Салат с сушеной вишней от
Салат с сушеной вишней и чеддером
Ингредиенты
- Вишня сушеная — 0,3 стакана
- Салат (листовой латук или эндивий) — 1 пучок
- Лимон (сок) — 1 столовая ложка
- Масло оливковое extra virgin — 2 чайных ложки
- Лук репчатый мелкий — 5 штук
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соус вустерский — 2 чайных ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Орехи кедровые — 0,25 стакана
- Сыр чеддер — 0,5 стакана
Способ приготовления
- Лук разрежьте на дольки. Сыр натрите стружкой.
- Салат вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и оливковым маслом, добавив по щепотке соли и черного перца.
- В 30-сантиметровой сковороде соедините лук, масло, 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Потушите на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится.
- Влейте в сковороду уксус. Увеличьте огонь до и карамелизуйте лук еще 3–4 минуты до коричневого цвета, часто перемешивая. Добавьте 1 ст. л. воды и подержите на огне еще 1 минуту. Остудите и переложите лук в миску с салатом.
- Добавьте в салат сушеную вишню и кедровые орешки, перемешайте. Добавьте натертый чеддер, перемешайте. Переложите в салатницу.
Совет: Чтобы быстро «собрать» салат перед приходом гостей, приготовьте карамельный лучок заранее – накануне. Салат вымойте и храните в холодильнике завернутым в кухонное полотенце.
На 12 порций. Пункт 1: Возьмите 1 большой пучок салата (около 340 г), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 1/4 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 340 г лука, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. сахара. Пункт 3: 2 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 0,5 ст. сушеной вишни, 1/3 ст. кедровых орехов, 120 г тертого чеддера (около 1 ст.).
На 20 порций. Пункт 1: Возьмите 2 крупных салата (около 560 г), 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 0,5 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 450 г лука, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина, 4 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. сахара. Пункт 3: 3 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 3/4 ст. сушеной вишни, 0,5 ст. кедровых орехов, 180 г тертого чеддера (около 1,5 ст.)
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.
Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.
Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.
Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Заправьте салат полученным соусом.
В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Всего рецептов с ингредиентом Вишня сушеная: 129
творог обезжиренный — 1 кг.
яйца — 7 шт.
сушеная вишня
сушеная клубника
изюм
сахароза или сахар
-
336242
- 55
- 162
- 16 апреля 2009, 17:37
хлопья рисовые — 1 ст.
яйца — 1 шт
масло слив. — 50 гр.
сахар — 80 гр
молоко — 1 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
-
20194
- 12
- 7
- 07 ноября 2015, 19:00
200 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. маргарина
250 гр. творожной массы с вишнями
3яйца
2 ч.л. разрыхлителя
-
5614
- 30
- 50
- 03 декабря 2007, 15:09
вишня без косточек - 800 гр
сушеная вишня - 200 гр
кисель вишневый - 90 гр
-
дрожжевое тесто - прим. 800 гр
-
-
6910
- 54
- 71
- 25 июня 2009, 06:10
яблоки — 4шт
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
мармелад — 20 г
финики — 20 г
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л
-
5155
- 3
- 3
- 03 апреля 2016, 17:30
стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
белки – 3 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )
-
10536
- 38
- 43
- 29 июня 2010, 15:11
шоколад темный 200 гр.
вишня сушеная 200 гр.
коньяк
красный перец
какао порошек
-
8993
- 9
- 5
- 14 февраля 2013, 16:26
для варенья:
вишня 700 г. (вес без косточек )
дыня 300 г. ( чистый вес,без корки и семян )
сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )
корица целая 5 шт.
бадьян (звёздочки )3-4 шт.
-
16295
- 14
- 14
- 28 июля 2012, 01:52
печень птичья (гусиная) - 300 г
луковица шалот - 1
сушеная вишня - 50 г
сушеная клюква - 50 г
изюм - 50 г
вино белое сухое - 50 мл.
-
8970
- 31
- 52
- 04 февраля 2009, 02:17
сахар коричневый - 150 г
какао-порошок - 4 ст.л.
масло сливочное (тм экомилк) - 120 г
молоко - 75 мл.
цедра мандарина - 1 ст.л.
печенье сахарное - 400 г
-
22765
- 2
- 2
- 10 ноября 2017, 14:16
баранина, корейка - 800 г
чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
морковь - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
вино красное - 1 ст.
-
29634
- 44
- 59
- 29 апреля 2011, 04:13
600 гр. печенья
1 банка сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки
100-150 гр. орехов (любых)
маршмеллоу
цукаты ананасов
-
8017
- 1
- 4
- 21 мая 2018, 11:01
тесто слоеное - 400 гр
вишня без косточек - 0,5 ст.
ананас сушеный - 50 гр
сироп - 3 ст.л
белки - 4шт
сахар - 1 ст.
-
3373
- 7
- 24
- 21 января 2009, 10:56
крылья курные - 1 кг.
вишня - 0,75 стак.
паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец черный - 0,25 ч.л.
чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.
-
9850
- 34
- 20
- 01 августа 2013, 10:26
тесто слоёное 1 упаковка
творог 18% 300 гр.
яйца 3 шт
сахар 250 г
вишня сушенная 50 г
вино "чинзано" 3 ст л
-
3899
- 26
- 44
- 15 февраля 2010, 01:14
-160 мл. теплого молока
-120 гр. растопленного масла
-2 яйца
-150 гр. сахара
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.ложки какао порошка
-
4444
- 11
- 14
- 08 сентября 2010, 16:56
на квадратную форму 20 20: 110 гр. маргарина
200 гр. белого шоколада
1/4 ст. сахара
2 ст л любого ликера
3 яйца
1 ст. муки
-
6694
- 72
- 130
- 10 апреля 2009, 22:36
для карамели
сливочное масла 150 г
сахар 70 г
ром 2 ст л
тесто
кокосовая стружка 70 г
-
7027
- 32
- 50
- 16 октября 2010, 02:29
сливочное масло - 100 гр.
сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
яйца- 4 шт.
мука - 150-200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм и сушеная вишня
-
6169
- 16
- 45
- 22 марта 2009, 22:41
мягкий творог – 150-200 гр
сахар – 2-3 ст.л. (можно и меньше)
кокосовая стружка – 4 ст.л.
ваниль – щепотка
изюм или сушеные вишни – небольшая горсть(по желанию)
-
7422
- 8
- 20
- 13 декабря 2011, 17:10
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
150 гр. муки
1 ст.л. кофе мелкого помола
1 ч.л. какао
горсть сушеной вишни
50 гр. сахара
-
5351
- 10
- 9
- 28 февраля 2014, 19:12
175 гр. муки (почти 2 ст.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. коньяка
-
8549
- 23
- 47
- 12 февраля 2010, 12:25
сливки 33% - 500 мл.
яйца (желтки) – 4 шт
сахар (мелкий, можно пудру) – 80 г
стручок ванили с семенами – 1 шт
вишня сушеная – 50 г
коньяк – 50 мл.
-
7978
- 47
- 73
- 11 марта 2010, 22:26
масло сливочное – 75г
сахар коричневый – 75г
молоко сгущенное вареное – 2 ст.л.
изюм мелкий – 25г
вишня сушеная – 25г
имбирь (цукаты) – 25г
-
19609
- 46
- 70
- 19 апреля 2011, 15:18
2 желтка
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст. сметаны (у меня 15%)
20 гр. белого шоколада
1 ст.лож. коньяка
1 ст.лож. кокосовой стружки
-
4593
- 3
- 23
- 03 декабря 2009, 19:38
100 гр. маргарина комнатной температуры
1 яйцо
100 гр. сушеной вишни
100 гр. любых орехов
10 ст.л. овсяных хлопьев
4 ст.л. сахара
-
5742
- 27
- 42
- 26 ноября 2008, 12:13
творог - 200 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
песок сахарный - 200 г
мука - 160 г
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150 г
-
8289
- 34
- 87
- 26 апреля 2009, 04:55
150 гр. муки,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
1 желток,
200 гр. чернослива,
200 гр. кураги,
-
14186
- 6
- 48
- 13 января 2009, 15:05
творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
-
34471
- 2
- 7
- 18 августа 2013, 13:42
манная крупа "мистраль" - 6 ст.л. (с горкой)
яйца — 1 шт
соль — щепотка
ванилин — 1 гр
молоко — 500 гр
сахар — 50 гр
-
19697
- 12
- 5
- 02 ноября 2015, 20:19
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салат с вишней
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сельдерей - 100 г
Картофель - 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Соль, перец - По вкусу
Яблоко - 2 Штуки
Голубой сыр - 170 Грамм
Сушеная вишня - 1/4 Стакана
Оливковое масло - 1/4 Стакана
Пекан - 1/2 Стакана
Листья салата - 350 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Кленовый сироп - 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Огурцы - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная - 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоко - 0,3 штуки
Жареный миндаль - 55 г
Сушеная вишня - 30 г
Куриная грудка - 3 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сельдерей - 0,3 штуки
Красный лук - 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи - по вкусу
Авокадо - 3 штуки
Креветки - 300 г
Замороженная вишня - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня - 150-200 Грамм
Майонез - 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная - 200-250 Грамм
Морковь - 1 Штука
Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий - 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец - 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи - 130 г
Крупная соль - по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Вишня без косточек - 450 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи - 65 г
Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки
Растительное масло - ½ стакана
Сушеная вишня - 80 г
Сахар - 2 чайные ложки
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 140 г
Зеленые яблоки - 2 штуки
Майонез - 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Рис дикий - 200 г
Сок лимонный - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик - 1 ст. л.
Рис дикий - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата - 100 г
Сметана - 1 стак.
Филе куриное - 700 г
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.
Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.
Белки | 24 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 37 г |
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Описание рецепта — Куриный салат с сушеной вишней:
Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.
Куриный салат с сушеной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать лук и сельдерей.
Нарезать сушеную вишню.
Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.
Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.
Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.
В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.
Взбить до получения однородной массы.
Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.
Салат с вишней
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сельдерей - 100 г
Картофель - 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Соль, перец - По вкусу
Яблоко - 2 Штуки
Голубой сыр - 170 Грамм
Сушеная вишня - 1/4 Стакана
Оливковое масло - 1/4 Стакана
Пекан - 1/2 Стакана
Листья салата - 350 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Кленовый сироп - 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Огурцы - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная - 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоко - 0,3 штуки
Жареный миндаль - 55 г
Сушеная вишня - 30 г
Куриная грудка - 3 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сельдерей - 0,3 штуки
Красный лук - 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи - по вкусу
Авокадо - 3 штуки
Креветки - 300 г
Замороженная вишня - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня - 150-200 Грамм
Майонез - 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная - 200-250 Грамм
Морковь - 1 Штука
Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий - 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец - 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи - 130 г
Крупная соль - по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Вишня без косточек - 450 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи - 65 г
Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки
Растительное масло - ½ стакана
Сушеная вишня - 80 г
Сахар - 2 чайные ложки
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 140 г
Зеленые яблоки - 2 штуки
Майонез - 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Рис дикий - 200 г
Сок лимонный - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик - 1 ст. л.
Рис дикий - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата - 100 г
Сметана - 1 стак.
Филе куриное - 700 г
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.
Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.
САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ
Понадобится:
3 средних зеленых кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
1 пучок салата (латук, романо)
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
10 крупных красных виноградин без косточек
соль, свежемолотый перец
Как готовить:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.
С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.
Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.
Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.
САЛАТ УОЛДОРФ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНАМИ
Понадобится:
100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
1 средний корень сельдерея
2 кисло-сладких яблока
Как готовить:
Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.
На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.
САЛАТ УОЛДОРФ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
Понадобится:
1/2 чашки сушеной вишни
1 стакан кипятка
2-3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой
1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея
1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам
засахаренные орехи пекан
Как готовить:
Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.
Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.
Заходите на сайт « Это со вкусом! » и узнайте множество других рецептов!
Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!
Опции
- Версия для печати
- Отправить по электронной почте…
- Подписаться на этот рецепт…
У него очень интересный сладковатый вкус,можно вишенку заменить на чернослив
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез(использую сметанный-у него вкус не такой майонезный,ряба вроде)
соль, перец.
Приятного аппетита
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Чистим чеснок, режем, кладем в большую миску, в которой будем готовить морковный салат с чесноком.
Отделяем листья петрушки от стеблей и измельчаем. Соединяем с чесноком.
Венчиком смешиваем майонез, горчицу и белый бальзамический уксус с чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу.
Чистим и натираем на терке морковь, добавляем в майонезную смесь.
Если сушеные вишни крупные, режем их и кладем в миску, где готовится морковный салат с чесноком. Маленькие ягоды бросаем целыми. Солим и перчим смесь по вкусу, хорошо перемешиваем.
Накрываем морковный салат с чесноком крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.
Перекладываем готовый морковный салат с чесноком на блюдо или раскладываем по тарелкам. Готово!
Читайте также: