Салат из ананасов с языком и шампиньонами


Ингредиенты для приготовления блюда “Салат «Ананас» с отварным языком и маринованными грибами”:

• 1 небольшой ананас,
• 1 отварной язык (телячий, говяжий или свиной)
• 150-200 г твердого сыра,
• 2-3 яйца,
• 800 г маринованных грибов (в данном случае — грузди),
• 1 крупная картофелина,
• майонез или сметана.

Приготовление “Салат «Ананас» с отварным языком и маринованными грибами”:

При покупке ананаса для салата выбрать спелый плод с красивой свежей зеленой верхушкой, которая понадобится для украшения.
Язык отварить, очистить от пленки.
Яйца и картофель отварить.
Ананас очистить, 2-3 колечка нарезать мелкими кубиками и дать стечь соку (остальную часть ананаса использовать для других блюд).
Язык, яйца и часть грибов мелко измельчить (немного грибов понадобятся для украшения).
Сыр и картофель натереть на терке.

Все ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в форме плода ананаса слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза (сметаны):

1-й — картофель, натертый на терке;
2-й — отварной язык;
3-й — маринованные грибы (вместо грибов можно использовать чернослив);
4-й — яйца;
5-й — ананас;
6-й — сыр.

Украсить салат зеленой верхушкой ананаса и целыми грибами, имитируя поверхность плода.

Перед подачей на стол выдержать салат 1-2 часа в холодильнике.


Этот рецепт, салат с ананасами и языком, станет Вашим любимым

Сегодня мы с Вами рассмотрим вкусный рецепт, салат с ананасами | К ананасу мы добавим вареный язык | Хочу сказать, что вареный язык считается деликатесом и служит основой для многих вкусных блюд, а в сочетании с ананасами – бомба!


Так что такой салат с ананасами и языком, всегда украсит Ваш праздничный стол, и не только. Его изюминка – это сочетание именно этого набора продуктов и заправкой соуса, с добавлением йогурта.

Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат с ананасами.

Необходимые продукты:

Примерно на две порции.

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм вареного языка (говяжий или свиной)
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Одна- две дольки чеснока.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Зерна граната для украшения.
  • Листья салата и маслины для украшения.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Майонез с йогуртом.

Способ приготовления:

Для начала, подготовим и помоем все продукты, для нашего же удобства.

Язык, для этого рецепта, я купила свиной, почему – потому, что он маленький, не дорогой и быстрее варится, чем говяжий. Налила в кастрюлю воды, положила туда язык, поставила на огонь. Как только вода закипит, слейте и наберите заново воду, это избавит нас от неприятного запаха и привкуса. Варите 1.5 часа, на маленьком огне. Добавьте целую луковицу в бульон, а в конце посолите, бросьте лавровый лист и перец горошком.

Готовность языка проверяется так: наколите вилкой язык, если легко прокалывается, то значит - готов.

Достаем из бульона, опускаем в холодную воду, чтобы лучше снималась шкура и очищаем.

Затем нарезаем язык длинными полосками. Салат будем выкладывать слоями и чуть – чуть смазывать соусом. Салат так получится вкуснее и насыщеннее.

Болгарского перца, у меня было два цвета, и я порезала его также, на тонкие полоски.

Берем кусочки ананаса и нарезаем кубиками. Хочу напомнить, что ананас – низкокалорийный фрукт, 48 калорий. В нем содержится много солей калия, так что чаще употребляйте с пищей ананасы, он хорошо выводит лишнюю жидкость из организма. Улучшает обмен веществ, сжигает жир и даже предотвращает развитие рака, так доказали ученые.

Теперь выкладываем все слоями, на низ кладем болгарский перец.

Сверху выкладываем полоски вареного языка.

Самое главное, делаем заправку. По старинке мы привыкли намазать майонезом, но это как, то обычно. Берем в равных количествах майонез и не сладкий йогурт. Я беру классическую « Активию». Перемешиваю все - и выдавливаю дольку чеснока в эту смесь.

Таким соусом частично поливаю сверху, слоя салата.

Следующим слоем кладем кукурузу.

Затем выкладываем кубики ананасов и частично поливаем соусом.

На мелкую терку натираем твердый сыр, прямо на салат.

Теперь украшаем зернами граната, не жалейте, кладите больше, с гранатом вкуснее.

Украсьте листьями салата, маслинами или оливками, на Ваше усмотрение. Поставьте в холодильник на 30 минут, он настоится и будет вкусным и насыщенным.

Такой салат с ананасами и языком, Вы можете подать с

  • мясными клубочками в слоеном тесте, или
  • пиццей.

Приятного аппетита! Я уверена, что этот салат Вам понравится!

Источник: сайт Кулинарный блог - Вкусно Ем - читать еще статьи

все статьи автора nataliklim в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Приготовление

Говяжий язык предварительно сварите до готовности, очистите от кожицы. Так как язык готовится не быстро, рекомендую сварить его за день до застолья. По размерам язык большой и хватает на несколько блюд. Если остаётся кусок языка после приготовления салата, тогда можете убрать его на хранение в морозильную камеру, завёрнутым в пищевую плёнку.

Для салата нарежьте отварной язык тонкой соломкой или кубиками.


Собирается этот салат в кольце (вырезанном из бутылки). На плоскую тарелку поместите кольцо в центральной части и отправьте в него язык. Утрамбуйте первый слой салата, иначе готовое блюдо рассыпется при подаче.


Если язык не достаточно солёный, можно всыпать щепотку соли и чёрного перца. Промазывайте язык обильно майонезом. Для пикантности можно размешать майонез со сметаной и горчицей. Также в качестве соуса можно использовать домашний майонез.


Процедите кусочки консервированных ананасов от сиропа в банке и мелко измельчите. Отправьте вторым слоем ананасы в кольцо с салатом.


На мелкой тёрке натрите кусок твёрдого сыра. Используйте для такого салата сыры из выдержанных сортов, они очень ароматные и сладкие на вкус, отлично подойдет Радомер.


Плотно наполняйте кольцо сыром для третьего слоя, смажьте майонезом.


Завершающий слой будет из грецких орехов. Для этого орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде несколько минут. После термической обработки орехи раскрывают свой яркий аромат и вкус. В крошку измельчите остывшие орехи и добавляйте в кольцо.


Убирайте аккуратно кольцо и украшайте готовый салат веточкой укропа и зёрнами граната. Теперь салат с ананасами и языком можно подавать к столу.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Ммм.Пересмотрела многие салатики с языком.Остановилась на этом.Будем делать на новый год,только в виде змеи.Спасибо большое за сайт!!Все новогоднее меню взято у вас!

Ольга, уточните, пожалуйста, количество чеснока — 1 целая головка. или 1 зубчик?

Ирина, 1-2 зубчика чеснока.

Готовила на Новый год, всем понравилось

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.

Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.

Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!

Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.

Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами - общие принципы приготовления

Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.

Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.

Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.

Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом

Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок - легкую острую нотку.

Ингредиенты:

• цельная грудка цыпленка;

• триста граммов шампиньонов;

• три куриных яйца среднего размера;

• двести граммов любого полутвердого сыра;

• две дольки чеснока;

• банка ананасов (400 граммов);

• немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.

Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.

Луковицу очень мелко нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.

Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.

Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).

Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.

Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках

Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами - поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы - остроту, а салатная зелень - чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного мяса;

• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;

• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;

• банка ананасов кольцами или кусочками;

• упаковка свежих тарталеток;

• пучок салатных листьев;

• неполный стакан качественного майонеза.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.

Осторожно слить жидкость из кукурузы.

Ананасы вынуть из банки, измельчить.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Смешать все компоненты салата, немного подсолить.

Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.

Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»

Отличная идея - дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного филе;

• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;

• двести граммов ананасовых колечек;

• сто граммов полутвердого сыра;

• несколько стрелок зеленого лука;

• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.

Мелко порезать укроп.

Из отваренной морковки нарезать три брусочка.

Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.

На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.

Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.

Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.

Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.

Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).

Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.

Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Засыпать последний слой рубленым укропом.

Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки - серединки цветка), лука (это стебелек).

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

• крупное филе отварного куриного мяса;

• три крупных яйца;

• триста граммов шампиньонов;

• крупная отваренная морковка;

• сто граммов полутвердого сыра;

• неполный стакан майонеза;

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

• стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками

Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.

Ингредиенты:

• триста граммов крабового мяса либо палочек;

• 150 граммов сваренного куриного мяса;

• баночка оливок без косточек;

• масло для сковородки;

• чайная ложечка уксуса столового;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.

Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.

Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.

Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Маслины нарезать на половинки или кружочки.

Лук отжать от маринада.

Смешать все ингредиенты.

Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»

Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.

Ингредиенты:

• полстакана белого пропаренного риса;

• сто граммов ананаса;

• 150 граммов куриного филе;

• триста граммов шампиньонов;

• любая свежая зелень;

• три ложки соевого соуса;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.

Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.

Обсушенные ананасы мелко нарубить.

Майонез смешать с соевым соусом.

Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.

Перевернуть и снять форму.

Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»

Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного филе с ножек;

• полстакана кукурузы консервированной;

• небольшой болгарский перец;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов ананаса;

• немного соли и сахара;

Способ приготовления:

С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).

Филе нарезать на небольшие кубики.

Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.

Нарезать перец маленькими квадратиками.

Измельчить яблоко ножом.

Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.

Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).

Заправить салат, выложить в салатное блюдо.

Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.

Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей

Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного куриного мяса;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов кукурузы консервированной;

• три куриных яйца;

• сто граммов свежей или замороженной спаржи;

• сто граммов консервированного ананаса;

• две-три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца измельчить.

Нарезать мясо соломкой по возможности.

Отварить грибы в соленой воде.

Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.

Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.

Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).

Спаржу нарезать мелко.

Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.

Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат - копченое куриное мясо.

Ингредиенты:

• двести граммов копченой куриной грудки;

• сто граммов свежей пекинской капусты;

• два средних огурчика;

• 200 граммов ананасовых колечек;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать соломкой.

Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.

Тоненькой соломкой нарезать огурчики.

Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.

Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.

Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.


  1. Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
  2. Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
  3. Четвёртый салат – «Любимый»
  4. Пятый салат – «Орландо»
  5. Шестой рецепт – «Язык под шубой»
  6. Седьмой рецепт – «Муравейник»
  7. Восьмой рецепт – «Жар-птица»
  8. 5 полезных советов

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.


Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины

Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.


Ингредиенты:

  • 120 г вареного языка;
  • 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
  • майонез с лимонным соком для заправки;
  • зелёный лук для украшения.

Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.


  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Пятый салат – «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.


Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Шестой рецепт – «Язык под шубой»


Для приготовления этого салата необходимо взять:

  • 3 средних клубня отварного картофеля;
  • 220-240 г свиного языка;
  • такое же количество шампиньонов;
  • несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
  • майонез для заправки.

1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.

2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.

3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.


  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Восьмой рецепт – «Жар-птица»


Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:

  • копченая курица;
  • отварной язык (говядина);
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны);
  • чернослив;
  • грецкие орехи, дробленные;
  • листочки салата;
  • горчично-майонезный соус для заправки.

5 полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.

Читайте также: