Салат с сушеной вишней от


Салат с сушеной вишней и чеддером

Ингредиенты

  • Вишня сушеная — 0,3 стакана
  • Салат (листовой латук или эндивий) — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin — 2 чайных ложки
  • Лук репчатый мелкий — 5 штук
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соус вустерский — 2 чайных ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Орехи кедровые — 0,25 стакана
  • Сыр чеддер — 0,5 стакана

Способ приготовления

  1. Лук разрежьте на дольки. Сыр натрите стружкой.
  2. Салат вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и оливковым маслом, добавив по щепотке соли и черного перца.
  3. В 30-сантиметровой сковороде соедините лук, масло, 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Потушите на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится.
  4. Влейте в сковороду уксус. Увеличьте огонь до и карамелизуйте лук еще 3–4 минуты до коричневого цвета, часто перемешивая. Добавьте 1 ст. л. воды и подержите на огне еще 1 минуту. Остудите и переложите лук в миску с салатом.
  5. Добавьте в салат сушеную вишню и кедровые орешки, перемешайте. Добавьте натертый чеддер, перемешайте. Переложите в салатницу.

Совет: Чтобы быстро «собрать» салат перед приходом гостей, приготовьте карамельный лучок заранее – накануне. Салат вымойте и храните в холодильнике завернутым в кухонное полотенце.

На 12 порций. Пункт 1: Возьмите 1 большой пучок салата (около 340 г), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 1/4 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 340 г лука, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. сахара. Пункт 3: 2 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 0,5 ст. сушеной вишни, 1/3 ст. кедровых орехов, 120 г тертого чеддера (около 1 ст.).

На 20 порций. Пункт 1: Возьмите 2 крупных салата (около 560 г), 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 0,5 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 450 г лука, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина, 4 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. сахара. Пункт 3: 3 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 3/4 ст. сушеной вишни, 0,5 ст. кедровых орехов, 180 г тертого чеддера (около 1,5 ст.)



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней

Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.

Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.

Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.


Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.


Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.


Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.


Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.


Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.


Заправьте салат полученным соусом.


В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.

Всего рецептов с ингредиентом Вишня сушеная: 129


творог обезжиренный — 1 кг.
яйца — 7 шт.
сушеная вишня
сушеная клубника
изюм
сахароза или сахар

    336242
  • 55
  • 162
krakazuka
  • 16 апреля 2009, 17:37


хлопья рисовые — 1 ст.
яйца — 1 шт
масло слив. — 50 гр.
сахар — 80 гр
молоко — 1 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.

    20194
  • 12
  • 7
Tamara Shepeleva
  • 07 ноября 2015, 19:00


200 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. маргарина
250 гр. творожной массы с вишнями
3яйца
2 ч.л. разрыхлителя

    5614
  • 30
  • 50
аглая
  • 03 декабря 2007, 15:09


вишня без косточек - 800 гр
сушеная вишня - 200 гр
кисель вишневый - 90 гр
-
дрожжевое тесто - прим. 800 гр
-

    6910
  • 54
  • 71
Nathalya
  • 25 июня 2009, 06:10


яблоки — 4шт
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
мармелад — 20 г
финики — 20 г
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л

    5155
  • 3
  • 3
Persona
  • 03 апреля 2016, 17:30


стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
белки – 3 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )

    10536
  • 38
  • 43
чили
  • 29 июня 2010, 15:11


шоколад темный 200 гр.
вишня сушеная 200 гр.
коньяк
красный перец
какао порошек

    8993
  • 9
  • 5
zhasmin82
  • 14 февраля 2013, 16:26


для варенья:
вишня 700 г. (вес без косточек )
дыня 300 г. ( чистый вес,без корки и семян )
сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )
корица целая 5 шт.
бадьян (звёздочки )3-4 шт.

    16295
  • 14
  • 14
TANCHITTA
  • 28 июля 2012, 01:52


печень птичья (гусиная) - 300 г
луковица шалот - 1
сушеная вишня - 50 г
сушеная клюква - 50 г
изюм - 50 г
вино белое сухое - 50 мл.

    8970
  • 31
  • 52
fanny
  • 04 февраля 2009, 02:17


сахар коричневый - 150 г
какао-порошок - 4 ст.л.
масло сливочное (тм экомилк) - 120 г
молоко - 75 мл.
цедра мандарина - 1 ст.л.
печенье сахарное - 400 г

    22765
  • 2
  • 2
Kcuxen
  • 10 ноября 2017, 14:16


баранина, корейка - 800 г
чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
морковь - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
вино красное - 1 ст.

    29634
  • 44
  • 59
fanny
  • 29 апреля 2011, 04:13


600 гр. печенья
1 банка сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки
100-150 гр. орехов (любых)
маршмеллоу
цукаты ананасов

    8017
  • 1
  • 4
Готовим с Ириной
  • 21 мая 2018, 11:01


тесто слоеное - 400 гр
вишня без косточек - 0,5 ст.
ананас сушеный - 50 гр
сироп - 3 ст.л
белки - 4шт
сахар - 1 ст.

    3373
  • 7
  • 24
klavasuper
  • 21 января 2009, 10:56


крылья курные - 1 кг.
вишня - 0,75 стак.
паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец черный - 0,25 ч.л.
чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.

    9850
  • 34
  • 20
Елена М
  • 01 августа 2013, 10:26


тесто слоёное 1 упаковка
творог 18% 300 гр.
яйца 3 шт
сахар 250 г
вишня сушенная 50 г
вино "чинзано" 3 ст л

    3899
  • 26
  • 44
lianaaa
  • 15 февраля 2010, 01:14


-160 мл. теплого молока
-120 гр. растопленного масла
-2 яйца
-150 гр. сахара
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.ложки какао порошка

    4444
  • 11
  • 14
lil-8888
  • 08 сентября 2010, 16:56


на квадратную форму 20 20: 110 гр. маргарина
200 гр. белого шоколада
1/4 ст. сахара
2 ст л любого ликера
3 яйца
1 ст. муки

    6694
  • 72
  • 130
mimi
  • 10 апреля 2009, 22:36


для карамели
сливочное масла 150 г
сахар 70 г
ром 2 ст л
тесто
кокосовая стружка 70 г

    7027
  • 32
  • 50
lianaaa
  • 16 октября 2010, 02:29


сливочное масло - 100 гр.
сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
яйца- 4 шт.
мука - 150-200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм и сушеная вишня

    6169
  • 16
  • 45
gagusya
  • 22 марта 2009, 22:41


мягкий творог – 150-200 гр
сахар – 2-3 ст.л. (можно и меньше)
кокосовая стружка – 4 ст.л.
ваниль – щепотка
изюм или сушеные вишни – небольшая горсть(по желанию)

    7422
  • 8
  • 20
shiromani
  • 13 декабря 2011, 17:10


100 гр. сливочного масла кубиками холодного
150 гр. муки
1 ст.л. кофе мелкого помола
1 ч.л. какао
горсть сушеной вишни
50 гр. сахара

    5351
  • 10
  • 9
Sparrow
  • 28 февраля 2014, 19:12


175 гр. муки (почти 2 ст.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. коньяка

    8549
  • 23
  • 47
ksyusha
  • 12 февраля 2010, 12:25


сливки 33% - 500 мл.
яйца (желтки) – 4 шт
сахар (мелкий, можно пудру) – 80 г
стручок ванили с семенами – 1 шт
вишня сушеная – 50 г
коньяк – 50 мл.

    7978
  • 47
  • 73
чили
  • 11 марта 2010, 22:26


масло сливочное – 75г
сахар коричневый – 75г
молоко сгущенное вареное – 2 ст.л.
изюм мелкий – 25г
вишня сушеная – 25г
имбирь (цукаты) – 25г

    19609
  • 46
  • 70
чили
  • 19 апреля 2011, 15:18


2 желтка
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст. сметаны (у меня 15%)
20 гр. белого шоколада
1 ст.лож. коньяка
1 ст.лож. кокосовой стружки

    4593
  • 3
  • 23
ююю
  • 03 декабря 2009, 19:38


100 гр. маргарина комнатной температуры
1 яйцо
100 гр. сушеной вишни
100 гр. любых орехов
10 ст.л. овсяных хлопьев
4 ст.л. сахара

    5742
  • 27
  • 42
federal
  • 26 ноября 2008, 12:13


творог - 200 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
песок сахарный - 200 г
мука - 160 г
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150 г

    8289
  • 34
  • 87
fanny
  • 26 апреля 2009, 04:55


150 гр. муки,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
1 желток,
200 гр. чернослива,
200 гр. кураги,

    14186
  • 6
  • 48
superstarocka
  • 13 января 2009, 15:05


творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.

    34471
  • 2
  • 7
rinak2
  • 18 августа 2013, 13:42


манная крупа "мистраль" - 6 ст.л. (с горкой)
яйца — 1 шт
соль — щепотка
ванилин — 1 гр
молоко — 500 гр
сахар — 50 гр

    19697
  • 12
  • 5
Tamara Shepeleva
  • 02 ноября 2015, 20:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с вишней

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 100 г

Картофель - 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.


Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.


Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная - 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.


Куриный салат с вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 0,3 штуки

Жареный миндаль - 55 г

Сушеная вишня - 30 г

Куриная грудка - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 0,3 штуки

Красный лук - 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.


Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.


Салат из капусты с вишней

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.


Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.


Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи - 130 г

Крупная соль - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Вишня без косточек - 450 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.


Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи - 65 г

Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки

Растительное масло - ½ стакана

Сушеная вишня - 80 г

Сахар - 2 чайные ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 140 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Сок лимонный - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.


Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик - 1 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.


салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.


Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .


Салат куриный с вишней

Листья салата - 100 г

Сметана - 1 стак.

Филе куриное - 700 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.






Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.

Белки 24 г
Жиры 31 г
Углеводы 37 г


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?


Описание рецепта — Куриный салат с сушеной вишней:

Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.

Куриный салат с сушеной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.


Нарезать лук и сельдерей.


Нарезать сушеную вишню.


Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.

Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.


Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.


В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.





Взбить до получения однородной массы.


Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.


Салат с вишней

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 100 г

Картофель - 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.


Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.


Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная - 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.


Куриный салат с вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 0,3 штуки

Жареный миндаль - 55 г

Сушеная вишня - 30 г

Куриная грудка - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 0,3 штуки

Красный лук - 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.


Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.


Салат из капусты с вишней

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.


Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.


Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи - 130 г

Крупная соль - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Вишня без косточек - 450 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.


Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи - 65 г

Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки

Растительное масло - ½ стакана

Сушеная вишня - 80 г

Сахар - 2 чайные ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 140 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Сок лимонный - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.


Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик - 1 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.


салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.


Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .


Салат куриный с вишней

Листья салата - 100 г

Сметана - 1 стак.

Филе куриное - 700 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ

Понадобится:

3 средних зеленых кисло-сладких яблока

6 черешков сельдерея

1 пучок салата (латук, романо)

50 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)

10 крупных красных виноградин без косточек

соль, свежемолотый перец

Как готовить:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.

С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.

Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.

Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

САЛАТ УОЛДОРФ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНАМИ

Понадобится:

100 г смеси салатных листьев

50 г грецких орехов

1 средний корень сельдерея

2 кисло-сладких яблока

Как готовить:

Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

САЛАТ УОЛДОРФ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

Понадобится:

1/2 чашки сушеной вишни

1 стакан кипятка

2-3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой

1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея

1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам

засахаренные орехи пекан

Как готовить:

Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.

Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.

Заходите на сайт « Это со вкусом! » и узнайте множество других рецептов!

Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!

Опции
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на этот рецепт…



У него очень интересный сладковатый вкус,можно вишенку заменить на чернослив
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез(использую сметанный-у него вкус не такой майонезный,ряба вроде)
соль, перец.
Приятного аппетита


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Чистим чеснок, режем, кладем в большую миску, в которой будем готовить морковный салат с чесноком.


Отделяем листья петрушки от стеблей и измельчаем. Соединяем с чесноком.


Венчиком смешиваем майонез, горчицу и белый бальзамический уксус с чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу.


Чистим и натираем на терке морковь, добавляем в майонезную смесь.


Если сушеные вишни крупные, режем их и кладем в миску, где готовится морковный салат с чесноком. Маленькие ягоды бросаем целыми. Солим и перчим смесь по вкусу, хорошо перемешиваем.


Накрываем морковный салат с чесноком крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.


Перекладываем готовый морковный салат с чесноком на блюдо или раскладываем по тарелкам. Готово!

Читайте также: