаем сверху подсушенный хлеб. Ставим в холодильник на 10 минут.
- Взбиваем в блендере апельсиновый сок и оливковое масло. Добавляем горчицу, мяту и сахар. Взбиваем. Нарезаем манго и авокадо кубиком. Добавляем цитрусовый соус. Перемешиваем.
- Выкладываем суфле на тарелку. Добавляем свекольные листья и цитрусовый салат. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) - 110 г.
- Соус (шисо) - 30 г.
- Соус (соевый) - 10 г.
- Масло (кунжутное) - 10 г.
- Кунжут - 3 г.
- Сахар - 15 г.
- Чеснок - 6 г.
- Мята - 4 г.
- Перец (чили красный) - 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Читайте также: