Салат с сухариками сочная хрустяшка


Описание рецепта — Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка":

Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный! А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным.

Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Легкий, сочный салатик – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и дорожит своим временем. Подобранные компоненты салата гармонично дополняют друг друга, а пшеничные сухарики ставят аппетитную точку в пирамиде вкуса.

Время приготовления – минимальное, 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт. среднего размера
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. (можно пучок зеленого лука-порея)
  • Сухарики – готовые или домашние из белой булки, 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты для салата самые простые и фактически есть всегда в вашем холодильнике. Не бойтесь экспериментировать! В такой салат можно и куриную отварную грудку порезать, кусочки консервированного ананаса. Простор для фантазии не ограничен!


Соленый огурец нарезаем вдоль на пластинки, затем на мелкие кубики.


Свежий огурец тоже сначала на пластины и потом на кубики. Можно на брусочки, как вам больше нравится.


Крабовые палочки, режу на 2 полоски, потом каждую на 3 бруска и нарезаю на мелкие кубики.


Лук порезать кубиками и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса. Кому не нравится уксусная добавка, можно просто залить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, через 5 минут воду слить. Сыр нарезать кубиками.


Для таких салатов я предпочитаю готовить сухарики сама. Покупные сухарики часто с вкусовыми приправами, по мне это меняет настоящий вкус блюда. Белый хлеб режем на кубики, поджариваем на оливковом масле или подсушиваем в духовке до румяного цвета.


Смешиваем наши нарезанные продукты, кроме сухариков.

Совет: солить следует с осторожностью! Не забывайте, что сыр и соленые огурцы уже содержат определенный процент соли!

Добавить майонез, и хорошо перемешать.


Готовый салат выложить в салатницу, оформить порционно. Сухарики можно подать отдельно или посыпать ими салат уже непосредственно перед подачей.

Приближаются праздники или семейное торжество, а вы ещё не решили что из салатов поставить на праздничный стол? Предлагаю легкий и свежий салат «Сочная хрустяшка». Он не забит жареными и вареными ингредиентами, поэтому получается не жирным, и очень простым и быстрым в приготовлении.

Крабовые палочки и сыр дают салату насыщенность и сытость, а свежие овощи – лёгкость и сочность. Также немного маринованных огурчиков дадут пикантность, а хрустящие сухарики оправдают название блюда.
С этим салатом не придётся долго возиться, подготавливая ингредиенты, так как они уже готовы к употреблению, остаётся только всё нарезать и перемешать. Поэтому его так легко готовить перед приходом даже неожиданных гостей. Если же вы хотите приготовить салат заблаговременно, то лучше не перемешивать все ингредиенты, чтобы овощи не пустили слишком много сока. Достаточно их просто нарезать и аккуратно сложить в одну миску.


Итак, приступим. Вот что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидор свежий – 250-300 г;
  • огурцы маринованные – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • зелень – 3-4 веточки.


Приготовление:

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшой соломкой.


Свежие овощи помыть и нарезать соломкой.



Маринованные огурцы нарезать так же как и свежие.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помытую зелень мелко нашинковать.


Все ингредиенты сложить в салатницу. Посолить по вкусу, при этом следует учитывать, что большинство ингредиентов уже содержат соль, поэтому салат можно вовсе не солить.


Заправить майонезом и перемешать. Сверху перед подачей присыпать сухариками.


Думаю этот салат займёт достойное место на вашем столе, и разбавит слишком калорийные блюда. А сторонники правильного питания могут заменить майонез на сметану или обезжиренный йогурт. Можно также заправить салат просто растительным маслом.


Неожиданное сочетание свежих и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный 100 г
  • палочки крабовые 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • огурец 1 шт.
  • майонез/масло
  • сухарики
  • зелень
  • Крабовые палочки

Приготовление:

  • Нарезать соломкой свежие и маринованные огурцы, крабовые палочки, натереть сыр. Смешать, добавить рубленую зелень.
  • Заправить салат «Сочная хрустяшка» майонезом, перемешать. Сухарики длинной формы добавить перед подачей, они не должны успеть размокнуть.

Совет

Вместо майонеза салат допустимо заправить растительным маслом. Выложить массу лучше на листья зеленого салата в небольшую круглую разъемную форму, при подаче бортики снять.

  • Простые
  • 8 марта
  • День рождения
  • На скорую руку
  • Обед
  • Праздничный стол
  • Простые салаты
  • Салат с сухариками
  • Салаты из крабовых палочек
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из огурцов
  • Салаты с маринованными огурцами
  • Свежие огурцы
  • Ужин

Сочный и вкусный!


Ингредиенты:

Крабовые палочки
Помидоры
Огурцы
Маринованные огурцы
Сыр
Зелень
Сухарики ржаные (лучше длинные)
Майонез или масло (для заправки)

Приготовление:

Нарезаем овощи и сыр соломкой (можно воспользоваться специальной теркой). Измельчаем мелко зелень. Крабовые палочки нарезаем мелко.

Заправляем салат майонезом или маслом.

Подаем посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный легкий салатик!

Сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!

Продукты:

  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Крабовые палочки,
  • Сыр,
  • Маринованные огурцы,
  • Зелень,
  • Сухарики,
  • Майонез или масло (для заправки)

Как приготовить салат:

Овощи нарезать соломкой.

Сыр очень тонкой соломкой (используйте для этого спец. нож-терку).

Крабовые палочки нарезать мелко.

Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные.

Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.


Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка". Заправлен майонезом.
Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))
Помидоры,

Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)
Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли



Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))

Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли


Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))

Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли

Читайте также: